東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 00:42:39

場所柄、早朝から音がしますが、自分は問題ありませんでした。設備・アメニティも充分で困ることはありませんでした。チェックアウト時に荷物を預かってほしいとお願いすると快く受けて頂き大変助かりました。築地で宿泊するならお勧めの宿です。

2013年12月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年12月31日 07:51:22

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後ともサービスや設備の向上に努めて参りますのでお近くにいらした際は、是非またご利用くださいませ。

支配人

★手ぶらで出張♪お一人さまステイ♪お部屋に洗濯乾燥機付!(朝食なし)

投稿者さん 2013年12月31日 00:35:53

築地に行くなら最高の立地です。人混みに疲れたらすぐ部屋に戻れますし、ロビーにはコーヒーサービスもあり一息つけます。電子レンジが部屋にあるのは便利ですね。機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年12月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年12月31日 07:49:51

この度はご利用くださいまして誠ににありがとうございます。

コーヒーのサービスは好評の声を多く頂いております。

今後ともサービスや設備の向上に努めて参りますのでお近くにいらした際は、是非また ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月28日 16:20:53

東急スティインの中でも築地にあるこのホテルでは、女性に嬉しいサービスがあります。
無料で貸出してもらえる、ナノイオンのドライヤー、ナノケア、ヘアーアイロンは出張の際大変重宝しています。
また、部屋内も掃除が行き届いているので快適にスティできます。
築地の場外に隣接しているため、築地を観光したい人にはもってこいです。
駅は、築地駅、東銀座駅ともアクセス可能ですので目的に合わせた駅を利用できます。
しかし歩いて5分~15分かかりますので、荷物の多い場合は大変です。
総合的に連泊の必要な場合などはとても便利で快適なホテルです!!また泊まりたいです。

2013年11月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年11月28日 17:54:44

この度は、東急ステイ東銀座をご利用頂き、又貴重なご意見を承り、誠に有難う御座います。  お近くにお立ち寄りの際、是非ご利用頂きます様お願い申し上げます

【【喫煙】シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

miichann0205さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

miichann0205さん [40代/女性] 2013年11月13日 12:22:34

お世話になりました!ツインのわりに広くてキッチンとランドリーが部屋にあり一泊ではもったいない部屋でした。白が基調でとてもきれいな部屋で良かったです!

2013年11月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年11月13日 16:07:30

この度は、御宿泊ご利用誠にありがとう御座います。お近くにお寄りの際は、是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月03日 18:02:45

フロントの方の対応がとても親切で丁寧てました。
また利用したいです。

2013年11月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年11月07日 17:56:52

御宿泊いただきまして
まことにありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただきまして
従業員一同、より一層の励みになります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

支配人

まるで気分は二人暮らし♪洗濯乾燥機付!!★(朝食なし)
【【禁煙】ツインルームB 26平米【洗濯乾燥機完備】】

愛国民さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2013年10月30日 21:03:44

東京スカイツリーから都バス(業10)で
ホテル入りしました。

フロントの方々の接客はとても気持ちが
良かったです。

皆さんの口コミを見てここに宿泊しましたが、
本当に築地場外市場の中にあって
驚きました。朝のあふれんばかりの活気がとても
印象的でした。
外国人観光客も沢山歩いており、このホテルは
立地だけでセールスポイントになるのでは?
アンケートにも記入しましたが、ホテルオリジナルの
場外オススメマップがあると良さそうです。

他の東急ステイもそうですが、エレベーターが
必ず1Fと6Fに停止していて、待ち時間が
短く利用できます。

ベランダの窓が二重になっているのも好印象です。
防音対策かと思いますが、冬は結露を防げるので
安心して加湿空気清浄機を運転出来ます。

電球型蛍光灯が3ヶ所有りましたが、LEDに変えた方が
何かといいかなと思います。すぐ点灯しますし.

ここは気に入りました。

2013年10月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年10月30日 23:44:13

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、当館への設備へのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
誠に有難うございます。

お客様がおっしゃるように築地場外市場は朝から大変、活気があり、たくさんのご宿泊者様からご好評のお声を数多く頂いております。

ホテルオリジナルの場外オススメマップ、電球型蛍光灯をLEDへの改善の声も頂きまして合わせて御礼申し上げます。

どうぞ、この次の機会も東急ステイ東銀座をご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月21日 07:01:22

彼女が築地を見たいというので東京見物のついでに宿泊しました。築地のど真ん中ですので築地目当てなら立地は最高です。築地、築地市場駅、都バスのバス停からも近くとても便利です。またコンビニも近くに数軒あり、夜の食事などにも困りません。もちろん近くには24時間のテレビで有名なお寿司屋さんもあります。朝はもちろん場外市場内なので困ることはありません。部屋に家電がついているのでまるで自宅でくつろぐような感覚でした。ですのでビジネスでの長期出張にもいい宿かと思います。また一階のコーヒーサービスも市場内に居るとは思えないほどゆっくりできます。機会があればまた利用したいと思いました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年08月21日 09:53:52

築地での散策を楽しまれたご様子にて何よりでございます。
設備等もお褒めいただきありがとうございます。
どうぞ、次の機会も東急ステイ東銀座のご利用を頂きますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
         支配人

洗濯乾燥機付★気分は二人暮らし♪(朝食なし)
【【禁煙】セミダブル17平米【洗濯乾燥機】】

ハオ19551111さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ハオ19551111さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:11:29

部屋に綿棒があったらよかったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年08月19日 15:47:37

アメニティの綿棒につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。誠に勝手ながら綿棒はフロントでお申し出頂いて差し上げております。
ご案内がいき届かず大変失礼いたしました。
どうぞ、次に機会がございましたら是非、東急ステイ東銀座を宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
          支配人

【夏得】気分さっぱり♪特典付サマープラン(朝食付き)
【【禁煙】シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

ピアノママ1130さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ピアノママ1130さん [50代/女性] 2013年08月15日 09:40:02

父の診察の為に上京しました。
フロントの方はとても親切で、気持ち良いです。
駅からちょっと歩くのが暑さが厳しく、年の父には大変だったと思います。
築地ですから、美味しい食事を楽しめますし、朝市がホテルの前からありますので、
買い物も楽しめました。
朝食は近くのファミリーレストランで、6種類の中から選べます。
コストパフォーマンスは、かなりお得だと思います。
長めのパジャマも着心地が良かったです。
フロントの方にはお世話になり、感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年08月18日 16:08:08

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。どうぞ次の機会も東急ステイ東銀座を宜しくお願い致します。時節柄お父様をおいたわり下さいませ。
         支配人

まるで気分は二人暮らし♪洗濯乾燥機付!!★(朝食付き)

投稿者さん 2013年06月08日 17:02:14

地下鉄日比谷線も近く、立地条件は申し分なし。部屋に乾燥機付洗濯機があったのは、大変良かった。東京ドームにナイター観戦に行きましたがアクセスも良く、次回の出張もまた利用したいと思います。

2013年06月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年06月09日 16:21:52

地下鉄は日比谷線の他、大江戸線、浅草線、有楽町線と徒歩7分以内でアクセスできます。
どうぞ、この次の機会も東急ステイ東銀座をご利用頂きます様、スタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングル18平米【洗濯乾燥機・ミニキッチン】】

よしぽちの妻さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

よしぽちの妻さん [50代/女性] 2013年05月15日 10:25:34

歌舞伎座での観劇の後に宿泊しました。
抜群の近さにビックリ。夕飯は深夜でも営業している近くの寿司屋さんで。これもまた至近距離。
部屋は静かで清潔で快適。洗濯乾燥機や電子レンジも備え付けで、海外のコンドミニアムに滞在しているような気分でした。
フロントスタッフの方々もとても感じが良く、セキュリティもしっかりしているので安心でした。
人気があるので、平日はなかなか予約できませんが、また是非利用したいです。

2013年05月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年05月23日 03:49:56

ご確認戴けたと思いますが、ホテルの住所は築地ですが東銀座、銀座は徒歩圏内でございます。装いも新しくなりました歌舞伎座をご堪能されたご様子にて何よりでございます。
この次の機会は是非、築地市場(場外、場内)の散策はいかがでしょうか。
どうぞまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月05日 16:55:17

土日限定で格安になるプランで、3月3日に利用しました。メトロの各駅からは大変近く、銀座も目と鼻の先でおまけに築地場外に隣接!ビジネスにもレジャーにも立地条件は抜群ですね。

フロントの近くに無料でコーヒーを頂けるスペースがあり、なんと置いてあるのがデロンギのマシーン。これは意外な喜びでした。勿論味と香りを堪能させていただきました。

シングルのお部屋自体はコンパクトでしたが、部屋に比べてバスルームの広さに驚きました。バスタブはちょっとしたシティホテル並みです。部屋に入るとすぐ電子レンジや洗濯乾燥機もあり、長期滞在にも向いているなと思います。やはり部屋でのんびり食べたくなる時もあるし、着た物をすぐに洗えるのってありがたいですよね。

フロントの方々はベテラン揃いで、適度な距離感を保ちつつも接客にそこはかとない温かみを感じたのが印象に残りました。なんというか、品があるというか。やはりホテルマンはベテランの方が信頼出来て落ち着きますね。

それからお掃除が行き届いていて、特にバスルームがピカピカだったのが素晴らしかったです。大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

このあたりは近年、同じような形態のビジネスホテルが幾つかオープンしていて激戦区になっているようですが、こちらはかなりオススメのホテルです。

月曜日の朝のラッシュがイヤだなと思ったら、また日曜日にお世話になるかもしれません。

2013年03月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年03月05日 22:11:45

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。提供させて頂きます部屋数には限りがございますが土日の宿泊には、是非、お得なプランをご利用ください。
日曜の築地近隣は静かですが、月曜の朝早くから市場に来られる方々で活気づき、にぎやかになります。
どうぞ、次の機会も東急ステイ東銀座をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
         支配人

【10室限定】週末は築地でお買い物♪今だけ¥3,430OFF(朝食 なし)
【【禁煙】シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

もりちゃん164さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2013年02月16日 20:39:29

今回も洗濯機を有効利用させていただきました。朝食は、場外市場ですぐ食べれるので、とても便利です。

2013年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年02月17日 12:34:20

いつも東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
築地市場でのご朝食はいかがでございましたか。和食が多いですが、洋食、中華、スナック等、いろいろな物がお召し上がり頂けます。
どうぞ、この次も東急ステイ東銀座をご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

もりちゃん164さん [50代/男性] 2013年02月16日 20:16:36

洗濯・乾燥機がとても助かりました。

2013年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年02月17日 12:43:44

洗濯乾燥機をご利用頂きましてありがとうございます。お客様をはじめ、お客様、皆様からお褒めの言葉をいただいており、大変嬉しく思います。
次の機会も東急ステイ東銀座をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
        支配人

【冬得】年末年始限定★体温まる特典付♪(朝食なし)
【【禁煙】セミダブル17平米【洗濯乾燥機】】

しげちゃん9757さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

しげちゃん9757さん [40代/男性] 2013年02月03日 10:35:23

とても、いいホテルでした。
無料がすべていいというわけではないですが、チェックイン時に、洗剤1パックの無料サービスと朝刊とコーヒーの無料サービスの案内があり、すごいと思いました。フロントの方のさりげない案内が良かったです。
コーヒーは、とてもおいしくて何回も利用させていただきました。
部屋に、洗濯乾燥機があるのは、やはり良かったです。
最終日は、朝3時のチェックアウトでしたがスムーズに出来て助かりました。
立地もいいので、また利用したいです。

2013年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年02月03日 11:47:00

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応、コーヒーサービス等、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。お部屋に備え付けの洗濯乾燥機もご利用頂きましてありがとうございました。
どうぞ、この次も東急ステイ東銀座にご予約下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2013年01月25日 16:27:42

次の日に築地観光をするために利用させて頂きました。
築地は初めてだったのですが、駅からも本願寺からも場外からも近くてびっくりしました。
銀座などの他のホテルと比べてお値段は安いのに広かったです。
ロビーの無料コーヒー、フロントで頂いた洗剤とインスタントスープ、部屋の中の電子レンジと洗濯機(使用はしませんでしたが)、気持ちよく滞在できました。
なにより、朝フロントで申し出たら築地の地図を下さり、オススメのお店を親切に教えて下さったのに感激しました。

ひとつだけ、お風呂のカランからはお湯が出たのに、シャワーからはお湯が出ませんでした。
私の操作ミス…???

今回は場内がお休みの日だったのですが、また築地に来る時には利用させて頂きます。
フロントの皆さまのお陰で、個人的に大好きなホテルの一つになりました。
本当にありがとうございました。

2013年01月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年01月26日 07:55:12

この度は東急ステイ東銀座にご宿泊頂きまして誠にありごとうございます。また、お褒めの言葉戴きました事、重ねてお礼申し上げます。これを励みに少しでも快適にお過ごし頂く様スタッフ一同いっそう努力して参ります。
シャワーのご使用ではご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。事前の点検を十分する様注意致します。また、そのような時はフロントへご連絡頂ければすぐに対応させて頂きます。
築地市場は祝日及び毎週日曜日と一部水曜日が休市となります。ご予約の際にご確認下さい。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

【冬得】年末年始限定★体温まる特典付♪(朝食なし)
【【禁煙】シングル15平米【洗濯乾燥機完備】】

Marikotさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

Marikotさん [60代/女性] 2013年01月18日 10:50:38

部屋は狭かったけれど 設備、サービスは一流ホテル並みです。
スタッフの方々も いろいろな問題に対して真摯な姿勢で すぐ対応していただけました。 部屋の掃除、シーツ替えも時期を見て追加すればよいです。
しかし1,000円のシーツ替えを頼むと タオル一式も追加されるので 毎日のタオル替えと2セットになりました。ちょっと無駄な気がしました。

ロビーの無料コーヒーも ホッと出来ました。
ドラム式洗濯機も60度、30度の温水を選ぶ事が出来たので満足でした。
ただし60度を選んだ時なぜか5時間以上かかりました。
しかしそれで乾燥(すぐアイロンが掛けられるくらい)まで出来るので そんなものかと思います。
朝仕掛けておいて、夕方までゆっくり遊んで帰ると洗濯乾燥が終わっているプランが良いです。 夜始めると結構うるさいのでお勧めできません。
年末の築地は特に混んでいたので(まあ特別で面白かったのですが)、今度は普通の土曜日にゆっくり買い物がてら利用したいです。

2012年12月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年01月20日 18:29:26

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備、スタッフの応対に嬉しいコメント、ありがとうございます。シーツ替えのご案内はベッドメイクのみもございましたので、ご案内が不十分でした。それから、タオルの重複の件もご指摘の通りでございます。
年末の築地は何万人ものお客様が買出しにこられます。場所によって通り抜けに大変時間を要する路地もございます。しかし、楽しんで頂けましたご様子にて安堵しております。ぜひ次回は日曜、祝日でない日を選ばれ、早起きとなりますが、マグロのオークションをご覧なってはいかがでしょうか。
次の機会も東急ステイ東銀座をご利用頂きます様
スタッフ一同お待ち申しあげております。
         支配人

洗濯乾燥機付★気分は二人暮らし♪(朝食なし)

投稿者さん 2013年01月07日 03:09:19

年末に三泊+余分にもう一泊させていただきました。
よくこちらのホテルを利用させて頂くのですが、やはり洗濯乾燥機が各客室についているというのは、中長期滞在時に荷物を減らせるというメリットがありがたいです。コインランドリー形式のホテルのように、空き待ちや使用時の移動など、手間がかからないのは大きなアドバンテージだと思います。ベッドや浴槽の大きさなど、もう少しお安めの標準的なビジネスホテルよりも大きく快適で、価格差以上の価値があります。
築地場外市場の中という事もあり、食事をする場所には一切困りませんでした。徒歩1分の場所にコンビニもありますし、客室の中での簡単な飲食をするのにも事欠きません。
フロントの方の対応も懇切丁寧で、いろいろな要望にもきちんと応えて頂きました。
ビジネスホテルとしては、最上級の部類に入ると思います。今後も利用させて頂きます。

2012年12月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2013年01月13日 17:34:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの設備につきまして大変お褒めを頂きまして恐縮いたします。フロントスタッフの応対にも暖かいコメントを頂きまして、嬉しい限りでございます。どうぞ、何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月14日 23:16:51

初めて利用させて頂きました。
今回利用した限り、非の打ちどころはありません。
また付近訪問の折には第一選択候補とさせて頂きます。
おごることなく、初心を忘れず益々のご発展を。

2012年09月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2012年10月15日 06:12:26

この度は東急ステイ東銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最大級のお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。お言葉通り、スッタフ一同奢らず、初心を忘れずよりいっそうのサービス向上に努めて参ります。

またの機会に東急ステイ東銀座でお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ東銀座 支配人

2泊以上ならさらにおトク☆連泊特割プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月01日 13:37:09

9月28日に宿泊しました。築地市場のすぐ近くで、コンビニやファミリーレストランも近くとても便利でした。フロントの応対がとても気持ち良く、1Fフロント前にある無料のコーヒーがとても良かったです。部屋にある消臭剤や洗濯乾燥機、ミニキッチンもとても有難かったです。一通り活用させてもらいました。また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

2012年09月
東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2012年10月01日 13:48:36

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは築地場外市場の一角に位置しており、近くにはテレビや雑誌で紹介されるお店が多くあり、散歩がてらのショッピングは楽しいものです。

8月よりご宿泊のお客様用にコーヒーメーカーをロビーに設置致しました。お寛ぎのひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。

ご宿泊頂きましたBタイプには洗濯・乾燥機のほかミニ・キッチンも備えておりますので長期の滞在には大変ご好評を頂いております。

またの機会に是非東急ステイ東銀座をご利用下さい。お越しを心よりお待ち申し上げます。