東急ステイ目黒・祐天寺 クチコミ・感想・情報

東急ステイ目黒・祐天寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 23:06:40

部屋が広くてイイ!
立地は若干不便だけど、短期滞在だったので。
洗濯機の乾燥は4時間以上使っても半乾き状態だった。
また利用したいホテル。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年08月12日 08:15:42

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルがある中、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お客様に快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
残暑厳しい季節でございますゆえ、くれぐれもお体ご自愛ください。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも東急ステイ目黒・祐天寺を是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

【連泊プラン】渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★

投稿者さん 2017年03月30日 12:31:54

喫煙のお部屋しか空いてなくて、仕方なかったのですが、意外とタバコのにおいが残っていてしんどかったです。
敏感な方は注意です。

東急ステイ目黒・祐天寺 2017年03月30日 14:51:48

この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂き誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋が満室でしたため、ご用意する事が出来ず、申し訳御座いませんでした。
あらかじめ事前にご連絡頂けますと、完全に拭うことはできないかもしれませんが、可能な限り努めさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【早割14】14日前までの予約が断然お得!
【シングルルームB【喫煙】20平米】

アミジブビチさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

アミジブビチさん [50代/女性] 2016年10月16日 18:00:41

調布から行ったので、渋谷経由で二回乗り換え工事中だったためか歩き回ったのと、スーツケースだったのに下りのエスカレーターがなく荷物が重かった。それ以外はホテルは駅に近く、朝9時から夜25時までのスーパーもあるし住宅街で治安もよく静かだった。ロビーに置いてあるコーヒーが飲み放題だし美味しかった。デロンギのコーヒーメーカーだったので高価だけど欲しくなりました。初日の夜中に機械音がうるさく目が覚めた。誰かが音楽を流してるのかとドアを開けたらセキュリティーのアラーム音が鳴ったのでドアを閉めたため原因はわからない。翌日からは音はしなかった。部屋が1階で楽だったけれど、窓の外が気になり少し怖く不安でカーテンは閉めたままにした。ミニキッチンは良いが、洗濯機の乾燥は絞る程度で乾かないのに、室内に干せず使用する人はいるのか?と疑問だった。部屋の掃除はしてくれなくてもいいけど浴室だけはしてほしい。髪の毛が散乱したのを自分で掃除しながら、値段が安いわけじゃないのになと思った。
総合的には気に入りました。また近くで用事あるときは利用したいです。

東急ステイ目黒・祐天寺 2016年10月21日 19:37:38

いつも東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご指摘頂きましたセキュリティーアラーム音で御座いますが、お部屋の扉が半空き状態が続きますと自動的に警告するシステムとなっております。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。以後、こういったご案内も必要と感じております。また洗濯乾燥機で御座いますが縦型ドラムの為乾燥に少々お時間を要しますことご了承下さいませ。
清掃に件につきましても今後の弊社の課題として取り組んでゆきたく存じます。
また機会が御座いましたら是非当館のご利用をお願い申し上げます。

【連泊プラン】2015リニューアルOPEN★渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★

投稿者さん 2016年06月13日 21:31:58

いつも満室でな予約出来ないのですが、偶然ひと部屋空いて予約出来ました。前に別の所も利用しましたが、部屋も広々、ベッドも広々でとても居心地が良いのでまた利用したいです。立地も良いので仕方ないと思いますが欲を言えば食事なしなので、1万以内だと助かります。

2016年06月
東急ステイ目黒・祐天寺 2016年06月14日 14:52:39

此の度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後また機会が御座いましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】2015リニューアルOPEN★渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★
【シングルルームA【喫煙】18平米】

投稿者さん 2015年02月02日 14:13:33

概ね良かったのですが、一点だけ。
フロントが一人だったせいか、チェックインで待たされて、用事を一つ諦めることになりました。
キーの使用方法がオートロックではないため、説明が必要なのは理解出来ましたが、時間通りにチェックイン出来なかったのが残念でした。
それ以外は、満足してます。
次回も利用したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

2015年01月
東急ステイ目黒・祐天寺 2015年02月02日 16:52:30

東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘をいただいた件は今後の課題とさせていただきます。これからも宜しくお願い申し上げます。
東急ステイ目黒・祐天寺:支配人

【期間限定】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。
【【喫煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】

投稿者さん 2010年10月01日 15:16:38

すっかり定宿として利用させて頂いております。毎回、バレエのレッスンを受講しているので、毎日レッスン着の洗濯が欠かせず、その際こちらの洗濯機&乾燥機が大変便利です。コインランドリー室ではなく、自室に設置されているというのは大きな魅力で、特に女性にとっては安全でもあるし、まるで自分の部屋のように自由がきくのでとても気楽に過ごせます。ただ、今回の部屋はテレビの画像色彩がおかしいのか、青白くなったり、かと思えば赤が色濃く出たり、とても見づらい画面でした。DVDを持参して宿泊することが多いので(あと、場合によってはTSUTAYAさんでレンタルもしたいので)、早急に点検して頂きたいと思います。あともう一つ、これは個人的な感想ですが、朝~夕方くらいの時間帯にいらっしゃるフロントの方は、気配りや言葉遣いが丁寧で、とても感じがよいのですが、夜の時間帯にいらっしゃる方は、割に無愛想で、ちょっとした頼み事をしてもそっけない気がします。これからも定宿として利用させて頂きたいので、あえて申し上げました。深夜まで営業しているスーパーや本屋さん、今回初めて友達と食事した近所のレストラン、とても助かりました&美味しかったです。また11月にも宿泊させて頂く予定です。これからも頑張って下さい。そして、また次回もよろしくお願い致します。

東急ステイ目黒・祐天寺 2010年10月12日 09:24:11

いつもご宿泊有り難うございます。
TVの件ですが大変に不愉快な思いをさせ失礼致しました。来年の地デジ対応に付き、来年春に全室新しいデジタルTVに交換予定です。
スタッフには良く言い聞かせておきたいと思います。温かいご意見、ご感想を誠に有り難うございました。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                  支配人

【夏のタイムセール★早割り7】 7日前までのご予約がお得!
【【禁煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】

投稿者さん 2010年09月01日 11:53:19

外が暑かったので、部屋に入った時、冷房が効いていて、とても涼しく、過ごしやすかったです。
近くに、ス-パ-や、飲食店あり、とても助かりました。
飲食店が多いですね。
祐天寺は、学生街の風情を残しているかも。

猛暑が続いていたので心配していたのですが、夜も過ごしやすく、ゆっくり出来ました。
また、利用したいと思います。

東急ステイ目黒・祐天寺 2010年09月06日 08:47:50

この度はご宿泊有り難うございました。
全てのお客様のチェックイン前に冷房を入れて、快適なホテルライフのお手伝いを出来ればと、スタッフ一同考えております。
温かいお言葉、投稿有り難うございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

支配人

【夏のタイムセール★早割り7】 7日前までのご予約がお得!

あおい75112さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

あおい75112さん [30代/女性] 2010年04月03日 13:45:13

初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応がとても親切で、
安心して、宿泊出来ました。

部屋も十分に広く、お湯も沸かして飲む事が出来、
くつろげました。

祐天寺は、初めてだったので、少し、迷いましたが・・。
フロントの方がとても親切で、安心しました。

2010年03月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年04月08日 17:08:20

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き有り難うございました。今後も居心地の良い、また皆様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりたいと考えております。ご投稿有り難うございました。
支配人

★洗濯機・電子レンジ完備★ひろびろシングルプラン♪

投稿者さん 2009年10月16日 21:37:18

毎回、出張のたびに利用させてもらっています。
受付にいる方はどの方も本当に紳士で丁寧で親切です。
食事はなしですが、立地も良いし駅も近く、本当に快適です。
部屋は決して新しくはないですが、快適に過ごせる空間に仕上がっています。

1点、あげるとすれば7日泊以上の場合はルームクリーニングが
1回しかはいらない事です(タオル、寝具交換を含む)
一応、替えのタオル類は1対ありますが、最低タオルなどは
毎日交換して頂けると嬉しいかなーーーー、と。

でも部屋には乾燥機付き洗濯機もついているので問題ないです(笑)

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年10月19日 11:15:19

東急ステイ目黒・祐天寺を毎回ご出張の際ご利用頂いておりますこと有難く厚く御礼申し上げます。
広めのお部屋と充実した客室内設備にご満足頂けておられますことスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘いただきましたとおり、現在の清掃システムは7泊以上のご宿泊の場合には週に一度のルームクリーニングをさせて頂いておりましてタオル交換につきましては有料サービス(210円)にて承っております。(寝巻・バスタオル・フェイスタオル・バスマット)
恐れ入りますが、現行のシステムをご理解賜りたくお願い申し上げます・
今後とも東急ステイ目黒・祐天寺をご贔屓賜りますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:40

駅から近く、地図を見ればすぐに見つけることが出来ました。
あまり宿泊施設を利用することが無いので、完全に主観になりますが、部屋やバスは値段にしては広かったと思います。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機や電子レンジ等の設備があり、長期滞在には向いているのではないかと感じています。

東急ステイ目黒・祐天寺 2009年08月27日 09:37:44

このたびは東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当館は東急東横線「祐天寺」駅から徒歩3分と至近距離に位置しておりますので大変便利かと存じます。ステイは滞在型をコンセプトに広めのお部屋と洗濯機・乾燥機・IHクッキングヒーターなど
充実した設備を揃えお客様をお待ち申し上げております。
是非、次回も当館をご利用頂きたく心からお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 17:57:56

●良かった点
お部屋にミニキッチンが付いていたのは、凄く良かったです。お鍋も入っていたので、買い物をして簡単なゴハンを作る事も出来そうですし、洗面台のお水では無くキッチンのお水で、ポットのお湯を沸かす事が出来、ちょっとした事ですが安心出来ます。お部屋の広さも丁度良かったです。

●悪かった点
フロントの方の言葉使いは丁寧なのですが、支配人らしき方の言葉が事務的に感じました。ホテルへ行く道に迷いtelをしたのですが、説明が解り辛く迷って困り、交番で聞いて初めて解った状態でした。ホテルの方が「マク●ナル●の所を入る」と仰られてましたが、そこに入れる様な道なんてございませんでしたよ。
あと「クール便の発送もホテルで承る」と仰っていたのに、いざお願いしようとすると「裏にある配送業者まで持ち込んで下さい。」と言われ、サービス精神の足りなさを感じました。

お部屋だけでフロントの対応が気にならない方は、いいのではと思いますが、やはりフロントの方の対応を改善なさった方がいいのではと思いました。
娘も以前、四谷にある同グループのホテルに泊まりましたが、やはりフロントの方の御対応に不満を申しておりました。御社全体で、フロントの改善をなさった方が宜しいかと存じます。

2009年06月

裕香5185さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

裕香5185さん [30代/女性] 2024年02月09日 16:00:27

中目黒から近くてリーズナブルの宿を探してこちらが1番良さそうだったので予約しました。
駅から徒歩5分かからないくらいの立地で部屋にレンジと冷蔵庫がありました。
ロビーにコーヒーマシンがあるのがとっても良かったです。3回くらい利用しました。
お部屋の掃除が、、と口コミがありますが、ホコリがあったり絨毯のシミがあったり、潔癖の方だと気になるかもな、と思うような感じでした。
私は細かいことは気にしないので大丈夫でしたが。
素泊まりでコスパを求める方向けのホテルだと思います。

東急ステイ目黒・祐天寺 2024年02月09日 17:23:51

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてのご褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。部屋の清掃について、目の届かないところにも気を配り清掃徹底を心がける所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。東急ステイ目黒・祐天寺 フロント

【シングルルームA【禁煙】18平米】

きゃん太郎5150さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

きゃん太郎5150さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:47:39

駅に近くコンビニ、スーパーもあり便利な立地でした。フロントの方も遅い時間に質問しても快く対応してくれました。一泊でしたが、ベットも大きくゆったりとすごせ疲れもとれました。一階の非常口?から出てすぐ喫煙所があり、椅子とテーブルもあり久しぶりに座って煙草が吸えました。喫煙者には最高です。

東急ステイ目黒・祐天寺 2024年02月05日 22:56:25

この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地やスタッフ、喫煙所につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは全館禁煙とはなっておりますが、喫煙所でおくつろぎいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。東急ステイ目黒・祐天寺 フロント

【シングルルームA【禁煙】18平米】

投稿者さん 2023年10月28日 07:46:09

部屋も広くて快適に過ごせました。部屋の中に洗濯機もありミニキッチンもあるので便利です。駅前には東急ストアもあります。駅からも近いです。
ひとつだけ、バスルームの壁に髪の毛とゴミがついていたので残念でしたが、それ以外は最高でした。

東急ステイ目黒・祐天寺 2023年10月28日 09:37:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室設備が充実しているとのご親切なお言葉に大変嬉しく感じております。また、清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。目の届かないところにも気を配り清掃徹底を心がける所存でございます。

【2連泊deお得】全室無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年09月29日 08:14:34

利便性と環境は抜群で
上京の際にはいつも
お世話になっております。

今回6階のお部屋で眺望もよく快適でした。お部屋のキッチンはとても便利でした。連泊しましたので洗った食器を置くカゴ?等があると助かります。

また利用したいと思います。

東急ステイ目黒・祐天寺 2023年09月29日 09:57:38

東急ステイ目黒・祐天寺をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。連泊用の洗った食器を置くカゴの設置などスタッフでは、気がつかない点のご指摘、誠にありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。今後とも東急ステイ目黒・祐天寺並びに東急ステイを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同次回のご来館お待ち申し上げます。東急ステイ目黒・祐天寺 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!1 泊でも中期滞在でも快適な空間【2名】(素泊)

ゆの7586さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

ゆの7586さん [20代/女性] 2023年09月06日 15:43:06

渋谷へのアクセスを考えると妥当な価格。元々ウィークリーマンションと聞いており、外観は普通のマンション。部屋に洗濯機やIHがある

東急ステイ目黒・祐天寺 2023年09月06日 16:03:23

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、充実した設備のあるお部屋やサービスのご提供を心掛け、スタッフ皆で努力して参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

東急ステイ目黒祐天寺 フロント一同

【楽天月末セール】充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年05月13日 00:03:43

駅から近くスーパーも駅にあって便利でした。
外観はマンションのようでした。
タオルがフカフカでシャンプーもPOLAなので良かったです。
ロビーのコーヒーも頂きました。

東急ステイ目黒・祐天寺 2023年05月13日 12:31:29

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想より、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様の立場に立ったサービスに心がけ努力して参りたいと存じます。変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
東急ステイ目黒祐天寺 フロント

【スタンダードプラン】レジャーにも便利!1 泊でも中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)
【ダブルルーム【禁煙】20平米】

若旦さん@そめもんやさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2023年05月06日 07:57:16

十分良い感じ

東急ステイ目黒・祐天寺 2023年05月06日 10:20:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【春夏旅セール】1 泊でも中期滞在でも快適な空間【2名】(素泊)
【ツインルーム【禁煙】和室or洋室25平米】

ooyukakentaさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

ooyukakentaさん [50代/男性] 2022年09月03日 07:18:23

部屋だけでなく、廊下もタバコ臭い。
エントリーに時間かかりすぎ、システムに問題あるのと違うか?
研修中の女の子が一人で受付してくれたのは良いが、上記の通り時間かかるし、部屋の鍵は開かないし
なかなか貴重な経験をさせていただきました。

東急ステイ目黒・祐天寺 2022年09月08日 05:23:00

ooyukakenta 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

東急ステイ目黒・祐天寺
スタッフ 大島

【2連泊deお得】全室無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【シングルルームB【喫煙】20平米】

投稿者さん 2022年02月27日 15:16:01

とても広く綺麗な部屋で過ごしやすかった。

東急ステイ目黒・祐天寺 2022年02月27日 16:47:10

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

また近隣へお越しの際は是非当館まで足をお運びいただきますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

東急ステイ目黒・祐天寺

【新春セール】シンプルステイプラン♪渋谷まで乗り換えなしで6分!
【ツインルーム【禁煙】和室or洋室25平米】