東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:23:00

部屋に洗濯乾燥機と電子レンジがあるので、利用しました。
洗濯乾燥機は時間がかかるのと、音がうるさかったです。
朝食は冷凍食品を電子レンジで温めて食べる感じです。

東急ステイ四谷 2024年03月12日 23:23:20

この度は、東急ステイ四谷へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室内の洗濯乾燥機は洗い~乾燥までのフルコースの場合、約2~3時間ほどかかる仕様となっております。音については、もしかすると型が古い為、経年劣化を起こしていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご朝食のご利用も、ありがとうございました。
また四谷周辺に御用がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)
【シングルルームB【禁煙】23平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年03月08日 08:55:59

お世話になりました!
宿泊前の質問などにご丁寧にご対応頂き有りがたかったです!
お部屋も快適でした。
また宿泊させて頂きます。

東急ステイ四谷 2019年03月30日 04:24:36

この度は東急ステイ四谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てたようで大変光栄でございます。またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

ツインルーム(28㎡)プラン!!二人で広々快適のツインルームステイ(朝食なし)
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2017年10月10日 10:17:05

月1で利用しています。毎回感じることは施設は申し分ないが、従業員の中に厳しい方がいること。今回は、私の名前で予約し、カード決済済みしていたにもかかわらず、連れの者が先にチェックインした際、現金支払を要求された。おかしいなと思いつつ、支払う連れ。翌朝それを聞いた私は、なんと失礼なことかと思い、問い合わせるとポイント分だけカード決済されていますとの返事。そんなことがあるわけがない。決済済みの画面を見せ、すったもんだの末、当たり前だが現金を戻してもらう。ホテル側からは「システム上の問題」という言い訳。そもそも重複して支払要求したことが問題であり、正直怖い。実は以前も、カード決済済みの宿泊を、キャンセルしたにもかかわらず、金額が引き落としされていたこともあるホテルで、お金にだらしがない印象は否めない。施設はいいのに、本当に残念。

東急ステイ四谷 2017年10月10日 11:32:48

東急ステイ四谷を御愛顧頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ござしません。

今後このようなことが起きない様、スタッフ一同今回の件を共有させていただきます。

今回の件に懲りず、今後とも東急ステイ四谷を御愛顧頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同

カップル・ご家族で宿泊!セミダブルプラン♪(朝食なし)
【セミダブルルーム【喫煙】 20平米】

kunelxyzさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2014年02月26日 09:56:01

四谷駅にも割と近く、周囲は飲食店も多いのですが猥雑な雰囲気ではないので、深夜も安心です。建物は古そうですが、客室は広くて綺麗でした。今回は1泊でしたが、部屋に小さなキッチンがあり電子レンジや洗濯機もあり、長期滞在に向いています。でも、やや値段が高いので、プライベートでは使いにくいかも。3泊以上で格安になる等の値段設定があれば、また使ってみたいです。

2014年02月
東急ステイ四谷 2014年03月05日 10:02:28

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
宿泊料金に関しましてはインターネットからの早割りや曜日によっては連泊の割引プラン等がございますが、今回頂いたお客様のご意見をもとに新たなプランの作成も考えていきたいと思います。貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

支配人

連泊に最適!!洗濯乾燥機・キッチン付き!広めのシングルプラン♪(朝食なし)
【【禁煙】シングルC【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

Euro Skiさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

Euro Skiさん [40代/男性] 2012年11月27日 20:43:38

連泊しました。チェックインの際にベッドメイキングは無いと聞きました。でも、ゴミは捨てますと、しかしながらゴミ箱は片付けていたのですが、テーブルのゴミはそのまま、びっくりしたのは風呂の掃除なしでした。

びっくりして部屋の案内を見たら清掃は¥1,000とか書いてありました。それならそれでチェックインの際にきちっと伝えるべきです。

また、根本的におかしいのは連泊割引もないのにこれらのサービスを省いていることですね。立地も部屋もよかったのでとても残念です。次回は1泊の際に泊まります。

2012年11月
東急ステイ四谷 2012年11月29日 17:32:29

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不備があり大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際に清掃に関するご案内が不十分であったことも深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、環境に配慮したエコサービスを行っております。しかしながら、お客様のご指摘にありますように、今後は清掃や連泊サービスに関して検討材料とし改善に努めてまいります。
今後はより一層、お客様にご満足頂けるホテル作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【超お得!早割り21】21日前までのご予約がお得!10室限定・シングルプラン♪(朝食なし)
【【喫煙】シングルC【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2012年10月17日 11:48:37

設備はなかなかよかったです。
しかしスタッフの対応がちょっと残念でした。

2012年10月
東急ステイ四谷 2012年10月18日 16:46:54

スタッフのサービス面に関しまして、十分な対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層スタッフへの教育を徹底して行っていき、お客様へご満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

支配人

【必見!早割り14】14日前までのご予約がお得!ひろびろシングルプラン♪(朝食付き)
【【喫煙】シングルD【静かな25平米・ミニキッチン等】】

投稿者さん 2022年12月05日 16:49:20

初めての利用、2泊しました。
エレベーターがホテル用とレジデンス用?とで分かれており、そのことについてチェックイン時に特に説明もなかったのでチェックイン直後にフロント前のエレベーターで戸惑いました。戸惑ってうろうろしているのがフロントから見えていたと思いますが、声かけされることもなかったのでその時点でもう次回の利用はないと思いました。
2泊目に外出先から帰ってきて、替えの部屋着とタオル類の置き方を見ても、雑な印象を受けました。
立地はコンビニとドラッグストアがすぐ横にあるので、朝食や忘れ物を買いに行くのにも困らなかったのはよかったです。

東急ステイ四谷 2023年01月30日 17:45:00

この度は東急ステイ四谷をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご到着直後からスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまったこと、また簡易清掃時のアメニティの置き方についても丁寧な作業がなされていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも立地についてお褒めのお言葉を賜りました事、感謝申し上げます。

今後はフロントスタッフの教育に力を入れるとともに、清掃についてはご指摘いただいたことを担当者に報告させていただきます。

全てのお客様にご満足いただけるようなホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【2連泊deお得】全室無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【【禁煙】シングルA【18平米・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:58:58

洗濯機やコンロ設置およびズボンプレッサーなどが用意されており非常に便利だと思った。

東急ステイ四谷 2022年11月14日 13:15:55

この度は東急ステイ四谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館では全室に洗濯乾燥機・ズボンプレッサーを備え付けており、さらにシングルの一部の客室を除いて簡易キッチン(IH)がございます。
中長期のご宿泊にも便利にご利用いただけるかと存じますので、機会がございましたら是非ご宿泊いただけたらと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)
【【禁煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2022年05月20日 17:02:24

部屋の設備は良いが、朝食が美味しくなかった。

東急ステイ四谷 2022年06月04日 08:12:09

ご朝食に関し、ご満足頂けず誠に遺憾でございます。
今後の改善項目とさせて頂きます。
ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 11:25:42

駅からも近く、周囲に食事の出来る店も多くて良かったが料金が少し高い気がする。
朝も隣の清掃する音がうるさかった。

東急ステイ四谷 2022年04月26日 08:22:34

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地が良く、周辺に飲食店が多い為、たくさんのお客様にご利用いただいております。
ご料金に関しましては、毎日変動しているものとなっております。日によっては少々お高い日もございます。プランによってはお得にお泊り頂けるものもございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。

また数のあるホテルの中で、せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトが済んでいる部屋から順次清掃に入らせて頂いておりますが、配慮が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も東急ステイ四谷をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント

【春夏旅セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)
【【禁煙】シングルB【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2022年04月12日 15:30:36

チェックインは、機械相手に全て行う必要があり、面倒であった。レセプションは操作方法を説明してくれるのみであった。

東急ステイ四谷 2022年04月12日 15:57:58

この度は東急ステイ四谷店をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館にございますチェックイン機につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見の下、改善に努めて参ります。

また四谷近辺にお越しの際は是非東急ステイ四谷店をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ四谷 フロント

【春夏旅セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2021年08月18日 23:02:00

試験の前泊として試験会場に近いこちらに宿泊させてもらいました。
他所のホテルを前泊で利用した時、チェックアウトの後、試験後まで荷物を預かってもらえましたが、こちらではそのサービスはありませんでした。
事前に確認する必要があったと学びました。朝、駅のコインロッカーによってから試験に向かいました。
同じ目的で利用の方はお気をつけ下さい。

東急ステイ四谷 2021年08月23日 21:23:17

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお荷物のお預かりしていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、貴重品、冷蔵冷凍品と生ものなどのお預けをご遠慮頂いた上で、当日のお引取りに限り、チェックアウト後お荷物のお預かりサービスを提供しております。

誤ったご案内よりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

ご指摘を頂き、誠に有難うございます。
今後とも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント一同

【楽天トラベルセール】【*:。◆シングルプラン◆。*】広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2019年03月31日 15:44:25

朝食が美味しくない。

東急ステイ四谷 2019年04月17日 02:56:49

この度は東急ステイ四谷にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食をご満足いただけなく大変遺憾に存じます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
これにまた懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、どうもありがとうございました。

フロント

【*。◆シングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)

hide_bossさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

hide_bossさん [50代/男性] 2018年02月13日 17:13:25

四谷駅から徒歩で2、3分の良い立地で、部屋にレンジなどがあるので、出張の際にはよく利用させてもらっています。今回は海外からの宿泊客が非常に多く、希望の高層階の部屋がなく残念でしたが、いつもは眺望も楽しめるホテルです。1階がコンビニで、これも便利。朝ごはんはデニーズのファミレスで、リーズナブルな料金で食べれます。アメニティーはほんと自分のものを持っていくほうが良いです。それは期待しないほうがよろしいです。

東急ステイ四谷 2018年02月17日 19:32:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、高層階をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
その様な中、数々のお褒めのお言葉を頂けました事、とても嬉しく思います。
アメニティーに関しても不自由なくご利用頂ける様、この貴重なご意見を今後の検討材料にさせていただきます。
これからもよりご満足頂けるホテルで在れる様、精一杯努めさせて頂きます。
今後とも東急ステイ四谷をご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【*:。◆シングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)
【【喫煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

チョロQ1984さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

チョロQ1984さん [30代/男性] 2017年10月05日 05:57:59

コーヒーサービスがあることをチェックインの際、説明がなかった

東急ステイ四谷 2017年10月10日 12:07:48

チェックイン時の説明不足、大変申し訳ございません。

スタッフ一同、チェックイン時のご説明漏れがないか、より注意するよう心掛けてまいります。

今回の件に懲りず、またの機会に東急ステイ四谷をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月21日 16:17:34

今回宿泊して、初めて不快感をおぼえた・もう何年何回宿泊しているのだろう。複数の原因要因が重なり、不機嫌になった。 一つは、風呂の水を抜くと、排水が便器の周りに逆流し、溜まってしまう。こんな排水初めてです。
完全に詰まっています。こんなことも分からず、宿泊客を入れるなんて、無神経すぎる。
今回、ホテルを出るのが少し遅くなり、9:30ぐらいまで、部屋にいた。となりの部屋からどんどんと音がする。
うるさい。 仕方なくチェックアウトしようと部屋を出たら、部屋の前に清掃用具が山積み。隣部屋を清掃する音が、どんどんしてたようです。早く仕事を終わらせたいので、どんどんして部屋を出されるような雰囲気 だめですね。ーー それから、ここ最近利用していないので、分からなかったのですが、中国人宿泊客が、凄く多かった。隣の、ジョナサンで食事していたら、ホント、うるさい、騒がしい。静かに食事がしたい。
ホテルの中まで騒がしくなくて、よかったー。
今後とも、中国人団体宿泊客が、多くなるような予感。これも時代の流れか?

東急ステイ四谷 2016年10月21日 20:28:18

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、度重なる点検不足や不手際で不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
排水溝の点検は定期的に行ってはおりますが、回数を増やすようにさせていただきます。
清掃の音や用具の置き方等、改めて清掃責任者と話し合い、お客様にご迷惑をお掛けしない様に作業の徹底をして参ります。
朝食の場での件も含めこの度お客様に与えてしまいました不快感に対して重ねて深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
確かに海外からのお客様も増えてきております。
当方でも出来る限りのことはさせていただきますので、何かございましたらご連絡くださいませ。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、気持ちよくご滞在頂ける様最善を尽くして参る所存です。
今後とも東急ステイ四谷を何卒、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年09月28日 00:23:58

何度か利用いただいています。立地も良く、コンビニ・ファミレスがあり、お部屋も満足していますが、今回の利用と前回の利用のときに感じたのですが、掃除をもう少し細やかにしていただけるとうれしいです。

特にバスタブやトイレ・洗面所に髪の毛が落ちているのは、正直気分が良くありません。 一本くらいならまだ「たまにはそんなこともあるかも」と思えるのですが、さすがに前に滞在した人の「頭髪出ない方の毛」が数本おちているのはちょっと・・・。

ほかにも、外国人の清掃スタッフさんは廊下ですれ違っても、よける気配がなく堂々と真ん中を歩いてこられ、こちらが橋によけなくてはいけませんでした。もちろん会釈も挨拶もなく、母国語で仲間と大きな声で話しながら。

その後ほかの日本人のスタッフさんにお会いしたときは軽い会釈と挨拶とともに道を空けていただきました。

文化の違いは存じておりますが、日本で働くなら日本のサービスを覚えていただいた方が、ホテル全体のイメージアップにもなるのではないかと思いました。

そのことだけ改善していただけると満点です。
これからも利用させいただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

東急ステイ四谷 2016年09月30日 14:14:31

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足頂き、ご利用頂いているにもかかわらず、前回、今回と二度にわたり清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの立ち居振る舞いにつきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃、お客様との接し方に関して指導を徹底致します。
今後、全ての面においてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

コロOKさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

コロOKさん [50代/男性] 2015年10月30日 15:54:20

エアコンの音がうるさくて寝られない。切ると寒くて寝られない。早急な改善を望みます。

東急ステイ四谷 2015年10月31日 10:06:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
エアコンの音が煩かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに業者を手配し、点検・改修をさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂き、本当にありがとうございました。
今後とも東急ステイ四谷を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【*。◆リニューアルシングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)

BlackBassさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2015年02月08日 19:06:40

洗濯機があるので選んだのですが、うまく洗濯出来ませんでした。臭いがこもってます。
次回も泊まる予定ですが不安。使用法をもっと詳しく書いた取説が欲しい。

2015年02月
東急ステイ四谷 2015年02月15日 11:16:38

この度は、東急ステイ四谷にご滞在頂きありがとうございました。せっかく洗濯機をご利用頂きましたのに、ご不快な思いとお手間を取らせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
何かご不明な点等ございましたらフロントに何なりとお申し付けくださいませ。

またお泊り頂けます様スタッフ一同より一層精進致しますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

支配人

【*:。◆リニューアルシングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

べんbenさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

べんbenさん [40代/男性] 2013年06月02日 22:10:59

いつも利用しています。前々回利用時より、シャワーの温度調整が気になっています。長期利用者が多いため、部屋内の余計な部分を触らないようにしていることもあるでしょうが、前々回は50度、前回は30度に設定されていました。使用者が入れ替わることは、わかるはずですし50度の設定は、危険です。部屋掃除の時には、温度確認もお願いします。
私は2回とも気づいたためよかったですが、驚くことによる二次被害もあると思います。

2013年05月
東急ステイ四谷 2013年06月06日 08:49:09

平素より、東急ステイ四谷をご利用頂き、またシャワーの温度調整の件、ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃるように、事故につながりかねないところでした。清掃スタッフには、設定温度を40度にするよう、徹底するよう指示を出したところです。ご滞在中お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも、機会がありましたら、是非ご利用いただけましたら幸いです。どうもありがとうございました。

支配人

洗濯乾燥機付き!シングルプラン♪(朝食なし)
【【喫煙】シングルA【18平米・電子レンジ等】】