三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月31日 01:17:05

4世帯、総勢13名での家族旅行でしたが、
皆、ほんとに大喜びで素敵な旅になりました!!
平日だからだと思いますが、プールが貸切でくたくたになる位遊べましたし、
お部屋もきれいで広々、窓からの朝陽がすんごく綺麗で…
食事も美味しかったし、ゲームセンターで懐かしいゲームが出来たし、
お風呂は手ぶらで行けて楽ちんで…本当に楽しませて頂きました!!

母は脚が悪いので、ホテル内での移動が気がかりでしたが、
階段を使っての移動が無く助かりました。

一つ思ったのは、苦情みたいな事を書かれる方いらっしゃいますが…
スタッフさんの態度が悪いんではなくて、勿論全員ではないけど
お客さんのマナーと言うかモラルが無いんじゃないかなぁと感じましたよ。
バイキングの時にそういう方に出くわしました。

スタッフさんは全員朗らかで親切でしたよ!!!

一泊でしたが、有り難うございました。

2010年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年01月31日 17:49:22

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
4世帯という大勢の家族旅行で当館をお選び頂き嬉しく思います。

プールから始まり、当館をすみずみまでご堪能して頂けて良かったです。
大浴場の脱衣所にはタオルを沢山ご用意しておりますので手ぶらで行く事ができ、入浴の度に新しいタオルが使えるので好評を頂いております。

スタッフもお褒め頂きありがとうございます。私も含め、お客様のご意見を読んだスタッフは皆感激していました。ご家族皆様での楽しい思い出作りのお手伝いさせて頂き光栄に思います。

また房総へお越しの際は当館へのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】 5室限定早い者勝ち☆平日だからお得に人気バイキングを食べ尽くすプラン

投稿者さん 2010年01月26日 21:46:01

大変よかったです。

2010年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年01月29日 17:45:04

O様、この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

一言でスバリ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ポイント10倍プランでのご宿泊でしたね。貯まったポイントは次回のご旅行にご活用下さいませ。再度当館をご利用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】ポイント貯めて楽天市場でお買い物★絶景温泉&グルメバイキングプラン!
【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

ヒデヒデhidehideさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ヒデヒデhidehideさん [40代/男性] 2010年01月25日 13:06:32

1月23日に宿泊しました。鴨川シーワールドに近いこと、ホテルに併設のプールに期待していただけだったのですが、想像以上によかったです。海に隣接しているため景色もよく、思ったより部屋も広く、綺麗でした。夕食、朝食共にバイキングだったのですが、バイキングというと造りおきした食べ物が多く並んでいるというイメージでしたが、調理したものがすぐ食べられたのも良かったです。強いて言えば、ステーキのお肉がミディアムレアというよりレアに近かったため、子供達に食べさせるためよく焼いてもらった点、露天風呂のジャグシーが調整中だった位でしょうか?機会があればまた行きたいです。

2010年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年01月29日 17:35:47

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ばかり頂戴しまして恐縮です。ありがとうございます。
ステーキや海鮮の焼き物等にはオーダーを頂いてから調理するものもあり、大変喜ばれております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】 今ならポイント3倍♪和洋中バイキング&絶景温泉で癒しの旅!
【華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名】

赤シャツ8189さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

赤シャツ8189さん [60代/男性] 2010年01月15日 12:41:26

1月13日、当日、近くのゴルフ場でプレーした後宿泊しました。
食事(バイキング)の内容、お風呂(温泉)、部屋からの眺め、値段、サービスと妻も
大満足でした。又、同じコースで利用したいと思っています。

2010年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年01月29日 16:48:27

A様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当日はゴルフをされたようですが、良いスコアは出ましたでしょうか?
体を動かした後の温泉は気持ちの良いものだったと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

あら55さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2009年12月24日 23:23:09

先に、木更津にある竜宮城を利用した時は、料理は大変おいしく、プール等の設備には感心し楽しく過ごせたけど、従業員の接客態度には不満がありました。
しかし、今回の小湊三日月は、竜宮城以上に料理はおいしく、お風呂はゆったり、そして何より全ての従業員の方が感じ良く、快適に過ごす事が出来ました。
一点改善していただきたい点があり、それは、ゲームセンターです。
パチンコやスロットが多く、もう少し小学生が楽しめる機械があったらと感じた次第です。
いずれにせよ、また利用させていただきますので、よろしくお願いします。
※加湿器の貸与ありがとうございました。

2009年12月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年01月01日 12:28:35

O様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
木更津店の龍宮城もご利用頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。

料理・風呂・従業員に対しお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が当館を快適に過ごされてご満足のいくご旅行になった事、心より嬉しく思っております。

ゲームコーナーに関してご意見を頂きありがとうございます。
上司にお客様のご意見をお伝え致しました。すぐには難しいですが、ゲーム機の入替えがある際には参考にさせて頂きます。(当分先になると思いますが…)

今後ともホテル三日月を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

Kumanomoriさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

Kumanomoriさん [50代/男性] 2009年12月13日 22:42:03

母(85歳)と家族を連れた旅行でしたが、スタッフの方々のサービスが行き届いており、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も広く清潔で、眺望も抜群です。家族や友人となら大満足出来ると思います。母も次の訪問を楽しみにしています。深夜、どこかの部屋で盛り上がっている声がもれ聞こえましたが、まあ師走の週末ゆえ、良しとしましょう。ただ、恋人たちや夫婦の旅行には、施設が大き過ぎて落ち着かないかも知れません。

2009年12月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年12月14日 11:06:02

お客様に気持ち良く過ごして頂き、大変嬉しく思っております。
当日は8階のお部屋をご用意させて頂きました。眺望にもご満足頂けて良かったです。

深夜の騒音については大変申し訳ございませんでした。金曜日ということもあり、忘年会でご利用の団体さんが何組かいらっしゃいました。お客様には悔いの残らないよう楽しんで頂くのが本望・・・ですが、他のお客様のご迷惑になってはいけません。お気軽にフロントまでご連絡下さい。

投稿者さん 2009年11月13日 12:08:03

バイキングの料理が本格的でおいしかったです。天ぷら、ステーキ、浜焼きなど、すべてできたてが頂けるのが嬉しい。温泉も広々としていて眺めも良く、大変良かったですが、ジャグジーなど、壊れているところもありました。スパも空いていて大変楽しめたのですが、少し室内の温度が低いのでは。また、薄暗い気もしました。ゲームコーナーの機種も20年くらい昔の感じです。一、二台は新しい機械も置いてみたらどうでしょう。
トータルではとても充実していて、一泊では堪能しきれないほどでした。また泊まりに行きたいと思います

2009年11月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年11月14日 12:56:18

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング、お風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。旅の楽しみはなんといっても「食」。ご満足頂けて嬉しい限りです。

スパの温度については皆様ご意見が様々で、遊ぶというより泳ぎがメインのお客様には暑いと言われる方も居ます。現状では「暑いと寒いの間をとっている」という対応になっておりますが、ご理解の程お願い申し上げます。

また、ゲームコーナーについては私自身も同感です。確かに古いですね…。お客様からのご意見として上司に報告させて頂きました。

また機会があれば是非当館をご利用下さいませ。

【5室限定早い者勝ち!】平日だからお得に人気バイキングを食べ尽くすプラン
【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

Kinurincoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

Kinurincoさん [40代/女性] 2009年10月19日 17:46:50

何といっても三日月さんといったら、黄金風呂!これを目的に来る人も多いはず。団体さんも多かったので朝5時に起きて行ったらすでに沢山の人!でも、みんなで譲り合い初めてお会いする方々と裸で?わいわい盛り上がれたのがよかった!黄金ですからお湯もやわらかく気持ちは姫君?申し分ありません。
生まれて初めて旅行でお泊りしたのが、三日月でした。幼心にその豪華さとお料理の素晴らしさ美味しさに感動し、今でも仲居さんのお顔や会話も覚えています。今度は親となり子どもを連れ、三世代で楽しませていただきました。ん~10年前と変わらぬ・・いえ更に進展され、細部まで心配りが行き届いたところは感動です。今回は、子どもが全く落ち着かないとアウト!な我が家は、夕食なしでかなりリーズナブルプランになってしまいましたが申し訳ないくらいの内容。子どももすっかりお気に入りなので、次回は夕食つきで
また楽しみたいです。

2009年10月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年10月24日 12:09:54

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めての旅行が三日月で、そんなお客様が今度はお子様を連れてご来館頂き感激です。私の他、このお客様の声を読んだスタッフも皆、感激しておりました。

黄金風呂もお楽しみ頂けた様で良かったです。今やホテル三日月の代名詞と言ったところでしょうか。

また、今のお子様が十数年後にでも新しい家族を連れての、4世代でのご利用をお考え頂ければ幸いです。それまでより良いホテルを目指して精進してまいります。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 17:02:18

家族で宿泊しました。お部屋はゆったりとした広さで、窓からは海が見渡せ、気持ちよかったです。ベッドか布団を選ぶことができ、我が家は小さい子供がいるため、布団を選びました。夕方、約束した時間にお布団を敷きに来てもらいました。お部屋はリフォームされており、水周りも清潔でした。
子供はプールが楽しかったらしく、何時間も遊びました。さすがに屋外プールは寒い時期でしたが、屋内プールは温水のため快適でした。
宿泊料金も安いので、正直あまり期待していなかったのですが、得した気分です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年10月18日 14:41:12

お客様がご宿泊されたうしお亭客室は、2004年7月にリニューアルさせて頂きました。もう5年もたちますが、おかげさまで綺麗さを保っております。ありがとうございます。
屋内プールについては、夏を過ぎても利用できるのでお子様には大変喜ばれます。

平日限定の一泊朝食付きプランのご利用でしたが、館内施設は同条件でご利用頂けるのでお得度は高いと思います。また機会があれば、次回は是非2食付プランもご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 18:10:45

旦那両親と一緒の旅行で利用させてもらいました。
下の子にとっては初めての旅行でした。
子供は暗くないと寝れない・早く寝付くなどの理由から2間部屋希望だったのでとっても助かりました。
また、上の子も食事中にまだじっとできない状態だったので朝・夕バイキングはちっちゃい子連れの私たちにはジャストフィットなプランでした。
食事処のレストラン(特に夕)が少し狭くまた通路挟んだ隣の席のお客さんも
子供用のいすを利用していたのでほかのお客さんの通行が大変そうだったのでもう少し配慮いただけたら最高だと思います。
また、上の子は始めてのプール遊びもできました!!室内にプールがあると退屈にならずにとても助かります。私も何年振りかに泳げたので大変満足です。アクアラインが800円の内にまた是非利用したいと思いました!

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年09月28日 15:49:19

H様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は華月亭客室のご利用でしたね。2間のお部屋なので使い勝手が良かったと思います。

バイキングは大小2つの会場を、人数により使い分けており、当日の夕食バイキングは小さい方の会場を使用させて頂きました。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

プールではお子様も喜ばれたようでなによりです。屋内プールは温水ですので冬でもご利用頂けます。

またご来館を心よりお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】和洋中バイキング&絶景温泉で癒しの旅!
【華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名】

投稿者さん 2009年09月25日 09:30:19

友人と3名で宿泊をしました。
お部屋からの眺めも とても気持ち良く 食事も美味しく頂きました。
お風呂の方も 最上階にあり露天風呂からの景色にしばしうっとりと時間を忘れてしまいました。
今回は一泊でしたが 次回は家族とゆっくりとしたいと思います。

【人気の宿掲載記念】個人もOK和洋中バイキング&夏休みには海水浴&絶景温泉で癒しの旅!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年09月25日 15:47:51

高評価を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めの口コミを呼んで、私共スタッフは本当に嬉しく思っております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:56:46

鴨川シーワールドが目的だったので、立地的には近くて良かったです。和洋室のお部屋も広く清潔で、何より海が見渡せる大きな窓からの素晴らしい眺めに、大人も子供も素敵な時間を過ごせました。星空を見上げながらの入る露天風呂は本当に気持ち良かったです。スパはタオル代が315円かかりますが、初めてのプールに子供も喜んでした。朝食付きで7500円はとてもお得感を得られました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年09月23日 12:29:12

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海の上に建っている様な立地は、当館の自慢の一つです。客室・お風呂からの眺めは目と体、そして心の癒しになります。

星空の下の露天風呂も良いですが、チェックイン後や朝の明るい時間もオススメです。ホテルの最上階にありますので、当館のどこよりも海を遠くまで見渡せます。

お客様が利用されたプランは、平日限定ということでお求めやすい価格設定をさせて頂いております。ご夕食は付きませんが、館内設備は同じ様に利用できるのでお得感が高いのではないでしょうか。

また房総へお越しの際は当館をお選び頂ければ光栄です。

投稿者さん 2009年08月27日 08:08:38

夏休みに利用しました。
昼間はプール(スパ)を利用し、お腹をすかせて夕食のバイキングへGo!
バイキングでは焼きたてのステーキや新鮮なお刺身、揚げたての天ぷらなど盛りだくさんで大変満足しました。
夕食後は最上階にある温泉に行きました。何種類かの温泉があって楽しめました。
次の日に鴨川シーワールドへ行くためにこのホテルを利用したのですが、鴨川シーワールドまで車で15分位で到着したので、非常に便利でした。
千葉、房総へ旅行に行く際には又利用したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年08月28日 17:24:08

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昼間のスパから始まり、スパ→バイキング→温泉と、当ホテルをご堪能して頂きありがとうございます。
そして翌日は鴨川シーワールドさん。鴨川地区の家族旅行では完璧なプランです(笑)お子様も喜ばれたのではないでしょうか。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【5日間限定】お得な夏休みプラン 最大27%OFF!!

投稿者さん 2009年08月26日 18:02:13

8月に2連泊しました。お風呂、スパなど設備が充実しており、楽しく過ごせました。食事もバイキングでしたが朝、夜ともにメニューも多く美味しくいただけました。ただ、バイキング会場のテーブル配置がかなりきつく、人がテーブルの間を通るたびにぶつかってしまい、会場レイアウトにもう少しゆとりを持たせた方が良いと感じましたが、全体的に満足です。また来たいですね。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年08月28日 17:11:09

I様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行になったようで私共ホテルスタッフも嬉しく思います。
バイキング会場のご意見ですが、先日の他のお客様から頂いた口コミにも同じ様な意見がありました。お客様が余計な気を使わない様、改善が必要だと思いました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

こちらの地区へお越しの際は是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年08月23日 00:59:13

前日に思い立って予約して、急遽旅行となりました。

部屋や従業員の対応、温泉などには満足しています。
特にスパ三日月は子供たちも大変喜び、良かったと思います。

ただ、二点ほど気になったことがあります。要望です。
一つ目は、スパでのことです。
下の子(7ヶ月児)と一緒に着替えをする際、自分が着替える際や子供を着替えさせる際のことを考え、ベビーベッド相当のものがあればいいのにと感じました。
(どこかに設置されていたのであれば、すみません。。。)
二つ目は、夕食バイキングの時のことです。
席が一番端になったのですが、私達が席に着くと他の方が通れなくなってしまい、気を遣いながらの食事となってしまいました。もう少し座席間隔を広くするなどの配慮が欲しいところです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年08月28日 13:47:15

S様、先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、前日の急なご予約で当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

館内の各施設にご満足頂けたようでなによりでございます。お子様にも喜んで頂き、嬉しく思います。

スパのベビーベッドですが、女性用の脱衣所に1つだけ設けてあります。

夕食時のお席に関しては大変申し訳ございませんでした。バイキング会場のキャパシティーを考え、混雑時にはバイキング以外のお食事プランのご予約を増やす等の課題が見えてまいりました。ご指摘を頂きありがとうございました。

今後ともホテル三日月グループをよろしくお願い申し上げます。

【5日間限定】お得な夏休みプラン 最大27%OFF!!
【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

jin_vr6さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

jin_vr6さん [30代/男性] 2009年07月19日 23:31:07

部屋・風呂・食事とも大変良かったです。フロント以外のスタッフは素晴らしい対応でした。フロントのスタッフは少し緊張感が足りないのでは?

2009年07月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年08月01日 15:12:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ただ、フロント係の対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の評価を下げてしまい残念です。
これからもより良いホテルを目指してまいりますのでよろしくお願い致します。

是非また、ご意見をお聞かせ下さいませ。

↓↓注目↓↓平日にお得に泊まる!温泉イチオシ!絶景大浴場と和洋中バイキングを楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月15日 09:27:13

友人世帯と2家族で宿泊しました。
チェックイン~入室時に、預けた荷物が部屋になかなか届かないというハプニングがありましたが、すぐに見つかったので良かったです。
和洋室のお部屋でしたがゆったりしていて清潔感があり、小さい子連れでも快適に過ごせました。
バイキングはお料理の種類が豊富で味も良かったので、大人も子供も満足できました。
食事会場で子供が大人用のスリッパを履いて歩いていたのですが、近くにいたスタッフの方が気がついて声をかけてくれて、すぐに子供用スリッパを持ってきて下さいました。どうもありがとうございました。
子連れの旅行は何かと落ち着かないものですが、今回はおかげさまで快適に楽しく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年06月15日 14:56:27

お荷物の件はご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室、食事ともにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
小さいお子様もいましたが特に問題なかったようで良かったです。

是非とも、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:04:17

部屋が広く、ベッド幅も広く、また景観に優れており、観光ホテルとして満点でした。
さらに、風呂は広く、食事は選択の幅があり、フロントの説明も親切で満足しました。

今回は、来年の会社OB旅行(約20人)の下見も兼ねており、フロントのスタッフの方々にいろいろと教えていただきました。
その結果、往復ともシャトルバスを利用して、
「鯛の浦観光船」ー「三日月ホテル」(一泊)-「鴨川シーワールド」のコースを考えています。 来年、期日が決まり次第、ご相談いたしたく思います。 よろしくお願いします。      6月3日 806号室 H.M.

2009年06月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年06月06日 15:35:49

M様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、来年のご旅行の下見ということで当館をお選び頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。8階の客室からは、鴨川の自然あふれる景色をお楽しみ頂けた事と思います。
来年のご旅行の際はぜひご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 23:12:34

また行ってみたいと思います。

↓↓注目↓↓ 【平日限定の安いプラン】春爛漫あったか房総で温泉&露天風呂!!

2009年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 13:01:34

「また行ってみたい」というお客様のシンプルなご意見からは、満足のいくご旅行だったと思われますので私共スタッフも嬉しく思います。

心よりお待ちしておりますのでまたご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 19:32:18

1歳10ヶ月と7歳の子供が近場(県内)で楽しめる場所・・・ということで、ここに決めました。
時期がまだ早く、近所の店では水遊び用オムツが手に入らなかったのですが、現地で売っていたので、下の子供も楽しめました。
絶景温泉はそのとおりで、千葉の海もなかなかいいなあと思いました。
黄金風呂にも入れて満足です。
ぜひまた行きたいと思います。

2009年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年04月23日 15:06:17

N様、先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様も楽しめたようで良かったです。年中無休の温水プールは今の時期には特に喜ばれます。

絶景温泉は当館の自慢です!チェックイン後の夜暗くなる前、または天気の良い朝などに是非ご利用頂きたいです。

またのご来館をお待ちしております。