東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 16:07:35

金額以上の部屋でびっくりしました。フロントの対応もよかったです。お店も近くにあって助かりました。また泊まりたいです☆

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月20日 11:34:18

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

今後も、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みに、より良いサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 02:45:38

先日1泊させていただきました。

広くて開放感のある部屋で、ずっと出張続きで転々としていたのですが、室内の照明も普通に明るく、自宅にいるような便利さと癒しを感じました。
提案ですが、折角洗濯機が置いてあるので、フロントで洗濯粉のミニパックとかを販売されてはいかがでしょうか。

朝食のジョナサンもドリンクバーつきのメニューでかなり得した感じです。

新南口はあまりなじみがなく、はじめてでしたので、少し道に迷いました。
しかしながら、駅に近いのに閑静で、コンビニやファミレス、コーヒーショップが軒並みそろっているので、非常に便利でした。

お値段もとてもリーズナブルな価格でした。
渋谷にまた泊まるなら、こちらにしたいと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月12日 11:46:05

また次回ご利用頂けるとのことで、大変有り難く思っております。

当ホテルは滞在をベースにしたホテルでございますので、ご滞在されるお客様が圧迫感なく、ご自宅感覚でお過ごし頂けるよう、客室、バスルームともに広めの設計となっており、室内の照明もシーリングライトを使用しております。

洗濯洗剤につきましては、フロントにて使いきりタイプのものを販売しておりますので、必要な際にはお申出頂ければと思います。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 17:19:53

きれいで、広くてかった。ミニキッチンや洗濯機が室内にあり、何泊かする人にはおすすめですが、個人的には、もっとなにもなくてもいいので安い部屋を希望。アメニティグッツも歯ブラシ位しかなくて、シンプルでした。朝食は1Fのジョナサンでというのが良かった。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月12日 11:33:57

この度のご利用がご満足頂けたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは滞在型をコンセプトとしたホテルでございます。

全室にレンジや洗濯乾燥機、LAN回線などを標準装備いたしており、ご連泊や長期間ご滞在されるお客様にはより快適にご利用頂けます。
また、ホテル(本館)1階にございますジョナサンにて毎朝朝食をご提供させて頂いております。

アメニティーにつきましては、室内には歯磨きセットのみのご用意となっております。
その他髭剃りや、シャワーキャップ、お茶(ティーパック)などはフロントにご用意しており
、必要な分だけお待ち頂いております。

投稿者さん 2006年12月10日 14:38:02

便利なところで良かったです。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月12日 11:26:57

当ホテルは、JR渋谷駅 新南口より徒歩で1分の場所にございます。
また、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店など沢山ございますので、ご利用のお客様には大変便利な場所でございます。

また次回ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 11:53:01

初めての利用でしたが全体に満足でした。
私にとっての問題点は、地下鉄銀座線から行ったのですが、渋谷駅新南口の所在が不案内で歩道橋の上下等不便でした。
新館の受付窓にティーバッグなどあるのを後で知って、残念な思いをしました。
禁煙室がなかったのも残念でした。
以上を含めて、初心者には少々問題があるが、慣れてから後のステイ(複数日)にはたいへんよい所と感じました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月05日 12:18:14

当ホテルでは、お茶、髭剃り、シャワーキャップなどのアメニティーにつきましては、フロントにて用意いたしており、お客様には必要な分だけフロントよりお持ち頂いております。

ただ、チェックインの際などに、お客様にその旨の説明をすべきところ、十分な説明が無かったものと思います。
改めて、説明の徹底を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームにつきましては、部屋数が少ない為、現状では販売いたしておりません。
今後、館内リニューアルの際などに増設したいと思っております。

投稿者さん 2006年12月02日 17:15:28

東急ホテルズと別会社という事に気づかず
最初にメンバーズカードを出して
(通常、それで名前のサインのみでいいので)
しまったところ
「これはクレジットカードですか?」
「うちは東急グループですが別会社ですので」
と、口調、ニュアンスとも追い討ちをかけるように冷たい対応をされ
こちらが存じなかったにせよ、同じグループであるなら
もう少し対応の仕方があるのでは? と正直カチンときました。

フロントの対応は基本的にホスピタリティはないですね、
アパートメントだから?
直前まで終了間際のキャピトル東急に宿泊していたため
落差が大きすぎて戸惑いました。
ラグジュアリーさをここに求めるつもりは全くありませんが
宿泊施設においてスタッフの対応というのは設備の機能より
大きな意味を持つと思います。

お部屋などについては、長期滞在をするには申し分ない
設備と広さと立地に思います。

欲を言えば、到着すぐに出かけず落ち着きたいとき、
まだ何も買い物にもいけませんからティーバッグひとつでも
あれば少し嬉しいですね。
寝具は質素ながら良く、短時間とはいえ熟眠できました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年12月05日 11:05:24

フロントスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

東急ホテルズ(東急ホテル・東急イン・エクセルホテル東急等)にてご利用頂ける会員カード(コンフォートメンバーズ)につきましては、当ホテルは同じグループではあるものの、現状では、単独のホテルチェーンとして運営を行なっており、あいにく、この会員カードをご利用頂くことが出来ません。

お客様には大変分かりづらいものと思いますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

尚、フロントスタッフにつきましては、頂きました内容をフィードバックし、スタッフ全員に対して厳重に注意を行うと共に、指導を徹底し改善を図って参りたいと思います。

今後もお客様から頂くご意見をもとに、サービス改善・向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 10:34:08

大変よかったです。
いつも予約できなかったのですが、今回偶然空いていたので、泊まらせていただきました。
よかったですが、別館だったため、自販機等の設備はあまり充実していませんでした。もう少し、充実して欲しいな。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月27日 15:53:16

今回のご利用がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

コメントに頂きましたように、当ホテルは本館と別館に分かれております。
ただ、別館ご利用のお客様につきましても、ご面倒ではございますが、一度本館にてチェックイン手続きをお願いいたしております。

自販機の設置につきましては、構造上スペースが制限されてしまっている為、これ以上の設置が難しい状況でございますので、何卒ご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 09:48:59

ありがとうございました。お部屋・設備とも整っていて気持ちよくすごすことができました。ベッドやバスコアも広かったのでゆっくりできました。洗濯機やレンジ、プレス機が備え付けてあり、特に長期滞在の場合は便利そうです。エアコンも加湿のできるタイプで喜びましたが、上手く作動しませんでした。リモコンの電池切れだったのでしょうか?特に寒くもなかったので何もいいませんでしたが・・・。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月27日 15:29:18

気持ち良く過ごせたとのこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、全室に洗濯乾燥機や電子レンジ、加湿器などを標準装備いたしておりますので、ご1泊のお客様はもちろんのこと、ご連泊や長期滞在のお客様ですと、より快適にご滞在頂けるホテルでございます。

エアコンの操作につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳無く思っております。
早々に対処させて頂きたいと思います。
また、もし室内の備品等につきまして、不具合等ございましたら、遠慮無くフロントまでご連絡頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 14:10:04

今回1泊でお世話になりました。チェックインの際のフロントの年配の方の応対も親切でよい印象を受けました。チェックアウトの際は、本館のフロントで宅急便をお願いしましたがフロントの方4,5人いらっしゃいましたが慣れていないのかスムーズに対応していただけませんでした。帰りの際も“ありがとうございました”の一言もなくみなさん下を向いたままでした。地方のビジネスホテルの方が、親切で温かみのある対応をしていますよ。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月27日 15:22:53

チェックアウトの際のフロントスタッフ対応の件、大変申し訳けなく思っております。
日頃より研修の実施などを通して、スタッフのレベルアップを図っているつもりではございますが、まだ至らない部分が多々あるものと思います。
今回のご指摘を全スタッフにフィードバックし、改めて教育・指導を徹底して参る所存でございす。

今後も、お客様からのご意見を参考に、サービス改善、向上に繋げていきたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、是非ご意見下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 23:55:54

今回はバタバタとしてゆっくり出来ませんでしたが室内も落ちついた雰囲気でよかったです。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月24日 17:47:37

お褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたしております。

これからも、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回ご利用頂ける際には、是非ゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 11:46:32

室内は、きれいに保たれていて、良かったと思いますが、部屋に入って、何があるのかなど、色々と見て回り、トイレ、バスルームが少し、下水の様な臭いがしました。
それ以外は、加湿器など設備が整っていて、枕も低反発だったので、ゆっくり出来ました。
また、東京に行く際は利用させていただきたいと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月24日 17:42:46

排水口(下水)の臭いの件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、対応させて頂きたいと思います。

室内の設備につきましては、加湿器や電子レンジ、洗濯乾燥機などを完備いたしております。また、枕につきましては、低反発枕をしようしております。

また次回東京へお越しの際には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月21日 09:41:11

観光目的で、利用させていただきました。
チェックインの時は、別館までの距離を感じましたが、
別館にはフロントスタッフもおられなくて(時間か遅かったからかも知れませんが)、夜遅くの戻りにご迷惑をかけなくて、かえってよかったと思ってます。また、チェックアウト時間に寝坊してしまい、連絡も遅くなり延長しとてもご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。とても助かりました!

お部屋もきれいで、ベッドの広さも十分で、満足できました。女性一人でも大丈夫ですね。

また、利用させていただいたいです。よろしくお願いします。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月21日 19:37:31

満足できたとのコメント、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、本館も含め、全室に洗濯乾燥機や電子レンジなどを標準装備いたしております。
また、客室の広さも15㎡以上ございますので、バスルームなども非常にゆったりとした造りになっております。

セキュリティーにつきましても、エントランスのドアは常時施錠されており、専用のカードキー(ルームキー)がないと開錠されません。
ご宿泊のお客様以外は立ち入ることができませんので、女性のお客様でも安心してご滞在いただけるものと思います。

別館へのルートにつきましては、ご指摘のように多少距離がございますので、より分かり易いご案内が出来る様、改善して参りたいと思います。

また次回ご利用頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 21:34:17

新館に泊まったのですが、入り口が少し分かりづらかったです。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月21日 19:30:24

新館へのルートにつきましては、ご不便をお掛けしてしまったものと、大変申し訳無く思っております。

新館につきましては、本館と約100メートル程の距離がございます。
新館の1階には、テナントとしてフランス料理のレストランがございますので、それを目安にして頂ければと思います。
ただ、チェックインの際に、お客様により分かり易いご説明ができる様、スタッフに対しても指示して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心より待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 22:10:39

駅からとても近く方向音痴の私でもすぐにわかりました^^フロントの方もお掃除に来てくださる方もとても対応が良く気持ち良く過ごす事ができました!
お部屋も広くキレイでとても良かったです。コンビニが近くにあるのもポイントが高いです。「朝ごはん付」と言うのも嬉しいポイントでした!正直言うと、あまり期待はしていなかったのですが・・・十分満足です↑和食も洋食も美味しく頂きました。是非また利用したいです。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月15日 10:49:42

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、JR渋谷駅新南出口より徒歩で1分の場所にございます。
また、ホテルから徒歩1分圏内にはコンビニエンスストアやコーヒーショップなどもございますので、ご滞在のお客様には大変便利にご利用頂けるものと思います。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サより一層、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 17:41:05

歩道橋を渡るより、地下歩道を通ったほうが早く着く感じがしました。道は暗いけど、遅くまで割と、人が通っている。
(地下歩道を出たら左に曲がり、すぐ近くの石の階段を上がって真っ直ぐ行くとホテル)
ご飯は、ジョナサンなので、そんな感じ。
部屋は、ビジネスホテルより広めでしたね~外出も、フロントに鍵を預けなくていいので、便利。
洗濯機は乾燥機つきのでした。
ホテルの人は、ビシッとしたなかにも、ユーモアがありそうな人がいました。良い印象でしたよ。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月14日 12:05:19

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございました。

良い印象だったとのコメント、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、一番小さいタイプのお部屋でも15㎡の広さがあり、比較的ゆったりとして造りになっております。

また、全室に洗濯乾燥機や電子レンジを標準装備いたしておりますので、ご連泊や長期滞在されるお客様にとりましても、大変便利でございます。

朝食につきましては、ホテル1階にございますファミリーレストラン(ジョナサン)にて毎朝無料にてご提供させて頂いておりますので、是非ご利用下さい。

これからも、お客様により良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 10:29:37

金額と部屋は大満足です。
フロントの対応はもう少し教育してもらいたい。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月02日 11:47:26

大満足とのコメントを頂き、大変有り難く思っております。

当ホテルでは、全客室に洗濯乾燥機や電子レンジ、LAN回線を標準装備するなど、ご1泊から長期間ご滞在されるお客様まで、快適にご利用頂けます。

尚、フロントスタッフへのご指摘につきましては、貴重なご意見として有り難く承り、今後、お客様により質の高い対応、サービスをご提供出来る様、教育・指導を徹底して参る所存でございます。

これからも、お客様から頂くご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 18:14:54

部屋の広さといい、バスユニットの広さといい大変満足できました。前の晩に飲みすぎて(AM3:00に帰りました)朝食が頂けなかったのが残念です。あえて何かということであれば、バスユニットに余裕があるのですから、湯舟の幅がもう少し広いともっと良かったです(長さは充分です)。・・・また利用させて頂きます。

東急ステイ渋谷新南口 2006年11月01日 18:36:11

大変満足できたとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは、一番小さいシングルルームでも15㎡ございますので、バスルームにつきましても広めの造りになっております。
ご宿泊のお客様には、圧迫感も無くゆっくりとおくつろぎ頂けるものと思います。

また、全室に洗濯乾燥機を標準装備しており、お部屋から出ることなく洗濯~乾燥が可能ですので、是非沢山のお客様にご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 09:50:30

夜中に到着したのに丁寧に対応してくださり嬉しかったです。部屋は広くお風呂も広かったのでゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年10月30日 19:33:39

お褒めのお言葉を頂き、大変有り難く思っております。

バスルームにつきましては、全室とも広めの造りになっており、バスタブも大きめのものを使用しておりますので、お湯を張ってゆっくりお浸かり頂けます。

また、全室に洗濯乾燥機を標準装備いたしておりますので、是非ご活用頂きたいと思います。

これからも、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 09:46:16

別館に宿泊しました。チェックインと朝食のため本館に移動するのが少し面倒でしたが、部屋は清潔でバスルームも広く使い勝手が良かったです。新南口は渋谷駅からかなり離れていて遠いですが、渋谷の喧騒からはずれているので静かにゆっくり滞在できました。朝食にも大満足でした。

東急ステイ渋谷新南口 2006年10月23日 18:50:37

ご満足頂けたとのコメント、大変嬉しく嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、一番小さいタイプの客室でも15㎡程の広さがあり、バスルームにつきましても広めの造りになっておりますので、バスタブにお湯を張ってゆっくりおつかり頂くことも可能です。

また、コメントに頂きましたように、当ホテルは、位置的に渋谷の繁華街とは反対側にあり、比較的静かな場所にございますので、ご滞在のお客様は、ごゆっくりお休み頂けるものと思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月22日 21:40:32

各部屋に全自動洗濯乾燥機があるので、私のような海外からの長期(7~14日)出張の際着替えの数量を最小限に出来てとても便利だと思います。1Fのジョナサンでの朝食サービスも良好でした。但し、室内電話がホテル専用プリペード式だったようですが、国際電話を掛けるときに不便が生じるような気がしました。特に我々の職場のアメリカ人は、頻繁にアメリカの家族の元へ電話しなければならないお家事情がある割には、日本で携帯を持たないのでそう感じます。しかしながら、渋谷の新南口に至近(約3分)でNEXで成田空港へのアクセスも容易なので気に入りました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年10月23日 18:38:13

客室電話につきまして、当ホテルではプリペイドカード(テレホンカード)式の電話機を使用しております。ご利用の際には館内の自動販売機にてカードをご購入頂き、お部屋にございます端末に差し込むことで利用可能となります(国際電話も可能です)。残額があまった場合には精算機にて現金へご精算頂けますので、是非ご利用頂きたいと思います。

客室設備につきましては、全室に電子レンジや洗濯乾燥機を標準装備いたしておりますので、長期滞在のお客様でもご自宅感覚で快適にご滞在頂けるものと思います。