東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 10:17:05

月1で利用しています。毎回感じることは施設は申し分ないが、従業員の中に厳しい方がいること。今回は、私の名前で予約し、カード決済済みしていたにもかかわらず、連れの者が先にチェックインした際、現金支払を要求された。おかしいなと思いつつ、支払う連れ。翌朝それを聞いた私は、なんと失礼なことかと思い、問い合わせるとポイント分だけカード決済されていますとの返事。そんなことがあるわけがない。決済済みの画面を見せ、すったもんだの末、当たり前だが現金を戻してもらう。ホテル側からは「システム上の問題」という言い訳。そもそも重複して支払要求したことが問題であり、正直怖い。実は以前も、カード決済済みの宿泊を、キャンセルしたにもかかわらず、金額が引き落としされていたこともあるホテルで、お金にだらしがない印象は否めない。施設はいいのに、本当に残念。

東急ステイ四谷 2017年10月10日 11:32:48

東急ステイ四谷を御愛顧頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ござしません。

今後このようなことが起きない様、スタッフ一同今回の件を共有させていただきます。

今回の件に懲りず、今後とも東急ステイ四谷を御愛顧頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同

カップル・ご家族で宿泊!セミダブルプラン♪(朝食なし)
【セミダブルルーム【喫煙】 20平米】

チョロQ1984さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

チョロQ1984さん [30代/男性] 2017年10月05日 05:57:59

コーヒーサービスがあることをチェックインの際、説明がなかった

東急ステイ四谷 2017年10月10日 12:07:48

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時の説明不足、大変申し訳ございません。

スタッフ一同、チェックイン時のご説明漏れがないか、より注意するよう心掛けてまいります。

今回の件に懲りず、またの機会に東急ステイ四谷をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【*:。◆シングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)
【【禁煙】シングルA【18平米・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

hide_bossさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

hide_bossさん [50代/男性] 2017年03月22日 08:04:38

四谷での仕事の際に最近利用することにしています。駅からもそんな遠い感じもなく、部屋のサイズもやや広めにとってあり、宿泊料金もリーズナブルです。洗濯機や電子レンジもあるので、連泊の場合にはこれは絶対に助かります。正面玄関横には24時間オープンのコンビニとホテルと提携のファミレスのジョナサンもあり、これも宿泊者には便利です。

東急ステイ四谷 2017年03月26日 13:08:25

毎度東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
次の機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 00:29:49

出張の関係で母(とその仕事関係の人の分も)から急遽予約を頼まれました。

禁煙ルームを希望していましたが急な予約だったのと週末という事で残念ながら喫煙のお部屋しかなかったので消臭をしてもらうように。

母曰く「部屋に入った時には若干たばこの臭いはあったけど換気をしたら気にならない」ぐらいだったみたいです(^^;

東急ステイ四谷 2017年01月02日 20:13:29

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想を頂けましたこと、嬉しく思います。
消臭に関してですが、完全に臭いが消えはしませんので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
全客室のクローゼットの中に、消臭スプレーをご用意しておりますので、同じく備えております加湿器付空気清浄機と併せてご利用頂けましたら幸いです。
喫煙禁煙も含め、私共に出来る限りのことをさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お客様方のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【年末年始/期間限定】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食付き)
【【喫煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2016年10月21日 16:17:34

今回宿泊して、初めて不快感をおぼえた・もう何年何回宿泊しているのだろう。複数の原因要因が重なり、不機嫌になった。 一つは、風呂の水を抜くと、排水が便器の周りに逆流し、溜まってしまう。こんな排水初めてです。
完全に詰まっています。こんなことも分からず、宿泊客を入れるなんて、無神経すぎる。
今回、ホテルを出るのが少し遅くなり、9:30ぐらいまで、部屋にいた。となりの部屋からどんどんと音がする。
うるさい。 仕方なくチェックアウトしようと部屋を出たら、部屋の前に清掃用具が山積み。隣部屋を清掃する音が、どんどんしてたようです。早く仕事を終わらせたいので、どんどんして部屋を出されるような雰囲気 だめですね。ーー それから、ここ最近利用していないので、分からなかったのですが、中国人宿泊客が、凄く多かった。隣の、ジョナサンで食事していたら、ホント、うるさい、騒がしい。静かに食事がしたい。
ホテルの中まで騒がしくなくて、よかったー。
今後とも、中国人団体宿泊客が、多くなるような予感。これも時代の流れか?

東急ステイ四谷 2016年10月21日 20:28:18

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、度重なる点検不足や不手際で不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
排水溝の点検は定期的に行ってはおりますが、回数を増やすようにさせていただきます。
清掃の音や用具の置き方等、改めて清掃責任者と話し合い、お客様にご迷惑をお掛けしない様に作業の徹底をして参ります。
朝食の場での件も含めこの度お客様に与えてしまいました不快感に対して重ねて深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
確かに海外からのお客様も増えてきております。
当方でも出来る限りのことはさせていただきますので、何かございましたらご連絡くださいませ。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、気持ちよくご滞在頂ける様最善を尽くして参る所存です。
今後とも東急ステイ四谷を何卒、宜しくお願い申しあげます。

フロント一同

【*。◆シングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月28日 00:23:58

何度か利用いただいています。立地も良く、コンビニ・ファミレスがあり、お部屋も満足していますが、今回の利用と前回の利用のときに感じたのですが、掃除をもう少し細やかにしていただけるとうれしいです。

特にバスタブやトイレ・洗面所に髪の毛が落ちているのは、正直気分が良くありません。 一本くらいならまだ「たまにはそんなこともあるかも」と思えるのですが、さすがに前に滞在した人の「頭髪出ない方の毛」が数本おちているのはちょっと・・・。

ほかにも、外国人の清掃スタッフさんは廊下ですれ違っても、よける気配がなく堂々と真ん中を歩いてこられ、こちらが橋によけなくてはいけませんでした。もちろん会釈も挨拶もなく、母国語で仲間と大きな声で話しながら。

その後ほかの日本人のスタッフさんにお会いしたときは軽い会釈と挨拶とともに道を空けていただきました。

文化の違いは存じておりますが、日本で働くなら日本のサービスを覚えていただいた方が、ホテル全体のイメージアップにもなるのではないかと思いました。

そのことだけ改善していただけると満点です。
これからも利用させいただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

東急ステイ四谷 2016年09月30日 14:14:31

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足頂き、ご利用頂いているにもかかわらず、前回、今回と二度にわたり清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの立ち居振る舞いにつきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃、お客様との接し方に関して指導を徹底致します。
今後、全ての面においてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

コロOKさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

コロOKさん [50代/男性] 2015年10月30日 15:54:20

エアコンの音がうるさくて寝られない。切ると寒くて寝られない。早急な改善を望みます。

東急ステイ四谷 2015年10月31日 10:06:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
エアコンの音が煩かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに業者を手配し、点検・改修をさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂き、本当にありがとうございました。
今後とも東急ステイ四谷を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【*。◆リニューアルシングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)

ジョナサンD0さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

ジョナサンD0さん [30代/男性] 2015年09月13日 21:40:34

この施設は2度目だったのですが、今回の部屋は若干清掃が中途半端だったかもしれません。
テーブルの足(金属部分)とバスタブに、目立つ髪の毛があったので報告しておきます。

そんなことより、DVDデッキをサービスで借りたまでは良かったのですが、適切な置き場が…
みなさんはどのように設置されているのでしょうか?

土曜日宿泊としては、コストパフォーマンスは満足です。
個人的に立地が良いので、今後も空きがあれば利用したい施設です。

東急ステイ四谷 2015年09月21日 10:40:47

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ、清掃員ともに気を引締めて精進して参ります。
DVDデッキの置き場に関してですが、デスクの上に置いていただくか、クローゼットの中にあるバゲージラックをご利用いただくかでご対応いただいております。
もし設置が困難だと感じたらフロントにご連絡頂ければスタッフが設置に伺いますのでお声掛け頂ければと思います。
これから、よりご満足いただける様励んで参ります。
今後とも東急ステイ四谷を何卒、お願い申し上げます。
支配人

【 夏休み限定 】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪(朝食なし)
【【喫煙】ダブルルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯乾燥機】】

BlackBassさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2015年02月08日 19:06:40

洗濯機があるので選んだのですが、うまく洗濯出来ませんでした。臭いがこもってます。
次回も泊まる予定ですが不安。使用法をもっと詳しく書いた取説が欲しい。

2015年02月
東急ステイ四谷 2015年02月15日 11:16:38

この度は、東急ステイ四谷にご滞在頂きありがとうございました。せっかく洗濯機をご利用頂きましたのに、ご不快な思いとお手間を取らせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
何かご不明な点等ございましたらフロントに何なりとお申し付けくださいませ。

またお泊り頂けます様スタッフ一同より一層精進致しますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

支配人

【*:。◆リニューアルシングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

ノッカー9758さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

ノッカー9758さん [40代/男性] 2014年07月11日 08:52:17

立地がよく、便利でわかりやすい。部屋も広く、快適。空気清浄機や洗濯機、電子レンジなどが完備されており、ユニークだと思った。シャワーが使いやすい。アメニティは余計な物がなく、シンプルでよい。2連泊したが、掃除がないとのことで少し驚いた。別によいのだが、ゴミ箱のゴミだけ処理してくれるというのは、簡素すぎるのではないだろうか。中庭や共同の休憩箇所(ソファーがある場所)などもゆったりしていてよい。ビジネスユースなら何の文句もない。食事はいただかなかったが、隣にジョナサンがあるのも便利。

2014年07月
東急ステイ四谷 2014年07月15日 10:26:43

当ホテルは短泊のお客様から、お仕事等で長期にわたるご滞在の方まで、皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、お部屋を提供しております。お部屋の清掃につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
頂いたご意見は検討材料とさせて頂きリニューアルに向けてさらに精進していく所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人

カップルでリーズナブルな料金で宿泊!セミダブルプラン♪(朝食なし)
【【喫煙】セミダブル【電子レンジ付!】】

投稿者さん 2014年07月09日 06:20:50

部屋は掃除はされており清潔です。部屋は禁煙で頼んだのに、喫煙の部屋にされてしまいました。匂いがかなりきつかったです。

2014年06月
東急ステイ四谷 2014年07月09日 09:31:24

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また清掃の件コメント頂きありがとうございます。お部屋の匂いの件申し訳ありません。こちらに入ってきたご予約が喫煙でしたので喫煙でのご案内となっておりました。禁煙への変更希望がある場合には、お電話やメールで事前にご要望頂けましたら、空きがある場合には変更可能でございますし、禁煙が満室の場合でも、昼間の清掃時に匂いを消す消臭作業が可能でございます。ただ消臭作業につきましては、完全には匂いを消すことは不可能でございますのでご了承くださいませ。次回ご利用される際に喫煙しかない場合には、是非ご連絡くださいませ。どうか、宜しくお願いします。

洗濯乾燥機・キッチン付き!二人でゆったりくつろぎプラン♪(朝食なし)
【【喫煙】ツインルーム【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2014年07月02日 23:29:42

東京駅や新宿に行く時に便利という理由で利用させてもらいました。

一言述べるなら「古い」でしょうか。
開業した当時と見られる十数年前の設備がそのまま使われており、シャワーやドライヤーの出力が非常に弱いと感じてしまいました。エアコンや冷蔵庫は問題ありませんでしたがこれも年季を感じさせる代物でした。

2014年06月
東急ステイ四谷 2014年07月08日 15:54:22

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはオープンしてから10年以上たっており、設備に関しては古いと感じられる部分もあったかと思います。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。8月から当ホテルはリニューアル工事を行う予定でございます。リニューアル後はお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋をご用意致しますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【超お得!早割り14】14日前までのご予約がお得!10室限定・シングルプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2014年05月05日 17:31:40

シャワーの切り替え弁が不良なのか、シャワー側いっぱいに回しても、蛇口からの方がたくさん出てしまって、まともにシャワーで流せなかった。設備が古い訳じゃなく、点検不足。こんなことは都内では初体験でした。

2014年05月
東急ステイ四谷 2014年05月08日 12:04:45

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルのお風呂は蛇口とシャワーを同時に出すと勢いが弱まってしまうために今回お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。何かございましたらフロントまでご連絡頂ければ24時間対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

連泊に最適!!洗濯乾燥機・キッチン付き!広めのシングルプラン♪(朝食なし)
【【喫煙】シングルD【静かな25平米・ミニキッチン等】】

投稿者さん 2014年03月20日 19:47:33

立地は良いです。新宿まで6分くらい東京まで10分。吉祥寺まで20分くらい。
禁煙ルームが希望だったのですが割高なので喫煙で予約。さすがに非道く臭い。
タバコ消臭スプレーを持参してシューしまくりましたが匂いは消えず。苦しかったです。
WiFiネットはパスなく繋がります。速度はそこそこ。

東急ステイ四谷 2014年03月24日 11:47:03

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋のたばこのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。事前にご連絡頂ければ消臭対応をすることも可能でございますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルC【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2014年03月10日 19:10:37

都心に近く、ビジネスで使うのに便利です。電子レンジがあるのは良いです。
1Fにコンビニが有り、利用しました。
キャンセル料の2日前50%、1日前80%は高い気がします。ビジネスの場合、急に予定変更があり、行けなくなる事が度々ありますから・・・・・・

東急ステイ四谷 2014年03月11日 15:24:13

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのほぼ全室のお部屋に電子レンジがございますのでお仕事などで夜遅くにチェックインされた方などの夜食やちょっとしたお食事に大変便利です。
キャンセル料につきましては、やむを得ない理由のあるお客様には柔軟に対応させて頂きますので、その際はフロントまでご連絡頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル【電子レンジ付!】】

kunelxyzさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2014年02月26日 09:56:01

四谷駅にも割と近く、周囲は飲食店も多いのですが猥雑な雰囲気ではないので、深夜も安心です。建物は古そうですが、客室は広くて綺麗でした。今回は1泊でしたが、部屋に小さなキッチンがあり電子レンジや洗濯機もあり、長期滞在に向いています。でも、やや値段が高いので、プライベートでは使いにくいかも。3泊以上で格安になる等の値段設定があれば、また使ってみたいです。

2014年02月
東急ステイ四谷 2014年03月05日 10:02:28

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
宿泊料金に関しましてはインターネットからの早割りや曜日によっては連泊の割引プラン等がございますが、今回頂いたお客様のご意見をもとに新たなプランの作成も考えていきたいと思います。貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

BlackBassさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2014年01月12日 12:28:32

2回目の利用ですが冬は寒いですね。フロアが吹き抜けなので冷気が気になります。

2014年01月
東急ステイ四谷 2014年01月15日 17:12:27

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは3階から14階まで吹き抜けの造りになっており、1年中風通しのよいホテルとなっております。そのため寒さの厳しい今年は寒いと感じられたのだと思います。今後とも精一杯お客様におもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人

【出張応援/10室限定!】便利に使える500円QUOカード付きプラン♪(朝食付き)
【【禁煙】シングルC【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

えぶみぶさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2014年01月06日 22:35:40

今回初めて利用させてもらいました。フロントスタッフの気持のよい応対は良かったです。部屋はマンションの普通の部屋の様でした。ベッドがもう少し上質であれば言うことありません。

2013年12月
東急ステイ四谷 2014年01月07日 16:33:02

この度は東急ステイ四谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルは長期のお客様にも快適にお過ごし頂けるようアパートメントタイプのホテルとなっております。
ベッドにつきましては今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 09:20:26

都心の立地、素敵な建物、広い部屋、とここまでは期待通りでしたが、以下の点は検討いただけたらと思いました。

・部屋の棚(テレビ等が置いてある)の裏に封筒やゴミなどが多数落ちていて、ちょっとにおいもした。
(LAN等の機器の配線等ももう少し整理したほうが。。。)
・アメニティの一部は受付から勝手に持って行く方式だったが、一通りは部屋に置いてあったほうがよいのでは?
・カード式の鍵は大変便利だったが、利用方法についての説明書きがあったほうが親切に感じました。

また利用したいので、ご検討ください。

2013年11月
東急ステイ四谷 2013年12月06日 07:05:05

この度は、東急ステイ四谷をご利用いただき誠にありがとうございました。投稿いただきましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。お部屋の棚の裏側については、早急に清掃スタッフに細部までの清掃を徹底させるよう指示して参ります。今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
次回もお待ちしておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】セミダブル【電子レンジ付!】】

投稿者さん 2013年10月06日 16:45:16

部屋の防音もそこそこしっかりしていたのでグッスリ眠ることができました。
そしてホテルにコンビニとジョナサン(朝食会場)が隣接していたので、とても便利でした。

2013年10月
東急ステイ四谷 2013年10月07日 13:11:13

この度は東急ステイをご利用頂き、誠にありがとうございました。夜ゆっくりとお休み頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にごゆっくりご滞在頂けるようおもてなし致しますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。