三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 17:51:29

いつも木更津を利用しています。

プールは木更津に似たようなイメージだと差がありますが、
普通のプール付きホテルとおもうとこんなものかと思います。

ホテルの方々は良かったですし、設備自体はそれなりに立派ですし、清潔感もあります。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月02日 17:07:48

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スパに関しましては情報を共有し、今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

まま1153さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:29:24

露天風呂とフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。
翌日朝のお風呂は9時までしか空いてなく10分間しか入れず、しかも男女入れ替わりのため露天風呂もなく残念でした。
食事は特に感動がなかったかな。。。よくあるバイキングでした。夜はコーヒー等が有料といわれたのにはびっくりでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年05月25日 07:51:06

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござませんでした。
翌朝の大浴場ご利用時間等をはじめ、お客様からいただきました貴重なご意見を社内で検討し、
改善に向けて取り組んでまいります。

今後におきましても、鴨川ホテル三日月をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鴨川元気キャンペーン・第二弾】5000円分のプレミアム商品券付♪鴨川を遊び尽くそう!《バイキング》
【【鴨川元気キャンペーン】基準室】

投稿者さん 2024年04月04日 17:26:22

お友達家族とのお泊りで利用しました。
まず、食事に関しては満足度が高かったです。夕食の品数がかなり多く、お酒の種類もたくさんありました。子供が食べたがるメニューもたくさんあったので喜んでいました。20時で夕食時間が終わってしまうのが少し残念でした。席数がかなり多いので待ち時間などもなく案内されました。
プールは室内プールのみの季節でしたが、小さい子供とでしたのでちょうどいい規模感でした。スライダーがひとつあり、楽しんでいました。混雑もなく快適に過ごせました。
問題はお部屋です。まずはエアコンが効きませんでした。暑い日でしたので冷房をかけて寝たかったのですが何度トライしてもスイッチが付かず。窓の外は海、かつ小さい子がいるので窓を開けて寝るわけにもいかず、熱中症になるかと思いました。ほかのお部屋はわかりませんが、改善すべき点だと思います。
もう一点は、布団に穴が開いており、ダウンが大量に舞ってしまいました(笑)補修してある様子はあったのですが、また穴が開いてしまっていたようです。別の布団を使えたので寝るときはよかったのですが、点検してほしいです。
総じて楽しめたのですが、もう利用しないかな。。。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年04月17日 21:45:18

今回のご旅行でお食事・スパ共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました冷暖房のご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団の件につきましても再度確認させて頂きご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2024年01月06日 09:53:43

こども3人と宿泊しました。
お昼すぎに到着後、事前チェックインができ、スパの利用ができました。
プールは広いわけではなかったですが、こどもたちははしゃいで泳いでいました!監視員の方もいて、危険な行為にはしっかり声をかけていたので、安心して遊べました。
そのあと、15時前にチェックインが出来たようで、スパの方が声をかけて下さり、早めに部屋に行くことが出来ました。

部屋も広く、敷布団も食事中に、敷いてくださりとても快適な2日間を過ごせました。
夕食も会場は人で溢れていましたが、天ぷらやステーキなどとても美味しかったです。デザートも美味しかったです。
朝食の焼きたてパンとフレンチトーストは美味しかったです。

残念だったことは
部屋の加湿器が、埃まみれでクリーニングマークがついてしまい、ほぼ起動せず、部屋が乾燥していたことです。
できれば、部屋に室温計や湿度計があるとよかったです。
あと、朝食の時間が決まっていることもあり、人がすごく、どこに並んでいるのかがわからない程でした。こどもたちは、キッズのところで取れたので食べられましたが、大人はほとんど食べられませんでした。配膳の配置を後ろなども使って分散していて欲しかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年01月17日 21:43:15

今回のご旅行でスパ・食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度各お部屋の加湿器の点検、お食事会場につきましてはご意見をもとにすべてのお客様が快適にお過ごし
いただける施設に改善していけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

マグロ6712さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

マグロ6712さん [30代/男性] 2022年10月04日 15:25:00

家族で利用させてもらいました。
部屋はカーペットだからしょうがないのか少し臭いが気になりました。あと換気扇や部屋の隅の埃がとても気になりました。

プールは、10月だからなのか、外のプールには水が張ってあったのですが、ジャグジーなどは全てやってなかったのでショックでした。

食事はこんなものかなという印象でした。ただ、ステーキは、意外に柔らかく美味しかったです。

値段も考えると、全体的に良くも悪くもないかなって印象でした!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年10月06日 18:55:38

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいりますので今後も三日月シーパークホテル安房鴨川を宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

くすけのかいもんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

くすけのかいもんさん [30代/男性] 2022年08月07日 13:51:25

夜の女湯の展望風呂はとても開放感があり、天気がいいと夜は星空や月がとても綺麗でした。複数のお風呂があり、ゆっくりくつろげました。
子供が手すり触った時、蜘蛛の巣がついてしまったりしたので、清掃もう少しな感じでした。
一方、男湯の展望風呂はあまり広くなかったようです。朝入れ替えるらしいので、朝も入れる方はいいかもしれません。

部屋はオーシャンビューで最高です。夜の花火もイベントであり、とても良かったです!

プールは外にもあり、子供達はとても喜んでました。

少し残念なのは、バイキング。味もサービスもとっても普通で、高い料金の割には今ひとつ。コロナなので、手袋なとありましたが、広い会場に人も大量で、料理もセルフので、感染するかも、、と心配になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月11日 15:00:57

今回のご旅行で露天風呂、お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見をもとに今後もお客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年03月29日 17:28:47

家族(大人2名幼児1名)で宿泊しました。お部屋は、多少古い作りですが、広く、お掃除もキチンとされており、オーシャンビューで解放感ありました。お風呂も景色が素晴らしく広くて良かった。食事がバイキングでしたが、春休み最中か、大変混雑しており、密だし、お酒飲まれている方と子供がぶつかりそうになる等、ゆっくり楽しめなかった。また朝も、混雑なのに時間が短いため、世話しない食事になりました。味が美味しいものが多かっただけに残念。混雑時は時間帯調整やニ会場にするなど工夫が必要かと感じまた。また、温水プールは、口コミ通り水が冷た過ぎました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年05月30日 21:14:12

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バイキング会場の件につきましてはスタッフで情報を共有し改善していけるようにしていきたいと思います。
また、スパについてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スパにつきましては工事をさせていただき只今、通常運営させていただいております。
今後につきましてもお客様にご迷惑がかからないように全員で取り組んでまいりますので今後も三日月シーパークホテル安房鴨川を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月09日 17:05:56

部屋はお風呂はとても良かったですが、子どもが一番楽しみにしていたプールがあまりに水温が低く、入っていられるレベルではありませんでした。あれでは風邪をひいてしまいます。
改善いただけるとありがたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年01月15日 18:22:43

スパの温度の件でございますが、これから寒い季節になりますのでお客様にご迷惑をかけないように、水温に注意し運営していきたいと思います。
今後に於きましてもお客様が楽しめる施設になる様、全員で取り組んでまいりますので鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付◆バイキング】和洋オープンキッチンバイキング&オーシャンビューの温泉とスパを満喫<夕食なし>

投稿者さん 2021年08月27日 14:40:37

コロナ対策として、食事のバイキングの際は手袋は必須にした方が良いと思います。「手袋はご自由にお使いください」ではルールではなくなってしまいます。強制にして徹底してるなというイメージが良いのかなと。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月28日 07:24:59

お客様からいただきました貴重なご意見は、検討しより良い方法でお客様に対応できるように改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月24日 18:54:59

部屋が思っていたより広くて
よかった。
角部屋で音も気にならなかった。
食事はブッフェは一般的なレベルで子供は楽しめると思う。
朝ごはんのブッフェのが家族には好評でした。
食にこだわる人はビュッフェにしない方がイイと思う。
温泉は翌日と男女入れ替えで
黄金風呂では無い方がおススメです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月25日 05:05:47

お客様がごゆっくりお過ごしできるように日々取り組んでまいりますので、今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月02日 20:31:50

バイキング会場でビニール手袋の徹底が無く素手の方がほとんどで不安を感じました。時間制限で終了時間を大音量でアナウンス後デザートコーナーには長蛇の列…かなりの蜜状態でした。朝晩お風呂の入れ替えがあるのですが作りの差にびっくりしました。立地、眺望、対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年04月02日 21:12:35

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様に不安を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は早急に改善させていただきます。
お客様に安心安全をお届けし、ごゆっくお過ごしいただけるホテルになるよう励んでまいります。
ぜひ、南房総にお越しの際は鴨川ホテル三日月に
お立ち寄りください。
従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★人気No.1★種類豊富な和洋中のバイキングプラン!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

おこちゃん6284さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:47:42

コロナが発生して、いち早く勝浦の三日月さんが帰国者の受け入れをしていたので、三日月さんに貢献しよう!ということで、勝浦ではないですが、鴨川を利用させて頂きました。
伊勢海老、あわび付きプランにしましたが、正直あまり食事はおいしくなかったです。
お風呂は岩風呂がメンテナンス中で入れませんでしたが、新しく作った露天風呂はとても気持ち良く入ることができました。
今年はコロナがあり、両親はどこにも行けなかったので、近場で一泊ならと来てみました。
気分転換にはよかったと思います。

2021年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年01月24日 09:47:51

ありがたいお気持ちの中、ご宿泊をいただいたにも関わらず十分にご満足いただけなかった事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、担当部署はじめ全スタッフで共有し、ご満足いただける
ホテルになるよう努力してまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきますようお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】伊勢海老・あわび付きプラン♪海の幸をふんだんに使用した海鮮会席をご堪能ください♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月28日 22:20:22

大浴場の下の階は常に上の階の足音がドタドタと響きとてもうるさかったためフロントに相談。

部屋へ来ていただいたときは22時前後だったため大浴場を利用される方が減ったのか静かになってきて別部屋への案内もしていただきましたがそのままの部屋で宿泊。

ですが、朝6時から大浴場が開き再び足音が響きはじめて6時過ぎには目が覚めてしまうくらい足音が常に聞こえるのであまりゆっくり休めず残念でした。

大浴場の下の階はあまりおすすめできません。

部屋からの眺めや部屋の広さ、スタッフさんの対応はとても良かったので次回お伺いするときは宿泊する階の相談をしてから宿泊しようと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月29日 07:07:51

この度は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は、何なりとご相談いただき
ご希望をお伝えいただければ、ご対応させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×鮑会席】クチコミ投稿で1ドリンク&三日月グッズ付♪展望風呂モニタープラン★

投稿者さん 2020年11月26日 11:17:47

部屋も綺麗で、眺めもよく、リラックスした時間を過ごせました。一つ不満は、落下防止の為、窓が10センチ程しか開かず、換気が心配でした。
お風呂も良く近年宿泊した施設のなかでは、最高でした。食事は、美味しくかったです。ただ、会場の人の多さにちょっと不安になった事と、夕飯時のソフトドリンク位は、飲み放題にして欲しいなとおもいました。
全体的に良かったので、また宿泊したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:03:48

コロナ禍の中、お部屋の窓があまり空かないご指摘をいただきまして、今後検討し落下防止と共に
調整していきたいと思います。
又夕食時のソフトドリンク飲み放題の件でございますが、現在ソフトドリンク飲み放題を開始してございます。次回お越しの際は、飲み放題のご注文をいただきながらごゆっくりお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 23:30:43

やはり人気のホテルということもありチェックイン時は列もでき、結構待たされました。ですが、説明もとても丁寧だからかと納得しました。

プールも少し古めかしくこじんまりですが、人も少なく快適でした。

食事も美味しく、ホテルの従業員の方も親切で満足だったのですが、最後のチェックアウト精算時が少し残念な気持ちになりました。

請求書を見た際に、夕飯時の飲み物が入っていたのですが、なんか多いと思いつつ主人がその場にいなかったので一旦支払いました。その後、主人に確認したらやはり飲んでいないお酒が含まれており、他にも私のお酒も多く含まれていました。その場で対応してくれました。ですが家に帰って改めて確認したら、子供のジュースも2倍になっていました。もう帰ってしまったので仕方ないですが、注文の管理はもう少ししっかりして欲しいと感じました。今回その場で気付けたので子供分以外は返金してもらえましたが、気付かない方は多く支払ってしまう可能性があるのではと感じたためコメントさせてもらいました。
まずは支払い時には明細書の内容をちゃんと確認する!ということの大切さを改めて気付かされました。

宿泊中はとても満足だったため、1番シビアとなる金額部分はしっかりしてほしいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 10:46:20

ご請求の件ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない部分でございますので
十分注意をし行ってまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】あわび付きプラン♪房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席をごゆっくりご堪能ください♪

投稿者さん 2010年10月01日 18:21:10

まわりに食べるとこがなかった。

平日限定★タイムセール!まる得♪一泊朝食付きプラン
まる得一泊朝食付きプラン うしお亭/定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年10月09日 16:24:47

W様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの周りにお食事できる場所が少なくご迷惑をお掛け致しました。
朝食付きプランのお客様で館内でお食事をされる際は、21時から営業のお夜食処をご案内させて頂いております。また、夕食時間に間に合う場合は2食付プランをご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

平日限定★タイムセール!まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン うしお亭/定員5名】

投稿者さん 2009年05月03日 23:48:56

夕食が付いて無いプランでしたが
外に食べにいけるので全然問題はないです。
ただし、車で行った人以外はちょっと困ってしまうとおもいます。
お部屋もきれいだし温泉も種類があり楽しめます。
朝食はもう少し頑張れるんじゃないかと思いました。

平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名

2009年05月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 12:28:43

A様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

夕食無しのプランということでしたが、温泉などの館内施設は同じ様にご利用頂けますので大変お得だと思います。
次回は是非2食付のプランもご検討下さいませ。
例えば平日であれば、「ポイント10倍」や「部屋数限定」といったお得なプランもございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名】

zみきさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年02月13日 16:04:57

妻と孫2人でお世話になりました。
最上階の露天風呂は最高でした。小2の孫娘も「絶景だった」と喜んでいました。
コロナ騒動も一段落 大勢の団体客も、これはこれで賑やかで良かったですね。収容人数の大きなホテルなので、食事・部屋・ホスピタリティ等はそれなりですが、子供連れには良いホテルだと感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:22:05

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月02日 16:10:36

温泉のお湯がぬるく、シャワーの水圧も弱かったので寒く感じました。バスタオルは部屋ではなくお風呂場に置いてくれているので持ち運びすることなく、また毎回新しいバスタオルをその都度使えるのは有り難かったです。スパもバスタオルは置いてあり助かりました。ただ、めちゃくちゃ寒かったです。ジャグジーもプールに付いているのでいいな、と思ったのですが、、同じプールの水温でほぼ水なのでジャグジーボタンを押すと、とにかく冷たく感じ寒くて無理でした。夏なら良いのかもしれませんが、、せめて、ジャグジーは温水にして貰えたら嬉しいです。。部屋の鍵が一つしか貰えず、男女でお風呂に分かれて行くときなど、不便だなと感じたのと、オートロック機能はなく、ただ自分でガチャっと掛ける鍵でした。部屋が暑く感じ、エアコンを付けたかったのですが全館空調なのか?分かりませんが部屋で調整できるものはなく寝苦しかったのとトイレなど色々古さが感じられましたが、立地は最高で窓を開けると海がキレイに見えるので、その点は最高だと思います。食事は品数はすくなかったように感じますが、ドリンクがお酒も飲み放題で、主人はビールも飲み放題で喜んでいました。海の幸が美味しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良く、笑顔で対応してくださり感謝しています。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:21:42

今回のご旅行でお部屋、太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

1012ETさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

1012ETさん [60代/女性] 2024年01月08日 17:28:22

今回、家族で利用させていただきました。
食事は温かいものが提供されていました。夕食の天ぷらは美味しかったです。
朝食は和食も洋食も用意があったのですが出来れば洋食用のスープがあったら良かったです。
毎日飲んでいるヤクルトがあったのは良かったです。

お風呂の真ん中にあったのは黄金風呂だったのでしょうか?
見るからに古そうでした。入ってみたら生臭かったです。
特別なお風呂ならぜひ手入れをして綺麗にして欲しいと思いました。

温泉の効能の表示が見当たらなかったのですが温泉ではなかったのでしょうか?

お部屋からの景色は晴れていたので日の入りが綺麗でした。
窓が大きくてまるで絵画の様な景色でした。
お世話になり、ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年01月17日 21:47:00

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
黄金風呂ではございません。
大浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
毎日清掃に入ってはおりますが、より一層清潔なお風呂をご提供できますよう努めてまいります。
当ホテルの温泉はナトリウム-塩化物・強塩泉でございます。
効能は神経痛、筋肉痛、関節痛等ございますが詳しくはホームページをご確認ください。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆