穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

カンナとケンタさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

カンナとケンタさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:18:26

和食の朝ごはんが美味しかったです。
    蕗と身欠き鰊の煮物とコゴミに感激しました。
    また、バイクで着いた時に、フロントの人がすぐに出てきてくれて停める場所を指示してくれ、しかも玄関脇だったので、大変ありがたかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月06日 19:25:21

ご利用ありがとうございました。

今年のGWは天候も良くバイクで走るには最高の時期ですね。
    お出ししている山菜は自分たちで採取したり、近所の山菜とり名人が採取してくれているものを使っております。
    5月~6月はタケノコの季節になりますので、採れましたらそちらも朝食でお出しする予定で御座います。

hippotmsさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:01:09

大王わさび農場と穂高温泉界隈を利用しに来た私たちにとってはとっても理想的な立地です。駐車場も平置きで使い勝手がよく、部屋も広くてとても快適に過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思っています。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:20:33

再びのご利用ありがとうございました。

大王わさび農場など屋外を観光されるには動きやすい気温で気持ちの良いゴールデンウィークになりましたね。

是非、またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

【ツイン(禁煙)】

ゆうまさまささんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2022年05月02日 09:25:13

スタッフの方の対応がとても温かくて、子連れでしたがとても過ごしやすかったです。(部屋も配慮してくださってありがたかったです。)
    朝食も手作りの煮物やこだわりのお米でとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    また安曇野に来る際には是非宿
    まりたいです。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:09:17

ご利用ありがとうございました。

天候も良く観光に最適な時期になってまいりましたね。
    去年はお米が豊作だったのですが、自粛期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が少なかったですが、今年は多くの客様にお米を提供でき我々としても嬉しい限りです。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年04月15日 23:08:18

今回、初めて利用。素泊まりで二泊しました。ホテルは国道に面しており、コンビニは少し離れていますが、近くに何軒か飲食店があります。又、ホテルのロビーには電子レンジや飲料の自販機がありました。
    いつもホテルに宿泊すると、廊下の物音や枕が合わずに熟睡できない事が多いのですが、ほとんど物音も気にならず、熟睡。
    ホテルの方も優しく、全体的に印象が良いホテルでした。また機会があったら利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2022年04月16日 19:36:20

ご利用ありがとうございました。

ようやく安曇野にも春が訪れを感じる陽気になってまいりましたね。
    今年の夏、近くに大きなスーパー・商業施設が出来る予定で御座いますので、今後より買い物等便利になってくるかと存じます。

投稿者さん 2021年04月17日 08:22:05

仕事でトラックで行ったのですが小雨の中、朝出易い位置に駐車場の誘導有り難うございました。
    朝食は、和定食を選択野菜も美味しくボリュームもあったのでたべごたえありました。美味しかったです。
    また行く予定があるので次回も宿泊予約します。宜しくお願いいたします。

穂高タウンホテル 2021年04月17日 20:44:30

ご利用ありがとうございました。

お米は当ホテル隣の田んぼで栽培しており、今年もそろそろ田植えの時期を迎えます。
    今後も美味しいお米を提供出来るよう頑張って参ります。

次回のご用命もお待ち申し上げます。 嶋田

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:03:19

JR大糸線沿線の田園風景を探しに穂高に宿泊。朝食の自家栽培コシヒカリはおいしくてボリュームたっぷりでした。新米の季節にまた訪問できればと思います。アットホームで良いホテルです。

穂高タウンホテル 2019年09月17日 07:52:37

ご利用ありがとうございました。

穂高町もそろそろ稲刈りシーズン到来です。
    稲穂も黄金色に綺麗ですね。素敵な写真有難う御座います。

当ホテルの稲刈りは9月下旬頃を予定しております。新米が取れましたら是非ともご賞味下さい。

投稿者さん 2019年08月14日 21:27:26

フロントの方の対応が非常に良かったです!
    お部屋についても、清潔感があり非常に暑い日でしたが空調の効きも良く快適に過ごせました!
    些細な点ですが、トイレットペーパーが柔らかく有難かったです!

穂高タウンホテル 2019年08月15日 08:16:17

ご利用ありがとうございました。

暑い日が続いており、夜も冷房を入れないと寝苦しいですね。
    トイレットペーパーはネピア様のダブルロールを使っており、柔らかく痛くならないので、当方もお気に入りの製品です。

TOYOTAの俊ちゃんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

TOYOTAの俊ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:16:34

駐車場が広くて利用しやすかったです。

穂高タウンホテル 2019年07月15日 07:52:54

ご利用ありがとうございました。

今年は天気の悪い日が多く、ジメジメとした日が多いですね。観光に適した天気が続く事を願うばかりです。

投稿者さん 2019年05月31日 16:02:08

近くで会合があり月曜日から木曜日まで利用しました。10日間のゴールデンウィーク中でしたが早めの予約で泊まれました。三階の角部屋でしたが、窓からの眺めも良く雪山が見えました。近くにスーパーもあり食事には不便ではありませんでした。一階にある電子レンジで温めも可能ですが家庭用?ぐらいなのでちょっと温めには時間がかかります。受付も感じの良いオーナーさん?です。いい宿泊施設に出会えてよかったです。
    また機会があったらリピします。

穂高タウンホテル 2019年06月01日 06:45:10

ご利用ありがとうございました。

実はほとんどの部屋から北アルプス連峰が望めるよう、少しお部屋の作りが特殊になっております。
    ゴールデンウィークはほとんどの日でお日柄もよく過ごしやすかったと存じます。
    機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 16:26:55

朝ごはんは和食をいただきました。
    隣りの田んぼで作っていらっしゃるというお米、大変おいしかったです。
    おかずも品数多く、満足しました。
    フロントで対応くださったご主人も、朝食を出してくださった奥様(!?)も大変気持ちよく、とても気分よく宿泊ができました。
    お布団もとっても清潔でそれも気持ちがよかったです。

穂高タウンホテル 2019年05月01日 08:44:52

ご利用ありがとうございました。

今年も田植えの季節がやってまいりました。
    今後も美味しいお米を皆様にご提供出来るよう、頑張らさせて頂きます。
    先日、全室のお布団を新しく模様替えさせて頂いたばかりです。今後ともクリーニングには一層の努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月28日 11:55:21

朝ごはんがとてもおいしかったです。
    一品一品丁寧に手作りしていることがわかる素晴らしい朝食でした。
    部屋でWi-Fiを使うことができないか聞いたところ、ルーターを借りることができました。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年12月03日 09:20:36

ご利用ありがとうございました。

今年もお米が沢山収穫でき、朝食に使わせて頂いております。また昨日は安曇野名物の野沢菜漬けを漬け込みました。
    食べるにはまだ早いですが、またの機会にご提供させて頂ければと存じます。

Wi-Fiの子機をお客様へ1台づつ貸し出して頂いております。お気軽にお申し付けください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

☆連泊ビジネスマン応援プラン☆ガンガン貯まる……ポイント10倍♪

投稿者さん 2018年09月09日 07:16:17

到着時刻についてフロントの方によくしていただきました。ありがとうございました。観光する機会があればまた利用させてください。

穂高タウンホテル 2018年09月11日 11:21:51

ご利用ありがとうございました。

一応、チェックインのお時間は、16:00~22:00とさせて頂いておりますが、お客様のご都合に合わせて柔軟に対応させて頂きますので、なんなりとお申しつけ下さい。

またのご用命お待ち申し上げます。  嶋田

【シングル(禁煙)】

さらさんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

さらさんさん [50代/男性] 2018年05月28日 11:00:11

松本、安曇野観光に一泊しました。
    ツインの部屋が思いのほか広く、清潔。禁煙室でタバコ臭も無く快適でした。
    選べる朝食では、お勧めの和食をおいしくいただけました。
    次回、また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年05月29日 07:13:14

ご利用ありがとうございました。

気温も暖かくなり、観光にはもってこいの季節になってまいりましたね。
    和食のご飯は食堂から見える田んぼで育てております。先日、田植えも終わりました。畑の野菜もぐんぐん成長しているので、こちらも朝食でご提供させて頂いております。

nwhy4514さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

nwhy4514さん [50代/男性] 2018年05月03日 21:59:44

看板が目立つし、わかりやすい場所にある。
    部屋の広さに余裕がある。
    ベッドに幅がある。
    窓の設計に工夫がされているので景色がちょっと余計に楽しめる
    エアコンの室外機が濃茶に塗装されており、景観への配慮が感じられる。(条例?)
    食堂に到着した時点で朝食の用意がなされるため温かいままいただける。
    徒歩数分の養老の滝のカウンター席が広々。

穂高タウンホテル 2018年05月03日 23:00:23

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ、暖かなくなるのがはやく、過ごしやすい陽気になって参りました。

国道沿いに看板を立てさせて頂いており、夜間でも目立つかと存します。

食堂から見える田んぼも、そろそろ稲を植える時期になって参りました。これからのシーズンはホテルから緑ある風景をご覧いただけるかと存じます。

またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

【シングル】

はっちのまま。さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

はっちのまま。さん [40代/女性] 2017年09月26日 19:43:52

シングルルーム、じゅうぶんな広さをかんじました。
    とてもきれいにしてありました。チェックインの時にWifi利用したいと伝えると
    すぐに貸し出してくださり部屋の中でゆっくりネット接続できました。
    近くに(私は車移動派)コンビニもありホテルに入る前に飲み物など調達して入ることが
    できました。機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

穂高タウンホテル 2017年09月26日 19:56:05

ご利用ありがとうございました。
    最近ではWifiをご利用頂くお客様も増え、
    当ホテルでも子機の貸し出しサービスを昨年より始めさせて頂きました。
    無料で御座いますので、お気軽に申し付けて下さいませ。

またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2017年08月24日 09:06:13

安曇野、大町方面の出張時は何時も利用させてもらっています。部屋の風呂のシャワーも温度設定型ですぐにお湯が出て非常に便利です。朝食も大変美味しく頂いています。

穂高タウンホテル 2017年08月24日 09:21:36

ご利用ありがとうございました。
    お仕事お疲れ様で御座います。アメニティとしてフロントに入浴剤も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。
    もう少しで、新米もご提供できるようになりますので、是非召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年08月16日 09:57:19

部屋広く窓大きい。
    廊下に窓があり、景色が綺麗。
    朝食が非常に美味しい。特にご飯。
    フロントのかたがとても親切。今までで最高レベル。
    ドラム式洗濯機がもう一台あればなお良しだが、200円で
    洗濯乾燥が出来る。
    駅から少し離れているものの、問題なし。
    お盆でも値段が安い。もっと上げても良い位。
    近くにコンビニ、ほか弁あり。

穂高タウンホテル 2017年08月16日 10:29:45

ご利用ありがとうございました。
    8月に入ってから、あいにくのお天気が続きこのまま秋になってしまいそうな位、朝夕は涼しいです。
    ありがたいご評価を頂き大変恐縮です。
    朝食に使用しているお米は、自家製です。来月の下旬には稲刈りになります。間もなく新米になります。