東急ステイ渋谷 (道玄坂上) クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷 (道玄坂上)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月20日 22:09:16

親戚の結婚式出席のため宿泊しました。フロントのおじさま方は皆さん親切でチェックイン前に預けた荷物も部屋まで届けて下さり、良いサービスに満足しました。朝食も「軽食サービス」と聞いていたので全く期待していなかったのですが、予想を上回る品数に、これまた満足しました。部屋も広く大きな窓も全開できて良かったのですが、私の前に外国人の方が泊まっていたのか、室内が香水の匂いで充満していました・・・だから窓を全開にしたんですが。ニオイさえなければ超満足の宿泊でした!また東京へ行く際は利用させていただきます。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2009年02月23日 11:02:04

このたびは東急ステイをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。フロントスタッフのお客様への対応や
無料朝食サービスにご満足頂けました事大変嬉しく思っております。ただ、お部屋に香水の残り香が御座いました点、誠に申し訳御座いませんでした。清掃スタッフへ注意喚起致しました.今後かかる事の無い様十分に点検致します。
是非とも、またのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月27日 14:10:13

今回で二回目の利用でしたが、サービス アメニティなど大変満足しています。
次回もまた利用したいと思います。

【喫煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2009年01月28日 12:42:18

こたびは2度目の東急ステイ渋谷をご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、たいへん高いご評価を頂けたことスタッフ一同共々、喜んでおります。より多くのお客様が当店のレピーターになって頂けますよう日々
努力致しておるところで御座います。
是非3回目もご利用賜りますよう心からお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月18日 15:57:13

同クラスの他のホテルに比べると、朝食が貧相だと感じました。
洗濯機が自分の部屋で無料で使えることや
部屋が広々していることはうれしかった点です。
またお世話になります時にはよろしくお願いします。

★年末年始&冬休み2008-2009★特別プラン!
【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2009年01月19日 15:58:10

このたびは東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有難う御座いました。無料朝食サービスの内容に就きましてはもっと充実したものをご提供出来るよう目下検討中で御座います。お部屋の設備や広さにご満足頂けました事は大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので今後共ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月11日 20:33:24

資格試験の会場に近かったので利用しました。
メインの道路から少し入った場所なので、夜は以外と静かで快適でしたが、廊下の人の声はよく聞こえ、館内の防音がいまいちの感じでした。
朝食も無料(?)なので、あまり欲張ったことは言えませんが、パンに付けるバターかジャムは欲しかったです。(当方が有るのに気づかなかっただけかもしれません。その場合はごめんなさい。)
その他は特に気づいたこともなく快適に過ごせました。次回も利用したいと思います。

★年末年始&冬休み2008-2009★特別プラン!
【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2009年01月14日 15:28:30

このたびは東急ステイ渋谷をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたと存じますが防音関係でご迷惑をお掛けしました点お詫び申し上げます。今後の検討課題として前向きに捕らえ改善を図って参る所存でございますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。無料朝食サービスではバター/ジャムは会場に備わってございます他シリアル・サラダ・コーヒー・ジュース等御座います。是非とも次回もご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 16:16:48

3泊で利用させて頂きました。
渋谷駅から歩いて行きましたが、ホテル側から提供されている地図ではわかり難く、同じ道を何度も往復してしまいました(苦笑)。ホテル周辺の明細地図を提供して頂ければもっと見つけやすいかと・・・。

出掛けている時間のほうが多く、部屋にゆっくり滞在している時間はあまり無かったんですが、洗濯機(乾燥機付)、IHレンジ(やかん・お鍋・台所洗剤・台所スポンジあり)、ビデオデッキ(タイマー録画可能)、DVDデッキが付いており普通のビジネスホテルより気持ちよく宿泊できました。すぐ向かいに24時間営業の食料品スーパーもあり、とても便利でした。
部屋のキーがホテルの玄関を開けるキーになっているのも、安全面では良いと思いました。
また渋谷へ長期滞在する際は利用させて頂きたいと思います。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2009年01月08日 13:04:30

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有難う御座いました。当館へお見えになる際にご使用になった地図が分かり難くご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳なく思っております。今後はもっと分かり易い物をご提供すべく早急に検討させて頂きます。ご投稿の中に御座いましたように当ステイは滞在型をコンセプトにしておりますのでお部屋には充実した設備がございますし客室の広さもかなりゆったりとした造りとなっておりますしまたセキュリティー面でもご安心いただけるものと自負いたしております。
また是非渋谷へおみえになる機会がございましたら当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。
ご投稿まことに有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月09日 15:26:40

目的とする場所までの距離が近いので利用しました。
部屋の中は普通だと思いますが、洗濯機+乾燥機、IHレンジ、VTR、DVDが付いていましたので、長期滞在にはかなり向いていると思います。
すぐ向かいに24HのSMがあるので簡単な料理も出来ます。
あと、ベランダもありましたのでビジネスホテルとしてはちょっと違う感じが味わえると思います。
部屋の鍵がオートロックでは有りませんでしたが、逆に自分で施錠を確認していると言う点では良いのかなとも思います(いつもの癖で部屋に入ってからはロックしませんでした)。
このキーは建物自体に入るのにも使用していますので、安全面でも良いと思います。
部屋に有線LANがあるのですが、LANケーブルが無かったことと、速度面でやや遅かったのが不満な点くらいです。
金額的には…首都圏であまり利用しないので分かりませんが妥当なのかと思います。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年12月09日 17:18:37

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き有難う御座いました。東急ステイは滞在型をコンセプトにしておりますので客室内にはご投稿頂きましたとおりの充実した設備が整っております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同の一層の励みとなります。
今後もご満足頂けるホテルであるようスタッフ一同、努力してまいりますので東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 09:33:03

立地条件に関してですが、正直、渋谷駅からはやや歩きます。
私自身、多少歩く位が良いので、それを踏まえて満足です。
部屋も風呂も申し分ないです。
使いはしませんでしたが、DVD、ビデオデッキ共に置かれていたのは長期滞在の方には良いと思います。
洗濯機と乾燥機があるのは大満足で、1泊でも利用させてもらっています。
昨年の夏に1月半、長期滞在させて頂きました。
今年は6月に続き、2度目の宿泊でした。
渋谷で泊まる際には、今後も利用させていただこうと思っています。

【喫煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年11月11日 12:23:21

東急ステイ渋谷を何時もご利用頂き厚く御礼申し上げます。他のお客様からのご投稿でも道玄坂の風情を楽しみになられながら当館へお見えになる方もおられます。ご投稿にもございますように東急ステイは滞在型をコンセプトにしておりますので、広めのお部屋と充実した設備でお客様に喜んで頂いております。より多くのお客様にご満足頂けるホテルをめざしてさらにスタッフ一同努力して参りますので今後とも何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月12日 16:18:31

駅(神泉駅)からも近く、都心のホテルでありながら静寂、さらには、
シングルでありながら部屋が広いので、気持ちよく過ごせました。
また、門限に制限がないので夜遅くの会合でも安心して利用できました。
長期に滞在するような出張や用事がある場合は、利用したいと思います。
                              以上

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年10月28日 11:30:05

この度は当東急ステイ渋谷をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。東急ステイは滞在型をコンセプトに充実した設備とゆったりとしたスペースを基本にお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力しているところでございます。是非、またのご利用をお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年09月02日 14:07:35

いつも出張の際に利用させていただき、満足しています。
また出張の際にはよろしくお願い致します。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年09月04日 16:47:22

ご出張の際に当東急ステイ渋谷をご利用されご満足頂けておられること有り難く感謝申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので東急ステイ渋谷をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 10:34:13

連泊して
皆さんが書いてらっやるとおりでしたが
帰り時間が
2晩とも友人らと飲み過ぎて午前3時やら2時半やらで
せっかくのホテルライフは楽しめませんでした。
朝食はけしてぜいたくなものではありませんでしたが
体に優しいものばかりでした。

朝風呂もバスタブが広くて快適でした。
次回もよろしくお願いします!

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年07月16日 13:24:55

今回もご利用頂き厚く御礼申し上げます。
レピーターのお客様および初めてご利用頂いたお客様からも朝食サービスはご好評頂いております。スタッフ一同今後もご満足頂けます様努力して参りますので
再度のご利用をお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年07月03日 18:49:43

いつも快適に利用させていただいておりますが、今回少し気になったことがあります。
それは、シャワーの勢いが弱いことです。
ジュボジュボという音と手元で空気の漏れる感触があり、期待している水圧でシャワーがでなかったのが残念です。

それ以外はまったく文句なしで、今後も利用させていただきたいと思っています。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年07月04日 17:22:13

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様がご利用頂きました浴室のシャワーの水圧が弱く大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。早速点検の上改善を致します。今後もご利用の全てのお客様に満足いただけるよう努力して参りますので、引き続き東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。               支配人

投稿者さん 2008年06月03日 22:55:26

出張の際にいつも利用させていただこうと思っていても、いつもいっぱいでなかなか予約できませんが、今回はラッキーなことに予約が取れたので、とても嬉しかったです。

ところで、今回の利用で気になったのですが、せっかく普通のビジネスホテルと違って、自室感覚を楽しめるのが魅力ですが、部屋に時計がなく小さなデジタル時計だけではパッと時間を見たいときに少し不便に感じます。

せっかく広いお部屋なので、少し大きめの壁時計があるとありがたいです。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年06月04日 11:54:50

いつもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ご出張の際にご利用いただいておられること有難うございます。ご指摘頂きましたお部屋に少し大きめの壁掛け時計の設置の件につきましては検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後ともご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので是非また東急ステイをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月28日 00:06:22

雨が降っていたので神泉駅から歩きましたが、それでもすこし遠いかなという感じでした。しかし、滞在はきわめて快適でした。目の前に24時間営業のスーパーがあり、必要なものはそろいますし、何よりもフロントの方々が大変親切で助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月28日 20:44:46

この度は東急ステイ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、有難う御座いました。
スタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。

今後も満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非また東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月27日 02:34:46

今回、初めて利用させて頂き予約より大きめのお部屋に通して頂きました。
とても広々としていて、1泊だけでは勿体ないようなお部屋で、
ゆったりとした空間でくつろぐ事ができ、
何よりユニットバスでは無く、浴槽が広かったのが嬉しかったです。

場所も渋谷駅からも道玄坂沿いと立地もよく、
夜も静かで、ぐっすり眠ることが出来ました。
チェックインの時間より、かなり早めに着いてしまい、
荷物を預かってもらおうと思っていたのですが、
フロントの方々に、とても親切に対応して頂き、
予定より早く、お部屋へ通して頂けたのは嬉しかったです。
これからも東京方面へは行く機会が度々ありますので、
また、利用させて頂きたい宿泊先だと思っております。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月27日 16:52:18

お褒めの言葉、有難う御座いました。
スタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。
今後もご不明な点やご要望が御座いましたら、ご遠慮なくフロントまでお尋ね願います。

投稿者さん 2008年05月25日 15:25:37

部屋もゆったりで明るく、快適に過ごせました。外国の方の宿泊が多く、彼らがこのような滞在型のホテルを利用していることを知りました。また隣の小さなラーメン屋さんも美味しくめっけものでした。出張の時にうまく空室があればまた利用させて頂きます。
ただ、あえて3点ほど。。
(1) 連泊の際、掃除やシーツの交換のないこととその趣旨は分かります(楽天記載の注意事項が分かりにくいので出来ればもう少し工夫を)。ただ、それならば連泊の際、100円なりとも値びくことは出来ないのでしょうか。
(2) サービスの朝食なので仕方のない面はありますが、毎日何か一品でも替えて頂くとなお美味しく頂けるのではないかと思いました。
(3) 便利な洗濯機と乾燥機、ただ、夜使う際気になったのですが、周囲の部屋への音の方は大丈夫でしょうか。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月27日 16:50:15

お褒めの言葉、有難う御座いました。
また、楽天の記載内容等についてご意見頂きまして有難う御座いました。
お客様のご意見に答えられるホテルになるためにより一層努力して行きたいと思います。
4月15日に青山店が新規オープン致しましたので、次回機会が御座いましたら青山店ご利用して頂けたらと思います。

投稿者さん 2008年05月20日 13:10:47

部屋がゆったりしていて落ち着いてすごすことが出来ました。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月21日 12:19:38

お褒めの言葉、有難う御座いました。
御寛ぎして頂けた事を大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年05月19日 12:53:56

チェックイン前に到着しましたが、フロントの方が丁寧に応対してくださり、早めに部屋に入れました。
各地のホテルの利用が200回以上を超えておりますが、初めて滞在型のホテルの利用でした。
24平米の広さは余裕であり、都内の知人部屋の留守宅を借用している雰囲気でした。
備え付けの机も幅も長さも十分であり、しかもスタンドが備えられており、仕事が快適に行えました。

今回は5階のフロアでしたが、次回は6階のフロアにしていただけると助かります。

なお、あの辺の地図はわかりにくいので、初めての方には、神泉駅からの案内標識があると助かるかと思います。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月21日 12:17:25

お褒めの言葉、有難う御座いました。
東急ステイは長期滞在の方に心地よくご滞在して頂くために、通常のビジネスホテルよりかなり大きめにお部屋を作っております。
長期になればなるほど良さをもっと実感して頂けると思いますので、次回ご利用の際は是非長期利用をして頂けたらと思います。

投稿者さん 2008年05月15日 02:48:53

初めてで1泊だけだったのですが、静かで部屋も広くて凄く快適でした。
朝食の時にクラシックがかかっていたのには驚きました。

また渋谷の方に用があったら泊まりたいです。

【禁煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月21日 12:11:08

お褒めの言葉、有難う御座いました。
ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年05月12日 11:57:57

ちょっと不思議
禁煙と書いてあったのに、部屋の机の上に灰皿が置いてあった。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月13日 15:37:38

この度は、喫煙部屋にご案内してしまい大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後同様のミスが無いように、業務体制に不備が無いかを再度見直し再発防止に努力してまいります。

お客様からのご意見・ご指摘をもとに、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 20:40:58

今回初めて2泊させていただきました。
シングルなのに割と広いお部屋だったので快適でした。夜は静かでよかったです。
今回目的の場所にも歩いていける近さでびっくりしました。
近くにコンビニやスーパーもあり、便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
スタッフの方も丁寧で好感が持てました。

【喫煙】シングル20平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2008年05月13日 15:24:13

お褒めの言葉、有難う御座いました。
東急ステイは滞在型をコンセプトとしたホテルでございますので長期滞在でも快適にご利用いただけるようにお部屋は広めになっております。