豪華舟盛りの民宿旅館 ひさご クチコミ・感想・情報

豪華舟盛りの民宿旅館 ひさごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月06日 13:04:09

皆さんが書かれているように食事は絶品!
どうにか完食できましたが部屋に戻ってからは寝ることしか出来ませんでした。それでも朝食はしっかりお代わりも頂きました。
家から近ければ親も連れて行ってあげたいと思いました

船盛無しでも充分満足できると思います

伊勢海老、鮑の船盛りつき!10500円コース

投稿者さん 2008年01月01日 18:39:47

夕飯が最高です。新鮮魚介で一本勝負!鯛のお造り、牡蠣のグラタンなど大満足でした。翌日は鯛のあらを煮物にしてくださりました。
【利用の宿泊プラン】
新鮮な海の幸を満喫!和室8畳(2食)郷土料理蛸めし付き

投稿者さん 2007年12月27日 16:35:52

食事、お風呂ともに最高でした。
料金もリーズナブルで年に数回は利用したくなる程
満足感があり良かったです。

投稿者さん 2007年12月21日 15:38:51

先日はお世話になりました
5月に1度今回は2度目ですが、いつも食材の新鮮さと美味しさには感心させられます、お風呂も2度いただきましたが、きれいに清掃されとても気持ち良かったです。(木のお風呂が大好き)
また出かけたいと思います。ありがとうございました。

伊勢海老、鮑の船盛りつき!10500円コース

投稿者さん 2007年11月25日 23:49:15

施設は古いですが、檜のお風呂はきれいで家族3人で入っても広く大変気持ちがよかったです。トイレ・洗面所は共同なので気になる人は気になるでしょう…
\8400のプランでしたが鯛・サザエの舟盛、煮魚、カキフライ、カキとサザエの陶板焼き(?)、カキのグラタン、カキと蛸の水炊き、蛸飯…と食べきれないくらいボリュームがあり大変満足しました。
向かいの水産卸問屋で購入したものを無料で刺身に調理してくれるとのことだったので伊勢海老をお願いしたのですが、頭の部分は翌朝お味噌汁にしていただきました。こういうサービスはうれしいです。機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年11月07日 16:43:19

なんと言っても料理の素晴らしさに本当に感動する旅館です。味質量全て完璧です。鯛、鮑、栄螺、伊勢海老の造りどれも過去に全国で行った旅館の中で料理に関しては過去最高の内容でした。必ず年に三度は行きたくなる旅館です。風呂も桧で素晴らしい心地よさでした。民宿なので部屋はイマイチでしたが、料理で完全カバー出来る旅館です。宿の方の暖かみのある旅館です。
絶賛させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月05日 19:25:13

本日は大変お世話になりました。 子供と妻の両親で伺いましたが皆さんの意見と変わらず食事のボリューム・味には本当に感動しました。スタンダードプランでしたが、季節の牡蠣はいろいろな食べ方が楽しめたうえに、伊勢海老・アワビ・鯛・サザエのお刺身だけでなく、蛸飯などなど。 子供達も
「これうまい!」と寝るまで言っていました。 ところで大変うるさい子供たちで逆にご迷惑をおかけしました。お風呂も檜で広くゆっくり入れて少し熱めなのも良かったです。帰りに近所で蛸を購入した際には蛸飯の作り方も教えて頂いたうえに、側溝に落とした子供のおもちゃを取るのを手伝って頂き本当に感謝しています。 雰囲気ものんびりしていて、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 23:02:12

8月16日に宿泊しました。13日に予約できたのでラッキーでした。ほかの方の意見を読んでいたので宿を見ても納得できました。繁忙期に大人1万円は安かったと思います。夕食は、皆さんが書いているように豪華でした。大食の我が家の二人の子も大満足でした。朝食も量がありしっかり食べられました。お風呂も部屋もきれいでした。それで十分だと思う方ならお得ですと、勧めたいです。出発の時には見送っていただきました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 20:52:55

夏のお盆シーズンに家族5人で1泊しました。宿の方の対応はとてもあたたかみがあり、また評判通りの新鮮な料理にとても満足しました。民宿ならではのすばらしい風情を味わうことができ、とても満足しています。ただ、お風呂は家族風呂形式のため、夕方などお客さんが多い時間帯は待ち時間が長くなります。予約表がないので待っている間はロビーで待機している必要があり、前のお客さんが出たのを見計らって入って行くことになります。予約表があれば無駄に待つ必要がなくなって、もっとよいかなと思います。お風呂自体は檜風呂でとても気持ちよく、全体的にはとても癒され大満足です。今度は牡蠣が食べられる季節に、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 21:15:28

お刺身は新鮮で、牡蠣はたっぷりです。やはり豪華ホテルもいいけれど、食事は民宿の方が「本物」がいただけますよね。お風呂も檜風呂でにおいもよく、気持ちよかったですね。ただ、翌朝パートの方がまだ出勤していないとのことで、おじいさんひとりで朝食の支度をされていたのでかなり時間が遅くなりましたが、文句は言えませんでした。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月10日 21:54:19

評判通りの料理に大満足でした。夫婦二人だけでしたが、鯛・アワビ・伊勢エビ・さざえの船盛り。岩牡蠣を焼いてあり、牡蠣フライなども… 実は私は、牡蠣が苦手でして、残してしまい、失礼しました。主人は、鯛のアラ炊きが食べたいな、と話していたら、翌朝に出して頂き、伊勢エビの頭の味噌汁など、本当に思う存分、堪能しました。GWで渋滞にあい、遅い到着でしたが、皆さんの優しい声かけに恐縮しました。お風呂も気持ちが良かったです。朝に、女将さんに教えて頂いた伊勢神宮の周り方、大正解でした。無事に、仙台まで帰り、友人皆に、ひさご自慢をしています。

投稿者さん 2007年05月09日 15:20:23

駅まで迎えに来ていただいた後長い間山道を走ったのでどんなとこに
連れていかれるんだろうと不安の中着いた建物・・。
こんなに古いのか。。と正直びっくりしました。
でも、なんのなんの!お風呂は狭いけど鍵を閉めて入れる家族風呂で
檜が丁寧に掃除してありとても気持ち良く入れました。
トイレも部屋には無かったのですが、すぐ近くにあり全然苦になりませんでした。食事は「この値段で!?」と思う程豪華でした。
蠣も舟盛りも大満足でした。

投稿者さん 2007年01月13日 20:33:32

期待通りに牡蠣、伊勢海老、あわびなど、新鮮な海産物を食すことが
でき、大変満足でした。量的にもちょうどよかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 12:01:15

先日はお世話になりました、民宿の場所も大変分かりやすく迷わず到着できました、女将さんは大変明るくて気さくな方で感じが良かったです、料理は大漁盛で鯛が一匹分、さざえは大変大きくてビックリ、伊勢えびとあわびは一つづつでした、また牡蠣は鍋、焼き、フライ、グラタンのフルコースで二人で大変新鮮な味わいで美味しく戴きましたがあまりの多さに圧倒され残してしまい済みませんでした、建物は古いようでしたが館内は改装されてるみたいで綺麗でした、お風呂も2つ在り2,3人で入れる大きさで木の浴槽で手入れが行き届いていて温泉ではないですが大変温まりました、家族風呂としてゆったりとした気分で気持ちよく利用させて戴きました。

投稿者さん 2006年12月25日 15:20:12

値段の割に料理がすばらしいです。
牡蠣は大好きですが、あんなにたくさん出るとはびっくりしました。
ボリュームも一杯で、少し残してしまいました。
すいません。
海の幸を満喫したい人はぜひ行ってみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2006年11月20日 10:44:14

この度はお世話になりました。食事は豪華で満足致しました。
お風呂も貸切にして頂きくつろいで入浴も出来ました。
ただ、トイレが男女共用だったのが残念です。
お値段と内容につきましては大変満足しております。

投稿者さん 2006年11月12日 21:34:45

お料理がとにかく大満足でした♪新鮮な伊勢海老やあわび、さざえなどなど贅沢な食材が盛り沢山でとても幸せな気持ちになりました。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月29日 22:37:56

本当に食べきれない料理に大満足です。鳥羽駅まで送迎もしていただき有難うございました。帰りにお米まで頂いて本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年10月09日 11:25:15

宿の近くの浜辺に出て、久しぶりの浜風を楽しみました。部屋はいた壁一枚の構造でしたが隣の方は静かな人たちでぐっすり休め、夕食の鮮度の高い舟盛り料理の印象を壊さずに会計を済ますことができ、又来たいと話し合いながら宿を後にしました。有難うございました。(元気で碁の好きな老夫婦)

投稿者さん 2006年08月18日 16:10:37

夫、母、姪(小2)、長男(4歳)、次男(1歳7ヶ月)と私の5人で8/15日から1泊しました。鳥羽駅に朝10時半に迎えに来ていただき、早い時間なのに、お部屋に通していただけました。海水浴は千鳥が浜まで送迎もしていただけるとのことでしたが、台風の影響で波が高そうだったので、徒歩5分の距離にある、あさり浜に行きました。人も少なく、水もきれいで、波も穏やか、小さい子連れにはよかったです。お風呂もいついってもきれいにしてあって気持ちよかったです。建物、設備の古さは否めませんが、清潔にしてあるので不快感はありませんでした。お料理もお盆で8400円の宿泊費とは思えない、いいものでした。追加で、目の前の水産屋で買ったあわびも料理していただけました。みんな、大満足です。ぜひ、また来年も利用したいです。