東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月13日 03:11:02

初めて利用させていただきました。次回も利用します。

東急ステイ五反田 2008年01月15日 09:44:42

この度は、東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 19:04:42

いつも利用させて頂いています。特に、部屋にある洗濯乾燥機は重宝します。

東急ステイ五反田 2008年01月07日 12:13:02

いつも東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴である洗濯機が大変お気に入り頂いているとのコメント有難く拝見させて頂きました。

今後も、お客様の常宿としていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 18:48:17

昨年12月29日に宿泊しました。サービス面がよかったです
1泊でしたので何も使えなかったです
次回宿泊するときは是非使いたいです

東急ステイ五反田 2008年01月07日 12:05:42

洗濯機・パソコンなど次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 22:35:34

二泊させて頂きました。設備の整った清潔な部屋と、フロント他丁寧な対応の方ばかりで気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

東急ステイ五反田 2008年01月07日 12:03:21

投稿者さん 2008年01月02日 11:33:13

五反田に近いと言うことで昨年に続き
利用させていただきました。
部屋の広さ、利便性など大変満足しているのですが
今回に限ってちょっと、問題がありました。
エアコンの設定温度を25度に設定したところ定期的に突然、
轟音がして、眠れませんでした。
このときにフロントに言えばよかったのですが、夜中でしたので言わずじまいでした。
温度を20度に落とすとそういうことも無いようですので
温度設定の問題かもしれません。
前回は、そういうことも無かったのでエアコンの調子が悪かったのでしょうか?

東急ステイ五反田 2008年01月07日 12:02:45

お気に入りいただきご利用頂いているにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し対処致しますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 03:04:40

今回は有馬記念現地参戦のためにここを選びました。
部屋の広さ、ベットのサイズも満足出来たし朝ご飯も美味しかったです
次回の関東遠征の時もよろしくお願いしますね♪

東急ステイ五反田 2008年01月07日 11:58:08

投稿者さん 2008年01月01日 00:56:54

何回か宿泊しておりますが,いつも綺麗で機能的な部屋ですので,とてもリラックスして過ごすことができます。
また機会がありましたら,宿泊したいと思います。

【喫煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2008年01月07日 11:55:00

投稿者さん 2007年12月25日 22:09:52

駅から近くコンビニも一階にあり大変便利です。全自動洗濯機は非常にたすかりましたね。雨にぬれたものも簡単に乾かすことができて良かったです。お風呂も広いしPC付きのテレビは調べ物にも便利でした!
すべて好評価なのですが朝食だけはいただけませんね。ジョナサンの店員はお客様の声で聞いてた通りひどい対応でした。
私の注文の品を別の客に提供し、そのまましばらく放置してお客に指摘されてようやくその間違ったメニューを私のところまでもってきました。その際も一言の詫びの言葉もなくものすごく気分が悪いです。ドリンクバーについても待ったく説明なし。笑顔のかけらもなし。
ジョナサンで朝食を取らなくてもいいようにしていただきたいと願います。200円でも300円でもいいから料金から引いて朝食なしのプランを作っていただけるようにぜひここでお願いをしておきます。こんな対応のジョナサンに払うお金が惜しいのです。
私としてはまた利用したいホテルですのでぜひともこの件につきまして前向きな検討を期待します。

【禁煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2007年12月26日 20:35:12

コメントを頂いております通り、全室に全自動洗濯機を標準完備しており、急な雨などで乾燥させる際には重宝すると思います。

また、PC一体型テレビも設置しておりますので、交通情報などインターネットで検索できますので多数のお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食に関しましては、厳重に注意をし、改善に努めるよう指示を強く致しますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 21:45:58

五反田駅から徒歩2分程の立地でこの料金設定にまず驚きました。お部屋も大変きれいに整えられており、加湿器設置・洗濯乾燥機・電子レンジ・ブロードバンド対応PC使い放題には感動しました。今回は一泊限りの利用でしたが、今後は複数日の滞在にぜひ利用したいと存じます(地元の友人にも早速口コミしています)。このような前向きな気持ちがある故、あえて苦言も申し上げます。まず、チェックイン時、フロントで対応下さった中年男性の方について。私が楽天での予約完了画面のアウトプットを提示したところ、怪訝な表情をされ、第一声が「この場でポイントは使われませんよね?」でした。信頼性の高い楽天を利用して予約を取っていることに対しての「確かに承っております」もしくは「お待ちしておりました」が本来の第一声ではありませんか?また、宿泊明細に私の氏名を誤って打ち出されましたので、その点を指摘したところ、詫びの言葉の前に翌朝の朝食の説明を一方的に話されながら、片手間に明細を打ち直されました。その際(16時過ぎ)、チェックインを行っていたのは私一人にもかかわらず、この対応はいかがなものでしょうか?また、ティーバッグや剃刀など「自由にお持ち下さい」となっておりましたが、「部屋に備え付けてはおりませんので」の表記がまず必要なのではないでしょうか?不足分を補うための設置かと思い、部屋に一旦入った後、また取りに戻る羽目になりました。以上、ぜひ改善を願いたいと存じます。

東急ステイ五反田 2007年12月26日 20:19:18

数々のお褒めのお言葉及びご指摘事項ありがとうございます。
またチェックイン時のフロント対応に関しまして失礼があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様に改善に取り組んで参りますので、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月22日 14:25:06

駅前立地で、非常に便利。部屋の広さ、設備も満足できるものでした。又、利用します。

東急ステイ五反田 2007年12月25日 18:51:33

駅より徒歩1・2分でご利用いただけますので、天候もあまり気にする必要もないと思います。

当ホテルは、全室にPC・電子レンジ・洗濯乾燥機を標準装備しており、特に洗濯乾燥機につきましては多数のお客様より、荷物が減らせる・雨の日に非常に便利などの理由で好評をいただいております。

これからも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 15:46:31

駅から近く便利です。
宿泊当日、エアコンを切ると寒くて、つけっぱなしだと喉がカラカラ。
そのあたりの改善をしてもらえれば嬉しいです。

東急ステイ五反田 2007年12月25日 18:50:09

台数に限りはございますが、加湿器をご用意いたしておりますのでフロントまでお声をお掛けください。
また台数に限りがある為、貸し出しができない際はご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月19日 09:56:52

今回は月曜日の利用という事で予約が取りやすく助かりました。
とても人気なので週中は早く満室になるのが難点かもしれませんね。

会社・繁華街から近く、部屋も綺麗で満足です。

ジョナサンの朝食も改善されている様ですが、相変わらずトーストはぬるめですね。

チェックイン時に通常料金を請求されそうになりましたが、うっかりですよね?
ポイント利用の旨は必ずご確認下さい。

これからも五反田の定宿として利用させて頂きます。

東急ステイ五反田 2007年12月19日 17:27:29

チェックインの際に、ポイント利用があるにも関わらず、確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
確認を怠ることなく日々の業務に取り組んで参りますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月18日 20:05:54

東京出張では毎回利用しています。何回泊まっても快適です。又利用します。

東急ステイ五反田 2007年12月19日 17:07:08

これからも、お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供出来る様、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年12月17日 11:12:37

久しぶりの五反田出張で、初めて利用させて頂きました。立地的には大変いいです。また、ランドリーや電子レンジも嬉しい設備です。ただし、PCTVだったらもう1サイズ大きいディスプレイでないと字が小さくて疲れました。パソコンはデスクでの利用ですからある程度の大きさがあればいいですが、ベッドの脇だったらばまた、CPUスピードの問題でしょうか、だいぶ遅い気がしました。風呂についても綺麗で清潔感がありました。いまひとつと感じたのは、部屋に入った瞬間にタバコの臭いが鼻をついたことです。確か先月の感想のところに『タバコを吸わない客には禁煙の部屋を用意したい』と支配人からの欄にあったと思うのですが、私がweb予約した際には、そういう選択が出来なかったこともありますが、具体的には改善は進んでいないと感じましたが?私もタバコをやらない人間ですが、やらない人にとっては、部屋のたばこの臭いには不快にならざるを得ません。できれば、風呂に入浴剤があると疲れが取れていいと思います。食事については、ウエイトレスさんの対応が悪くウエイターさんにクレームをつけました。しかし、その受けて頂いた男性の対応がきちんとしていたので、プラマイ0です。食事は、やっぱりプアなのはしょうがないのでしょうかね?少しボリュームが不足していると思いました。相対的には、対費用効果に十分満足しましたので、品川近辺に来る際には利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2007年12月18日 10:11:27

タバコ臭に関しましてご不快な思いをさせてしましました事、お詫び申し上げます。
禁煙のお部屋の件でございますが、約5割を設定しております。日によっては数にも限りがあり、受付できないこともございます。
チェックインの際、キャンセルなどで禁煙の部屋が空く場合もございますので、フロントにお申し出をお願い致します。調整がつくようであれば極力ご案内をさせて頂きたいと考えております。

設備・パソコン・朝食についての様々な貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月06日 14:24:14

部屋に備え付けてある乾燥機には重宝しました!
朝食も付いており、助かりました。
ただし、ジョナサンのコーヒーがドリップ式だと尚良かったのですが、
トーストはおいしかったです。
立地条件も申し分なく、快適に過ごせました。
また是非とも利用させて頂きたいと思っております。

東急ステイ五反田 2007年12月06日 19:22:33

投稿者さん 2007年11月30日 21:57:44

私の部屋は結構広かったし、キッチンが付いてたので一泊でしたがゆっくりできました。
駅からも近いし回りもコンビニとか飲食店とかあってよかった。

もっと手頃なパーキングがあればもっともっとベストかなぁ~って思います。
それと朝食とかは最初から代金に含めなくてもいいんじゃないかなぁ~って思います。

でもまた次回も泊まらせてもらいたいかなぁ~o(^-^)o

東急ステイ五反田 2007年12月04日 19:20:24

当ホテルではお客様にお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋をご用意しております。

また駐車場につきましては、ホテルでのご用意がございません。近隣駐車場の案内のみとなりますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 18:40:59

11月23日にお世話になりました。
立地は五反田駅のすぐ側、フロントの対応がとても丁寧、施設は新しくて清潔、ホテルの下にはファミレスにコンビニと、大変満足できる内容でした。

部屋には乾燥機付の洗濯機やPC付きTV等も完備され、自宅にしばらく帰りたくなくなってしまうほど快適な滞在ができる所だと思います。

用事がある際は、是非ともまた利用したいです。
この度はありがとうございました。

東急ステイ五反田 2007年12月04日 18:56:32

フロント対応、清潔な施設、立地につきまして数多くのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思いました。

全室に洗濯機、PC付パソコンを設置しておりますのでどの客室にお泊り頂いても快適にお過ごし頂けることと思います。

投稿者さん 2007年11月29日 01:53:11

連泊に便利なので、時々利用させて頂いています。今回予約できたのは喫煙ルームでしたが、部屋のタバコの臭いが気になりました。寝具等は問題なかったのですが。出来れば、禁煙ルームを増やして頂けるとありがたいです。

東急ステイ五反田 2007年11月29日 19:54:50

お煙草を吸わないお客様には、禁煙のお部屋をご案内させて頂きたいと考えております。
禁煙ルームの増室につきましては、お客さまの貴重なご意見として検討をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月22日 18:32:00

洗濯乾燥機、電子レンジ、ユニットバスが、コンパクトながら機能的に配置されていて、使い勝手がよかったです。それでいてベッドの広さは十分、居住空間も十分にあって、居心地がよかったです。PCが使えるのも便利でした。

立地もすばらしく便利です。

私は2泊だけだったので問題ありませんでしたが、1週間以上の長期滞在には収納スペースがちょっと足りないかなと思いました。
また、乾燥機で乾燥させたくないシャツなどをバスルームで干すのに、濡れ物をかけても問題ないハンガー(プラスチック製など)がひとつ備えられていると助かります。木のハンガーにかけるのは躊躇しますので。

ともあれ、たいへん満足しました。ありがとうございます。また利用したいです。

東急ステイ五反田 2007年11月22日 19:29:58

立地・設備・居住性など大変ご満足いただけたようでコメントを有り難く拝見させていただきました。

プラスチック製ハンガーについての貴重なご意見ありがとうございます。
貸出・設置のつきまして検討をして参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月21日 08:35:46

これまでは品川を起点に横浜よりのホテルばかりでしたが、今回始めて利用しました。評判通り部屋もきれいでしたし、洗濯乾燥機・電子レンジが部屋内に設置されており大変重宝しました。朝食が軽めかな、という印象でしたが、カード式のセキュリティも安心感があり、その他は申し分ありませんでした。また次回も利用したい思います。

東急ステイ五反田 2007年11月22日 11:12:29

洗濯乾燥機・電子レンジがあり非常に便利だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室フロアに移動するのもカードキーがないとできないようになっておりますので、ご宿泊者様より好評のご意見を多数いただいております。