東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月13日 18:03:12

渋谷の中心街からはちょっと離れたところにありますが、部屋も広くてきれいでした。バストイレがとても使いやすかったです。ホテルに泊まっているというよりも自分の部屋にいるようで快適に
過せました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年10月16日 19:40:31

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございました。

自分の部屋のように快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは全室に洗濯乾燥機や電子レンジなどを標準装備しており、また、半数以上のお部屋にはミニキッチンもございますので、コメント頂きましたように、ご自宅感覚でご利用頂けるホテルです。

また、最も狭いお部屋でも15㎡程の広さがございますので、バスルームにつきましても広めの造りになっており、バスタブにお湯を張ってゆっくりとご利用頂けます。

これからも、お客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 13:05:02

別館に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、何よりユニットバスが広いのに感動しました。
本館から道路をてくてく歩いていかねばならず、
チェックイン、アウトのときは面倒ですがその他は出入りの時間も自由ですし、
鍵を預けないでいいので気楽でよかったです。
レンジも洗濯機もプレス機もついていて、連泊にはいいですね。
立地について駅からは少し遠いですが、渋谷のゴミゴミさがなく、
周辺にはコンビニや喫茶店もあり、ちょっと落ち着いた場所がいい人には向いてるのでは。

東急ステイ渋谷新南口 2006年08月30日 12:02:18

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテル客室は、最も小さいシングルでも15㎡程の広さがあり、バスルームにつきましても、ゆったりとしたスペースを確保しておりますので、バスタブにお湯をはってゆっくりお浸かり頂くことも出来ます。

また、全室に電子レンジや洗濯乾燥機を完備いたしておりますので、ご連泊のお客様など、お荷物も少なく済みます。

ただ、ご指摘頂きましたように、当ホテルは本館と別館に分かれており、別館をご利用のお客様につきましては、一度本館にお越し頂き、チェックイン手続きをされた上で、別館まで1分程
お歩き頂く形になります。
お客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解頂きたいと思います。

これからもお客様により良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 11:26:03

可も不可もなくといった感じです。
駅前というのは便利ですが、渋谷駅でも新南口は遠い。
また、別館は不便と感じる。

東急ステイ渋谷新南口 2006年08月22日 18:38:48

当ホテルはJR渋谷駅 新南口から徒歩で1分の場所にございますが、この新南口は山手線ホームから少し離れた埼京線・湘南新宿ラインホームを上がったところにございますので、山手線経由でお越しになるお客様ですと、徒歩で5~6分ほど歩いて頂くことになります。
もし途中で道に迷われてしまったような場合には、フロントスタッフが細かくご説明させて頂きますので、遠慮無くフロントまでご連絡頂きたいと思います。

また、当ホテル別館につきましては、本館から徒歩で1分ほどの場所にございます。
ただ、フロントは本館にございますので、一度本館にお越し頂き、チェックイン手続きをして
頂いております。
お客様には、大変ご不便をお掛けすることとなりますが、何卒ご理解頂きたいと思います。

今後もより良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 21:12:27

ドライヤーもあるし、乾燥機つきの洗濯機もありがたかったし、UBも広さ、明るさ、シャワーの使い勝手も問題無く、快適でした。
コンセントもたくさんあって助かりました。お湯を沸かしながら、髪を乾かして、携帯の充電もできちゃいました。
ただ別館だったので、本館のフロントに取りに行くのが面倒で、下でペットボトルを買ったんですが、部屋にティーバッグの一つは置いてほしかったです。
あと、できればプラス1000円でチェックアウト1時間延長とかのサービスがあると、もっと使いやすいなぁと思いました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年08月22日 18:16:37

快適だったとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全室にズボンプレッサー、電子レンジ、洗濯乾燥機などを標準装備いたしており、また最も小さいお部屋でも15㎡、シングルルームの平均は20㎡近くございますので、客室スペースだけでなく、バスルームにつきましても、ゆったりとしたスペースを確保しておりますので、ご連泊されるお客様でも快適に、圧迫感なくご滞在頂けます。

ティーバックの客室へのご用意、チェックアウト時間の延長につきましては、あいにく現状では行なってなりませんが、今後の検討課題として承りたいと思います。

これからも、お客様から頂くご意見を参考に、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 22:08:46

朝食付1万円未満を前提に評価すれば、大きな問題はなく満足できる施設です。洗濯・乾燥機が部屋ごとにあるというのは長期宿泊者には有利な条件でしょう。別館の宿泊となった場合は少し面倒という点がありますがこれも許容範囲内。渋谷での宿泊に限れば、費用対効果の優れた施設であると思います。

東急ステイ渋谷新南口 2006年08月01日 19:04:26

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
また、当ホテルをご評価頂きましたことにつきましても、心から感謝申し上げます。

当ホテルでは、全室に電子レンジ、洗濯乾燥機を完備しており、半分以上のお部屋にはミニキッチンの設備もございますので、ご1泊のお客様だけでなく、長期でご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂ける様、設備面だけでなく、サービスにつきましても向上を図って参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 23:23:10

この立地、この設備でこの価格は安い。
部屋も清潔です。
渋谷でこの値段ですからね。
とてもがんばっていらっしゃるホテルです。
また利用させていただきます。

東急ステイ渋谷新南口 2006年03月27日 15:38:56

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後もお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年03月13日 11:05:17

全体的には非常によいホテルだと思いました。
駅からは少し遠いですが(確かに新南口からは近いです)
仕事で宿泊するんだったら問題ないと思います。
浴槽が広かったのも良かったですし、
インターネットの接続設定のマニュアルまであったのは助かりました。
朝食は少し寂しい気はしましたが、全体的には満足です。

東急ステイ渋谷新南口 2006年03月14日 10:32:40

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは渋谷駅の主な出口からですと若干遠く感じられるものと思いますが(渋谷駅東口より徒歩7分)、新南出口をご利用頂きますと、斜め向かいにございますので、非常に分かり易いものと思います。
また、他の出口を利用され、途中道に迷われるたような場合には、フロントスタッフがご案内させて頂きますまで、その際には遠慮なくご連絡下さい。

朝食メニューにつきましては、今後の重要な課題として、検討を継続して参ります。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 20:15:52

初めてでしたがJR渋谷駅新南口を出て、階段を下りると目的の方向にホテルが見えたので、わりとわかりやすかったと思います。セキュリティー面でも比較的安全だったと思うのでよかったです。

東急ステイ渋谷新南口 2006年02月22日 09:39:41

ホテルまでのアクセスですが、JR渋谷駅新南口をご利用頂けますと、斜め右方向に当ホテルがございますので、初めてのお客様でも、すぐおわかり頂けるものと思います。

また、当ホテルでは、エントランス(正面玄関)にもカードキー方式を採用しておりますので、ご予約・ご滞在のお客様以外の方は入館出来ませんので、女性のお客様でも安心してご利用頂けます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスアップを図って行きたいと思いますので、今後とも是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 13:54:00

初めて宿泊しました。
駅からが多少わかりづらい場所ですが、周りの環境は落ち着いた所で遅く到着した女性にも安心と感じました。
設備については、レンジの他に加湿器がついていたのは体調管理上助かりました。
アメニティは女性向けにシャワーキャップがついていれば、助かると思いました。
一泊で洗濯機、レンジを活用する時間がなく残念でしたが、今度機会があればまた利用したいと思いました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年02月22日 09:32:24

当ホテルは、客室内に洗濯乾燥機・電子レンジ・加湿器等を標準装備しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊や長期でご滞在されるお客様でも、快適にお過ごし頂けるものと思います。
次回、是非ご連泊でご利用ください。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、アメニティー類の充実も含め、サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 13:47:10

初めて利用させていただきました。
部屋は清潔で設備もよく、広さもほどほどでいい印象でした。
様々なホテルを利用していますが、その中でもまた使ってみたいホテルの一つになりました。
深夜の出入りも煩わしさがなく好印象。
他のホテルでは結構利用しますが、ルームサービスでマッサージがあるとなおいいかと・・・。
他の人の意見にありましたがジョナサンでの食事は私的にはいいと思います。

総合的には満足しました。

東急ステイ渋谷新南口 2006年02月15日 12:03:22

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

マッサージの件、貴重なご意見有り難うございました。
現状ではまだ実施の予定はございませんが、今後のサービス向上の一環として、是非取り上げさせて頂きたいと思います。

今後もお客様から頂いた声をもとに、より快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 10:22:02

出張で3泊利用しました。
部屋は清潔で適度な広さがあり、設備面もよく、山手線内側のビジネスホテルにありがちな圧迫感も払拭されていて、室内で仕事をする際も快適に過ごすことができました。
季節柄、加湿器が備えてあれば、尚良しといったところです。

3日とも朝食付きで利用しましたが、食事に関しては改善の余地が大いにあると思います。
1Fのテナント?であるジョナサンでの食事となりますが、ここはホテル付設のレストランとしてはあるまじき、澱んだ空気が漂っています。そればかりかレストランの入り口脇には、前夜のゲロやゴミが散乱したままで放置されています。食事前に、それらを見てから朝食です。想像してみてください。
渋谷という場所柄致し方のないことかもしれませんが、徹夜で呑んでいた酒臭い鎖付きの若者達が、隣の席ではばかりなく大声で話していたり、席で寝ていたりして、朝の爽快感がぶっ飛んでしまいます。
食事の内容もお粗末で、まずく、サービスも粗雑で、せっかくの部屋や設備面など宿泊施設の良さがスポイルされてしまいます。

おそらくホテルとレストランで経営が異なっているので、ホテルサイドからテナントに対してどうこう言うのは難しい点はあろうかとは思いますが、利用者の立場としては、ホテルとレストランは一体のものであり、是非改善していただきたく苦言を呈します。

東急ステイ渋谷新南口 2006年02月01日 18:30:56

朝食サービスのご利用に際しまして、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

直ちにレストラン責任者と良く協議し、改善を図って参りたいと考えております。
清掃の不備等、サービス業にとってあってはならないことであり、誠に申し訳なく思っております。

今後はこのようなことのないよう、レストランともどもホテルサービスの改善に努めて参る所存でございます。

メニュー等に関しましては、昨日よりも今日、今日よりも明日といった意識で改善を図って参りましたが、まだまだ充分とは考えておりません。

今後も努力を重ねて参りますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今後も東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 18:30:58

コストパフォーマンスで評価すると最高に近いと思います。
同額のホテルに比べて清潔ですし、部屋や浴室も狭くはないです。セキュリティも良いと思います。
朝飯をジョナサンで取る必要は無いかとは思いますが。

東急ステイ渋谷新南口 2006年01月10日 10:35:38

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後もお客様にとって快適で安心できるホテルを目指して努力して参ります。

今後とも東急ステイをご愛顧下さいます様、宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 21:27:46

(少なくとも新南口からは)近いホテルでした。 ここまで「渋谷駅」と言ってしまうのは、ちょっとすごいなぁという気はしますが…(←話が脱線しました)。 フロントの方が誠実そうで感じがよく、部屋も綺麗でした。 お風呂の排水口の取り付けに問題があって洗面スペースの床に溢れるというトラブルがありましたが、ちゃんと対応していただけましたし。 加湿器も助かりました。 ジョナサンを利用した朝食というのも、いいアイデアかと。 「渋谷駅」に近くてこの値段設定は、お奨め出来ると思います。

東急ステイ渋谷新南口 2006年01月10日 10:30:01

バスルームの排水トラブルの件、大変申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスを行い、現状では解決しております。
改めてお詫び申し上げます。

こうのようなトラブルがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。今後もお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後も是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 23:08:44

場所がすこし分かりづらかったのですが、渋谷駅から近くてお部屋も綺麗・清潔で、心地よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

東急ステイ渋谷新南口 2005年12月26日 13:51:31

今後もお客様の声を励みに、サービス向上に努めさせて頂きます。

また、駅からのアクセスにつきましては、渋谷駅構内に看板を掲出させて頂いておりますが、フロント宛てお電話頂ければ、その都度ご案内させて頂きますので、その際にはお気軽にご連絡下さい。