三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 23:53:38

小さな子連れでの家族旅行で利用しました。
お部屋からの眺めや広さも期待通り!
お風呂では
ベビー用の椅子やボディーソープ、
洗面器まで用意されていたので助かりました。
HPにベビーグッズはなにが用意されているかの記載があるともっと良かったです。
バイキングは大型の宿泊施設ということもあり正直期待はしていなかったのですが、種類も豊富で味も満足、
やはりバイキングは楽しいですね!
コロナ対策で個人用トングも用意されていたのですが、ひとつのトングで色々なお料理を取って良いものなのか…と悩み結局使わずでした。

最初から最後までスタッフの方々の対応も良かったです。
大人旅というよりは、子連れ旅には
とても利用しやすくみんなで楽しめる宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 08:28:14

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。トングの件でございますが、お客様が安心・安全にご利用いただけるように、説明、使用方法等につきましても書面でご案内できるように改善に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪
【【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

madmad3349さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

madmad3349さん [30代/男性] 2020年11月09日 16:00:14

楽天で予約させて頂きました、子供の予約欄が出ないで困りました、結局宿泊施設に直接電話をして別途支払させて頂きました、それ以外は何不自由なく良い旅でした、夕飯時の仲居さんがとても親切な方でヨリ良い夕飯、ディナーが楽しめました!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:47:54

ご夕食時の係をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。ご予約等におきましてもご不明な点はぜひお問合せ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】伊勢海老・あわび付きプラン♪海の幸をふんだんに使用した海鮮会席をご堪能ください♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

いそちえさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

いそちえさん [30代/女性] 2020年11月08日 18:52:13

一泊二日でお世話になりました。 車で行きましたが到着するなりスタッフが荷物用のカートを持ってきてくれたのが良かったです。
施設はそれなりに古いですが綺麗に掃除されており特に気になる点は無かったです。ただ部屋の便座が温度調節可能なタイプではないので冬の夜間には勇気がいりそうです。
食事は夕朝共にバイキングスタイルでした。四歳の娘は茶碗蒸しと小鉢盛りのちらし寿司が気にいったようでお代わりをしていました。メニューも意外と豊富で全種類は食べきれませんでしたが選ぶ楽しさがあり良かったです。朝食時の塩辛は手作りでしょうか?とても美味しかったです。
翌日のスパも楽しめました。
スタッフの方の対応がどなたも良く気持よく過ごせました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:44:36

この度は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等はご満足いただけてようで調理スタッフにもお話させていただきました。
更なる向上を目指し、お客様にご満足いただけるホテルにしてまいります。

【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

4040しおさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

4040しおさん [50代/男性] 2020年10月25日 16:46:17

三日月は、小湊、勝浦、木更津と何度もお邪魔してますが、トータルでは、小湊が一番いいです。但し、今回は、到着前から部屋に暖房が入っていて、たまたま、気温が高い日だったので、かなり暑かった。温度を下げても、暑くなるばかりだったので、フロントに電話したら、今は暖房モードのみですと・・・。気を使ってもらっても、あだとなってはと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:00:14

お部屋の空調温度に関しましては、日々の天候等により室温管理に努めてまいります。
お客様がごゆっくお過ごしできるよう従業員一同励んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月09日 20:45:54

新型コロナの影響で夜バイキングが90分で入れ替えに、子供2人だったので、子供の食事が終わってゆっくり食事という訳にはいかなかったという感想。
海鮮等内容は楽しめるバイキングでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年10月23日 10:57:02

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング会場は感染症予防の為、一定時間での入れ替え制にさせて頂いております。
内容についてはお楽しみ頂けたようで良かったです。
これからもご満足頂ける様、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 17:48:56

家族3人GO TOトラベルキャンペーンで伺いました。
日曜から1泊の旅行でしたが意外と家族連れが多かったです。
部屋は8階の海側で眺めがとても良かったです。
部屋は清潔感溢れてどこもとても綺麗にお掃除されていました。
しいて言えば、部屋が洋室だった為トイレのスリッパがなかったのが微妙でした。
私は部屋のスリッパを1足トイレ用にして使っていました。

食事はバイキング形式でお刺身や洋食、和食などバラエティーに溢れていました。
コロナ時代に合わせて入口には消毒機が置かれていました。
トングは気になる方が自分専用で使えるように、小さめのマイトングがあったのが良かったです。

1番はやはり露天風呂でした。
チェックイン日にホテル目玉の展望風呂に入りました。
展望風呂はメインのお風呂が1箇所と小さめのお風呂が3箇所ありました。
個別なのなっている事でソーシャルディスタンスが取れます。
また立ち風呂や温度が高い風呂などバラエティーに飛んでいました。
お気に入りはメインのお風呂でとても横に広く、鴨川の海とお風呂の境界線が無いような錯覚を覚えるような作りでした。
この温泉で気兼ねない友人と女子会したら最高なんだろうな~と考えていました。

1つ気になったのが電話対応がいまいちでした。
なかなか出ないのに「お待たせしました」も言わないのは接客業としてどうかと思います。
またチェックイン時スタッフ同士でタメ口で話しているのもNGです。
もちろん引き継ぎや共有もあるので会話は良いですが、話し方が気になります。
とは言え接客が全て悪い訳ではなく、当日チェックインを並んで待っていた私に声を掛け先に預けているカバンを持って来て頂きました。
そして館内着の説明とエレベーターまでのご案内をして頂きおもてなしの心を感じました。
全体を通して☆4でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年10月23日 10:49:35

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

特に露天風呂をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。次回は是非女子会でご利用下さい。
電話対応では大変な失礼があり、申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様からのご意見を元に、よりご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ひろし593さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ひろし593さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:19:58

天空の露天風呂が素晴らしかったです。露天風呂からの景色が最高!夕食の鮑の踊り焼きは 大きさと味に満足。 昼前に到着したのですが(15時チェックイン)、荷物を預かって頂き 無料で室内プールが利用でき 時間を無駄にしないですみました。ホテルから駅までの送迎もあり 助かりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年10月23日 09:45:51

O様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。お風呂からの景色もお楽しみ頂けたようですね!
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ワチャナベさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ワチャナベさん [30代/女性] 2020年08月20日 09:31:02

露天風呂からの景色がとても良かったです。お部屋からも海が見えるし、和室もあるため、赤ちゃんが一緒でも過ごしやすいと思いました。
ただ1点だけ。食事が主人と私の分で重箱の中身が間違えていたのが残念。シャアして色々食べれましたが、グレードUPのプランにしたのに…

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年08月22日 09:39:31

T様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂やお部屋からの景色をお褒め頂きありがとうございます。
また、赤ちゃんと一緒のご旅行で過ごしやすいとのお言葉を賜り、嬉しく思います。

お食事の内容に間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないように注意致します。

投稿者さん 2020年08月10日 10:54:47

ソーシャルディスタントちゃんとしていました!!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年08月13日 08:21:47

新しい旅行スタイルの中、ご不便をお掛けしたこともあったと思います。
お客様にもご協力頂きありがとうございました。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン

投稿者さん 2019年08月21日 18:52:10

屋上の展望風呂が素晴らしかったです。朝食のみのプランでしたが、お刺身もあり、いわし汁が美味しく何回もおかわりしました。とても満足でした。ありがとうございました!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2019年08月27日 17:02:05

M様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場やご朝食共にご満足頂けたようで良かったです。

【平日限定】朝食付きプラン(夕食無し)《事前カード決済》

投稿者さん 2017年10月31日 16:10:27

今回三日月ははじめて利用させて頂きました。子供はスパを楽しみにしていましたがその日は台風…スパに行くには外に出なければ行けないので残念でしたが辞めました。ホテルからスパに行ければいいと思いました。
それ以外の部屋、お風呂、ご飯は満足でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年11月18日 17:04:01

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は台風とのことで、そんな中当館まで足を伸ばして頂き大変嬉しく思います。
当館ではスパに行く際に一度玄関を出て頂く必要がある為、悪天候時にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
お部屋やお風呂、お食事についてはご満足頂いたようで良かったです。

これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 21:20:09

バイキングはとても美味しかった。価格に対して十分以上のクオリティだと思う。
スパもまあまあの広さ。スライダーなどの遊具は少ない。
建物はそれなりに古い感じがするが、気になるほどではない。
天皇陛下が来たことがあるらしく、ロビーに写真が飾ってあった。
小さい子供連れなら十分楽しめると思います。、

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年09月13日 14:50:55

I様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
お子様も喜ばれたようで何よりです。
今後もご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 17:20:51

バイキングでカニが有ったのですが、カニの身が取れにくかった。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年02月18日 16:21:45

調理部にお客様のご意見を伝え、改善するよう指導させて頂きました。

今後もお客様に喜ばれるよう、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【基準室】

yochan777さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

yochan777さん [40代/男性] 2016年09月18日 18:56:45

平日という事もあり、お風呂がすいていて空をみながらのんびり入れて最高でした。部屋からの海もきれいでしたよ。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2016年09月22日 16:26:17

のんびりとお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お風呂や客室からの眺めは当館の自慢の一つです。
また鴨川へお越しの際は、当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食バイキング付きプラン(夕食無し)《事前カード決済》

投稿者さん 2016年03月26日 07:31:47

お風呂も良かったし、子どももスパには大満足のようでした。

ただ、少し気になる点は、チェックイン時に対応したフロントの女性が、茶髪で化粧も濃いめで、制服にシミが数か所あり、目立っていました。
また、同じくフロントの30~40代くらいのメガネの男性は笑顔がなく、事務的な対応でした。
フロントはホテルの顔なので、清潔感がある人が良いと思います。
また、お部屋の館内案内のファイルも開いてみると、埃がかなりついていました。

岩盤浴も利用しましたが、利用客は自分1人で、薄暗い密室に1人だけだったので、ちょっと怖かったです。(色々と気になって、うつぶせにはなれませんでした)

それと細かいことを言えば、ホテル前の駐車場の間隔がものすごく狭かったです。
でも、種類の多いお風呂やお料理には満足です。

子どもも「また行きたい!」と言っているので、是非また利用したいホテルです。

2016年03月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2016年03月27日 15:21:43

ホテルの顔であるフロント係の印象が悪く、大変申し訳ございませんでした。フロントの責任者へ伝え、改善するように指示しました。ご指摘頂きありがとうございます。
お風呂やスパについてはお褒め頂きほっとしております。また、お子様に「また行きたい」と言って頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基準室】

たまねぎMANさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

たまねぎMANさん [40代/男性] 2013年04月17日 18:59:42

親類4人(男性1人、女性3人)で利用させていただきました。フロントでの応対も気取りすぎず気さくな感じで、しかし丁寧で好感!お部屋への案内もとても感じがよくもうほとんどそこで満足しました。お風呂も広く海を見ながらの露天は最高でした。バイキング…大味のものが多く、全体的に種類も少ないので女性陣の評判は今一つでした。お料理まで遠すぎ、何度も席を立つのが面倒になりました。特にデザートはもっとワクワク感を演出していただきたいと思いました。千葉と言えば三日月さん、今度は子連れでスパも利用させていただきます。

2013年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 17:13:39

N様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員の対応についてお褒め頂きありがとうございます。
「千葉と言えば三日月」…そう言って頂けて大変恐縮です。お客様のご期待以上のおもてなしができるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ベーグルバーバさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ベーグルバーバさん [70代/女性] 2013年01月23日 19:46:13

私は、三日月ホテルは、勝浦・鴨川どちらも、何回も泊まっていますが、主人が一度、泊まってみたいいと言いまして一週間前に予約をしました。早い時間に着いてしまい、ロビーで少し待っていましたが、間もなくお部屋に入れました。お部屋は広く、きれい、お茶を飲みながらの眺めの素晴らしさに、初めて来た、主人は大変満足し又お風呂良し、バイキングは、自分の好きな物を食べれば良しと、良かったようです。帰ってきてから、あぁ~良かった、又行きたいと言いまして、私に、満足して喜んだ言葉を聞いた方が気分がいいんじゃない・・・と・・・そのとおりだと思いました。何回も来ているとまんねりでした。私だけ、2月にも三日月ホテルさんにきますので、主人と一緒も予定をたてています。

2013年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 16:58:54

T様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

奥様は何回目かのご宿泊なのですね。いつもありがとうございます。
ご主人が大変満足されたようで何よりです。
より良いホテルを目指して従業員一同努めてまいりますので、今後もよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪
【基準室】

list2list2さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

list2list2さん [20代/男性] 2011年01月13日 00:30:16

風呂良し、景色良し、食事良し、サービス良し!かなり良かったです!
次は鬼怒川の三日月に行こうなんて話もでてます!
ただ、チェックイン時の受付の人の声が小さく何を言っているか分からなかったので☆4つで。それ以外は本当に大満足でした。ありがとうございました!

【秋得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月13日 17:22:53

K様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り本当に嬉しいです。ありがとうございます。

受付の際の対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔ですので、元気良く、お客様にとって気持ち良い対応を心掛けたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 10:05:38

三日月は3回目です。(鴨川ははじめて)
両親、子供と三世代で大変満足でした!
バイキングなので食事の好みも関係なく大人も子供も楽しめました。
板前さんが直接提供してくれる料理は出来たて揚げたてなので満足です。
残念なのはその中で魚・寿司があまり美味しくありませんでした。

魚がメインだと感じますので、もう一工夫御願いしたい!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年10月13日 16:00:04

皆様にご満足頂き大変嬉しく思います。
ただ、バイキングの魚料理でご期待に添う事ができず残念です。
お客様にお褒め頂ける様、これからも努力させて頂きます。

今回は三世代のご旅行で当館をお選び頂きありがとうございました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン
【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2010年10月08日 14:24:47

屋上の露天風呂がとても、気持ちの良く、すばらしい景色を眺めながら、入浴する事ができました。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年10月09日 16:35:34

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ホテルの最上階にありますので太平洋を一望できたのではないでしょうか。

また機会がありましたら鴨川の海景色を見にいらして下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)】