三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:10:36

温泉のお湯がぬるく、シャワーの水圧も弱かったので寒く感じました。バスタオルは部屋ではなくお風呂場に置いてくれているので持ち運びすることなく、また毎回新しいバスタオルをその都度使えるのは有り難かったです。スパもバスタオルは置いてあり助かりました。ただ、めちゃくちゃ寒かったです。ジャグジーもプールに付いているのでいいな、と思ったのですが、、同じプールの水温でほぼ水なのでジャグジーボタンを押すと、とにかく冷たく感じ寒くて無理でした。夏なら良いのかもしれませんが、、せめて、ジャグジーは温水にして貰えたら嬉しいです。。部屋の鍵が一つしか貰えず、男女でお風呂に分かれて行くときなど、不便だなと感じたのと、オートロック機能はなく、ただ自分でガチャっと掛ける鍵でした。部屋が暑く感じ、エアコンを付けたかったのですが全館空調なのか?分かりませんが部屋で調整できるものはなく寝苦しかったのとトイレなど色々古さが感じられましたが、立地は最高で窓を開けると海がキレイに見えるので、その点は最高だと思います。食事は品数はすくなかったように感じますが、ドリンクがお酒も飲み放題で、主人はビールも飲み放題で喜んでいました。海の幸が美味しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良く、笑顔で対応してくださり感謝しています。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:21:42

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお部屋、太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:06

ご飯の舟盛りの大きさに驚きました。見た目が華やかでした。
ただ一つ、荷物を運ぶ台車がもう出払ってますと言われ子どもも3人いながら、重い荷物を部屋まで担いで運びました。そんな台車が少ないのか驚きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月21日 16:19:35

今回のご旅行で食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
荷物を運ぶ台車につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+豪華伊勢海老・あわびの舟盛り付】ご夫婦・おふたり旅行におすすめ!
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月16日 20:35:50

お風呂や食事はすごくよかったです。満天の星の中の露天風呂や、地域名物もあるバイキングはとても楽しめました。

しかし、サービス面は期待以下でした。

家族4人の宿泊でアメニティが2個ずつしかなく、連絡したところ少し謝られただけで淡白な対応でした。
持ってきてもらった時にセットさせて欲しいと入ってきてくださったのですが、荷物も広げた後だったため一箇所に置くだけでいいと言ったものの、聞く耳を持たずいろんなところに行かれて不快でした。
部屋の中で宿泊中に下足で入っていい場所を分けていたため、こちらの都合ですが、靴を手前で脱ぎ靴下であるところを見て少し考えていただきたかったです。
その際もすごく嫌そうに対応されたのはどうかと思いました。

また、部屋に入った時にテーブルの上にさきいかの食べかすが落ちていました。

そして、チェックアウト後などにフロント前を通っても挨拶が少なく笑顔もあまり見られなかったり、バイキング会場で鼻を噛んでいるスタッフがいたりと、サービス面は期待以下でした。

チェーンのホテルと考えれば仕方ないですが、少し残念な点が多かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年04月06日 14:48:34

今回のご旅行でから露天風呂から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のセットなどにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2022年10月10日 12:29:35

10月の三連休に利用しました。全体的には再訪しても良いと思うホテルでしたが所々残念な点もあります。一言で言えばスタッフの応待が素人レベルでした。最低限の言葉しか交わさない、おもてなしの心を全く感じない応待で、ここに自分が仕事に来たのかと勘違いしてしまいます。客を待たせることが当たり前の対応や、フロントの説明の仕方、玄関前も立ってるだけ。コストのかからないこの部分を改善するだけでもっとホテルの格が上がるのにと残念な思いです。ただ、料理はどれも美味しかった。それがなければ2度と来たくありません。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年10月10日 13:43:17

今回のご旅行でお客様にはスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにこのような思いをされることがないよう、情報を共有しスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ひーこ0714さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ひーこ0714さん [60代/男性] 2022年10月03日 17:30:12

久しぶりの旅行で、妻と2人で利用しました。
総合的に残念でした。。

部屋からのオーシャンビューは満点!しかし最上階で上に露天風呂があったせいか上からの足音がかなり響いてきました。
スパの写真は差し替えた方が良いと思います、平日で空いていましたがスパ内に音楽もなく電気もあまりついていなくて寂しい雰囲気でした。
露天風呂は最高でした!
サウナはそろそろ解放しても良いのでは?
バイキングも品揃え良かったです、従業員も沢山いて暖かいもので美味しかったですが、入場案内やホールの従業員の対応が機械的で笑顔がなく残念。

設備投資はなかなか出来ないのは分かりますが、従業員の方には笑顔でいて欲しいなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年10月06日 18:44:47

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【秋冬旅セール】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

oruto0217さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

oruto0217さん [40代/男性] 2022年08月15日 08:07:35

部屋は広く、オーシャンビューで良かった。
バイキングの内容は普通。
お風呂の清潔感が今一つ。
ゲームコーナーは、調整中だらけ。
過去の口コミ投稿に返信がなく、改善する気があるのか?と疑問に思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月14日 15:14:44

貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

くすけのかいもんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

くすけのかいもんさん [30代/男性] 2022年08月07日 13:51:25

夜の女湯の展望風呂はとても開放感があり、天気がいいと夜は星空や月がとても綺麗でした。複数のお風呂があり、ゆっくりくつろげました。
子供が手すり触った時、蜘蛛の巣がついてしまったりしたので、清掃もう少しな感じでした。
一方、男湯の展望風呂はあまり広くなかったようです。朝入れ替えるらしいので、朝も入れる方はいいかもしれません。

部屋はオーシャンビューで最高です。夜の花火もイベントであり、とても良かったです!

プールは外にもあり、子供達はとても喜んでました。

少し残念なのは、バイキング。味もサービスもとっても普通で、高い料金の割には今ひとつ。コロナなので、手袋なとありましたが、広い会場に人も大量で、料理もセルフので、感染するかも、、と心配になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月11日 15:00:57

今回のご旅行で露天風呂、お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見をもとに今後もお客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:51

一望千里の湯は素晴らしかったです。立地上屋根も遮るものもなく太平洋を見渡して露天風呂を楽しめます。タオルも常にストックされ、家族連れの限られた時間でもお風呂を楽しめます。

ただ、特別室なのに壁にほこり、寝室に寝転がったとき欄間のような枠から配線のようなものが綿埃とともに見えてしまったり、男性便器が個室ではない場所にあったり(1歳児がいたので消臭ボールを触ってしまって困りました。ガードが欲しい)は少し残念。
バイキングは2泊ほぼ内容が同じ、子ども椅子が出払っている、床が滑る、下げ膳の際客の目の前にヤクルトの空き容器を落としたスタッフさんが無言、ジュースを注いだグラスにひびが入っていたことを告げてもそれを下げて終わり(子供が気づかず飲んでいたら軽いケガでは済まない)、チェックアウト時は領収書の入った封筒を片手で渡されるなど、疑問も残りました。良くも悪くもおもてなし以前の昭和のレジャーホテルです。
子どもはそんなことあまり気にしませんし、小さな子供を連れて気兼ねなく(周りも家族連れがほとんど)太平洋目の前で広い部屋、屋内プールありなら納得できなくはないかな?という気持ちです。この立地と設備なら、サービスとオぺーレーションの工夫次第でもっと上を目指せると思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年11月24日 18:03:35

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一望千里の湯からの眺めとご満足頂けたにもかかわらず、客室の埃やホテルスタッフの対応の悪さにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。社内でお客様から頂いたご意見を共有し、笑顔での接客ができるように指導してまいりたいと思います。
又、お客様が来たくなるような宿泊施設なるように全員で取り組んでまいりますので今後につきましてもどうぞ鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月15日 14:34:38

お寿司、ステーキ、天ぷら等の人気メニューを提供される方が元気が無さそうでした。楽しい食事の時間なのでもう少し明るく振る舞って欲しいです。時間制限が短く慌ただしかった。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月16日 07:21:18

お客様からいただきました貴重なご意見は、全部署で共有し改善に努めてまいります。
今後におきましても、明るい接客、お客様にご満足いただけるホテルになる様取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

おこちゃん6284さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:47:42

コロナが発生して、いち早く勝浦の三日月さんが帰国者の受け入れをしていたので、三日月さんに貢献しよう!ということで、勝浦ではないですが、鴨川を利用させて頂きました。
伊勢海老、あわび付きプランにしましたが、正直あまり食事はおいしくなかったです。
お風呂は岩風呂がメンテナンス中で入れませんでしたが、新しく作った露天風呂はとても気持ち良く入ることができました。
今年はコロナがあり、両親はどこにも行けなかったので、近場で一泊ならと来てみました。
気分転換にはよかったと思います。

2021年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年01月24日 09:47:51

ありがたいお気持ちの中、ご宿泊をいただいたにも関わらず十分にご満足いただけなかった事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、担当部署はじめ全スタッフで共有し、ご満足いただける
ホテルになるよう努力してまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきますようお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】伊勢海老・あわび付きプラン♪海の幸をふんだんに使用した海鮮会席をご堪能ください♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

megmeg0522さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

megmeg0522さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:16:30

部屋の扉を開けた途端、目に飛び込んで来る広い部屋と海にリラックス出来ました。

お風呂も広くてコロナ禍でなければもっとゆっくり出来たかな、と思いました。

食事が人が多くて心配になりました。個人用トングは小さくて使いづらいので、皆さん備え付けのを使い回しですし、テーブルに置いたアルコールは中身が入って無かったです。
マスクせずに取っている方もかなりいらっしゃいました。
子供のプール目的でしたが、あまりの人の多さにあきらめて帰りました。

とにかく人が多すぎました。
コロナじゃなければもっと楽しめたと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:10:00

この度は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場等におけるご指摘でございますが
お客様が安心、安全にお過ごしできるように改善してまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 11:17:47

部屋も綺麗で、眺めもよく、リラックスした時間を過ごせました。一つ不満は、落下防止の為、窓が10センチ程しか開かず、換気が心配でした。
お風呂も良く近年宿泊した施設のなかでは、最高でした。食事は、美味しくかったです。ただ、会場の人の多さにちょっと不安になった事と、夕飯時のソフトドリンク位は、飲み放題にして欲しいなとおもいました。
全体的に良かったので、また宿泊したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:03:48

コロナ禍の中、お部屋の窓があまり空かないご指摘をいただきまして、今後検討し落下防止と共に
調整していきたいと思います。
又夕食時のソフトドリンク飲み放題の件でございますが、現在ソフトドリンク飲み放題を開始してございます。次回お越しの際は、飲み放題のご注文をいただきながらごゆっくりお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 19:47:32

鴨川シーワールドに行く予定だったので、地域共通クーポンの入場券利用について訪ねたところ、分かりませんと即答されました。
近隣の大型施設の基本情報くらいは把握しておいていただきたいものです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 10:11:15

地域共通クーポン券のお取り扱い店舗につきまして、お調べもせず対応してしまい誠に申し訳ございませんでした。近隣観光施設の情報は、全員が把握できていなくてはならず、更なる情報共有に
励み、ご説明できるように徹底してまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 16:24:48

鮑は三陸産、他も房総の海の幸は疑問です。Gotoで安くなければ行きません。改装したお風呂(露天)は非常によかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:51:32

ご指摘がございました鮑等に関しましては、調理スタッフに説明させていただきました。お客様に分かりやすい産地表示等も考えていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】あわび付きプラン♪房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席をごゆっくりご堪能ください♪
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

nw25846さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

nw25846さん [20代/男性] 2020年10月27日 19:34:03

祖父母との旅行に利用。
正直な感想は失敗した…orz。

【当ホテルを予約した理由】
   部屋からの眺望。
   露天風呂からの景色。
   価格帯が予算(一人あたり15~20k)にマッチしていたことから。

【良かったところ】
   [露天風呂]
露天風呂(銀風呂側)からの眺望はまさに絶景でした。
半透明のパーティションや曇りガラスが存在しないので、海まで泳げそうに錯覚してしまうほどの開放感。

[部屋]
扉を開けてすぐに太平洋と対面出来るように作られた和洋室にそれまで感じていた不満を払拭されました。
窓を開くと聞こえてくる潮騒は眠りに誘う天然のASMRで、大変気に入りました。
(おかげさまで爆睡です…!)

【悪かったところ】
   [騒がしい]
宿泊客のほとんどが幼児~小学生の子連れだったことから、食事も入浴も落ち着いて楽しめませんでした。
これは館内画像を見ただけで事前にレビューを参照してターゲット客層とのミスマッチに気が付かなかった自分の落ち度だと思っています。
また、館内BGMがやや大きく煩わしく感じました。

[露天風呂]
黄金風呂側の露天風呂がかなりぬるかったです…。
おそらく何か意図があってそうしてるのでしょうが、もう少し温度上げて欲しい…という感想しか生まれませんでした。

[食事]
バイキング形式の夕朝食プランにしましたが、どの料理もイマイチ…!
打率が低すぎて当たりを探すゲームをしてる気分…
せめて出来立てだとよかったのかもしれないですが冷めてしまってる料理が多かったです。
また、会場は密だったり、取り分けるトングが使いまわしだったりしたので、
新型コロナの感染予防に関しても少し不安の残るものでした。

[清掃が行き届いていない]
部屋で横になってまず目に入ったのが添付の画像の換気口。
ホコリがこびりついていて太平洋を眺めて上がったテンションが急冷却。

【所感】
   大人だけの旅行にはハッキリ言って使えないと感じました。
   スパ、黄金風呂、バイキング、近くには鴨川シーワールド等、子供の目を引く体験が盛りだくさんなので、所帯を持ったらまた来るかもしれません。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 18:50:09

ご指摘いただきましたご意見の数々、従業員一同で共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう全員で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月04日 17:26:22

お友達家族とのお泊りで利用しました。
まず、食事に関しては満足度が高かったです。夕食の品数がかなり多く、お酒の種類もたくさんありました。子供が食べたがるメニューもたくさんあったので喜んでいました。20時で夕食時間が終わってしまうのが少し残念でした。席数がかなり多いので待ち時間などもなく案内されました。
プールは室内プールのみの季節でしたが、小さい子供とでしたのでちょうどいい規模感でした。スライダーがひとつあり、楽しんでいました。混雑もなく快適に過ごせました。
問題はお部屋です。まずはエアコンが効きませんでした。暑い日でしたので冷房をかけて寝たかったのですが何度トライしてもスイッチが付かず。窓の外は海、かつ小さい子がいるので窓を開けて寝るわけにもいかず、熱中症になるかと思いました。ほかのお部屋はわかりませんが、改善すべき点だと思います。
もう一点は、布団に穴が開いており、ダウンが大量に舞ってしまいました(笑)補修してある様子はあったのですが、また穴が開いてしまっていたようです。別の布団を使えたので寝るときはよかったのですが、点検してほしいです。
総じて楽しめたのですが、もう利用しないかな。。。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年04月17日 21:45:18

今回のご旅行でお食事・スパ共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました冷暖房のご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団の件につきましても再度確認させて頂きご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

zみきさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年02月13日 16:04:57

妻と孫2人でお世話になりました。
最上階の露天風呂は最高でした。小2の孫娘も「絶景だった」と喜んでいました。
コロナ騒動も一段落 大勢の団体客も、これはこれで賑やかで良かったですね。収容人数の大きなホテルなので、食事・部屋・ホスピタリティ等はそれなりですが、子供連れには良いホテルだと感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:22:05

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

1012ETさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

1012ETさん [60代/女性] 2024年01月08日 17:28:22

今回、家族で利用させていただきました。
食事は温かいものが提供されていました。夕食の天ぷらは美味しかったです。
朝食は和食も洋食も用意があったのですが出来れば洋食用のスープがあったら良かったです。
毎日飲んでいるヤクルトがあったのは良かったです。

お風呂の真ん中にあったのは黄金風呂だったのでしょうか?
見るからに古そうでした。入ってみたら生臭かったです。
特別なお風呂ならぜひ手入れをして綺麗にして欲しいと思いました。

温泉の効能の表示が見当たらなかったのですが温泉ではなかったのでしょうか?

お部屋からの景色は晴れていたので日の入りが綺麗でした。
窓が大きくてまるで絵画の様な景色でした。
お世話になり、ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年01月17日 21:47:00

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
黄金風呂ではございません。
大浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
毎日清掃に入ってはおりますが、より一層清潔なお風呂をご提供できますよう努めてまいります。
当ホテルの温泉はナトリウム-塩化物・強塩泉でございます。
効能は神経痛、筋肉痛、関節痛等ございますが詳しくはホームページをご確認ください。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2024年01月06日 09:53:43

こども3人と宿泊しました。
お昼すぎに到着後、事前チェックインができ、スパの利用ができました。
プールは広いわけではなかったですが、こどもたちははしゃいで泳いでいました!監視員の方もいて、危険な行為にはしっかり声をかけていたので、安心して遊べました。
そのあと、15時前にチェックインが出来たようで、スパの方が声をかけて下さり、早めに部屋に行くことが出来ました。

部屋も広く、敷布団も食事中に、敷いてくださりとても快適な2日間を過ごせました。
夕食も会場は人で溢れていましたが、天ぷらやステーキなどとても美味しかったです。デザートも美味しかったです。
朝食の焼きたてパンとフレンチトーストは美味しかったです。

残念だったことは
部屋の加湿器が、埃まみれでクリーニングマークがついてしまい、ほぼ起動せず、部屋が乾燥していたことです。
できれば、部屋に室温計や湿度計があるとよかったです。
あと、朝食の時間が決まっていることもあり、人がすごく、どこに並んでいるのかがわからない程でした。こどもたちは、キッズのところで取れたので食べられましたが、大人はほとんど食べられませんでした。配膳の配置を後ろなども使って分散していて欲しかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年01月17日 21:43:15

今回のご旅行でスパ・食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度各お部屋の加湿器の点検、お食事会場につきましてはご意見をもとにすべてのお客様が快適にお過ごし
いただける施設に改善していけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2023年10月12日 07:55:49

総合的には良いホテルでしたが、いくつか改善していただけたら良いな、と思う点がありました。
●部屋に除菌消臭スプレーの設置がない。今時5000円のビジネスホテルでも設置があるのが普通だと思います。ぜひ置いて頂きたいです。
●枕元の電源が壁際ギリギリのために持参したスマホの充電プラグが挿せず、延長コードもしくは電源の向きを変えるプラグをお願いしたところ、出払っていて無いとの回答。宿泊当日はそれほど混んでおらず、チェックインも早めだったので無いというのも?なのですが、正直こちらのクラスのホテルであれば、無ければ買ってきてでも提供していただきたかったです。
●部屋の洗面所の排水口の蓋が閉まらなかった。コンタクトを入れるときに難儀しました。修理をお願いします。
●浴衣の提供時に羽織をいただけず、部屋にあるのかと思ったら部屋にもなく、結局もう一度フロントに出向いて受け取ることになりました。最初から提供頂きたいです。
●ファミリー向けがメインのホテルであることは承知していますが、ホテルの至る所にある大きなハロウィンの飾りを少し減らしてでも、部屋にドリップコーヒーのバックの一つも置いていただけると嬉しいです。せっかくデロンギの湯沸かしポットがあるのに、緑茶ティーバッグ一つでは勿体ないのではないでしょうか。

色々書きましたが、良かった点を。
お部屋の広さと眺めは素晴らしかったです。あと大浴場、特に展望露天風呂は最高でした。また、食事も何を食べても美味しく、とても良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年10月22日 09:42:52

貴重なご意見ありがとうございます。
延長コード等の件ではお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに延長コードの数を増やさせて頂きました。
また、お部屋の備品やお浴衣の提供につきましてはスタッフに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。