東急ステイ目黒・祐天寺 クチコミ・感想・情報

東急ステイ目黒・祐天寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 19:12:18

今回は禁煙ルームがいっぱいだったので喫煙ルームにしました。やはり少し臭いましたが思った程ではなく過ごしやすやったです。また利用したいと思います。

【トラベル駅伝・おひとりさまステイ】★洗濯機・電子レンジ完備★ひろびろシングルプラン♪
【喫煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備

2010年04月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年04月22日 14:53:25

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き誠にありがうございました。現在禁煙室は約70%でございます。喫煙可のお部屋であっても消臭には気をつけておりますが少し臭ったとのこと非常に残念です。スタッフ一同更なる努力をしてまいりますので、是非またのご利用を賜ります様お願い申し上げます。
 支配人

【【喫煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】

投稿者さん 2010年04月20日 11:37:27

初めて利用しました。駅から近くコンビニ・商店街があり利便性良し、鉄道近くなのに住宅街の一角で閑静なとこが気に入りました。部屋のスペースも充分ありくつろげました。
でもアナログTVは映像がいまいち、地デジに替えて~ 洗髪後ドライヤー使うのに、浴室のコンセントが見あたらなくて、部屋の鏡の近くのコンセントも足りなくて困りました。改善して~ あとネット無線ランあるととても助かります。(近年は、ビジネス・学習に欠かせない設備では?)でもまた利用したいなとおもいます。

2010年04月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年04月22日 14:33:56

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用いただき誠に有り難うございました。駅から近く、閑静で女性の方お一人でも安心して泊まれるホテルを目指しております。地デジTVですが本社の方へ強くプッシュしているところでございます、今しばらくお待ち下さい。コンセントの件でございますが三叉コンセントアダプターをフロントにて準備しておりますので次回からはお声をかけていただけますようお願い致します。無線LANですが現在1階ロビーにて使用できますがお部屋までは届いておりません。今後の課題とさせていただきます。ご投稿有り難うございました。是非またのご利用を心からお願い申し上げます。

あおい75112さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

あおい75112さん [30代/女性] 2010年04月03日 13:45:13

初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応がとても親切で、
安心して、宿泊出来ました。

部屋も十分に広く、お湯も沸かして飲む事が出来、
くつろげました。

祐天寺は、初めてだったので、少し、迷いましたが・・。
フロントの方がとても親切で、安心しました。

2010年03月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年04月08日 17:08:20

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き有り難うございました。今後も居心地の良い、また皆様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりたいと考えております。ご投稿有り難うございました。

AUM5138さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

AUM5138さん [50代/女性] 2010年04月02日 23:00:10

まず、駅から近いのがうれしいです。
駅に隣接してコンビニが2件、ドラッグストアー、とんかつ、パスタ、カレー、ハンバーガー等のお店などがあります。
外出のたびにキーをフロントで受け渡ししなくてもカードキーを持って出られるので便利でした。   部屋も広くて落ち着きます。
歯 磨きセット、タオルは毎日新しいのと交換してくれます。
お風呂もきれいで清潔。 シャンプー、リンス、ボディーソープは使ってみたくなりました。 ポンプ式の洗顔・ハンドソープ、ドライヤーがあります。 カミソリ、洗濯洗剤、ティーパック等はフロントで販売しています。
衣服や小物を入れられるバスケットの引き出しがいくつもあり、便利でした。
 フロントの方々はとてもご親切で、私の急な事情にも融通してくださり、感謝しています。
3月に初めてお世話になりましたが、4月の予約もしました。 5月もまたお願いしたいと思っています。

2010年03月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年04月08日 16:48:22

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き有り難うございました。祐天寺という小さな町の小さなホテルでございますが、女性一人でも安心して泊まれる静かなホテルを目指しております。次回
、4月、5月に再会できることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿有り難うございました。(PS:カミソリ、ティーバッグ、ヘヤーブラシ、シャワーキャップ等はフロントで無料配布しております。洗濯洗剤は¥30です。)

J-Freeさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

J-Freeさん [40代/男性] 2010年03月25日 01:43:53

今回2回目の利用です。
春休みと3連休が重なり20日は予約いっぱいで泊まれず、上野の安いホテルに泊まりましたが、狭い、汚い、臭い最悪のホテルだったため、ここ東急ステイ祐天寺のすばらしさをより実感できました。広い、きれい、近いということなしです。

渋谷・代官山・恵比寿・自由が丘での仕事となるため大変便利です。今後も利用させていただきます。

他の東急ステイのようにドラム式の洗濯乾燥機だとさらに良いですけど、あと地デジもお願いします。

2010年03月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年03月30日 15:30:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき心より感謝しております。ドラム式洗濯乾燥機と地デジの件ですが、本社のほうへ強くプッシュしているところでございます。今しばらくお待ち下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

★洗濯機・電子レンジ完備★ひろびろシングルプラン♪
【【禁煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】

投稿者さん 2010年03月12日 13:47:40

祐天寺の駅からあるいて数分、静かでゆったり、まるで自分の家のようにすごせました。また部屋も広くビジネスホテルにありがちな圧迫感はまったくなく、とても快適でした。
マンションをリノベートしたホテルなのでしょうか?ベランダもあり、夏季でしたら、朝はベランダでモーニングコーヒー飲んでも気持ちよさそうです。
受付の方の態度についてみなさん書かれていましたが全然悪い印象はなく、むしろ親切で良かったと思いますよ。

2010年02月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年03月15日 17:22:48

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き誠に有り難うございました。駅からは信号機も無く、2~3分のところにあり、建物は少しジミではありますが、女性の方にも安心して泊まっていただけるホテルを目指しております。是非ともまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ほんとうにありがとうございました。

lottaさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

lottaさん [30代/女性] 2010年03月07日 10:28:29

駅からの道もわかりやすくて近いので便利です。辺りも静かですが、駅前にコンビニもあるので不便はありません。2泊したので部屋にキッチンや洗濯機があるのはよかったですが、乾燥機があるためかハンガーや干すところが少なすぎるのが難点です。洗ってすぐに乾燥機に入れたくない衣類もあるので、ハンガーや物干しロープなどの設置をお願いしたいです。利用案内には傘が350円とありましたが、フロントで尋ねると傘立ての傘を無料で利用してよいとのことでした。しかし壊れた傘が1本あるだけでした。利用案内にも載せているのですから、有料でよいので準備しておいてほしかったです。全体的には満足です。場所を考えると料金がもう少し安くてもよいと思いますが、またお世話になるかもしれません。

2010年02月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年03月10日 14:55:10

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂き誠に有り難う御座います。また貴重なご意見を賜り有り難う御座います。ハンガーに関しましてはフロントにてご用意してありますので声をかけていただければ幸いでございます。有料傘はフロントにて在庫してありますが、スタッフが無料傘も多数出ているものと勘違いしたものと思われます。これからもより快適なお部屋を提供していけるように努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月02日 10:19:57

今回が初めてでしたが3泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
部屋は思っていたよりも広くて、お掃除もよくいきとどいていてとても気持ちよく滞在できました。
なんといってもミニキッチンがあり、やかんとお鍋を置いていたただいていたのでとても助かりまた。暖かいお茶などが部屋で飲めてよかったです。

近くの劇場に行きたかったので、フロントの方に道順を尋ねたら、とても丁寧に教えてくださいました。

こちら方面へ来ることがあればぜひまたお願いしたいです。

2010年02月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年03月10日 14:24:33

このたびは当ホテルをご利用頂きほんとうにありがとうございます。今回の滞在では満足頂けましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。どうぞまたのご利用を受け賜わりますよう心からお願い致します。

★洗濯機・電子レンジ完備★ひろびろシングルプラン♪

minasky-cさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

minasky-cさん [30代/女性] 2010年02月23日 12:34:40

2/13に宿泊しました。
渋谷に用事があったのですが、渋谷から少し離れるだけで価格が非常に安くなるのが魅力でこちらを選びました。
本当に広々した部屋でシングルとは思えない広さです。
あと1つベッドをおけるくらいスペースがあります。
滞在型ホテルなのにコンセントの数が少ないのがやや難点でしょうか。

電車の本数もありますし、中目・代官山・渋谷方面に用事がある時の穴場のホテルだと思います。

2010年02月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年02月24日 16:35:45

この度は目黒祐天寺をご利用いただき誠に有り難うございます。立地、部屋の広さまたお値段ではお褒めの言葉をいただきありがとうございました。コンセントの数の件ですがフロントにて三叉コンセントを準備しましたので、声をかけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月18日 00:39:01

初めて利用させてもらいました。お部屋もきれいでユニットバスも快適でした。駅からも近く、東急ストアやコンビニも駅からの帰途にあり、遅くまで定食をだすお店(名前を忘れました)が隣にあり、大変便利かつ快適に過ごさせてもらいました。3泊だったので、お部屋の掃除等がないと了解していましたが、お部屋のゴミは毎日捨てていただいたうえ、寝間着も毎日新しいものに取り替えていただいてうれしい誤算でした。ただ一つ不満だったのは、公衆電話電話が使用不可だったことです。海外からの出張だったので、日本で使える携帯電話を持っておらず、部屋からの電話では施設料がかかるので、公衆電話を使用しようとしたのですが、ダイアルトーンが聞こえず、使えませんでした。国際テレカを使用しようとしても使用できず、結局、フロントの方のご親切に甘えて、施設の電話を使用させてもらい事なきを得ました。私の使用ミスかもしれませんが、公衆電話が使用できるかどうかチェックしていただけるとありがたいです。また、できればテレフォンカードを使用できる公衆電話であればもっと良かったと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。フロントの方々のご親切には本当に感謝申し上げます。

2010年01月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年01月19日 13:00:43

滞在型の当ステイのご宿泊につきご満足頂けましたことはスタッフ全員の喜びとするところでございます。厚く御礼申し上げます。
公衆電話の件、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。確認致しました処、電話機内にコインがつかえていたのが原因であることが判明致しました。現在は受話器を取りコインを入れて頂きますと発信音が聞こえてくる状態になりました。いずれにせよご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
テレフォンカードがご使用頂けます公衆電話機は
祐天寺駅前にございますこと併せてご報告させて
頂きます。
今後とも東急ステイ目黒・祐天寺をご贔屓賜ります様心からお願い申し上げます。

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!

nama1111jpさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

nama1111jpさん [50代/男性] 2010年01月15日 20:21:55

渋谷方面に行く時は、使わせてもらっています。
駅から近く渋谷や中目黒等にアクセスしやすくて良いです。
とても静かで良いです。
以前は有線のネットが便利で使ってましたが、無線LANが無くて少しく残念です。
少し気になったのが、トイレのドアが開け難いことです。
また、使わせていただきますので、その節は宜しくお願いします。

2010年01月
東急ステイ目黒・祐天寺 2010年01月18日 18:19:25

当ステイは閑静な住宅街に位置しており、また渋谷や中目黒へのアクセスも至極便利でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
無線LANは申し訳御座いませんが当店では設置しておりません。何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
是非、またのご利用を賜りますよう心からお願い致します。

【年末年始&初詣】おトクに泊まる!お年玉プラン☆

投稿者さん 2009年12月18日 20:54:09

想像していたよりも、立地、設備、環境面など総合的に満足できました。今回は使用しませんでしたが、次回の利用時には室内での簡単な調理もしたいと思います。ひとつリクエストがあるとすれば、枕をもう少し大きいタイプにして頂けると助かります。

2009年12月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年12月21日 15:00:51

立地条件などを含め総合的にご満足頂けましたましたこスタッフ一同大変有難くまた嬉しく思っております。次回のご利用の際はミニキッチンなどをご使用頂き当ステイのセールスポイントであります滞在型ホテルの良さをご堪能下さいませ。
枕の件につきましては、本社とも確認のうえ、検討させて頂きたく存じます。
ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!

小沢一郎を罷免せよさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [50代/男性] 2009年12月15日 09:24:51

時差で寝むれないと思っていたのに、線路脇にしては、電車の音すら聞こえませんでした。洗濯・乾燥機が各部屋についているので、選択が必要な人には便利でしょうが、洗剤が部屋に置いてあればもっと良かったと思います。

2009年12月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年12月15日 15:45:39

このたびは東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠に有り難うございました。閑静な環境にございます当ステイでごゆっくりされましたことと存じます。洗濯用の洗剤はフロントにて販売いたしておりますが、チェックインの際にそのご説明がお客様へなされてなかったのかと思われます。深くお詫び申し上げます。
ぜひとも又のご利用を賜ります様心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 01:28:55

シングルで予約でしたがツインの部屋だったので広くて良かったです。こちらはシングルでも十分広いので気に入ってます。ただパジャマが2枚とも嫌な臭いがして使用しませんでした。あの類いの臭いはどうにもならないものなのでしょうか…?

【禁煙】シングル・ミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジ完備

2009年12月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年12月15日 15:31:34

いつも東急ステイ目黒・祐天寺をご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊の際、パジャマに異臭がありご使用なされなかったとのご指摘まことに申し訳ございませんでした。リネン会社および清掃スタッフへ充分注意するよう指示致しましたがご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。次回のお泊りの際、再度お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 14:09:04

駅からも比較的近く、途中にコンビニもあり便利でした。客室も十分な広さがあり快適でした。

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年11月18日 15:06:19

当館は東急東横線「祐天寺駅」から徒歩約3分と至近距離では御座いますが閑静な住宅街に位置しておりまして快適なご宿泊をご提供させて頂いております。客室の大部分が約20平米とゆったりとお過ごし頂けます仕様となっております。
是非ともまたのご利用を賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 12:08:24

出張の際利用させて頂きました。今回は2度目です。渋谷までタクシーで行っても然程高くない場所なので、ありがたいです。スタッフ様の柔軟な対応は、前回と同様大変感謝しております。

2009年11月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年11月09日 11:23:56

今回2度目の東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
渋谷にも近く閑静な住宅街に位置しておりますので快適なご宿泊をお楽しみ頂けます。スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げます。

★洗濯機・電子レンジ完備★ひろびろシングルプラン♪

みかん03168888さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

みかん03168888さん [40代/女性] 2009年11月03日 15:29:09

以前、神泉の方の東急スティさんに泊まらせていただいて良かったので今回は祐天寺にさせていただきました。清潔でやはり広くてこの料金で大満足です。駅も近いし、おかずやさんとかもある少し入ると静かな住宅街という感じなので(晩も静かだし)又利用させていただきます。ありがとうございました!

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年11月04日 10:23:47

広いお部屋と充実した客室設備ならびに閑静な環境にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。是非またのご利用賜ります様、スタッフ一同心からお願い申し上げます。
支配人

2929fukufukuさんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

2929fukufukuさん [30代/女性] 2009年11月02日 11:53:28

いつも東京に行くときは利用させていただいています。
部屋も広くて快適です。
ただ、お風呂のシャワーに問題がありまして、ホースとハンドル部分から水もれがあるので直してほしいです。
洗面台のお湯の方も出ないのでお願いします。

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年11月02日 14:21:04

いつも東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお風呂のシャワーにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。早速修繕の手配を致しましたのでご報告申し上げます。今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので倍旧のお引立てを心よりお願い申し上げます。

felipe16さんの 東急ステイ目黒・祐天寺 のクチコミ

felipe16さん [30代/男性] 2009年10月28日 21:01:08

思っていた以上に室内が広く、使い勝手がよかったです。
立地も申し分なく、閑静な住宅地の広がる静かな環境も
とてもよかったです。もちろん駅前なのは、すばらしい場所だ。

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年10月29日 11:06:57

客室(シングル)は一般のビジネスホテルのそれよりも広く(約20平方メートル)室内には洗濯機・乾燥機・ミニキッチンなどを備え付けロングステイにも十分ご満足頂けます仕様となっております。またご投稿にございましたように閑静な住宅地に位置し環境も申し分ないと自負しております。最寄駅の(東急東横線)祐天寺駅から徒歩約3
分と至極便利で御座います。
今後とも東急ステイ目黒・祐天寺をお引立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
支配人

連泊がおトク☆連泊特割プラン♪

投稿者さん 2009年10月24日 11:59:52

アメニティは各部屋に予め置いておいてほしい。
身体を洗うスポンジがあると嬉しい。

2009年10月
東急ステイ目黒・祐天寺 2009年10月26日 11:22:28

このたびは東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
アメニティ類の髭剃り、ヘアブラシ、シャワーキャップ等はフロントカウンターにてお渡しいたしているところでは御座いますが各部屋設置のご要望につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。また身体を洗うスポンジにつきましても同様に検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
今後ともお客様にご満足頂けますホテルを目指し
努力して参りますので倍旧のお引き立てを賜りますよう心からお願い申し上げます。