三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 14:33:05

立地…生憎の雨でしたが景色は素晴らしかった。部屋…過ごしやすく素敵でした。メモ帳を置いといてほしかった。食事…量もたっぷりあって、味も美味しかった。風呂…清潔で良かった。銀風呂は時間が間に合わず入れなかったが翌朝黄金風呂に入れました。サービス…別館の岩盤浴に行く時、フロントの前を通るにもかかわらずフロントの方は雨が降っていたのに傘のある事を教えてくれなかった。かなり濡れました。でも帰りは岩盤浴の方が傘とバスタオル貸して下さりとても親切でした。エステや垢すりをやりたかったのに、両方ともその日は行なっておらず、出来なかった。残念。足つぼは気持ち良く上手でした。卓球は楽しめました。
アメニティ…これといって特別感は無いです。
念願の三日月に宿泊出来て良い思い出となりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年04月15日 14:53:54

M様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館からの景色やお食事をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、従業員の配慮が足らずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

房総海の幸プラン・鮑料理付《事前カード決済》

李杏ママさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

李杏ママさん [40代/女性] 2016年12月15日 23:43:22

12年振りに家族で2回目の利用です。
閑散期の平日なのでプール、お風呂、朝食全て貸切状態でした。
朝食プランなので低層階覚悟でしたが、6階のお部屋を案内して頂きありがとうございました。
三日月系列は全て利用していますが、鴨川が1番接客が良いです。
近いから1番利用する龍宮城とは雲泥の差です^^;
駐車場も鴨川のみ無料でした。
ただ龍宮城以外はプールのリネン代が都度掛かるのが疑問です。
都内からだと木更津が便利ですが、観光&ドライブを兼ねたら鴨川オススメです(^^)

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年04月15日 11:52:09

Y様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

三日月グループの他の店舗もご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
これかもよりお客様に喜ばれるよう精進してまいりますので、今後もホテル三日月グループをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝食バイキング付きプラン(夕食無し)《事前カード決済》

投稿者さん 2016年10月20日 17:25:49

お風呂で、タオルが何枚も使えて嬉しかったです
部屋のトイレの壁紙が破れたままだったので、少し気になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2016年10月30日 16:25:17

T様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の脱衣所にはバスタオル・フェイスタオルを自由に使えるよう揃えておりますので、お部屋からは手ぶらでお越し頂け、皆様に喜ばれております。
壁紙については設備担当者に伝え、修復するよう指示致しました。ご指摘を頂きありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月28日 18:11:02

チェックイン時刻より少し早く着きましたがフロントでは親切に応対していただけました。
お部屋に案内していただいた方も落ち着いた丁寧な方でとても気持ちよく利用させていただけました。
食事も美味しく(特にステーキは美味しかったです)満足でした。
ただ、料理を取る際に会場を走り回る子どもがいて、ぶつかりかけることが多々ありました。その姿が食事をしていながらも目に入り、あまりいい気分ではありませんでした。
接客上難しいことかもしれませんが、そういったお客さんにはそっとでもいいので注意を促していただければと思います。
それ以外はとても利用しやすく満足しました。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2016年10月30日 15:35:50

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフやお食事をお褒め頂き光栄です。ステーキは皆様から好評頂いており、バイキングをご利用されたお客様にぜひお召し上がり頂きたいものの一つです。
お食事会場では配慮が足らずにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月12日 01:13:41

部屋は十分な広さ、窓から見える海は絶景。風呂も満足。プールも楽しい。

フロント・・・上着のボタンも留めず、だらしない印象。流れ作業のような説明で、
夕食の早い時間が一杯である事が説明された。一般的なホテルのフロントのような
丁寧な口調ではなく、早い者勝ちなのでしょうがないっすよねという感じの説明。
(まあ、実際そうなのだが)食事場所、子供用浴衣の説明もおざなり。
多数の宿泊客に同じ説明をするのが大変なのは分かるが、もう少し丁寧な言葉遣い&説明はできないものかと思う。バイトかと思い、名札を見たら主任で驚いた。

食事・・・・夕食は一定のレベルは満たしているが、朝食のみの場合との価格差を考慮すれば今ひとつ。特にカニの鮮度が良くなかった。しかし、子供連れには助かるメニュー構成。朝食はまずまず。

2016年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2016年04月15日 14:41:38

お部屋やお風呂、プールなどの設備についてお褒め頂きありがとうございます。
しかし、フロントの対応が配慮に欠けており不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上司に伝え、フロント責任者へ指導依頼をさせて頂いた次第です。
ご指摘頂きましてありがとございました。

これからもスタッフ一同のスキルアップを目指し、おもてなしの心でご対応するよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月02日 16:35:18

4月30日に家族で宿泊しました。
この時期に子供とプールに入って遊べてよかったです。
部屋は特別室だったのでとても広くて眺めもよくてとても気に入りました。
食事がバイキングなのであまり期待していませんでしたが、天ぷらや刺身、等も新鮮で美味しかったです。
お風呂は金風呂に入りたかったのですが、入れる時間が分からなかったため時間切れで金風呂には入れませんでした。(入浴時間を案内してもらえると有り難かったです。)
その代わりに翌朝銀風呂には早起きして入りました。

2013年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 17:16:44

特別室は基準室よりも窓が大きく造られており、眺望は抜群だったと思います。
お風呂についての説明が足らず申し訳ございませんでした。

今後もより良いホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。

【特別室】

ラボーさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ラボーさん [40代/男性] 2013年04月08日 21:20:13

初めて利用させていただきましたが、立地は抜群に良かったですね。 宿泊当日は春の嵐で夕方から暴風雨でしたので早めにチェックインしてノンビリ過ごさせて頂きました。
部屋も掃除が行き届いていたしお風呂も良かったです。食事は夕朝ともバイキングにしましたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました…(笑)
フロントやその他の接客係の方々の対応も良かったので最高の休日を過ごせました。 有り難うございました。 次回は天気の良い日にまた観光に行きたいと考えてるので宜しくお願いします。

2013年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 17:11:06

I様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、その分お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで良かったです。
バイキングでは「美味しくて食べ過ぎた」との事ですが、お食事は旅行の一番の楽しみだと思いますので、十分にご堪能頂けて私どもも嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 11:33:26

平成23年10月21日(金)に泊まりました。チェックインの3時前に着いてしまったのですが、部屋に通して戴き、助かりました。隣のスパにすぐに遊びに行き、6歳の子どもも大変に喜んでいました。初めての宿泊でしたが、バイキングも品数豊富で大変に良かったです。また利用したいです。

2011年10月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 15:04:34

F様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様も喜んでいたとの事で私どもも大変嬉しいです。バイキングもお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月25日 23:51:25

19日に宿泊しました。チェックイン前にスパに入りたいので手順を聞きにフロントに行くとそっけなかったです。忙しい時期で聞かれ疲れているならば案内板(スパ館内は飲食出来ないこと等も)を置いて欲しいです。
スパは水深が浅いので子供には丁度よく喜んでいました。
今回は本館の宿泊で古い感じはしましたが館内施設やお部屋もスタッフの方の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、大浴場・露天風呂の窓が湯アカだらけでせっかくの見晴らしがぼやけていて残念でした。
夕食の食べ放題は品数の多さに驚きました!とても食べきれない数です!お刺身・揚げたての天ぷらが美味しかったです。
オーシャンビューで天気がよかったらもっと最高だったと思うのでまた家族で行きたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 14:55:00

Y様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントでの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。また、大浴場での清掃に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
お食事ではご満足頂けて何よりです。今後もおいしいお食事を提供できるよう頑張ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基準室】

1220ksさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

1220ksさん [60代/男性] 2011年08月10日 21:43:25

8月7日に宿泊しました。部屋から海が見え大変満足です。部屋も大変きれいです。
館内全体が清潔でした。食事が工夫されていました。食事の席も指定されていて、ゆっくりと過ごすことができました。大浴場からの眺めも良く快適でした。
誕生寺まで10分程度で歩いていけるのも良かったです。
自家用車で行きましたが、ホテルの場所がとても分かりやすかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 14:46:26

K様、この度ははご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夏休みのご利用で大変混雑していたと思いますが、お食事や大浴場で快適に過ごして頂けて何よりです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2011年07月19日 09:10:15

チェックイン時刻前にホテルに着きプールやスパの利用についても親切に対応いただき
食事の際も子供への配慮含め接客は十分満足でした。
家族旅行だったので、夕飯のバイキングで子供に対してのジュースぐらいは無料で準備して頂ければ、もっと良かったです。
部屋からの景色は最高でした!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 14:32:23

A様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

部屋からの景色をお褒め頂きありがとうございます。バイキングのお飲み物についてもご意見を賜りありがとうございました。今後もよりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
【基準室】

ホテル放浪者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:52:58

今回で3回目の宿泊になりました。総合的には、満足でした。少し気になる所は、部屋の鍵が2つあれば、 便利だと思いました。お風呂の冷水機の水圧が弱すぎて、飲みずらいです。ですが、ロケーションも最高で、食事もおいしく、駐車料も取らないので、三日月ホテルの中で一番気に入ってます。

【春得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
基準室

三日月シーパークホテル安房鴨川 2015年12月14日 14:27:15

M様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル三日月グループの中で一番との事で、大変嬉しく思います。
また、ロケーション・食事は当館の自慢で皆様にも高評価を頂いております。ご満足頂けて何よりです。

投稿者さん 2011年03月09日 11:51:48

日程ギリギリで予約したのですが、いい部屋に泊まれて満足。食事は付けなかったのですが、その他の施設はすべて使えたので良かったです。食事が無い分、その時間帯にお風呂に入ったらほぼ誰もいず、ノンビリできました。また使いたいホテルの一つです。

2011年03月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年03月13日 12:19:43

F様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室にご満足頂きありがとうございます。
また、お風呂でものんびりお過ごし頂けた様で良かったです。

また使いたいホテルの一つにお選び頂き大変嬉しく思います。

タイムセール!マル得♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月15日 00:35:28

想像以上に部屋が綺麗で良かったです。一つだけ気になったのはバイトの子には制服はないんですか?客か従業員か分からないし接客態度をもう少し徹底した方が良いと思います。それ以外は大変満足したのでまた利用したいと思います。

特別室

2011年02月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年02月19日 17:02:09

A様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの服装や接客態度に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きありがとうございます。スタッフ全員に通達した次第です。
その他についてはご満足頂けたとの事で、大変恐縮です。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指し、日々努力させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特別室】

投稿者さん 2011年02月13日 17:46:56

部屋の広さも景観も良かったです。食事は夕朝ともにバイキング形式だったので、過去の経験からあまり期待していなかったのですが、質・量・味ともに良かったと思います。ただ、地の物メニューが見当たらなかったこと、飲みながらゆっくり食事したかったのに従業員の方々がテーブル片付けに必死で目配りがなく飲み物を追加注文できなかったこと、が残念でした。また、個人的でわがままな話しですが、10時チェックアウトと浴場9時終了は追われてる感じがして忙しないです。もう少し宿の良さを実感して帰りたかったです。

【冬得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
基準室

2011年02月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年02月19日 16:46:38

Y様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室・景観をお褒め頂きありがとうございます。
また、バイキングについてもご期待に添う事ができ、大変嬉しく思います。
スタッフが片付けに集中してしまったとの事で、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月20日 07:24:07

他の方のレビューを見て、あまり期待しないでおこうと心してたのですが、時期も多忙期過ぎてからか 思ったよりは良かったです! ただ1つ難点を挙げるなら 食事の時間選択幅があまり無い点ですね。朝食は仕方ないにしても 夕食が18時と18:30等選択幅が無かったです。もう1泊連泊したのですが、部屋掃除の有無希望や時間調整などは気持ち良く対応して頂けました。スパや大浴場でのタオル類も沢山ありました! 夏休みやホテルの多忙期でなければバイキングやタオル補充無さも無い様なので 又行きたいと思います。

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月20日 12:57:18

O様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良い評価を頂けた様で安心しております。
お食事の時間については十分な対応ができず、申し訳ございませんでした。
「又行きたい」とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも、よりご満足頂けるホテルを目指して日々努力させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2011年01月11日 22:37:37

1月9日に一泊しました。今回の目的はたくさんプールで遊ぶだったので、すいててたくさん遊べました。贅沢言えば、もう少し水温が高ければです。
残念だったのは、チェックインのとき混んでいたのでフロントの人に「今混んでいるので自分で部屋まで行ってください。」といわれたことです。
自分で部屋に行くのは全く問題ないのですが、一言「申し訳ない」があればよかったと思います。

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月13日 17:04:42

A様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

目的であるプールを存分にご利用された様で何よりです。
当日はお部屋へのご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。またその際のフロント係の対応が十分でなく、こちらの都合にも関わらずお詫びの言葉が足りずにお客様の気分を害してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また房総へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様の立場になった接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2011年01月09日 15:45:06

お部屋は清潔感があり、眺めは最高。
夜になると氷が入ったお水のポット、お茶は番茶の用意がされていて、細かい心配りが有難かったです。
お食事のバイキングの種類も豊富で家族連れにはピッタリでした。
鴨川のホテルはいくつか悩んでこちらにしましたが本当に良かったと思いました。

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月09日 16:54:52

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
また、お客様のご期待に応えることができ良かったです。

【基準室】

t-ysaitoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

t-ysaitoさん [60代/男性] 2010年12月28日 15:59:54

バイキングであったが、出来立てのが食べられ満足した。部屋からの眺めも良かった。

2010年12月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年12月31日 12:35:36

バイキングや、客室からの眺望にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからもより喜ばれるホテルを目指してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)】

maruusagi63さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

maruusagi63さん [40代/女性] 2010年09月13日 09:33:32

素泊まりでした。まわりのお店は閉まるのは早いので、事前にチェックしましょう。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年09月13日 13:24:01

I様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まわりの飲食店の閉店が早く、ご不便をお掛けしました。
次回は是非夕食付きのプランでご検討頂けると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン うしお亭・和洋室/定員5名】