東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2007年04月05日 22:22:15

悪くはなかったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年04月09日 18:12:21

この度は、東急ステイ東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後に関しましては、お客様に繰り返しご利用いただける、ご満足いただけるホテルであるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年03月22日 15:50:13

キッチン付の部屋に3泊しました。部屋はゆったりしていて、ベッドも広く枕も快適。加湿器が着いているなど配慮も行き届いていると思いました。立地もいいですし、インターネットが無料で使える点も大変ありがたいです。
以前別の東急ステイに宿泊したときにも感じたことですが、ビジネスホテルでありながら、フロントの方の対応が一流ホテル並みでとても気持ちがいいです。さすが東急ホテルグループだといつも感心しています。今回はせっかくのキッチンやランドリーの設備を使用できませんでしたが、次回、1週間程度の出張があるときには、ぜひまた泊まりたいと思いました。
(ひとつだけ希望を言うとすると、ドライヤーをマイナスイオンのものに
して頂けるとうれしいです。買い替えの際にご検討頂けたらと思います。)

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月22日 20:46:58

この度は、東急ステイ東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのコメント、スタッフ一同大変有り難く拝見させていただきました。

また、フロントスタッフにつきましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様からいただくお褒めのお言葉を励みに、より快適で、ご満足いただける客室、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 17:47:02

3月19日に1泊しました。今回初めて利用させていただきましたが、かなり快適に過ごさせていただきました。

セキュリティーの面も安心でしたし、たまたま他の宿泊客が少なかったのか隣室や廊下等の話し声もほとんど気になりませんでした(たまに聞こえてくることはありましたが)。
部屋も綺麗でしたし、電子レンジが設置されているのも助かりました。

部屋の窓がマンションのように大きくてベランダがついていたのも部屋に光がたくさん差し込み、ゆとりも感じられてとても良かったです。
あとTV兼PCもメールや調べ物をするのにとても重宝しました。
やはりPCが設置してある部屋に泊まるのは便利で良いですね。

またティーサーバーが加湿器とセットになっているのも部屋の乾燥にとにかく弱い体質の私にはとても重宝し、ありがたかったです。
お湯は沸かしたい時だけ沸かし、加湿器は一晩中つけていました。
とても寒い日でしたので暖房もずっとつけていましたが加湿器ナシでは部屋が乾燥してとても辛かったと思うのですが、加湿器のおかげであまり乾燥を感じなくて済みました。

唯一馴染めなかったのは顔と手を洗うハンドソープくらいでしょうか。
個人的には潤いが残るものよりも、すっきり洗い上げたいタイプなのですすいでもなかなかツルッとしない感じのソープだなと感じ、固形石鹸を持参したら良かったかな…と思いました。

ですが総合的にはかなり快適に過ごせて満足です。
風邪を引いていてとても体調が悪く、せっかくの朝食付きプランだったのに朝食を利用できなかったのがとても心残りでしたが、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月22日 20:42:25

快適に過ごせ、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
また、沢山のご感想をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。

当ホテルでは、全室にPC(TV兼用)、電子レンジ、洗濯乾燥機、加湿器等を標準装備いたしておりますので、ご1泊のお客様はもちろんのこと、ご連泊されるお客様でも快適にお過ごしいただけるものと思います。

また、朝食サービスにつきましても、次回またご利用いただける際には、是非お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 10:32:38

とても快適でした。また利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月19日 20:33:06

とても快適だったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 10:49:42

東京に出張の機会があると、出来るだけ築地近くで食事をしようといつも思っています。安くて美味しい店がいっぱいあります。地下鉄やタクシーに乗らず何処にでも行けて、しかも安くて綺麗なホテルでした。充分満足です。仕事に支障のない限り今後も利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月09日 19:10:07

ホテルの場所につきましては、コメントにいただきましたように、築地場外市場内にございます。周辺には、沢山の寿司屋や海産物店、飲食店があり、買い物客や観光客等で賑わっております。
また、当ホテルから銀座エリアへは徒歩圏内でございます。

是非また次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:23:45

銀座から歩いても行けるので立地的には問題ないと思います。
セキュリティーについてはしっかりしているので安心です。
部屋もきれいでインターネットも無料で利用でき、トイレもウォシュレットが付いているので女性でも快適に過ごせると思います。
朝食付でしたが、パン・サラダ・ヨーグルトのビュッフェ形式ですが
宿泊料から考えればまずまずです。
ただ少し残念な点は、築地市場に近いため朝ホテルの前は仕入れの人や段ボールとかが並んでいてロビーで食事をしていてもあまり落ち着かない点と
髭剃りはロビーに行かないといけない点が気になりました。
あと喫煙者向けの灰皿は、灰皿の代わりに吸殻を入れる缶がおいてあるだけなので改善してもらえると嬉しいですね。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月09日 18:34:22

今回のご利用がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

髭剃りにつきましては、コメントにいただきましたように、お部屋へのセットではなく、フロントにてご用意いたしており、お客様には、チェックインの際に必要な分だけお持ちいただくようご案内しておりますが、ご案内が不十分だったものと思います。
改めてましてご案内を徹底するよう、指導して参りたいと思います。

また、灰皿につきましても、防火用の容器(カン)以外に灰皿を常備いたしておりますが、清掃の際にセットされていなかった可能性が考えられます。
これにつきましても、清掃時のチェックを徹底し、改めて改善を図って参りたいと思います。

今後も、お客様からのご指摘を参考に、より良いサービス・お部屋がご提供出来る様、スタッフ一同改善に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月01日 19:09:06

築地歩きを楽しみながら過ごせました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年03月02日 10:37:12

当ホテル周辺には、沢山のお寿司屋や海産物店、飲食店があり、早朝より、買い物客や観光客等で賑わっております。
また、歌舞伎座や銀座へも徒歩圏内でございますので、東京観光でお越しになるお客様には、大変便利でございます。

是非また次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 12:50:48

初めて利用させてもらいました。ビジネスホテルとしては確かに少し高いのかなと思いますが、出張というより観劇やコンサート目当てで東京に行く一人で行くことが多い私にはPC・洗濯機まである貴ホテルは自宅モードで過ごせるので快適でした。今回は土日利用だったので残念ながら築地市場のにぎわい(やかましさ?)は体験できませんでしたが、清潔であることやカードキーなどの安心感など、次回も利用したいと思いました。友人にもさっそく勧めました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月27日 18:56:21

この度は、東急ステイ東銀座をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変有り難く拝見させていただきました。

当ホテルは、全室にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを標準装備いたしておりますので、長期滞在されるお客様でも、ご自宅感覚で快適にご利用いただけるホテルでございます。

また、築地はもちろんのこと、地下鉄日比谷線、都営大江戸線の2路線が利用可能ですので、都心各方面へのアクセスにも大変優れております。

是非また次回ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 16:03:34

築地に行くには最高の立地です。私は早朝から、築地を満喫できました。逆に言えば築地市場に行かないのなら、朝からうるさいし、あまりメリットがないかもしれません。朝食は、築地には美味しいところがたくさんあるので、外で食べる方が楽しいと思い、私は食べませんでした。その分安い方がホントは有り難いですね。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月23日 19:49:26

周辺には、沢山の寿司屋や海産物店、飲食店があり、早朝より、買い物客や観光客等で賑わっております。

投稿者さん 2007年02月23日 10:40:36

今回出張で使わせていただきました。
便利がよく気分よく使わせていただきました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月23日 19:42:37

気分良くご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは、築地場外市場の中に立地しておりますので、ビジネスとしてのご利用だけでなく、観光でのご利用にも最適でございますので、機会がございましたら、是非プライベートでもご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月22日 08:57:51

実は東京への出張はそのほとんどをこちらで過ごしています。
とにかく銀座界隈から歩いて戻れる立地の良さは何といっても魅力ですよね。
あとはいつもキレイで清潔。
ひとつだけ残念なことはテレビパソコンのメモリが少ないせいか、少し重たいことですね(ぜいたくかもしれませんが)。
基本的にはココ以外は泊まりません。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月22日 10:50:21

大変有り難いコメントをいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご指摘のように、当ホテルから銀座エリアへは徒歩圏内でございます。
また、ホテル自体は築地場外市場の中に立地しておりますので、ビジネスでのご利用に限らず、東京観光等、プライベートでのご利用の場合でも、大変便利にご活用いただけるものと思います。

これからも、常宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月20日 22:35:52

部屋はきれいで、とても良かったです。

机のところにある椅子の背もたれが高く、別途で寝転んでテレビを見るのにちょっと邪魔でした。

ですが、それ以外は、快適に過ごすことができました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月22日 10:32:16

快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

今後も、お客様により快適で、ご満足いただける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 21:21:39

●今回初めて利用しました。ビジネスホテルとしては室料がやや高めと感じましたが、まず、キーがなければエントランスやエレベーターホールに入れないセキュリティーシステムは、女性として非常に安心できました。
●宿泊したのは15平米の部屋でしたが、快適でした。バスルームが広く、鏡も大きくて、大変気持ちよくバスタイムやメークアップタイムが過ごせました。
●PCTVは非常に重宝しました!
●スーツケースを置く折りたたみの台があれば便利だったと思います。
●朝食は内容はシンプルですが、軽くすませるには十分です。ただ、フォークなどがプラスチックだったのが、少し安っぽく感じられて気になりました。実際、プラのフォークはぐにゃぐにゃして使いにくいです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月20日 20:08:47

沢山のコメントをいただき、大変有り難く思っております。

当ホテルでは、客室へのエレベータホール入り口にオートロック式のドアを採用しており、客室ルームキーをお持ちでない方は立ち入ることが出来ませんので、女性のお客様でも安心してご滞在いただけます。

また、全室とも広めのバスユニットを採用しておりますので、圧迫感もなく、ゆっくりとご入浴いただけるものと思います。

スーツケース台、朝食サービス用の食器につきましては、お客様からの貴重なご意見として、是非今後の改善活動の参考にさせていただきたいと思います。

今後とも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 09:28:56

大変清潔で、広さも十分にあり、選択乾燥機PCの各部屋に一台は驚きでした。
ただ、ひとつだけ、問題をあげるなら、料金が若干高いことですね。
周りのビジネスホテルが7500円から8500円なのに対し、9000円はちょっと高いと思います。
これが、8千円ならば、大満足でした。
部屋の稼働状況からみると、9000円は妥当なのかもしれませんが
空き部屋のある時は、キャンペーン価格で、一度体験できる価格設定ですと
より、ホテルの良さを皆さんにわかっていただけるのではないでしょうか?

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月20日 20:00:33

料金につきましてのご意見、有り難く承りたいと思います。

ご指摘いただきましたように、空室状況や時期にもよりますが、今後、よりお得な宿泊プランが等が実施出来る様、検討して参ります。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月11日 13:43:00

投稿者さん 2007年02月06日 23:08:42

今回女一人での旅行で利用させていただきましたが、お部屋はとてもきれいで浴槽・トイレ等の掃除も行き届いていたと思います。
今回は利用しませんでしたが、ランドリーがついているのもいいですね!
洗濯物が洗えるので、持って行く着替えが少なくて済むと思いますよ♪
あと、決め手はPCがお部屋についていることでした。
回線・LANなどは何処でもついているものですが、PCは珍しいですね。
旅先では何かといろいろ調べたい事も出てきますので、大変気に入りました。 立地面でも、目的の築地にも近くて美味しいものも早朝から堪能することができました。 次回、また旅行などで主人と来るときがあれば、一番に検索したいホテルでした。また利用させていただきます。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月08日 17:00:20

お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、全客室に、電子レンジ、洗濯乾燥機、PCを標準装備しており、また一部には、簡単なお料理も出来るミニキッチンの付いたお部屋もございますので、長期滞在されるお客様でも、衣類等お荷物も少なく済み、大変便利に、快適にご利用いただけるホテルでございます。

また、当ホテルは、築地場外市場の中にございますので、周辺には沢山の寿司屋などの飲食店や海産物店がございますので、観光には最適な場所でございます。

これからも、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月04日 13:53:23

初めて宿泊したのですが、大変きれいで過ごしやすかったです。
部屋がもっと広ければと言う意見もありますが
長時間部屋で過ごすというのでなければ全然大丈夫。
ただベットの前に鏡があるので出来れば鏡を隠すカバーとか
何かがあればと思いました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年02月06日 21:09:27

過ごしやすかったとのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今後も、お客様に、よりご満足いただける空間、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

鏡用のカバーにつきましては、今後の検討事項として、有り難く承りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 13:18:30

観劇の為、2度目の利用でした。
今回は少しお安い料金でしたので前より少々狭い感じでしたが、
バスルームは確か前と同じサイズ、綺麗で入浴剤も持参すればと思ったほどでした。
何といっても水周りが綺麗なら、特にバスタブが清潔ですと気持ちよくお風呂に入れます。
料金が高くても古いと気持ちが悪くシャワーだけになってしまうことも多々ですので、貴ホテルはその点とてもよいと思います。
女性一人でも安全に泊まれるホテルです。
立地場、お寿司屋さんの事を聞かれると思いますが、一般的な大型チェーン店ではなく、土地の人が行くような穴場の小さな良いお寿司屋さんなど教えていただけると有り難いのですが、いかがでしょうか。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年01月24日 09:46:44

お褒めのお言葉、また2度目のご利用をいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、全室に洗濯乾燥機・電子レンジ・PC等を標準装備しており、またミニキッチンの付いたタイプのお部屋もございます。

お部屋の広さにつきましては、キッチン付きのお部屋は、キッチンの無いタイプのお部屋に比べますと、多少広い造りになっております。

バスルームにつきましては、全室ともに同じサイズで広めに設計されており、ゆっくりと湯船にお浸かりいただけますので、圧迫感なく、快適におくつろぎいただけるものと思います。

お寿司屋さんなどの情報につきましては、大よそは把握しているつもりではございますが、よりお客様のご希望に添ったお店が紹介できる様、今後も情報収集を継続して参りたいと思います。

これからも、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 10:48:27

月1~2回の東京出張の際には1番最初に検索します。他のホテルより浴槽が広めのところが気に入ってます。メンバー登録してホームページより予約するんですが、トップページからメンバー専用画面にすんなりと入れないのは面倒だと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年01月15日 21:16:16

出張の際、1番最初に検索していただいているとのこと、大変有り難く思っております。

コメントにいただきましたように、当ホテル客室は最低でも15㎡程の広さがございますので、バスルームにつきましても、非常にゆったりとした造りになっており、ご宿泊のお客様には、圧迫感を感じることなく、快適にご利用いただけるものと思います。

尚、ご指摘いただきましたHPの件、今後の改善事項として、是非取り入れさせていただきます。

これからも、お客様のご意見を参考に、より多くのお客様に常宿にして頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上、改善に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 19:46:20

快適に、楽しく年末の築地で遊ぶことができました。ミニキッチンがあるのも有り難かったです。
難を言えば、近隣の宿泊施設より高いことですね。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2007年01月05日 17:11:01

当ホテルは、築地場外市場の中に立地しており、周辺には沢山の海産物店や寿司屋がございます。また、歌舞伎座や新橋演舞場、銀座へも徒歩圏内でございますので、東京観光には最適です。

当ホテルでは、全客室に洗濯乾燥機・電子レンジを標準装備しており、うち約半数の客室には
ミニキッチンもございますので、ご連泊されるお客様にはより便利にご利用いただけるものと思います。

是非また次回ご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。