穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 20:40:29

チェックイン時に「朝食を洋食にするか和食にするか」を選ぶ必要があった。
    バイキングなのかと思っていたので、ちょっと驚いた。
    二人で迷っていると、洋食1・和食1でも良いですからねと選びやすいようにフロントの人が言ってくれた。
    部屋は、広い部屋で清潔で、過ごしやすかった。
    部屋には小さな(高さは500mlのペットボトルを入れて、少し余裕があるくらい。幅はペットボトル3本くらいかな)冷蔵庫がついていて、入らないものは、1階に共同ではあるが、冷蔵庫があった。(小さい部屋の備え付けのもので事足りたので、1階の冷蔵庫は使わなかったけど)
    近くにスーパー(徒歩10分位)があり、お弁当屋さんもあるので、ビジネスで使うにもよさそうだった。観光としても、ゆったり過ごしやすいホテルでした。
    次回、また訪問の機会があれば、また利用したいと思う。

穂高タウンホテル 2016年11月03日 13:04:08

ご利用ありがとうございました。
    バイキング形式のホテルが多いかと存じますが、なるべく出来立ての食事をという思いから、定食形式でご提供させて頂いております。
    駅や観光スポットも近くにあり、比較的大きめの駐車場が御座いますので、ビジネス・観光にご利用頂ければと存じます。

またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田
    (綺麗なお写真ありがとうございます。)

投稿者さん 2016年10月01日 17:17:45

立地が良かった

穂高タウンホテル 2016年10月02日 10:05:50

ご利用ありがとうございました。
    国道沿いという事もあり、お車でお越し頂きやすい立地かと存じます。美術館や、わさび農場等の観光スポットにもアクセスしやすい立地です。

投稿者さん 2016年09月20日 22:04:31

近くに居酒屋や買い物が出来る

穂高タウンホテル 2016年10月02日 09:50:21

ご利用ありがとうございました。
    当ホテルから歩いて数分の所に、居酒屋さんやお食事処、スーパー等がございます。
    また近頃では、新しくオープンしたお店も御座いますので、フロントの者にどうぞご相談ください。

ジャイアント2717さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ジャイアント2717さん [70代/男性] 2016年09月17日 13:20:27

夕食が付近に無く探すのに苦労しました

穂高タウンホテル 2016年09月18日 09:18:04

ご利用有難うございました。
    夕食のご提案ができずに、申し訳ありませんでした。
    お蕎麦屋さんや、郷土の料理店、居酒屋など少し分かりにくい所にございます。ご案内できず、残念でした。またのご用命お待ち申し上げます。  嶋田

投稿者さん 2016年07月18日 18:19:20

館内、室内共に臭かったです。
    禁煙の部屋にして頂いたのですが、正直どこが?という感じでした。。
    タバコ臭でしょうか?窓を開けてもどうにもならず、近所のドラッグストアで消臭力を購入し設置してみましたが効果なし。(リセッシュは常設されていたため、ふりかけてみましたが効果なし。)臭いが壁に染み付いているのでしょうか?
    また、部屋の臭いが気になりすぎて、なかなか寝つけませんでした。(布団類は無臭でしたので、布団をかぶって臭いを遮断しました。。)
    急遽旅行を決めたため、宿泊先が限られてしまい、こちらに宿泊しましたが、非常に残念でした。
    禁煙の方や臭いに敏感な方はあまりおすすめできないかな。。
    車で移動される方には立地は良いと思います。近所にセブンイレブンやドラッグストア、ほっともっと、養老の滝、温泉施設なんかがあります。

2016年07月
    穂高タウンホテル 2016年07月19日 09:17:56

ご利用有難うございました。
    今回、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
    消臭剤もお買い求めになられ、大変ご迷惑をおかけ致しました。

今後は部屋の確認、清掃を尚一層徹底してまいります。

有難うございました。 嶋田

ジュン8716さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ジュン8716さん [60代/男性] 2016年06月18日 20:56:46

今回、3泊をさせて頂きました。部屋の広さ、窓からの景色も良くリラックスできました。朝食も美味しかったです。また穂高に行く事がありましたら宿泊をさせて頂きたいと思っていますで、宜しくお願いします。

2016年06月
    穂高タウンホテル 2016年07月01日 12:14:31

ご利用ありがとうございました。
    また、お返事が遅くなり申し訳ありません。
    朝食の漬物やサラダの野菜 畑でジャンジャン採れはじめました。もうすぐトマトも収穫 安心野菜のご提供が出来ます。田んぼの稲もずいぶん成長してきました。
    是非、またお越し下さい。お待ち申し上げます。  嶋田

【シングル】

うしみうしみさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

うしみうしみさん [40代/女性] 2016年05月12日 06:59:43

廊下に窓があり、ホテル全体的に明るいです。
    部屋が角で窓が2つあり山が見え、ベッドも部屋も広く、とても快適でした。
    今までは、べつの宿を利用していましたが、次回からはこちらにします。
    駐車場も広いので、バイクも楽々おけちゃいました。

2016年05月
    穂高タウンホテル 2016年05月17日 09:07:20

ご利用ありがとうございました。また、お返事が遅くなり申し訳ありません。
    安曇野は、御遷宮にお越しでしたか?
    お天気はいかがでしたでしょう
    5月は、晴れていれば若葉が綺麗で青い空に残雪の白いアルプスがよく映えて見れます。田んぼに写る 水鏡を撮影される方も、大勢いらっしゃいます。
    またのご用命 お待ちしています。 嶋田

【ツイン】

こまわり君の品格さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

こまわり君の品格さん [60代/男性] 2016年01月28日 19:09:55

通夜と葬儀に出席のため家族で2泊。場所は国道沿いで分かりやすいところにあり、安曇野ICからも近くて便利です。この冬一番の冷え込みでしたが、部屋のエアコンが新しく、意のままに温度調節が出来て快適でした。ツインの部屋は室内、お風呂共に十分な広さ、部屋が矩形でないところがお洒落です。フロントの方は親切ですが、適度な距離感を持って接してくれて心地よい。残念だったのは、時間の都合でホテルで朝食をとれなかったこと。皆さんのレビューで美味しいとのこと、次回の利用時は是非朝食を食べてみたいと思います。

2016年01月
    穂高タウンホテル 2016年02月02日 11:52:33

ご利用ありがとうございました。
    お葬式でしたか、急なお出かけで大変でしたね。
    しかも、この冬一番の冷え込みの朝 マイナス14℃の日だったと思います。驚かれた事でしょう。私も驚きました。
    またのご用命お待ち申し上げます。
    次回は是非、朝食をご用意いたしたいと思います。 嶋田

【ツイン】

herusheyasaiさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2015年12月28日 06:21:55

穂高タウンホテル 2016年01月04日 11:39:49

ご利用ありがとうございました。
    本年も皆様からのご要望にお応えしながら、快適なご滞在のお手伝いに努めてまいります。またのご用命お待ち申し上げます。  嶋田

投稿者さん 2015年12月28日 06:21:28

穂高タウンホテル 2016年01月04日 11:33:15

またのご用命お待ち申し上げます。嶋田

【シングル】

herusheyasaiさん [50代/男性] 2015年12月28日 06:20:56

穂高タウンホテル 2016年01月04日 11:30:31

またのご用命お待ち申し上げます。嶋田

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:10

冬の安曇野をくまなく廻る旅のため3泊しました。穂高駅周辺の4軒のホテルの中では駅から一番遠く柏矢町寄りですが、私は街歩きが好きなので穂高神社を経由して旧保高街道をのんびり道祖神さまに挨拶しながら向かいました。もし急ぎならタクシー利用かな、でもせっかくの観光なら歩きを。
    お弁当屋さん、コンビニ、飲食店その他の店など、近くにあるのでその点も問題ありません。穂高駅前でレンタサイクルを借りれば距離の問題はクリアです。街道沿いですが室内は静か。建物に対して各部屋が45度出っ張っているおしゃれな感じ(外観写真でわかると思いますが)なので眺めは良く、西の有明山、東の長峰山が見えるのも解放感があって良かったです。水栓は大きめで使いやすいです。空調も問題ないです。チェックイン後の外出が自由で門限が無いのはコンビニに行くにも、冬のイルミネーション2ヶ所を見にいくのも好都合でした。
    常宿にしたいホテルです。欲を言えば、室内は暖色系照明だけなので、できれば書き物やメイクには昼白色光のほうがいいので、白色のスタンドライトもあると良かったかな。
    あと、ハンガーはもう1個、スカートやズボンを掛ける用に100円ショップのものでも良いから、ハサミのついたタイプがあるといいですね。
    良いホテルで安価なためか、連泊の予約は取りにくかったです、今回はラッキーでした。

平置きの駐車場は自動車の方には便利でしょう。
    他の方のコメントで煙草臭がするとのこと、ロビーや廊下は匂いを感じましたが、客室内は大丈夫、きれいに清掃され問題なくGOODです。
    フロントの方もとても好印象でした。またお世話になりたいと思います。
    それと、食事も興味があります、次回にでも・・・

穂高タウンホテル 2015年12月26日 13:36:12

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
    安曇野にお詳しくてビックリです。
    国道沿いですので、駅からはおっしゃる通り一番距離がございます。コンビニやスーパー、病院には近いのですが・・・
    イルミネーションはいかがでしたか?
    お恥ずかしいですが、私はまだ見てないんです。これではお勧めできないと反省しています。スタンドとハンガーのご提案、ありがとうございます。早速 揃える事と致します。
    またのご用命 是非お待ち申し上げます。
    朝食もお試し下さい。ありがとうございました。      嶋田

投稿者さん 2015年09月24日 20:07:46

トイレットペーパーの質が良かったです。なかなかこのような宿泊施設はないと思います。変わらないでいただきたいです。
    フロントに人がおられない時もありましたが、それがかえって居心地良かったです。あまり構われるのが好きではないので、このような距離感がいいです。
    洗濯乾燥機が最新式の日立製でした。念のため二層式もあるのが心憎い。これからは、クリーニングサービスではなく、洗濯乾燥機の有無が大事な時代になると思います。
    細かいことをあえて言わせて頂くと、ベッドの頭側の木の部分がタバコ臭かったです。禁煙室でしたが、、、。よく拭くなどして頂いたら改善されるでしょうか、、、、?
    全体的に明るく、健康的な雰囲気が好きでした。人に紹介したくなる宿です。

穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:03:44

ご利用ありがとうございました。
    ベッドの頭部の部分、気づかないでいました。教えて頂きありがとうございます。早速拭きます。
    人にご紹介頂けると言うお褒めを頂き感激です。今後とも宜しくお願い致します。   嶋田

投稿者さん 2015年09月24日 11:33:53

到着が夜遅くなりましたが問題無く対応してもらえました。
    近くにコンビニやお弁当やさんがあるので、素泊りでも全く問題なし。
    設備は古めで昭和感満載でしたが、お部屋自体は思ったより広く清潔。
    ユニットバスですがシャワーの使い勝手なども問題なく、
    この内容でこのお値段なら全体的に満足で、コスパ高いと思いました。

穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:09:33

ご利用ありがとうございました。
    シルバーウイークは、国内旅行が人気で道路も大変混んだそうです。お泊りのお客様の中にも、大王わさび農場にたどり着けなっかたとか、黒部ダムの入込がお盆やゴールデンウイークよりすごかったと言われたなどと伺いました。またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2015年09月23日 14:10:24

シルバーウィークに2泊しました。安曇野ICから思ったより近く、幹線道路沿いで分かりやすく、平置き駐車場は便利。シングルでも部屋は割と広く、荷物を広げても余裕でした。禁煙室でしたが、元は喫煙室だったようで、一部クロスを張替て改装してありますが、若干タバコ臭が感じられました。天井の照明が、白色ではなく電球色だったので、明るさが足らず、ガイドブックや新聞が読みにくかった。朝食はおいしい。和食、洋食ともに種類・量ともに満足。

穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:20:27

ご利用ありがとうございました。
    シルバーウイーク、大変混みあいましたが安曇野探索いかがでしたか。おっしゃると通り以前は喫煙室を改装で禁煙に致しました。やっぱりタバコの匂いは少し残っているのですね。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。照明の件、11月に廊下のじゅうたんの交換工事の際に全室LEDの工事も計画しています。器具からの交換のため、2日間のお休みを頂きご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します。またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2015年09月22日 21:21:26

思ったよりも広いお部屋で清潔感のあるお部屋で眺望もよく、心地よく過ごせました。駐車場も平置きで利用しやすかったです。フロント付近、ちょっとたばこに臭いが気になりましたが、それ以外は満足です。安曇野に行く機会があったらまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:23:35

ご利用ありがとうございました。
    23日に稲刈りを致しました。只今乾燥中です。
    まもなく和食のご飯、新米がご用意できます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。 嶋田

いな0501さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

いな0501さん [40代/女性] 2015年09月18日 10:53:43

朝ごはんおいしかったです。

穂高タウンホテル 2015年09月21日 11:34:10

ご利用ありがとうございました。
    朝食は和食でしたでしょうか?
    23日に今年の稲刈りをします。新米のご用意が間もなくです。またのお越しをお待ち申し上げます。  嶋田

投稿者さん 2015年09月17日 12:50:55

ベッドがセミダブルで広かった。

穂高タウンホテル 2015年09月21日 11:31:38

ご利用ありがとうございました。
    全室セミダブルベッドになっています。ユニットバスが改装はしているのですが、構造上広くすることができません。

投稿者さん 2015年09月14日 11:06:40

アットホームな感じで、とても雰囲気のいいホテルでした。
    部屋も広々してて使いやすかったです。
    朝食もおいしかったです。
    食堂の魚が可愛かった。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2015年09月16日 11:19:56

ご利用ありがとうございました。
    もうすぐ稲刈りを致します。朝食にご用意できるのもまもなくです。
    食堂の魚は、レッドオスカーです。あごがしゃくれているので、従業員からは不評なんですが、私は愛してやみません。ありがとうございます。
    またのご用命 お待ち申し上げます。  嶋田

投稿者さん 2015年09月12日 12:02:01

値段を考えると、部屋も広かったし駐車場も無料で安心出来ました。また朝食付きでお願いしてた食事が(和食を選択)自家製とのことで、お米も野菜も美味しかったです。

穂高タウンホテル 2015年09月13日 10:15:25

ご利用ありがとうございました。
    もうすぐ新米がご用意できます。今のお米も、玄米の状態で、低温倉庫に入れているものです。使う分だけ、白米にすっていますので、味は落ちていないと思います。
    野菜も栽培しています。消毒をしないので、形は見事に悪いのですが、安心して提供できます。またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田