東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月03日 22:30:15

初めて利用させていただきました。
落ち着いた感じの部屋だったので、リラックスできました。
PCも必要最小限の利用になっていましたが、帰りの時間を
検索することができて助かりました。
また、利用させていただきたいと思います。

【禁煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2007年09月04日 16:17:30

この度は、東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在がリラックスでき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

投稿者さん 2007年09月03日 09:58:18

1日に宿泊し、もう1泊延泊させていただきました。部屋に備え付けのパソコンは、他の方の感想にあるように、最小化できない点が非常に不便でしたが、自分のパソコンを持参していたので支障はありませんでした。長期滞在向けのホテルだけあって、部屋の中に洗濯乾燥機、電磁調理器付きのミニキッチン、冷凍冷蔵庫、食器ややかん・なべ、台所洗剤、包丁・まな板まで準備されていて、収納スペースも大きく、とても使い勝手がよさそうでした。若干高価なしかしかなり豪華なウィークリーマンションという印象です。断熱性が高いからかどうかわかりませんが、エアコンを(設定温度を高めに)ちょっとかけただけでも室内が冷えすぎるのがやや難儀しました。

【禁煙】シングル18平米【朝食・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ五反田 2007年09月04日 16:14:49

今回のご宿泊が全体的にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

エアコンに関しましては、季節に関わりなく暖房・冷房・送風の設定ができますので、お手数ではございますが調整に関しましては、お客様にとって最適なものをお選び下さい。万一、操作方法などがお分かりにならない際は、フロントまでお問い合わせください。

これからも、お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供出来る様、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 00:23:03

部屋は広くてとてもよかっです。部屋のパソコンも期待したのですが、ホテルページが全面に出て、スタートボタンとかの下のバーが簡単に使えず不便です。ネットカフェのように便利に使えるようにして欲しいです。

【喫煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2007年08月30日 12:16:09

パソコンに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては検討課題とさせて頂きたいと考えております。ご不満も多々あるかと思いますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 00:09:34

宿泊時には必ずパソコンを使わせて頂き、重宝しています。
しかし、ソフトは常に最新バージョンをインストールしていて欲しいです。Adobe Flash Player をバージョンアップできず、ゲームをプレイできませんでした。

東急ステイ五反田 2007年08月30日 12:09:05

いつも東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

パソコンをいつもご利用いただいているとの事、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月28日 22:18:04

駅前の立地にも関わらず大変静かで快適に過ごすことができました。
料金に見合う(それ以上の)ほぼ満点の満足度でした。

ただ、ひとつお願いを申し上げるならば、宿泊前に知りたい情報がHP等でわかりにくかったので、もう少し情報提供をお願いしたいと思います。
例えば
①朝食について(メニュー例の写真や2Fジョナサンで提供する、など)
②PCは使えるアプリケーション、機能が限られること
③部屋のPCで作成したファイルを保存するには、メディアを持参する必要があること などです。
 特に私は、滞在中にパソコンで文書作成をするのがひとつの目的でもあったので、部屋のPCにはかなり期待していたのですが、ファイルの一時保存はもちろん、ワードとIEを同時に立ち上げることも、画面の最小化もできないとわかったときはかなりショックでした。

次回お世話になるときは、メディアを持参しますが、
今後宿泊される人の参考になればと思い、申し上げます。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:54:56

ほぼ満点とのコメントを拝見させていただき大変有り難く思いました。

またコメントにありますように満点ではないというご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に満点とおっしゃっていただけるよう改善に取り組んでまいりたいと考えております。

特にパソコンのデータ保存に関しましては、非常に重要であると考えておりますので、対策検討しお客様に少しでも情報提供できるよう取り組んで参りたいと思います。

万一、インターネットなどで知りたい情報がわからない際は、直接ホテルまでお電話・メールでのお問い合わせをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月28日 20:38:02

好立地、清潔感があり、とても静か
多少の喧騒は覚悟していたのですが、そんな心配は
全く不要でした
また是非利用させていただきたいと感じています

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:42:49

土地柄、喧騒を予想していらっしゃるお客様も多いですが、外は多少騒がしくても室内は静かな状態になるよう防音対策もいたしておりますのでお寛ぎいただけると思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 20:00:58

駅より近く部屋、設備共も綺麗で大変満足しました。
次回もぜひ利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:38:08

開業3年目を迎えますが日々のお客様のご協力もあり、大変綺麗な状態を保つことができております。

是非また次回ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 19:43:05

駅から近くて、土地勘のない私でも
迷わずにたどり着けました。

お部屋も広く、パソコンや
乾燥機付洗濯機があったのは重宝しました。

価格に対して高水準であったと思います。

【喫煙】シングル18平米【朝食・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:32:09

お褒めのお言葉をいただき、有難く拝見させていただきました。

駅のホームからご覧いただける好立地ですので、初めての方でも迷うことなくご利用いただけると思います。万一わからなくなった際は、ホテルまでご連絡下さい。わかりやすくご案内させていただきます。

投稿者さん 2007年08月26日 18:03:44

3回目の利用です。もうここ以外使いたくない。ってくらい気に入っています。何が気に入ったかというと
①駅から近い②きれい③部屋・ベットが大きい④お風呂も大きい⑤部屋のネットが速い⑥駅近なのに静か⑦朝食付き⑧周りにいろんなお店がある⑨フロントの対応もよい...
キリがありません。
次も利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:29:13

いつも東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変有り難く拝見させていただきました。

投稿者さん 2007年08月26日 13:39:37

立地が良いのとパソコンが使えるので何度か利用していますが、予約が取り難い(特に禁煙ルーム)のが難点です。
また泊まらせてもらいます。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:27:08

いつも東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは、全客室で170室ございません。また禁煙室となりますと、また更に数も限られて参りますのでご予定が決まり次第、直接ホテルにご連絡をいただくのが、一番よい方法ですのでお問い合わせください。

投稿者さん 2007年08月26日 13:27:16

二回目の宿泊でした。
前回は朝食でかなり待たされたので、今回は本を持参して備えていましたが、ドリンクバーから戻って 3 分位で出て来てビックリしました。
改善されていて非常に良かったです。
メニューの選択が少ないのは仕方ないですね…。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:20:52

いつも東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

前回は、ご朝食の際にご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今回コメントをいただいております朝食のメニューに関してでございますが、現在でも混雑時の際、お客様をお待たせすることがあるにも関わらず、メニューを増やすことにより、更にお待たせする時間が増えてしまいますので、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 21:05:07

以前、「お客様の声」を読み、朝食時の苦情が多かったので、時間に余裕を持って、覚悟していきましたが、待たされることもないし、対応のほうも良かったです。部屋もパソコンや電子レンジ、洗濯乾燥機がついていて、長期滞在にとても助かります。また是非利用させてもらいたいです。お世話になりました。

東急ステイ五反田 2007年08月28日 22:14:14

この度は、東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、有り難くコメント拝見させていただきました。

ご朝食時間帯におきましてご協力をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月22日 10:53:21

清潔で、静かてとても居心地がよくしかもリーズナブル。
またぜひ利用させていただきます。

東急ステイ五反田 2007年08月23日 10:05:13

投稿者さん 2007年08月21日 11:16:39

駅から近く、移動などに非常に便利なので
東京滞在の際はここに宿泊しています。
部屋に電子レンジや洗濯機があるし、ホテル2階にファミレス、
両隣にコンビニや薬局があるので安心できます。

今回宿泊した際、チェックイン開始時間前にもかかわらず
部屋に入れていただき大変助かりました。ありがとうございました。

東急ステイ五反田 2007年08月21日 21:22:55

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変有り難くコメント拝見させていただきました。

状況にもよりますがチェックイン前などの際でも、何かございましたらホテルフロントまでご連絡をお願い申し上げます。
状況にもよりますが極力対処したいと考えております。

投稿者さん 2007年08月20日 16:40:14

駅近で便利でした。ただ、朝食のメニュ-を増やして欲しいです。
Aセットだと油っこすぎで、Bセットだとモノ足らなくて。。。

東急ステイ五反田 2007年08月20日 21:30:30

朝食メニューに関しましては、現在4種類の中からお好きなものをお選びいただいておりますが、ドリンクに関しましては20種類以上の中からお好きなものをお好きなだけお楽しみいただいております。
お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 11:04:05

会社が近いので何度か機会があったのですが、なかなか予約が取れず、今回はじめて泊まりました。
今まで定宿にしていたところよりも、バスルームが一回り大きめかと思います。一泊だったので利用しませんでしたが、洗濯機など長期滞在には便利だと思います。また利用したいとは思いますが、なにぶん予約が取れないんですよね。

東急ステイ五反田 2007年08月20日 21:07:36

いつも東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。寛いでいただく為、全体的に全て大きめに設計いたしております。

予約に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。キャンセルなどがでるケースも考えられますので、そのような際は直接ホテルにご連絡下さい。

投稿者さん 2007年08月19日 17:38:08

先月泊まって快適だったのでリピートしました。
今回も何のストレスもなく過ごすことができました。

東急ステイ五反田 2007年08月20日 09:53:11

いつも東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたとのコメント有り難く拝見させていただきました。

投稿者さん 2007年08月17日 21:58:22

8/14から2泊させて
頂きました。2月に初めて宿泊してみて最寄りの駅から近く
多少の荷物も苦にならず
楽でした。フロントの方々も親切に対応して頂きありがとうございました。
また機会が有りましたら宿泊したいと思っています

東急ステイ五反田 2007年08月20日 09:46:30

当ホテルは五反田駅のホームからもご覧いただける場所にございますので、多少の荷物でございましたら、そんなに苦にならず、ご移動できることと思います。

これからも、お客様により快適にご利用いただけるよう、サービス向上・改善を図って参りますので、是非今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 22:50:14

駅前で看板がすぐ目にとまりわかりやすかったです。
セキュリティもしっかりしており、コンビにもすぐそばにありとても便利でした。
朝食は2Fのジョナサンで4種類から選ぶことができ、またドリンクバーでしたのでゆっくりくつろげました。
また、利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2007年08月17日 11:17:25

お褒めのお言葉をいただき、有難く拝見させていただきました。

宿泊者様以外の方が館内に入館できないようエレベーター前にゲートを設けておりますのでご安心頂けると思います。

また、コンビニエンスストアに関しても徒歩20秒程の場所にございますので、このような暑い日でも、特に汗をかくことなくご利用いただけます。

投稿者さん 2007年08月15日 01:37:31

駅前の立地だし、コンビニも近くて便利だと思います。ただホテルの裏のほうに風俗店ぽい店があって、客引きが居るのがちょっと気になりました。同僚の女性との出張で、夜近くに食事に行くのにウロウロしている時、ちょっと気まずかったです。(^_^;)

東急ステイ五反田 2007年08月17日 11:11:26

またご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お食事処に関しましてはフロントまでお問い合わせ下さい。