東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

Suhamanさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

Suhamanさん [50代/女性] 2023年09月25日 18:07:23

部屋は広く、いい感じでした。が、掃除が今ひとつ。髪の毛や埃が落ちているのが目につき、清潔感という点でマイナスです。たとえ他が良くても、清潔感がないというだけで、かなり印象が悪くなります。
同行した家族が別部屋で泊まりましたが、やはり掃除がダメだと言ってました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年09月25日 21:25:59

この度は東急ステイ築地をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お客様にはご不快な念をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、再度同じご指摘を頂かないよう清掃スタッフと共有し、スタッフ一同改善に努める所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東急ステイ築地
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月21日 20:28:30

フロントの対応が不十分。何度も利用している人には良いのかも?
QRコードでチェックインしたかったが、かざす場所わからず、フロントの方に案内された為、QRコード見せたが、直筆チェックインさせられた。まず、そこからガッカリしかない。

洗濯機が部屋にある事が良くてで利用した。良いのは、洗濯機だけ。
部屋のホコリが気になってくつろげず、浴室のカビ臭?生乾き臭みたいな臭いがしてた。
できれば、化粧水や乳液等も欲しかった。シャンプーとコンディショナーは、髪質に合ってたので、良かったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年07月22日 08:08:13

この度は東急ステイ築地をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
こちらで内容拝見させていただきました。QRコードの件は今後の参考とさせていただきます。また生乾きの臭いの件は確認させていただきます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)
【レジデンシャルダブル 【 禁煙 】 18平米】

たこし5642さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

たこし5642さん [60代/男性] 2022年08月13日 13:04:12

8/12に一人旅で宿泊しました。
選んだ理由は洗濯機が設置されていることと、築地場外に近いことでした。
最初に部屋に入った時にます驚いたのは、カーペットの古さ。
今時こんなカーペットがあるのか、特に衛星面で心配になりました。
評価が高かったので宿泊しましたが、ここ何年かで一番失望したホテルです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2022年08月13日 18:24:37

この度は東急ステイ築地をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、カーペットに関しましては、
当ホテルでも今後改善していくべきだと検討している点でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(素泊)
【モデレート 【 喫煙 】 15平米】

Sakasさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年07月14日 20:35:29

今回の部屋、水回りが良くないですね。洗面台の下からの水漏れ、シャワー浴びてるとお湯がくるぶし位まで溜まり気持ち悪いです。手洗い用の泡容器は押せないし。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2020年07月14日 21:08:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在は客室の不備により多大なご迷惑と不快の念を与えてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後はこの様な不備が無い様、入念な客室チェックと清掃の強化を図って参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ築地 スタッフ一同

お部屋おまかせプラン♪(朝食なし)
【おまかせルーム【喫煙】】

まるこ1025さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2016年01月23日 16:06:45

泊まりに来たらリニューアル工事中でした。
部屋もリニューアルされて
このホテルの良いところが全部なくなってました。
長期滞在に良い、荷物や洋服が隠れる戸棚も洗濯ものやパジャマを
入れておける引き出しもなくなりました。

冷蔵庫も小さいものに。

洗濯乾燥機かあるのに長期滞在に適してないホテルになってしまいましたね。
トランクを出しっぱなしにして出かける不安をわからないんでしょうか。
掃除の人に洋服がすべて見られるのはイヤですよ。
本当に良いとこ全てなくなり
一番直して欲しいお風呂はそのまま。
ベッドの向きも変わりこれでは落ち着いて眠れません。
ガッカリです。
窓を開けるのにベッドにのらないといけません。
みんな同じように窓枠に手をかけるため
負荷がかかり、窓枠の囲いが取れそうになっています。

わかっていたらわざわざ高いお金を出さなくても
もっと落ち着けるホテルにしたのに。
今から無駄な3日間を過ごさなければなりません。
事前に伝えて欲しかったです。

あと、前はドライヤーが引き出しにありましたが、
今は浴室に置いています。
浴室使用後ドライヤーがどういう状態になるかご確認ください。
感電死する方が出る前に。

2016年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2016年01月27日 18:33:47

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。昨年の11月末より客室のリニューアル工事を行なっており、2月末には全ての工事を終える予定で、順次新しい設備で皆様をお迎えしております。以前に比べ使い難さ等のご指摘を頂きました件に関しましては、貴重なご意見として社内で共有し、今後の有り方の参考にさせて頂きたいと思います。
支配人 田中 光宏

【年末年始】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食なし)

投稿者さん 2015年01月07日 17:13:15

部屋は上層階だったこともあり、静かに過ごすことができました。
ただ、朝食がホテル内ではなく一般客もいるファミレスを案内されました。
一度ホテルを出て朝食を取ってからまた戻る(荷物があるため)のは大変面倒ですし、
ある程度身だしなみを整える必要があるので結局朝食は取りませんでした。
(いつも朝食後に身だしなみを整えるので)
ゆっくり食事をとってからと思い朝食付で予約したのに、
わざわざファミレスに行かなければならないなら朝食なしと同じです。
立地上朝食をとらない客が多いのか…それなら市場で使える食事券にすればいいのでは。
それと特典(スープ?)ももらえませんでした。

2014年12月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2015年01月07日 19:23:11

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場につきましては、館外のレストランに委託しており、ご不便、ご面倒をおかけいたしました。現在のところ、朝食をお召し上がりのお客様にはレストランをご案内しております。設備上、この形でのご案内となります。
お客様からのご提案頂きました市場で使用できる食事券は、かつて検討致しましたが、現状では難しい状況でございます。
また、冬得の特典を差し上げず、申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びいたします。
数多いホテルの中より弊店をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
二瓶

【年末年始】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食付き)

投稿者さん 2014年03月24日 09:07:14

チェックイン時刻が15時なのは周知のことですが、15時の待ち合わせでチェックインを急ぐとのお願いに頑なに入れなかった姿勢は最悪だ。
11時くらいから順番に部屋の清掃は終わるのだから、到着した人から順次入れるのがサービス業のあり姿。
猛省を促したい。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2014年03月24日 14:12:53

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時刻につきまして、ご不快な思いをおかけいたしました。この場をおかりし、お詫び申し上げます。日頃、お客様のご要望をお伺いし、できる限りの対応はさせて頂くように指導しておりますが、ご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。また、チェックインには、お部屋の都合がつけば有料ですが、アーリーチェックインを設けております。そのご案内もさせて頂かなかったと思いますので、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、スタッフに指導してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
          支配人

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【【喫煙】シングル18平米【洗濯乾燥機・ミニキッチン】】

you813_yさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

you813_yさん [30代/男性] 2013年01月16日 23:24:23

ウェルカムコーヒーやアメニティが充実していたところはとてもよかったと思います。
ですが、エレベータ付近や部屋の中が暑すぎました。自分で操作できるエアコンを部屋に設置しているならばそれ任せにして、全館自動暖房は切るかもしくは最低限の温度に抑えるべきだと思いました。

2013年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年01月17日 01:02:58

コーヒー、アメニティに付きましてお褒めを頂きありがとうございます。
ご指摘いただきましたエレベータ付近のエアコンの温度につきまして25℃に設定させていただいておりますが、暑すぎましたでしょうか。設定温度につきましては、省エネの昨今、再考させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。どうぞ、この次の機会も東急ステイ東銀座をご利用くださいますようお待ちいたしております。
         支配人

【冬得】年末年始限定★体温まる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2012年09月21日 07:06:18

元喫煙者のため、ホテルの部屋は喫煙室でも宿泊します。
しかし食事場所ではやはり不快ですね。
朝食は近くのジョナサンへ行くのですが、禁煙席が満席なことが多く、
待たされるのが嫌なので禁煙席で済ますことが多かった。
バランスが半々なので喫煙席に空きができるんですね。

この系列のホテルは「エコ」という名でサービスをサボる事に熱心なホテルですが、私にはあわないようですね。
周辺他店より割高なのに、エコではちょっと割に合いません。

洗濯乾燥機が部屋にあるのはまあ、ちょっと便利ですが、
使い慣れていないため、あまりに時間がかかったので
驚きました。
深夜まで仕事をする身では結局使いずらいですね。
もう、やめます。

2012年09月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2012年09月24日 10:47:08

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食用レストランの件貴重なご意見を承りました。レストランと検討を続けて参りたいと思います。また当ホテルの清掃システムに関するご意見を頂戴し、有難うございます。この件に関しても検討を重ねて参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

★手ぶらで出張♪お一人さまステイ♪お部屋に洗濯乾燥機付!(朝食付き)
【シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】