三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 09:15:21

一望千里の湯からの眺めが本当に素晴らしかったです。
夜にいきましたが晴れていたので月と星が綺麗に見えました。
ライトアップも雰囲気良かったです。
湯の温度もちょうど良かったです。
次の機会には日が暮れる前、夕暮れ時と時間帯を変えて何回も入りたいです。
大浴場にはバスタオルが備え付けの用意があり入浴のたびに交換可能なのがありがたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 15:40:25

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でチェックアウト1時間延長

投稿者さん 2023年08月23日 11:40:03

家族で行きましたが、全般的に満足です。
展望風呂は夜極みの温泉が女性用で夜雰囲気を味わえなかったのが残念でしたが、朝風呂にて堪能させてもらいました。
プールもしっかり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 15:38:25

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 02:38:11

立地:鴨川シーワールド、近隣の海水浴場へのアクセスが良好です。
部屋:眺望が素晴らしい。また、ベッドでも布団でも快く対応して頂けました。ただ、洗面所・トイレには履物をはきかえ、段差を上がる必要がありました。歩行が困難な方にとってはツライ造りです。
食事:子供用のバイキングコーナーを設けてありますが、もう少し内容が充実するとありがたいです。大人用の食事内容については質・種類ともに満足です。食事会場の目立つ場所に時計があると便利と感じます。
風呂:大浴場「天の川」は眺望が素晴らしい。もう一方の大浴場も同じ眺望を望める造りにして頂けると、先に「天の川」に入った場合の残念感が減ります(男女入替制のため)。シャワーの水圧を上げる、露天エリアの目立つ場所に時計を設置する、等対応して頂けるとありがたいです。
サービス:到着時に第2駐車場に駐車するよう指示を受けました。玄関前で荷降ろしOKとのことで荷を降ろしましたが、その後の指示が不明確で混乱しました。また、繁忙期でワゴンの数も不足している印象を受けました。
設備・アメニティ:不備はありません。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 15:31:08

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月15日 07:14:40

口コミでマイナスイメージもありますが、ファミリーが楽しめて安心して利用できるホテルです。スタッフの方々も皆さんとても優しく、居心地最高でした。
とくに赤ちゃんや低学年のお子さんがいるファミリーはオススメです。花火も見れて夏満喫しました。
大浴場も見晴らしが素晴らしく何度も入りました。
これは余談ですが、内浦海水浴場が近かったので利用させていただきましたが、海の家がなく、急遽テント買う、という事態が残念ポイントでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 15:06:12

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月14日 16:53:04

プール、ビュッフェ、目の前での花火と小学生の子供は大変満足したようでいい夏の思い出になりました。また機会がありましたら是非行きたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 14:49:00

今回のご旅行でスパ、バイキングにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月09日 11:41:32

家族旅行で8/3に一泊で利用しました。
お部屋から海が一望出来て子供達も大感動でした。
その他バイキング会場やお風呂、プールからも常に海が眺められて、海なし県に住んでいる我が家にとって、とても貴重な体験をさせて頂きました。

スタッフの方々もとても親切で次回もぜひ利用したいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 14:41:54

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月08日 22:11:59

久しぶりに孫と家族4人での旅行でした。
展望風呂、折からの打ち上げ花火、とても楽しめました。
スパ三日月は孫達はとても楽しんだようです。
バイキングも美味しかったのですが、料金に見合うか少し疑問。
お部屋はオーシャンビューで清潔感も問題無しでした。
ただ、全体にカビ臭(?)がするのには閉口しました。
全体的には楽しめて思い出になりました。
有り難うございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 14:40:35

投稿者さん 2023年08月07日 18:39:04

家族で利用しました。
とても綺麗でしたし、ホテルから花火も見れて大満足でした!子連れでしたが、キッズバイキングやプールなど子供も楽しめるホテルだったので大満足です。また利用します。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 13:13:22

今回のご旅行でバイキングやスパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

りん0128さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

りん0128さん [40代/女性] 2023年08月07日 18:15:19

展望風呂から花火が見えて、子供が大喜びしてました。
お部屋もかなり見晴らしがよく、すごしやすやったです。
バイキングも家の子には大好評でまた行きたい。と言ってました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 13:10:25

投稿者さん 2023年08月07日 12:11:50

家族5人で利用しました。
部屋の窓が大きくガラス張りの為海が一面に見えて素晴らしい景色でした。10階の露天風呂は夜だった為ライトアップされていて素敵な雰囲気で入れました!ご飯は朝と夜のバイキングでどの種類を食べても美味しく、特にお刺身が最高でした。朝食の地元牛乳もおすすめです!
ただお部屋が特別室の予約だったので綺麗なお部屋を期待していたのですが、古いお部屋で清潔感が感じられず想像と違いました。ティシュ、ゴミ箱が使いたい場所に設置されていなかったです。
用事がありフロントに電話してもなかなか出なくてやっと出てくれたのは外国の方でした。日本語は話せますが私がゆっくりと簡単な言葉を選んでお話しをしたのでフロントは日本の方がいいかなと個人的に思ってしまいた。
特に残念な部分が目立ってしまい、料金だけ高くてクオリティは低めだなと感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 12:51:13

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、バイキングにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ対応等を改め、お客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 14:38:10

夏休みに子連れで2泊3日で利用しました。目玉の展望露天風呂(一望千里)についての感想です。眺めは遮るものもなく、朝も夜もとてもよかったですが、残念な点が3つありました。これは宿泊客のマナーの問題でもありますが、1つめは掛け湯をせずに平然と浴槽に入っていく方がいたこと。2つめはお風呂にスマホを持ち込んでいて、入浴中に写真を撮っていたこと。もちろん他のお客さんの許可なんて取ってません。スマホの持ち込みを禁止したり撮影を禁止する案内を分かりやすいように掲示したり、チェックインのときに注意喚起したりする必要があるのではないかと思いました。3つめは、タトゥーの入った人が多く入浴していたことです。ホテルの規則では、刺青やタトゥーの入った人は入浴できないことになっているはずですが、きちんとチェックできてないようです。チェックできないようなら、このような規則はいらないのではないでしょうか。コロナ規制がなくなり初めての夏休みの旅行を楽しみにしていたのにとても残念な気持ちになりました。ホテル側できちんと改善策を考えていただきたいです。ホテルの全体的な印象ですが、施設が古い感じは否めません。ちょっとカビ臭いところもありましたし、掃除が行き届いていないと感じるところもありました。人手不足もあるのかもしれませんが、施設の古さが気にならない程度には清掃して頂けたらなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 12:19:15

今回のご旅行でお客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、わかりやすく表示をするなど、対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 13:26:12

露天風呂が海が正面で景色が最高でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 12:07:29

投稿者さん 2023年07月25日 00:09:31

子供を連れての宿泊でした。
部屋の内鍵ですが、ロックなどがないシンプルなつくりです。
簡単に開けて出ていってしまいそうだったので、ロック(二重鍵)などあると安心でした。
プール、露天風呂は楽しめました。
海を眺めながら癒やされました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 09:39:19

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+あわび付】房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席

投稿者さん 2023年07月21日 20:29:37

2023年7月17日から3泊お世話になりました。
お部屋は、和室とベット部屋で快適でした。窓からの太平洋の景色も良かったです。
ただ、机に手もとライトがあればなお良かったです。また部屋が大きいのでテレビのサイズが40インチ以上欲しかったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでした。どちらも種類が豊富で3泊しても楽しめました。
ただし、食べ終わったお皿を頻繁に取っていくのは、煩わしかったです。
また、隣のテーブルが食べ終わって、すぐに皿の片づけ、テーブルクロスの交換など
を始められて目ざわりで五月蝿かったです。隣で食べている人に配慮が欲しかったです。
スバ、プールは、とても良かった。特に屋外プールは、空いていて快適でした。
宿泊当日も朝から利用できるのも良かったです。
お風呂は、とても広く見晴らしも最高でした。ただし、”コロナの影響”が理由で
サウナがやっていないのは残念でした。

色々書きましたが、リラックスできました。また利用させて頂きます。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 09:26:14

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

nozawa2180さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

nozawa2180さん [60代/男性] 2023年07月13日 20:51:10

気の合う仲間5人で2年に一度の旅行がてらの親睦会でした。木更津の三日月で泊まった時は最高だったので、系列の天津小湊もいいだろうと他を辞めて予約しました。しかし気になったところが
夕食バイキングでは浴衣はダメとのこと。HPにありましたか?他のご夫婦も浴衣で行って断られていました。フロントに苦情入れましたが、大抵どこの旅行先でも夕食はバイキングでも浴衣が普通。断られることはないと思います。理由も説明もなく紹介した手前大変憤慨しました。ここは改善したほうがいいのではと思います。そもそも理由がわからない。リゾートだから?宴会場ならOKもなんで?もう行かなきゃいいのですが、黙っていることもホテルのためにならないと思ってコメントしています。カラオケも3日前じゃないとダメとか。当日の流れでそうなることも多いのでは?それも不満でした。気持ちがそがれてカラオケはやっていません。食事内容も接客も大変良かったので上記以外は問題なく宿泊させてもらいました。
経費など会社の方針もあるのでしょうが、ちょっと意見させていただきました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 09:10:37

貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、館内の対応等を改め、お客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年07月11日 22:34:23

3世代旅行7名で宿泊しました。
率直な感想を残します。

【お部屋】
眺めが素晴らしかった。広大な海を見下ろせる景色は朝の目覚めに最高だった。
また、和室の大部屋かと思いきや、ベッド2台ある別部屋があり部屋割りが出来快適だった。
ただ、部屋トイレ洗面下の扉の建て付けが悪く、何度か外れて危なかったので修理して下さい。

【食事】
朝夕共にバイキングで種類が豊富。ライブキッチンは目の前調理のため熱々を頂けるのが嬉しい。飲み放題のアルコールも種類が豊富で楽しめた。

【お風呂】
売りなだけあって露天風呂が最高だった。夜だったので暗くて景色を満喫出来なかったがロケーションは最高。入替え制のため入れるうちに入るのが吉。
アメニティも豊富で手ぶらでも楽しめた。

【サービス、他施設】
・館内着に浴衣を借りられるが部屋と大浴場のみ着用可。食事やラウンジへの移動は私服に着替える必要あり。館内着とは?
従業員が着用しているアロハシャツ的なものを館内着にしても良いのでは。

・プールは小学校低学年までのお子様向け。滑り台1台のみ。浮き輪等の持込可のようだが大きい物は邪魔になりそう。
大浴場併設、脱水機1台完備は有り難かった。混雑時は脱水機争奪戦になりそう…。

・従業員が外国の方で日本語が片言のため説明が少し分かりにくい。人柄はとても良いので後はフォローがほしいところ。

色々書いてしまいましたが、家族旅行とても楽しませて頂きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 08:50:21

また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月05日 22:28:05

家族で宿泊しました。
ご飯がとっても美味しかったです!
展望温泉も気持ちよく最高でした。
また、個人的には絹女ドライヤーを使用できてとても嬉しかったです。
残念なとこは
部屋に空気清浄機があればなーと思いました。
接客サービスも良かったのでまたリピしたいです

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年06月08日 14:39:49

【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月31日 18:11:07

部屋はとても広くて綺麗でした。窓からの眺めもステキでした。ただベッドの寝室が、別れていて冷房が届かず夜暑かったです。。
和室の間接証明もけっこう眩しく、もう少し暗い間接証明だったらいいのになぁ…と。
テレビも少し離れていて見ずらかったです。
お料理はとても美味しかったです。
お酒の種類がカクテル系があったらほんと最高でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年06月08日 13:53:16

いこさまさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

いこさまさん [50代/女性] 2023年05月22日 16:41:02

本当のオーシャンビューで 気持ちよくお部屋時間が過ごせました
スタッフの皆さんもとても丁寧なお仕事をされていました
お料理は特別豪華なモノはありませんでしたが 出来立てのステーキ 天ぷらを堪能させていただきました
お部屋は清潔で トイレと洗面所は別でよかったです でも トイレには手洗い所がないので 使用後の手でドアを開けて 隣の洗面所で洗うしかないので 少し不便でした
できたら着替えを2回分(2枚)貸していただけると嬉しいです

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年05月23日 18:28:27

今回のご旅行でお食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年05月14日 18:26:00

令和5年5月12日金曜日に宿泊しました。希望したとおり禁煙室を設定していただき気持ち良く利用することができました。お風呂は露天風呂があり気持ちよく夕日とともに入浴することができました。夕食バイキングも適度な混み具合でストレスなく美味しいものをいただくことができました。6時スタートの夕食は開始早々は天ぷらやステーキは揚げたて、焼きたてではありませんでした。6時15分過ぎに再度訪れた時には、揚げたて、焼きたてでした、夕食はオープン当初でなく、少し時間を開けてから調理カウンターに行くのもいいかもしれません。揚げたて、焼きたてが食べたい場合には。お刺身は追加がないと思われるため早めが良いと思います。樽ワインがあるのですが、赤は常温で良いのですが、白は冷やしてあると最高です。その他、部屋のエアコンは個別にオンオフと温度設定ができるのですがスイッチが扉の裏側にあるのでわかりづらいです。探してみてください。なお、朝食バイキングは種類も豊富で大満足です。焼きそば、あさりの味噌汁、シュウマイが特に美味しかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年05月17日 14:53:33

今回のご旅行で露天風呂から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。