東急ステイ渋谷 (道玄坂上) クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷 (道玄坂上)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 23:29:43

いい点
部屋に洗濯機があるので長期滞在で助かった。
お風呂が広いので背が大きいがゆっくり湯船につかれた。
部屋が広く、荷物を広げれる。

悪い点
部屋でゴキブリが出た。
領収書の手配でもたつき、フロントで待たされた挙句、謝罪もない。
朝食バイキングが日替わりと書いてあったが毎日一緒。
部屋についている加湿器が壊れてて使えない。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2022年11月26日 03:12:31

この度は当ホテルへのご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しての評価を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中お客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応についても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
加湿器についてもご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。

こちらの件はスタッフに共有し今後お客様にこのような思いをさせない為努めてまいります。

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(朝食付)
【【喫煙】シングル20平米】

まるこ1025さんの 東急ステイ渋谷 (道玄坂上) のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2021年10月27日 12:58:12

東急ステイさんの良いところは知らない土地でも
青い看板が上部や入口付近についていて目立つのですがここは
小さく出ているだけで何度もその前を通ってるのに気がつきませんでした。
元は分譲マンションだったんですかね?
部屋も広いのではなく単に普通のホテルの備品を入れたら
スペースが余っちゃいましたという感じ。
キッチンも古くて汚い。水道の蛇口は阪神大震災以後、
レバーは押し下げて出るタイプではなく押し上げて出るタイプに
規格が変わってるはずがここはまだ押し下げて出すタイプ。
いかに古いか想像がつくというものです。
チェックアウトの時に宅配便を頼んだら慣れてないのか
モタモタしているのはしょうがないとしても
荷物をフロントの外側に置きっぱなしで
次の人が並んでいる状態だったので不安になり
『早く荷物を中に入れてください』というと
謝りながら出てきたのは良いのですが、私のボストンバックを
事務所の中にほおり投げたのが見えてしまいました。
壊れ物は入ってませんがいくらなんでも・・
今回は諸事情でこちらにしましたが
東急ステイも同じ名前でもだいぶ違うんだなと思います。
格上が東銀座の店舗(築地ではない方)だとすると
ここは本当に格下。前述の築地もかなりひどいと思ってましたが
それより下があるとはという感じ。
マンションのリノベーション物件はダメということですね。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2021年10月27日 23:13:28

この度は、東急ステイ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の設備やフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
将来的にリノベーションを行う際の、参考にさせていただきます。
宅配便のお手続きに際してのスタッフの対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
担当したスタッフは元より、全スタッフに通達し、今後また同じ様な事はしないよう、注意を促す所存でございます。
これに凝りませず、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ渋谷 フロント一同

<三密対策実施中>東京出張の拠点に!室数限定の特別プラン【1名】(素泊)

池田自動車さんの 東急ステイ渋谷 (道玄坂上) のクチコミ

池田自動車さん [40代/男性] 2020年10月11日 07:16:09

610号室はベッドにいるとWi-Fi が通じないです。部屋全体の電波が悪い。
連泊したのですが、ある日部屋に戻ると掃除がきちんとされていないことがありました。その後の対応もずさんで、とても印象が悪かったです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2020年10月11日 08:38:33

この度、東急ステイ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在で、多大なご迷惑と、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

館内のWi-Fi環境につきましては、早急に改善できますよう、今後の改善に努めて参ります。

お部屋の清掃やその後のフロント対応につきまして、不行き届きな点がございました。不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

対応いたしました清掃係及びフロントスタッフへは注意を促し、全スタッフ一同、お客様へ安心で快適なサービスの提供に努めて参る所存でございます。

東急ステイ渋谷
フロント/大木

【秋冬旅セール】シンプルステイ(1名利用)朝食なし

投稿者さん 2018年07月30日 00:26:32

神泉駅が最寄りというのは妥当ですが、渋谷駅から徒歩というのは非現実的です。遠いです。

連泊割引がないのに、2泊以上!はベッドメイキングなしとはなんたるサービスの悪さ!一泊12000円近くしてそれはないでしょう。

2018年07月
東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2018年07月30日 05:58:29

この度は東急ステイ渋谷をご利用くださり
誠にありがとうございました。

当館の清掃システムは楽天予約サイトにも記載がございます通り、2~6連泊までのご宿泊の場合はご滞在期間中毎日「寝巻・タオル等の交換」を実施いたしております。こちらにはベッドメイキングや浴室清掃は含まれておりません。
また、7泊以上の場合は毎日の「寝巻・タオル等の交換」はございませんがベッドメイキングや浴室清掃を含む「ルーム清掃」を週1回行っております。
当館の清掃システムに関しましてご理解をいただけましたら幸いでございます。

現在連泊割引プランはご用意しておりませんが、貴重なご意見として今後導入してゆくか社内で検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】シングル20平米】

パンジー3232さんの 東急ステイ渋谷 (道玄坂上) のクチコミ

パンジー3232さん [60代/男性] 2016年03月31日 21:03:48

家族旅行だったのですが事前(1ヶ月前)にコメント欄に近くの部屋希望ですと書いたのに8階と9階であった!フロントに聞くとすいません!見逃しましたと一言どうにもならないと言われ愕然とした!

2016年03月
東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2016年04月02日 00:01:08

この度は東急ステイ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、当方のコミュニケーション不足によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
これからこのようなことがないようスタッフ間同士声を掛け合い、徹底してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツイン29平米】

投稿者さん 2014年03月24日 20:32:08

一晩中、低い小さな音が聞こえてきて眠れなかった

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2014年03月28日 14:34:28

この度は東急ステイ渋谷をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただいた際、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関して、原因を調査しお客様に快適に過ごしていただけるよう対応してまいります。

またのご利用お待ち申し上げます。

東急ステイ渋谷  スタッフ一同

投稿者さん 2013年11月20日 10:50:59

朝食時、テーブルが狭いのでお皿が置ききれずトレイを使用しないで食べようとすると、係の年配の女性がやって来て「トレイを使わないとテーブルが汚れて困る」と横柄な感じで言ってきた。朝から嫌な思いをしたくないので従ったが、その後でその女性は準備室のような部屋に行き同僚に「トレイを使わない客にトレイを使えと言ってやった」と大声で喋るのでこちらに丸聞こえで非常に不愉快な思いをした。食事もおいしくなかった。(食べる前からそんな状況ではおいしく感じるはずもないが・・・)そして領収書をお願いしてあったのだがチェックアウトの際に連絡がついていない。こちらのホテルは社員(パート)教育はどうなっているのか?2度と利用したくない。

2013年11月
東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2013年11月20日 11:57:50

数あるホテルの中、東急ステイ渋谷をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。再度スタッフに注意をし、皆様が気持ち良くお泊りいただけますよう努力して参ります。
支配人

★部屋数限定リニューアル一周年記念★ツイン&ダブルプラン(朝食付き)
【【喫煙】ダブル29平米】

投稿者さん 2016年03月14日 21:49:27

初めて利用させて頂きました。
坂の上にあるので、渋谷駅からの事前アクセス情報より遠く感じました。
フロントの対応は業務的、部屋はウィークリーマンション風、リノベーションしてあるけど水回りの古さは隠せず。アメニティも最小限でした。

部屋は清掃されてましたが、前の方の髪の毛が数本あって気持ち悪かったです。

2016年03月
東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2016年03月15日 06:01:18

この度は東急ステイ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては神泉駅からですと当館まで3~4分のところにございます。
スタッフの対応はお客様のお言葉を深く受け止め
心のこもった対応を心がけてまいります。
清掃不備につきましては、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう努めてまいります。
渋谷にお越しの際は当館をご検討頂けると幸いでございます。

【【喫煙】ツイン29平米】

投稿者さん 2022年06月06日 17:27:17

駅からは離れていますが
裏渋谷通りにあり、近くの飲食店は多く充実していました。

バス、トイレはユニットです。セパレートではありません。
掲載の画像がセパレートだけなので、まるでセパレートかの様に見せていると感じました。

建物自体は古いと思います。
シャワーの途中で水漏れをしていたり、ベランダがあるのですが鍵が錆び付いていたり
クーラーが古く音が大きいなどです。(隣のビルが目の前で丸見えなのと、ベランダに室外機もあってうるさく、出ることはありませんでした)

建物の経年劣化は仕方ないと思いますすが、
湯船の中の清掃が行き届いておらず、いくつかの面がぬるぬるしており気持ち悪かったです。
ドライヤーも入れ替えをしてないので持ち手が完全に壊れてカクカクしており
備品の検査や入れ替えもしてないんだと思いました。

朝食をいただきましたが、レトルトものが多いように感じました。ウインナーの添加物がすごそうでした。
お茶漬けはさらりと美味しかったです。

スタッフさんはフロントもレストランもとても丁寧でした。
1泊ですがお世話になりました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2022年06月06日 20:21:43

多くのホテルがある中、東急ステイ渋谷をお選びいただいたにも関わらず、お客様に快適なご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の設備、清掃が行き届いていなかった点に関しましてもお詫び申し上げます。
再度、客室点検・確認には細心の注意を払うよう心掛けて参ります。
また、楽天のホームページに掲載中の画像につきましても、ダブル、ツインのお部屋のバスルームのみの掲載になっておりました。ご指摘頂きました内容につきまして、見直しを図らせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

東急ステイ渋谷

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(朝食付)
【【禁煙】シングル20平米】

はなちゃんのママ2514さんの 東急ステイ渋谷 (道玄坂上) のクチコミ

はなちゃんのママ2514さん [50代/女性] 2019年08月02日 14:42:25

部屋も狭いし場所もわかりづらい…スリッパはできれば使い捨てにして欲しいです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2019年08月03日 18:53:48

東急ステイ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見を聞かせて頂き、大変感謝申し上げます。

お部屋が狭いという点と、場所が分かりづらいという点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

当館はJR渋谷駅からですと、徒歩で約15分~20分はかかりますが、最寄りの京王井の頭線の神泉駅からですと、約2分~3分でお越し頂けます。

また、スリッパに関しましては、元々お部屋に置いてあるスリッパとは別に、使い捨てのスリッパもお部屋にご用意させて頂いております。

次回、当館を利用して頂く機会があれば、お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 18:03:05

広い部屋でしたが、掃除(トイレ、風呂、備品類)が不十分で低い評価となりました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2017年10月26日 19:26:46

この度は東急ステイ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、お部屋の清掃面で大変ご不快な思いをおさせ致しまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月16日 18:09:24

以前ツインに泊まって、その時は部屋もきれいで印象がよかったです。
ところが、シングルは古いビジネスホテルという感じでした。
1週間の滞在だったので料理をするつもりでこのホテルを選んだのですが、フライパンが使えない、炊飯器がない、食器も不十分で、結局普通のホテルに泊まるほうがよかったです。
極めつけの理由は、普通のホテルだと毎日清掃が入りますが、こちらはないことです。自分でできればそれは構いませんが、清掃道具がまったくありません。その状態で1週間、シーツの交換やお風呂や部屋の清掃がないのは気持ちが悪かったです。部屋にお風呂掃除や掃除機の設置は必用だと思います。
東京のホテルにすれば料金は安いのでしょうが、それなりだと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2015年07月17日 10:53:36

この度は東急ステイ渋谷にご宿泊、誠にありがとうございます。

当館、長期滞在向けのホテルという事で洗濯機が部屋に完備されており、このような変則的な清掃システムとなっておりますが、ご意見はごもっともかと思います。
また調理器具に関してのご意見も真摯に受け止めさせていただき、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月13日 21:17:23

部屋は広々としていたことは良かったです。風呂場の扉のゴムの部分に黒カビがあったりしたことや事故とはいえ工事中で裏口から出入りになったのは、残念でした。朝食がおいしかったことやスタッフの方に臨機応変に対応いただいたことは感謝しています。

2013年04月
東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2013年05月15日 15:10:45

お部屋の清掃やホテルへの出入りについて、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては清掃係の者とともに、より徹底させていただきます。
出入り口につきましては、誠に恐縮ではございますがどうかご理解いただきたい所存でございます。

リニューアル記念★ツイン&ダブルプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル29平米】

投稿者さん 2018年11月22日 13:43:57

特に問題なかったですが渋谷からはそこそこ距離があるので、そこはちょっとですね。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2018年11月22日 15:17:06

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の立地面ではお客様にご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の最寄り駅は京王井の頭線「神泉駅」でございます。神泉駅からですと徒歩2~3分でございますので、またのご利用がございましたら、そちらもご検討下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割り14】 14日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【【喫煙】シングル20平米】