東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 08:56:46

渋谷駅にも近く、ビジネスユースには良いと思った。
ランドリーも個室内に設置されており、中長期滞在の出張があれば
より利便性を高く感じると思った。
ジョナサンでの朝食も良かった。

東急ステイ渋谷新南口 2020年12月22日 01:24:45

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、ご滞在にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。客室の洗濯乾燥機は確かに、長期でご滞在のお客様からもご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上や充実した設備の提供等に努めて参ります。
また、渋谷にてご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月14日 18:17:08

駅近ですが、新南口自体がJR渋谷駅から若干離れているので、そんなに駅近という感じがしませんでした。東急ステイの中では部屋が狭い印象ですが、駅近なので、こんなものでしょうか。チェックイン時に洗剤がもらえたのは助かりました。

東急ステイ渋谷新南口 2018年11月15日 10:25:29

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございます。
JRの新南口改札を出ますと徒歩2~3分の場所に当館がございます。しかしながら、路線によってはご足労頂いたことと存じます。誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたのは、シングルルームE、別館のお部屋でございました。狭く感じられたとの事で快適な空間をご提供できず、大変心苦しく存じます。本館には広いお部屋もございますので、次回ご利用いただける際にはご検討頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申しております。

forza改さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

forza改さん [30代/男性] 2012年05月29日 23:09:23

部屋も広く、朝食も1階のファミリーレストランで摂れるので便利でした。
ただ、空気清浄機の設置は是非検討頂ければと思います。
最近は空気清浄機が標準装備されているビジネスホテルが増えてきているので、当たり前に思っていましたが、久しぶりに空気清浄機のない部屋で宿泊して、その有り難味がよく判りました。
(私は喫煙者ですが、起床時に、喉はカラカラ衣類はタバコ臭の状況を久しぶりに体験し、空気清浄機の必需性を実感しました。慣れとは恐ろしいものです。。。)

2012年05月
東急ステイ渋谷新南口 2012年05月30日 05:14:22

空気清浄機の件、大変、不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、早急に検討をして参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

東急ステイ渋谷 新南口
フロントマネージャー

【★早割り10】 10日前までのご予約がお得!(朝食付)
【【本館】C(喫煙)シングル 20平方[ミニキッチン]】

投稿者さん 2011年12月14日 17:39:24

洗濯機や電子レンジがついている、仕事デスクが使い安いなど、ビジネスでステイするには便利だと思いました。
しかし、お風呂のお湯がぬるくてなかなか熱くならない。結局40度までいったかいかないかで寒かったです。
連泊したのですが、最終日の朝トイレットペーパーがなくなりました。
温水便座でしたので、ティシュをつかってゴミ箱にすてましたが、これはちょっと・・・・・これについては、さすがにフロントで文句をいうのがはばかられました。

2011年12月
【【別館】 EN (禁煙)シングル15平米】

ゆうゆう0811さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

ゆうゆう0811さん [40代/女性] 2011年02月07日 09:51:40

お部屋は広くて清潔で大変満足でした。キッチンやレンジも便利でした。
朝食はシンプルなメニューでしたが、パンも美味しくいただきましたし量もちょうどよい感じでした。
ひとつ残念なのは 娘が急に熱を出し、夜中の1時ころ体温計をお借りしようとフロントに連絡したところ お部屋に届けていただけず フロントまで受取りに行きました。
女性だけだったので気を使っていただいたのかもしれませんが ちょっと残念でした。
セキュリティの面でも安心でしたし、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
東急ステイ渋谷新南口 2011年02月07日 13:06:32

先日は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。これからはお客様に満足の行くサービスを提供できますよう教育を徹底いたします。又のご利用心よりお待ち致しております。
東急ステイ渋谷新南口 フロントマネージャー

【★早割り10】 10日前までのご予約がお得!(朝食付)
【【本館】 T (喫煙)ツイン33平米[朝食付・ミニキッチン]】

投稿者さん 2011年01月15日 11:35:28

別館で二回めの利用になります。部屋にリセッシュが置いてありました。これはさりげなくポイント高いです。
そして、電子レンジもよかったです!
ただ、私には枕が合わなかったです。他のホテル利用した枕の中で比べてみても使い勝手が良くなて、最終的にははずして寝ました。

朝食も本館の下のジョナサンで数種類あるうちから選べるのがよかったです。
また、なによりフロントで対応してくださったかたが、落ち着いた穏やかな感じのトーンでよかったと思います。

【別館】 EN (禁煙)シングル15平米[朝食付]

2011年01月
東急ステイ渋谷新南口 2011年01月15日 17:43:56

先日は私どものホテルにお泊まり下さり、誠に
ありがとうございました。又貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後参考にさせていただきます。
宿泊マネージャー

【【別館】 EN (禁煙)シングル15平米[朝食付]】

投稿者さん 2010年01月24日 19:35:58

会議で渋谷店(道玄坂上)はよく利用しています。

フロントの対応(計算)が遅い方がいて気になります。

部屋、設備は他のホテルより良いと思いますので残念です。

2010年01月
東急ステイ渋谷新南口 2010年01月24日 21:29:32

この度は東急ステイ 渋谷新南口をご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご感想も頂きましてありがとうございます。
ご指摘に付きましては、今後の課題として承り、努力したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【【本館】CN(禁煙)シングル20平米[朝食付・ミニキッチン]】

投稿者さん 2021年08月23日 23:09:39

新南口の出口からは近くて良いですが、電車から改札まではたくさん歩きます。他の出口とのアクセスは非常に悪いのでJR以外の路線を使う場合は路線にたどり着くまでに10-15分かかります。荷物がある方だと渋谷ストリームを突っ切るとエスカレーターが使えるので階段回避になると思います。
フロントに行くのにもアクセスカードが必要でしたのでセキュリティー面では安全と感じました。
土日にしてはリーズナブルな値段ですが、建物は古めでしたので綺麗なホテル感はないです。掃除は行き渡ってるという感じではなく、ほどほどな感じでした。泊まった部屋には細かい毛がありました。掃除好きには気になる点でしたので評価は抑えて付けさせていただきました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年08月31日 05:55:40

この度はせっかく東急ステイ渋谷新南口をご利用頂いたにも関わらず、快適な環境をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。
綺麗なお部屋を提供するという、ホテルとして当たり前の事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、上長及び清掃スタッフへ共有し、二度とこのような事が起きぬようにさせて頂く所存でございます。
また、改札から当館までご足労をお掛けし申し訳ございません。
周辺のアクセスでお困りでしたら、ご連絡頂ければスタッフより最適な道案内をさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
今後スタッフ一同、更なるサービス向上のため精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申しております。
東急ステイ渋谷新南口 フロント

【早割14】14日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【シングルルームE【禁煙】別館リーズナブル】

まるわるさんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

まるわるさん [50代/女性] 2019年12月22日 15:39:11

洗濯乾燥機付きなのは助かりました!駅から少し離れていましたが、静かでよかったです。

東急ステイ渋谷新南口 2019年12月23日 03:43:39

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
洗濯乾燥機につきましては多くのお客様よりご好評を頂いており、今回もお客様のご滞在のお役に立てたようで安堵いたしております。
ご足労を頂いたにも関わらずお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームA【禁煙】本館お得部屋】

投稿者さん 2019年02月08日 21:00:39

別館?だったので、若干面倒でしたが、このエリアにはあまりリーズナブルなホテルがないので、ほぼ一択かと思います。きちんとメンテされているので、不満はないです。
朝食は、ジョナサンの食事券でした。

東急ステイ渋谷新南口 2019年02月10日 21:52:20

仰るとおり、今回は別館にご宿泊頂き、ご移動の際にはご足労をお掛けしたかと存じます。料金はその分、お安くご案内させて頂いております。ご朝食はジョナサンにてご提供いたしておりまして、期限内、お時間内であればいつでもご利用頂けます。ご活用頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有り難うございます。又のご来館心よりお待ち申しております。
東急ステイ渋谷新南口 フロント

【早割21】21日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【シングルルームE【喫煙】別館リーズナブル】

さーぷりんりんさんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

さーぷりんりんさん [40代/女性] 2017年06月04日 11:20:37

渋谷駅の新南口からは近かったのですが、駅の周りが工事中でJRで渋谷に行かないとわかりにくかったです。

チェックイン前に荷物も預けられ、その際にアイロンも借りたいと伝えたところ、部屋に用意して下さってて助かりました。

夜も静かで、快適に過ごせましたが、もう少し値段が安ければ嬉しいです。

東急ステイ渋谷新南口 2017年06月11日 17:02:16

この度は東急ステイにご宿泊いただきましてありがとうございます。
駅からの道がわかりづらく、ご足労をお掛けいたしました。
JR線をご利用の場合、新南口改札より徒歩5分ほどでございますが、そのほかの出口や地下鉄・私鉄をご利用の場合は徒歩で15~20分ほどでございます。
道に迷われましたら道案内も致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致しております。
立地につきましては渋谷の中心から少々離れた場所にあるため比較的静かにお過ごしいただけたかと存じます。
また、ご料金は早割や連泊プランなどもご用意しておりますので参考にしていただけたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス・設備の向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルームE【禁煙】別館リーズナブル】

ssktakotakoさんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2016年01月25日 15:53:53

今回、はじめての利用となりました。
本館とは違い別館ということでしたが、
お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
ただ、朝食場所が本館ということで、
特に今回は大寒波襲来ということで、
徒歩2分ではありますが、完全防備で
朝食に行かねばならず、そこが難点でした。
総合的には概ね、よかったと思います。

2016年01月
東急ステイ渋谷新南口 2016年01月29日 20:29:01

この度は東急ステイにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回は寒い中、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。
別館にはスタッフが常駐していないため、
リーズナブルにご提供しております分、ご不便をおかけしております。
またの機会がございましたら、本館のご利用のご検討も含めましてご利用頂ければと思います。
フロント

【期間限定】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月29日 21:11:52

本館にチェックインご、少し離れた別館だった。翌日、宅急便で荷物を送りたかったが、本館までいくのが面倒だった。本館が別館より駅から遠かったので。がっかりした気持ちの宿泊だった。

東急ステイ渋谷新南口 2015年08月03日 01:30:47

この度は、東急ステイにご宿泊いただきありがとうございます。
仰せのとおり、弊ホテルの別館は本館から徒歩2分ほどの距離にございます。本館でのチェックインお手続き後のご移動につきましてはご足労をお掛け致しました。また、別館にはスタッフが常駐しておりません為、宅配便の発送手続きにつきましてもご不便をお掛け致しました。
ご満足頂けず大変残念でございますが、またお目にかかれます機会がございましたら大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント

【夏休み限定】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪ (朝食なし)

投稿者さん 2015年07月27日 11:11:20

JR渋谷駅からは以外に遠かった。

東急ステイ渋谷新南口 2015年07月29日 19:00:18

この度は、東急ステイをご利用賜り、ありがとうございます。
JR埼京線ホーム最寄りの新南口以外の出口をご利用ですと、徒歩8分ほどご足労を頂いております。
暑さ厳しき中、心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【シングルルームE【禁煙】別館リーズナブル】

hinahina9378さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2015年05月18日 09:37:55

出張で1泊利用しました。

渋谷駅から新南口までが遠かったです。
お部屋は綺麗でしたが、狭くベットに座るしかスペースがなかったです。
洗濯機+乾燥機が備え付けられているのが助かりました。
朝食会場が外に一回出ないといけなかったのが面倒でした

東急ステイ渋谷新南口 2015年05月20日 02:08:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新南口がメインの渋谷駅より若干離れた埼京線ホームからの出口となっており、駅構内をご移動していただく必要がございます。
遅くのご到着でお疲れのところご不便のおかけいたしまして申し訳ございません。
また、お部屋の広さに関しましてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
洗濯乾燥機は全タイプのお部屋にございまして、
ご活用していただけたようで何よりでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント

【早割21】21日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【シングルルームB【禁煙】ミニキッチン・洗濯乾燥機完備】

投稿者さん 2015年03月02日 17:00:52

ティーバッグをフロントまで取りに行くのが面倒だった。
部屋も汚れていた。洗面所に歯磨き粉がこびりついていた。

2015年02月
東急ステイ渋谷新南口 2015年03月04日 13:46:35

この度は東急ステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃について更に徹底し今後このような事が起こらぬよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
お部屋のアメニティは歯ブラシセットのみのご用意でございます。
当ホテルのシステムとしてティーパックを含む歯ブラシ以外のアメニティはフロントロビーにてご自身でお取りいただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

【リニューアル記念!】キッチン付きシングルルームプラン!(朝食付き)
【シングルルームB【禁煙】ミニキッチン・洗濯乾燥機完備】

投稿者さん 2014年12月23日 20:18:50

三泊という長めの宿泊となったので、部屋に洗濯機(乾燥機)が、備え付けられている事は心強かった。
朝食付きのプランでしたが、一階のファミレスでのメニューも色々と選べて、飽きる事がありませんでした。

ホテルの責任ではありませんが、渋谷駅を含めて、周辺の工事の為に、ホテルまでの経路が判りづらくて参りました。

2014年12月
東急ステイ渋谷新南口 2014年12月24日 15:45:23

この度は東急ステイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
洗濯乾燥機は全室に設置しております。
またご朝食は8種類のメニューからお選び頂けますので
長期滞在のお客様に大変ご好評いただいております。
渋谷駅はただいま大規模リニューアル工事を行っております。
こちらにお越しのお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、新しく生まれ変わっていく渋谷を見守っていただけたらと思います。
工事完了まではあと10年程かかりますでしょうか。
道がわからない場合はいつでもこちらまでお電話くださいませ。ご案内致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【シングルルームA【喫煙】本館お得部屋】

投稿者さん 2014年12月23日 20:12:53

場所は、渋谷駅新南口から直ぐのところなので、新南口にたどり着ければ、直ぐに見付かります。
今は、渋谷駅を含めて周辺が工事だらけのために、地下鉄や東横線などから向かうと、とても不安になります。
分かりづらかったな。

ホテル自体の諸設備等々については、問題はない。

2014年12月
東急ステイ渋谷新南口 2014年12月24日 15:22:30

地下鉄でお越しの際には16b出口からお出になりまして明治通りまっすぐ、黄緑色の看板のうどん屋さんの角を右折致しますと、JR渋谷駅新南口改札に到着致します。
設備等、お満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
次回はサービス面でもご満足いただけますよう努めて参ります。

【シングルルームC【禁煙】ゆったり広々】

投稿者さん 2014年12月06日 18:39:44

標準的なビジネスホテルです。

2014年11月
東急ステイ渋谷新南口 2014年12月08日 02:11:36

今回こちらの都合でお部屋をアップグレード致しました。
お部屋の広さはいかがでしたでしょうか。
お客様のご期待以上の満足をしていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
またのお越しをお待ち申しあげております。

【シングルルームA【喫煙】本館お得部屋】

マイクUさんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

マイクUさん [40代/男性] 2013年12月05日 16:15:23

渋谷には土地勘がなく、少しまごつきましたが、買い物、食事など便利な場所にあります。
チェックインのときにサービスで洗濯用洗剤をもらいました。めずらしいなと思っていたら、部屋に洗濯機がありました。連泊なら活用できそうです。
本館でチェックインをして、徒歩で別館へ。雨だとつらいでしょう。
機会があればまた利用してみたいです。

2013年12月
東急ステイ渋谷新南口 2013年12月10日 02:50:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。

別館まで40mほど離れておりますので、別館のお客様にはご不便をおかけしております。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

フロントマネージャー

【リニューアル記念!早割り21】21日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【【別館】 RE (喫煙)リニューアルシングル 15平米】