東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月28日 16:28:07

宿泊の部屋は受付とは徒歩一分離れた別館となっていました。
朝食は受付の下にあるジョナサンで6種類より選ぶことができます。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年03月31日 16:56:57

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。

別館はお客様のおっしゃるようにフロントのある本館より徒歩1分離れたところにございます。

お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非今後とも東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 12:27:49

部屋に洗濯機が着いているのは驚いた。ありがたかったが,洗剤はおいていなかった。別館だったのでフロントに買いにも行けず,外に出るのも面倒で,使えなかった。気配りが欲しいところだった。フロントで一言説明があれば,と思うと残念。あとは良かったと思います。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年03月21日 17:24:44

別館ご利用のお客様には特にチェックインの際に詳しい説明が必要と思われますが、説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、今後とも東急ステイをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 18:44:53

3月8日に宿泊させていただきました。
都合上、予定よりも早くチェックインさせていただき大変助かりました。
別館宿泊でしたがチェックアウトが楽でいいです。コンビニも近いし部屋も広いしキレイで好きです。
また利用します。

チェックアウトが11時だったらなー・・・w

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年03月12日 13:59:40

別館をお気に入りいただきありがとうございます。

なお、チェックアウト時間は10時までにお願いいたしております。ご理解を賜りたいと存じます。

今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 13:59:33

最初は別館って言われて「?」と思ったのですが、それ以外は問題無しでした。
駅からも近く、部屋も広々として、洗濯乾燥機・DVD付TVと設備も充実していて大変満足しました。一番うれしかったのは、他のビジネスホテルとかと比べてコンセントの数が非常に充実していたこと。ipodや携帯、PCと電化製品にまみれて暮らしている私には非常にありがたいところでした。
1Fジョナサンの朝食付も満足です。
また東京出張の際には是非宿泊したいと思います。有難う御座いました。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年02月05日 21:33:21

東急ステイの良さを多く認めていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 22:41:11

分かりにくい場所だったので、昼間に通った時には気が付かなかったのですが、夜にチェックインする時はホテル名がはっきりと目立ち、すぐに見つけることができました。
本館に泊まりましたが、部屋は思ったより広く、明るく、きれいで快適でした。1泊でしたので使いませんでしたが、ドラム式の洗濯機、ミニキッチン、DVDとビデオ付きのテレビ等の設備にはびっくりしました。
私はタバコを吸わないのですが、たまたま喫煙の部屋しかとれず心配しましたが、臭いはなく、空調は問題ありませんでした。
風呂は新しいせいか、きれいで、シャワーは勢いがあり、ゆったりと入れました。
朝食は1階のファミレスでしたが、この値段ならOKです。全体的にいい印象を持ちました。次回も利用したいと思います。

【本館】(喫煙)シングル【朝食付・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ渋谷新南口 2008年01月29日 11:25:03

今回のご利用が満足のいくものであったご様子で大変ありがたく、感謝申し上げます。

今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 15:01:38

1月26日に受験の為、利用させて頂きました。別館でしたが、立地が良いし部屋が使いやすい大きさのわりに値段がお手ごろだったのでビックリしました!(しかも朝食付き。)お風呂がなかなか広かったのでゆっくり入る事ができて良かったです。制服で来ていたのですが、洗濯機があったのでカッターシャツなどを余分に持っていくことがなく荷物がかさばらず助かりました。でも、洗濯粉が置いてあったらもっと良かったかも。電子レンジがあるのもとても良いです!ベランダがあるのも良かったです。全てにおいて使い易かったです!かなり便利が良く、良い事づくしなホテルでした!しかもめちゃくちゃキレイ!また泊まりたいなと思うホテルでした!ありがとうございました!!

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年01月29日 11:19:54

東急ステイの良さをお褒めいただき誠にありがとうございます。受験生のお客様にも圧迫感がなくゆったりとご利用いただけますので、今後も受験生の多くの皆様方にご利用賜りたいと思っております。
なお、全自動洗濯乾燥機の洗剤は本館フロントにて30円でご用意いたしております。無料サービスに出来なくて大変申し訳ありませんが、是非有効に活用して下さいますようお願いします。

投稿者さん 2008年01月02日 17:28:19

12/23に宿泊しました。設備もキレイで快適に過ごせました。朝食は時間に余裕をもって、外出すれば、良い一日のスタートがキレますね。お世話になりました!

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年01月07日 10:33:08

今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 14:34:20

3日間宿泊させてもらぃました。
乾燥機付き洗濯機があるへやは初めてで 感動しました。
とてもよかったです!
でも、連泊したのに
掃除がしてもらえなく、コレも驚きました。
そういうシステム、はじめから知ってたらまた気持ちも違うでしょうが…
一泊分と同じ値段で掃除がしてないのは
どうかと思いました。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年01月07日 10:29:28

東急ステイのコンセプトは滞在型でございますので、充実した設備をリーズナブルにと考えております。
6泊までは寝巻・タオル等の交換とゴミ箱内のゴミ回収のみとさせていただいております。

ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 12:44:27

東急ステイの渋谷新南口は、初めて宿泊しました。
(2007年12月23日から一泊しました)

・事前にお客様の声で、「夜間は大通りを通る事を勧めている」と言う事を読んでいたので大通りを通って行ったのですが、確かに高架下を通るより遠いけど安心してホテルまで向かえました。
しかし、事前にホテルのサイトからプリントアウトして持参した地図だとアバウトすぎて分かりにくかったです。(地方から初めて利用する者には、もう少し詳しく信号名だとか目印のビル・店舗名が記載されていると嬉しいです)

・部屋は別館を利用しましたが、深夜近くに本館で手続きをし別館に行く際、全く人通りも無くちょっと離れていたいたので、女性だけで歩くにはちょっと怖かったです。(他に2人いましたが、1人だったらもっとそう感じたかも知れません)

・別館のお茶(ティーパック)の置き場所が非常に分かりにくいです。
チェックアウト時、置き場所に気づいていた友人に聞き別館のフロントを見たら置いてあったのにはショックでした。
多分、チェックイン時に説明してくださったかと思いますが、各部屋にも案内の紙を置いてあると良いと思います。

・禁煙ルームが取れず喫煙ルームに宿泊しましたが、タバコの臭いがせず快適でした。
また、枕が自宅でも使っているテンピュール枕で、それに加え渋谷なのに静かな場所にあり、(電車の音が気になったものの)思いの外、リラックスして眠りに付くことが出来ました。

・ミニ加湿器があり嬉しかったですが、若干、扱い方が分かりにくかったです。
どこかに扱い方の説明文(イラストのみではなく)があると、もっとすぐ、スムーズに使用できたかと思います。
これは、一緒に宿泊した友人も重宝がっていました。

長文になり申し訳ありませんが、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2008年01月07日 10:20:13

多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月06日 21:47:44

渋谷駅から近いし、立地条件はいいですね。ただ別館だったので朝食を取るのに外に出なければならなかったのが不便でした。その他は洗濯乾燥機や加湿器等付いているので大変満足でした。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年12月10日 14:38:15

朝食サービスは本館1階のレストラン・ジョナサンで行っておりますので、ご了承下さいますようお願いいたします。
なお、本館ご利用のプランもございますのでこちらも是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年11月26日 19:46:26

ファミレスにはちょっと恥ずかしくて入店できないので、宿泊料金を数百円でも下げて、朝食無しのプランも作ってほしい。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年11月27日 14:49:31

いつも東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食でございますがなかなか全てのお客様に満足いくものでなくて申し訳なく思っております。
なお、朝食はあくまでサービスで付けさせていただくという考えで、楽天のお客様に限らず全ての宿泊ご利用の皆様にお付けいたしております。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月25日 16:52:31

設備については言うことありません。
部屋は広く快適でした。
靴を脱いで歩けるスペースはありがたいです。
これからも他の東急ステイ利用させていただきます。

東急ステイ渋谷新南口 2007年11月26日 12:08:33

投稿者さん 2007年11月19日 00:59:11

到着時、フロントの方に近所の郵便局の場所を尋ねたところ
非常に丁寧に教えてくださって感謝しております。
地方からの旅行で渋谷近辺の地理が全くわからなかったのですが
周辺地図を頂き、大変助かりました。

たまたま着替えを持っていくのを忘れてしまった私にとって
「部屋に洗濯乾燥機がある」というのは非常に助かりました。
簡単な自炊設備があるというのはいいですね。
次回も是非お世話になります。ありがとうございました。

東急ステイ渋谷新南口 2007年11月19日 09:52:32

東急ステイのコンセプトは滞在型のホテルでございますので長期滞在でも快適に過ごせるように洗濯乾燥機、ミニキッチン等の設備をご用意いたしております。

投稿者さん 2007年11月11日 21:34:05

1泊だけお世話になりました。
乾燥機付き洗濯機と電子レンジ以外にDVDとビデオが見れるTVには驚きました。
次回はDVD持参で楽しみたいと思います。
長期滞在だと大変便利だと思いますが、
別館のフロントに洗剤の自動販売機があったらいいのにと思いました。

味気ないと意見が多い別館のチェックアウトですが、
慌ただしく出かける人には便利だと思います。
ただし、内線をすぐにとっていただけるとありがたいです。

チェックインの際に対応して下さった方の対応が、
サービス業と言うよりも、お役所的な対応で少し不快感が残りました。

便利でお部屋も綺麗で寛げましたので、また利用したいと思ってます。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年11月12日 17:11:45

内線電話に時間がかかった、またチェックインの際の対応が悪かったということ、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後こういうことの無いように充分注意いたします。

投稿者さん 2007年11月05日 11:36:54

綺麗なお部屋でくつろげました。
地図が分かりにくくて、少し迷いましたが、
電話で尋ねた所、丁寧に教えていただけたのですぐ分かりました。
また利用させていただきたいと思います。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年11月06日 16:34:19

JR新南口出口ご利用以外の初めてのお客様は若干分かりづらいと思われますので、ホームページ等の案内図をご覧いただくかお電話でお気軽にお問い合わせいただければと思います。

投稿者さん 2007年10月22日 19:14:43

とにかく場所がわかりずらい。携帯に入れてあった地図を見てもさっぱりわからなかった。あと、線路の近くって事で電車がくるだびうるさかった。それ以外は綺麗だしよかったと思います

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年10月24日 10:33:57

投稿者さん 2007年10月20日 17:11:41

フロントの対応が最悪!!

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年10月24日 10:23:38

この度はチェックインの際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご到着時にたまたま別館一階のレストラン「ヴェルテ」で貸切パーティーが開かれておりまして、私どもスタッフがパーティーの出席者だと勘違いしたものと思われます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、今後とも東急ステイをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 12:38:58

駅からも近いので良かったと思います。

廊下での清掃中におきるドア開閉音等が耳障りでした。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年09月19日 19:31:02

この度は清掃の際のドア開閉音がうるさかったということ、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃スタッフに今後こういうことの無いよう注意いた
します。

投稿者さん 2007年09月11日 15:49:48

渋谷でもちょっと暗いほうにあるので、夜道などは不気味に感じました。
高架下なんかちょっと怖かったですね。

シャワーの湯量が少し弱かったので、もう少し強ければと思います。

あと朝食を食べ損ないました。カードを入れた後(別館なので返却口に投函)に
朝食にはカードが必要だと思い出しました。
本館の下にジョナサンがあるので別館からはイマイチわかりにくいです。

それ以外は満足しました。

【別館】(喫煙)シングル15平米【朝食付・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ渋谷新南口 2007年09月12日 09:53:00

通常お越しいただく道は大通りの明治通りを案内いたしております。特に夜は明るく安全ですので是非明治通りをご利用いただきますようお願いいたします。

シャワーは早速点検させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

なお、朝食サービスでございますが先にチェックアウトなさったお客様には当日限りの朝食券を発行いたしておりますので、フロントにお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 00:59:54

部屋はゆったりとしていますし、設備もよかったです。今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、この設備でこの値段はとてもお値打ちだと思いました。ただ、朝食メニュー(提携先のファミレス提供)の種類が少ないので、2~3日もすると飽きてきます。

東急ステイ渋谷新南口 2007年09月10日 12:08:25

朝食サービスのメニューは4種類準備させてもらっていますが、確かに長期滞在のお客様は飽きられると思いますので、今後の改善課題とさせていただきます。