東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月16日 22:33:00

今回初めて利用させていただきました。 別館だったのですが、チェックアウト時にカードキーをポストに投函しただけでいいのか、少し不安になりました。 朝食会場が本館側ということで、不便さを感じました。雨天の場合は、朝食をとるのをやめようかとも思ったと同時に、朝が早いと、ジョナサンまでの道中に、怪しげな若者の集団がいたりと、怖さも感じました。

東急ステイ渋谷新南口 2007年05月17日 11:57:56

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。

別館をご利用のお客様のチェックアウトに関しましては、お支払等特別な御用がない場合は別館1階つきあたりのカウンターにカードキーの返却ボックスがございますので、脇の電話でお部屋番号等のご連絡をいただいてそのまま投入していただくシステムになっております。

朝食サービスは本館1階のレストランジョナサンでお取りいただきますので、別館をご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと思っております。

これからも、お客様からのご意見をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、是非今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 00:18:49

セキュリティーが高いのだとは思いますが、泊まるお客様が来たときも
自動ドアが開かないのは・・・いかがな物でしょうか?

その割に、別館のセキュリティは・・・監視カメラだけ?ですか?

東急ステイ渋谷新南口 2007年05月16日 11:03:48

セキュリティーの件でございますが、本館も別館も同じように外部から入館される場合はカードキーを使用していただいてドアが開くシステムになっております。そのためチェックインの際はご面倒でもインターホンでの確認後になります。なお、自動でのオープンは宿泊者が内部から外へ出られるときのみになります。

外部からの自由な出入りを規制する東急ステイのセキュリティシステムは好評をいただいている面もございますが、ご利用のお客様にはご面倒をお掛けすることになりますが何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月11日 23:29:30

チェックインが早かったにも関わらず快く受け入れていただきました。
渋谷方面に行く際はまた利用したいと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2007年05月14日 13:19:12

お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後も東急ステイをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 01:03:28

別館に宿泊したため、駅と逆方向となる朝食会場へは行きにくいと感じました。
本館・別館でプランを分けて設定してもらえるとありがたいです。

東急ステイ渋谷新南口 2007年05月07日 17:22:48

別館ご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、プラン一覧には別館のシングルが8,800円、ミニキッチン付の本館のシングルが10,000円と区別してご案内させていただいております。お客様の希望に合わせてお選びいただきたいと思います。

これからも、お客様からのご意見。ご指摘をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、是非又東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 15:23:03

今回、別館の利用でしたが、チェックアウトの時などいちいち本館まで行かないといけないのが不便でした。朝食に関してはジョナサンでの利用だったのでまあまあいいと思います。部屋はとても綺麗でバルコニーがついているのはいいと思いました。

東急ステイ渋谷新南口 2007年05月01日 10:24:27

別館をご利用のお客様のチェックアウトに関しましては、お支払等特別な御用がない場合は別館1階つきあたりのカウンターにカードキーの返却ボックスがございますので、脇の電話でご連絡をいただいてそのまま投入していただくシステムになっております。
次回ご利用で朝食等本館に立ち寄られない場合は是非ご利用なさって下さい。

投稿者さん 2007年04月26日 00:54:06

駅(埼京線)から近く、立地的には大変恵まれています。
周囲に飲食店が多く、夕食する場所にはことかきません。

別館に宿泊しましたが、フロントからやや離れていること以外は、
建物もきれいで快適でした。
特に風呂がユニットですが広めで快適でした。

アメニティの面で、予め髭剃りやブラシが各部屋に置いていないので、
いざ使おうと思ったら見当たらずちょっと困りました。
帰りがけに入口付近に置いてあるのに気がつきましたが、
チェックインの時に一言声をかけてくれるとありがたいと思います。
また、ドライヤーが見当たりませんでしたが、
これもどこかにあったりするのでしょうか?

朝食サービスも連泊する方にとってはありがたいのではないでしょうか。
できれば、新聞とかもジョナサンに置いておいていただけると、
うれしい限りです。

全体的に満足ですので、また機会があれば宿泊させていただきます。

東急ステイ渋谷新南口 2007年04月26日 10:16:53

アメニティの髭剃り・ブラシ及びティバック等は必要なお客様のみにご利用いただくようにカウンターに置かせていただいておりますが、チェックインの際のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また、ヘアドライヤーは各客室の鏡の前のテーブルの引き出しの中に入れさせていただいております。目立つように引き出しは半開きにしておりますが、今後は分かりやすくするよう十分注意いたします。

これからも、お客様からのご意見。ご指摘をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、是非又東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 21:17:06

施設的には全く問題なし。キレイ。
喫煙ルームだったが臭いもそれほど気にならず。
ただ22時チェックイン予定を早めたからか、チェックインに時間がかかった。
さらに部屋に入った後すぐ出る予定にも関わらずたまたまチェーンまでかけていたのでよかったが、マスターキーで部屋を開けられてかなり驚いた。
その後フォローの電話が入ったのでまぁよかったが。
もう少し安くていいかも。

東急ステイ渋谷新南口 2007年04月24日 11:32:13

チェックイン後に部屋をスタッフが開けようとしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃後の部屋チェックの際に内部の連絡ミスで発生してしまったあってはならない失敗でございます。二度とこういうことが起こらないよう注意し、社員教育を再度徹底いたします。

お客様からのご意見、ご指摘をもとに今後サービス改善に取り組んで参りますので、是非又東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 00:15:32

なぜか都内のホテルの空き部屋がまったくなかった2007年3月24日、宿泊の前日にキャンセルがあったようで「東急ステイ渋谷新南口」の予約を取ることができました。

私はタバコはすわないのですが、お部屋は「喫煙」となっていたので多少お部屋がタバコくさくても仕方ないと思っていたのですが、宿泊した2301号室はまったくタバコのにおいはありませんでした。とても清潔感のあるお部屋でした。

またノートPCを持ち込んだのですが、イーサネットケーブルをさすとすぐネットが使えてとても便利でした。ホテルによってはインターネット利用が有料のところもありますが、iTSCOMを擁する東急グループだけに無料でサービスしてくれるのは助かりました。

朝食は1Fのジョナサンでモーニングセットをいただきましたが、ないよりはましといったところでしょうか。

チェックアウトして渋谷から埼京線や湘南新宿ラインを使う人には渋谷駅の新南口のすぐそばなのでとても便利だと思います。

トータルではとてもよいホテルだと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2007年03月27日 12:00:36

この度のご利用がご満足いただけたご様子で、ありがたく拝見させていただきました。

当ホテルは、”滞在型”というコンセプトのもと、全室に全自動洗濯乾燥機や電子レンジ、インターネット専用回線などを標準装備いたしておりますので、長期に渡りご滞在されるお客様には、ご自宅感覚で快適にご利用いただけるホテルでございます。

お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上及び改善に努力して参りますので、今後とも東急ステイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 14:47:36

チェックインする時間が予定より大幅に遅くなってしまったのに、フロントの方が心良く迎えてくれたので、とても良い気分で宿泊させていただきました。

また機会がありましたら、是非利用させていただきたく思います。

東急ステイ渋谷新南口 2007年03月13日 10:38:29

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 13:53:49

渋谷でも新南口方面に出かけられる方には大変立地のよい
ホテルではないでしょうか。
私は新南口方面に用があったため利用させて頂きましたが
本当に新南口の目の前で、迷うことなくたどり着くことが
出来ました。

設備面も素晴らしいですね。
乾燥するこの時期、加湿器が付いていることは大変
ありがたかったです。
また、バスルームがバリアフリーであることにも
驚きましたが、曇り止め防止の鏡、浴槽の底も滑り止め
付きで、感心いたしました。
バスタブ中に湯を溜めていても溢れ出さないよう自動的に
止まるため、いちいち湯量を確認する必要もなく、よかったです。

朝食付きのプランを選択させていただきましたが、自前で
レストランを併設するよりファミレス『ジョナサン』と
提携しているのは大変よいと思います。
朝食以外にも24時間好きな時に食事ができますし、
当然ながらのファミレス価格ゆえ(笑)懐に優しかったです。
なお、部屋には電子レンジが完備されていましたので、
外から弁当等を持ち込まれる方にも気配りが行き届いている
ように思われます。

別館ゆえ、線路が近いように思われましたが防音面の配慮も
されており、電車の音もほとんど気になることなく
眠ることができました。

一泊二日という短い期間でしたが、大変満足です。
今後も利用する機会がありましたら、ぜひ利用させて
いただきたく存じます。

東急ステイ渋谷新南口 2007年03月05日 15:56:55

この度のご利用がご満足いただけたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、”滞在型”というコンセプトのもと、全室に洗濯乾燥機や電子レンジ、インターネット専用回線などを標準装備いたしておりますので、長期に渡りご滞在されるお客様には、ご自宅感覚で快適にご利用いただけるホテルでございます。

今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 12:01:51

以前にも利用させてもらいましたが、今回も気持ちよく宿泊できました。

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月10日 22:26:50

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございます。

今後も、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 21:32:05

渋谷という事を考えれば良い方だが、道玄坂方面で飲んでいるとやや遠い。
新南口方面の利用の方はOKですね。
また長期滞在向けということなので、一泊のみの利用にはやや殺風景な部屋ですね。
ニーズにあえば良いホテルだと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月10日 22:24:33

コメントにいただきましたように、当ホテルは、滞在型をコンセプトとしたホテルでございますので、全室に洗濯乾燥機や電子レンジなどを標準装備しており、ご連泊から長期滞在のお客様でも快適にご利用いただけるホテルでございます。

次回ご連泊などでのご利用の機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 12:54:30

今回、2回目の利用させていただきました。
立地条件・朝食事がつくのは満足です。
ただ、予約の確認をする際に
チェクアウトが少し遅くなるという件を以前に宿泊したときに
事前に言っておけばOKでしたが、
予約をする際にも確認していたときにもOKと言っていましたが
事前予約のときにできないといわれました。
意見は統一していただきたいです。

チェックアウトの際に、言ってくださった一言で
また利用したいな~と思わされました。
また、利用させていただきたいと思います

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月05日 16:47:12

チェックアウト時間につきまして、スタッフより差があったとのこと、大変申し訳なく思っております。
チェックアウトは、原則として10時までとさせていただいておりますが、フロントスタッフに確認をした上で、お客様へ統一した説明を十分に行なうよう、指導を徹底させていただきます。
尚、チェックインにつきましては、16:00からとなっておりますが、お部屋の準備ができている場合には、それより前時点でもチェックインをお受けいたしております。
また、もし準備が出来ていない場合でも、お荷物を先にお預かりしておりますので、お申し出いただければと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 22:33:07

いつも使わせていただいています。渋谷駅近の立地で便利です。
しいて言えば、新館のチェックインを本館まで行かないとできないのが
不便なのですが。。。
また使わせていただきます:-)

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月05日 16:21:36

別館(新館)のご利用に際しましては、一度本館フロントにてチェックイン手続きをしていただいた上で、別館への移動をお願いしております。
お客様には大変ご不便をお掛けしており大変申し訳なく思っておりますが、何卒ご理解いただきたいと思います。

これからも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 17:00:16

館内がとてもきれいで清潔で、スタッフの方も感じのよい方だったのでとても気持ち良く宿泊できました。また是非利用したいと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月05日 15:55:13

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変有り難く拝見させていただきました。

お客様からいただくお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月02日 15:41:43

チェックイン時のフロントの方が、とても親切で有難かったです。ただチェックアウト時の方は…あまりというかんじでした。部屋は綺麗でとても良かったです。また年末には利用させて頂きたいと思ってます。

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月05日 15:49:31

スタッフにより対応に差があったとのこと、誠に申し訳なく思っております。

日頃から継続的にスタッフへの教育を行なってはおりますが、改めて教育・指導を徹底して参ります。

これからも、お客様からのご意見。ご指摘をもとにサービス改善に取り組んで参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 16:59:57

30日に別館を利用しました。チェックイン時にもお話ししましたが、別館の場所をサイト上の地図に明示すべきと思います。宿泊客にとって、別館が離れていて(楽天トラベルでは館ごとのプランがありますが)宿泊する建物を選べない場合「どこまで連れて行かれるのか」と不安になる場合があります。別館にフロントが存在しないのも「対応はどれだけ迅速にできるのか」という不安を持つ宿泊客はいるでしょう。その為にも、位置関係を明確に地図上に表記することは重要と考えます。別館入り口で出会った先客も当惑(往生)していましたし。

特性上、禁煙ルームを用意できないのは理解していましたが、部屋に入った時から煙草臭がキツく、めまいがするほどでした。チェックイン時に、他の宿泊客にフロントマンが「今日は空きがなくて……」という内容の話をしていたのを覚えていたので、ルームチェンジは不可能(変えても臭いが改善されるかは疑問)と思い、換気し続けることで我慢しました。時節柄寒く、階下のビストロの客の大騒ぎの声が入ってくる(東横線よりうるさかった)のは致し方の無い処でしたが……。

バスルームの時限式切り替えのカランは、湯の溜め過ぎが防げて便利に感じました。また、ルームアメニティですが、滞在型を標榜するならIH式湯沸かしではなく、容量のある電気ポットを置いて頂けると助かります。また、部屋でリラックスする為にも、スリッパは欲しいものです。室内・フロントになかったので、入浴後裸足で移動する羽目になりました。あとは、バスルームに清掃担当者の抜け毛が1本……。

洗濯乾燥機、加湿器、テンピュールピロー等、便利なものがあるだけに、他の不十分な部分が強く目についたのが残念です。

東急ステイ渋谷新南口 2007年01月05日 15:36:14

沢山のご意見、ご指摘をいただき大変有り難く思っております。

別館につきましては、ご指摘のように、一度本館フロントにてチェックイン手続きをしていただいてから移動をお願いしております。
以前は、マップ上に別館を表示しておりましたが、直接別館にご到着されるお客様が多く、チェックインに際してトラブルに繋がってしまうケースが発生してしまった為、あえて別館を外させていただいている次第です。
ただ、お客様のご指摘のように、逆に分かり難くなることも事実でございますので、これにつきましては、改めて検討を行い、何らかの改善を行ないたいと思います。

客室(喫煙ルーム)のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
客室清掃の際に、毎回消臭処置を行なっており、特に臭いの強い部屋につきましては、より入念な消臭作業を実施してはおりますが、改めて作業後のチェックを徹底し、改善を図って参りたいと思います。

スリッパでございますが、清掃の際にクリーニング済みのものと差し替えることになっておりますが、回収したまま、差し替えがされていなかったものと思われます。
髪の毛のことも含め、今後こういったことの無いよう、清掃スタッフに厳重に注意し、スタッフへの教育・指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦いただければと思います。
大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様からのご意見、ご指摘をもとに、スタッフ一同サービス改善・向上を図って参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 15:21:11

12/27に宿泊しました。東急ステイには他にも宿泊しましたが、部屋は申し分ないないでですね。要望をあげるとしたら、長期宿泊者も対象としているならばくし、ブラシは常備して欲しいです。その他は何の不満はありません。お世話になりました。また、利用させていただきます。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月29日 11:18:22

次回もご利用頂けるとのコメントを頂き、スタッフ一同大変有り難く思っております。
また、当ホテルチェーンの他のホテルもご利用頂いているとのこと、合わせてお礼申し上げます。

ヘアブラシ等のアメニティーグッズの追加導入につきましては、他のお客様からもたくさんのご意見を頂いております。
より多くのお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来るよう、検討を進めて参る所存でございます。

これからも、お客様のご意見を伺いながら、サービス改善、向上を図って参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 10:49:43

暴風雨の中宿泊しました。洋服もびしょ濡れになりましたが、乾燥機があったので、助かりました。
 建物、お部屋も綺麗で、フロントの方の対応が本当に気持ちよかったです。ありがとうございました。
強いて言えば、湯沸しポットがもう少し大きいと助かります。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月29日 11:05:01

お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様にご満足頂けるサービスがご提供出来る様努めて参ります。

湯沸しポットにつきましては、今後、設備の入替にあたっての貴重なご意見として、有り難く承りたいと思います。

今後とも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月23日 11:47:00

お部屋に洗濯機と、電子レンジがあってびっくりしました。
長期出張中だったので、ランドリーが自分の部屋で出来てしまうのが、嬉しかったです。とてもきれいなおへやでした。
朝食も、お隣のジョナサンで食べることが出来て、ちょっとびっくり。
すっかりFanになってしまいました。

楽天さんを通すと、通常より、お安く宿泊できるので、
とても、助かりました。
どうもありがとうございました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月25日 15:18:45

ファンになって頂けたとのコメント、大変有り難く拝見させて頂きました。

当ホテルは、”滞在型”というコンセプトのもと、全室に洗濯乾燥機や電子レンジ、インターネット専用回線などを標準装備いたしておりますので、長期に渡りご滞在されるお客様には、ご自宅感覚で快適にご利用頂けるホテルでございます。

また、朝食につきましては、ホテル1階にございますレストラン(ジョナサン)にて無料でご提供いたしておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。