東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月28日 09:05:04

とても広く、清潔感あるお部屋に宿泊できて、さらに、さほど高くない料金に満足でした。出張先にもよりますが、また、利用したいです。

[本館](喫煙)シングル[朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン]

東急ステイ渋谷新南口 2008年10月04日 21:49:28

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
スタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。

お客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非今後とも東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 16:03:15

広い部屋でセキュリティーもしっかりしていた

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年10月04日 21:28:46

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けますようスタッフ一同取組んで参りますので、またのご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 12:09:04

新南口がわかりにくかったものの、一度わかってしまえば便利なところでした。電子レンジ・洗濯機だけでなく、お皿・包丁・缶きり・スプーン・フォークがあって便利でした。フロントの方も気さくで良かったです。機会があればまた泊まりたいと思いました。

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年09月23日 04:46:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して
スタッフ一同取組んで参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月18日 08:28:18

急遽、東京へ行く事になり当日に予約をしました。
今回は渋谷周辺での用事でしたので、大変便利でした。
部屋にランドリーがあったので、次回長期で滞在することがあれば是非利用したいと思います。
お部屋もバスルームも清潔で、心地よく滞在させてもらいました。
渋谷駅周辺でこのお値なら十分満足です。

【別館】(禁煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年09月23日 04:35:46

この度はご利用ありがとうございました。
これからもスタッフ一同お客様に満足して
いただけますよう努力して参ります。
次回のご来店をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年09月17日 10:04:23

初めて利用しました。
チェックアウトまで携行のカードキーと朝食(5種類から選択)は良かったです。
別館でしたが入室の際、お部屋と浴室の臭いがちょっとありました。連泊でしたので荷物置き台が欲しかったです。

【別館】(禁煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年09月23日 04:25:22

今回のご利用に際して、ご不満の点があったことお詫びいたします。浴室の臭いについては十分注意をして参ります。
今後ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 16:36:53

会社の出張用に7部屋、当日、手配をしました。(私は泊まってません。手配のみ)電話では5部屋はネットで取った方が安いと、わかりやすく説明頂き、ネットと電話で無事、お安く確保する事ができました。関西からで、地理的に理解せず予約しました。千代田線を利用したので遠い~と泊まった達人から言われましたが、翌日から別の地区のホテルを転々をしていたスタッフは、ここが一番綺麗でゆっくりくつろげたよ!また利用したいです。と報告を受けました♪ 当日の無理な予約も快くお受けして頂きありあとうございました。また渋谷付近の出張の時は、宜しくお願いします。

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン

東急ステイ渋谷新南口 2008年09月01日 17:15:07

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に愛される、サービスに心掛けてまいります。

投稿者さん 2008年08月29日 23:00:25

渋谷で3日間の予定でしたので連泊向きのこちらでよかったです。
各部屋にズボンプレッサーがあるというのが選択した一番の理由です。
ベッドも広くてゆっくりとできました。
唯一、フロント係りの方が割と愛想のない方が多かったように感じたのが残念です。田舎から出てきたものにしてみれば、「おはようございます」とか「いってらっしゃいませ」といった挨拶があるほうがうれしく感じられます。
都会の方は干渉されないほうが良いのかもしれませんが・・・。

【本館】(禁煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月30日 05:50:05

さて、今回の件につきましては、ご指摘の通りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様によりよいご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同
サービス向上にに勤めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さい

投稿者さん 2008年08月18日 23:37:28

前回本館にお世話になった時に、とても満足したので、今回期待したのですが、残念なことが多々ありました。
宿泊当日の朝に、電話で「本館」に空きがあることが確認できたので、変更可かを尋ねましたが、キャンセル料を払ってPCから変更するよう案内されてしまいました。他のホテルは、その辺は臨機応変に対応してくれます。
チェックインの時に「楽天で予約した○○です」と名前を3回も確認されてしまいました。
カードキーを渡されたましたが、「○階の○○号室です」と口頭の案内が無く、別館のエレベーターにも案内表示が全く無いため、勘を働かせて部屋へ入りました。
多数のシミが取れていないベットシーツ(上下共)を使用していました。足の方に隠れて(隠して?)セットされていたため翌朝気付きましたが、時既に遅し。
前回の印象が良かった分、今回は残念なことばかりが目に付いてしまいました。是非改善願います。

【別館】(禁煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月19日 14:11:07

今回のご利用に際して、ご不満の点があったことお詫びいたします。今後はこのようなことの無い様に努めます。今後ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 23:48:02

本館で宿泊予約をしていたのですが…チェックインの際にフロントの係りの方が勘違いをされたらしく…別館を案内され、荷物を持ち出入口が階段だったので無駄に上り下りし別館に向かう途中にフロントの係りの方が気付いたようで謝罪されてましたが…本来なら初歩的なミスと言うか…1番最初の手続きでフロントの係りの方が気付くべき最低限の事ではなかったのでは…!?と思いますがその事だけがちょっと残念でしたが、それ以外は部屋の中に洗濯乾燥機や電子レンジ完備等でとても便利でしたし駅からも思った程遠くなく快適に過ごす事が出来ました。

[本館](禁煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月19日 13:00:25

さて、今回の件につきましては、ご指摘の通りでございます。フロントの不注意でした。今後このような事がないようにいたします。
また、次回もぜひご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月11日 17:48:05

8月9日に一泊しました。
コンパクトにまとめられた部屋には、必要充分の設備が整えられ、よく工夫されいると感じました。
値段が安い割に、朝食のサービスまであり助かりました。
できるだけ手ごろな値段で快適に泊まれる宿を探す身としては◎のホテルです。
ただ、渋谷駅の新南口からはすぐなのですが、山手線側からは歩いて10分弱かかり、もう少し近いと言うことなしです。
(暑くて荷物があったので距離感を感じたのかもしれませんが)
難点としては、風呂の湯温の調整がうまくできなかったこと。
要望としては、部屋のサービスの煎茶に加えて、コーヒーを置いてほしかったです。コーヒー党なので。
しかしながら、このような難点は小さなことで、全体としては快適に利用することができました。ありがとうございました☆

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月11日 17:59:04

上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 12:13:51

十分な宿泊施設だと思う。
立地も渋谷駅辺りでも静かな所だし。
値段ももう少しお安くなると…

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月11日 15:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。料金についは、インターネットで予約される場合は多少割安になりますので、インターネット(ウエブ、楽天)予約もご検討ください。

投稿者さん 2008年08月11日 10:50:25

8月9日に利用しました。こちらに宿泊するのは初めてだったので、本館のフロントで別館の場所を尋ねて別館へ行ったところ、チェックインは本館で行うとわかり、また本館へ戻ってチェックイン手続きをしました。暑い中を往復させられ、参りました。こちらの言葉が足りなかったかもしれませんが、別館の場所を聞かれたら「お泊りですか?」とか「チェックインはお済みですか?」とひとこと言ってほしかったです。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月11日 16:12:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当方の言葉が足らず、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんせんでした。
今後はこのようなことが無い様に努めます。

投稿者さん 2008年08月10日 09:48:05

八月七日に一泊しました。

東急ステイ系列は何より設備が良いですね。
DVDプレイヤーは、酒が飲めなくて、夜退屈することの多い私にとって、非常に重宝しています。DVDソフトを持参する事で夜は快適に過ごせます。
洗濯乾燥機も便利ですね。長期滞在する場合、下着の数を減らすことが出来ますから。
部屋や風呂の広さも十分で、何時もながら文句の付けようがないのですが、渋谷新南口はJRの高架が傍ですので、夜遅くまで電車の走る音が聞こえます。気になる人にはちょっとつらいかな。
もう一つ、気になるのは朝食提供場所が本館のジョナサンなので、新館に宿泊した場合、本館まで行くのが面倒です。
でも食事の内容はGoodですので、早起きして行けば、問題なしです。

【別館】(禁煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月10日 14:53:22

DVDプレイヤー、洗濯乾燥機のご利用ありがとうございました。
今回のご利用がご満足のいくものであったご様子で大変ありがたく、感謝申し申し上げます。
JR側は夜遅くまで電車の鳴る音が気になりましたでしょうか。誠に申し訳なく思います。
2012年には東横線が地下化されますので、全体的には緩和されると思われます。
別館と本館までは少々距離がございますが、なにとぞ朝食のサービスをご利用頂きたいと思う次第です。
今後も、お客様によりよいご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に勤めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいますよう
お願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月04日 10:44:33

初めて泊まりましたが、大変良かったです。

何よりも洗濯機には助かりました。
こういう暑い時期には、汗でびしょびしょになるので
洗濯できるのはありがたいです。

朝食も5種類から選べて、よかったです。

東京に行った際には、また泊まりたいと思います。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月04日 14:37:11

上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 10:48:34

朝食つきの2泊で別館でお世話になりました。
別館ということでチェックイン・アウトや食事で本館との行き来が必要でしたが、距離的にそれほどでもない(1,2分)ですし、ちゃんと案内してくださったので問題なかったです。
立地的には渋谷駅からすぐですし、周りにコンビにもあり利便性は○かと。
ただ渋谷駅ってデカいので、乗り降りする路線によってはけっこう歩く場合もありますから留意が必要ですね。
設備やサービスは、この価格にしては十分だと思います。別館はサービスが少し簡素化されているのですが、不自由するようなことはなく逆に気兼ねなく出入りできる感じがしました。(ちょっとコンビニに行く都度フロントの方に挨拶されるとなんか恐縮してしまう性格なので...)
食事は本館1Fにあるジョナサン(24hファミレス)の朝食セットでした。ご飯系とパン系が選べますが、一般的に言う朝食バイキングのようにいくつもの副菜が選べるスタイルではありません。もう少ししっかり食事を摂りたいかと思いました。(喫茶店のモーニングセットと思えば問題なし!)

総合的には交通の便、サービス、価格の点でとても満足しています。このエリアに宿泊するときはぜひまた利用したいです。(あれだけ街中にあってこの価格であのサービスなら評価◎です)

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月02日 20:42:37

ご利用ありがとうございます。
◎の評価をありがとうございます。
朝食については、ご満足頂けず大変残念です。
5種類から何を召し上がられたのでしょうか?
又、フリードリンクはお楽しみいただきました
でしょうか?
2種類の和朝食は、海外からのお客様にも
好評を頂いております。
又のご利用と貴重なご意見をお願い致します。

投稿者さん 2008年08月02日 07:26:08

普通にバリアフリーに対応していて段差が殆どないのに感動しました。お風呂広くてリラックスできました。お部屋に洗濯乾燥機が完備されているのも魅力的ですね。朝食は残念なことに朝は寝てたいので頂いてません。

[本館](禁煙)シングル[朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン]

東急ステイ渋谷新南口 2008年08月02日 08:23:57

ご利用ありがとうございました。ご満足頂き幸いです。
次回は、是非朝食もお召し上がり頂き、感想をお聞かせ下さるようお願い致します。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月31日 17:10:20

今回初めて利用させていただきました。
立地条件も良く、部屋も清潔で気持ちよく利用させていただけました。
有り難うございました。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年07月31日 19:06:26

お客様にご満足頂いたことを励みに、
今後もより一層快適にご滞在頂けますようスタッフ一同取組んで参ります。
またのご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 11:53:12

ジョナサンでの朝ごはん付き、そして洗濯機付きはこの時期とても助かります。
表参道にも徒歩圏内で歩いていくことができました。
スタッフの方々もとても親切で、海外旅行から帰ってきた疲れを癒してくれました。朝ボーっと考え事をしていたせいでカードキーをいれっぱなしで
ドアを閉めてしまいなんて初歩的なミスをしてしまったんだと申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、係りの方が親切で感じよく本当に助かりました。
ありがとうございました。またお世話になります

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年07月29日 16:04:07

お客様にご満足頂いたことを励みに、
またのご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 10:57:24

渋谷東急ステイの感想
入り口は、セキュリティーの関係で宿泊カードを挿入しないとドアーが開きません。
館内は小奇麗です、外人が多い関係上、パンフ等は日本語版と英語版の2種類が存在します。
部屋の中も小奇麗で、IH機器・流し台・布巾・食器洗浄器など、ロングステイに対応できるようになっています。充分なスペースが確保されています。
又、インターネット対応の無線ランも完備されていました。

食事・・・1階のファミレス(ジョナサン)での対応。朝食は、オプションを付けないと寂しい感じ。
ちなみに夕食は、ビールとハンバーグステーキ、御飯は大盛りで食べました。

安心して紹介できるホテルですよ。値段の割りには!

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン

東急ステイ渋谷新南口 2008年07月22日 14:11:18

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けますようスタッフ一同
取組んで参ります
またのご来店お待ち申しあげます。
尚、インターネットの無線ランは本館ロビーにてのみご利用可能となっておりますのでご案内申し添えさせていただきます。

投稿者さん 2008年07月21日 10:42:31

東口からホテルへ向かったため、覚悟していましたが、少し歩きました。フロントの方は、チェックインの時に丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。汗をかく季節だったので洗濯乾燥機と、駅前のTSUTAYAから借りたソフトを再生できるDVD付テレビデオが便利でした。女性用のアメニティ(コットンや綿棒)はありませんので、事前に用意が必要です。5種類から選べる朝食はホテル下のファミレスでいただきました。フロントに宿泊者向けにインターネット接続されたPCを設置いただけると完璧でしょう。立地やサービスを考えても、かなりのお値打ちのホテルだと思いました。お世話になりました。

東急ステイ渋谷新南口 2008年07月22日 11:29:47

多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見、ご指摘をもとにサービス改善、向上に取組んで参りますので、今後とも東急ステイをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。