三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 07:37:07

部屋の眺めは最高でした。ただ、部屋の温度が調整出来ず暑くて夜寝られませんでした。全体的に良かったのですが、到着時に、荷物が多く赤ちゃんもいたので運ぶカートを持ってきてくださったのですが、それを押してくださる事はなく、荷物を落としながら部屋まで押して行ったのが残念でした。混んでいる日ではなかったので、そのは柔軟に対応してくださると良かったのになと、残念に思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年11月07日 11:03:16

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着時のスタッフの対応の悪さにご迷惑をお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
社内で共有し、お客様が喜んで頂ける様に柔軟性を持ったサービスが出来るように指導してまいります。
また、お客様いただきました空調の件ですがこれからは寒くなってきますので温度調整に注意してお客様にご迷惑掛からないように運営していきたいと思います。
今後に於きましてもお客様が楽しめる施設になる様、全員で取り組んでまいりますので鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気No.1◆種類豊富な和洋中のバイキングプラン!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

う~たぶぶぶさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

う~たぶぶぶさん [50代/男性] 2021年10月10日 17:53:59

34年の結婚記念日で利用させていただきました。館内設備は少し古いながらも手が行き届いている感じがしました。
利用した部屋はツイン+畳の部屋でしたが、ベッドの壁側の布団がとてもかび臭く利用できず、二人でシングル一つで睡眠したのはとても残念です。
この時期はハロウィンのシーズンのようで、所々装飾がされていましたが、手作り感がありちょっと和みました。
10階にある天空の露天風呂+眺めは素晴らしかったです。男女入替制のため、当日か翌日のいづれかしか利用できないので確認して利用してみてください。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年10月11日 15:40:37

今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
チエック体制を確立させお客様にご迷惑が掛からぬよう運営に努めてまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月を
お選びいただきますようよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング◆夏休みセール◆日蓮聖人御降誕800年記念】室数限定!早い者勝ち!1部屋に付5000円引
【【限定プラン】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月27日 14:40:37

コロナ対策として、食事のバイキングの際は手袋は必須にした方が良いと思います。「手袋はご自由にお使いください」ではルールではなくなってしまいます。強制にして徹底してるなというイメージが良いのかなと。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月28日 07:24:59

お客様からいただきました貴重なご意見は、検討しより良い方法でお客様に対応できるように改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪

投稿者さん 2021年08月24日 18:54:59

部屋が思っていたより広くて
よかった。
角部屋で音も気にならなかった。
食事はブッフェは一般的なレベルで子供は楽しめると思う。
朝ごはんのブッフェのが家族には好評でした。
食にこだわる人はビュッフェにしない方がイイと思う。
温泉は翌日と男女入れ替えで
黄金風呂では無い方がおススメです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月25日 05:05:47

お客様がごゆっくりお過ごしできるように日々取り組んでまいりますので、今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年08月15日 14:34:38

お寿司、ステーキ、天ぷら等の人気メニューを提供される方が元気が無さそうでした。楽しい食事の時間なのでもう少し明るく振る舞って欲しいです。時間制限が短く慌ただしかった。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月16日 07:21:18

お客様からいただきました貴重なご意見は、全部署で共有し改善に努めてまいります。
今後におきましても、明るい接客、お客様にご満足いただけるホテルになる様取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年08月05日 18:03:59

展望風呂がとても良かったです。お風呂と海が繋がっているように見え、とても贅沢な気持ちになりました。
好き嫌いの多い子供との宿泊だったので、バイキングは喜んでいました。
部屋から水着のままプールへ行くことができて、とても便利でした。
館内着が浴衣かムームーか選べて良かったです。
部屋から花火が見ることができました。
屋外プールに入りながら花火の鑑賞もでき、とても特別な体験ができました。
レーザーショーや噴水ショーなどイベントもあり、夕食の時間と、少し忙しかったですが、
とても楽しめました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月07日 07:46:47

今回のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
花火も8月20日まで毎夜あがりますので、鴨川にお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×バイキング】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典
【【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

まま1153さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:29:24

露天風呂とフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。
翌日朝のお風呂は9時までしか空いてなく10分間しか入れず、しかも男女入れ替わりのため露天風呂もなく残念でした。
食事は特に感動がなかったかな。。。よくあるバイキングでした。夜はコーヒー等が有料といわれたのにはびっくりでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年05月25日 07:51:06

いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござませんでした。
翌朝の大浴場ご利用時間等をはじめ、お客様からいただきました貴重なご意見を社内で検討し、
改善に向けて取り組んでまいります。

今後におきましても、鴨川ホテル三日月をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鴨川元気キャンペーン・第二弾】5000円分のプレミアム商品券付♪鴨川を遊び尽くそう!《バイキング》
【【鴨川元気キャンペーン】基準室】

投稿者さん 2021年04月02日 20:31:50

バイキング会場でビニール手袋の徹底が無く素手の方がほとんどで不安を感じました。時間制限で終了時間を大音量でアナウンス後デザートコーナーには長蛇の列…かなりの蜜状態でした。朝晩お風呂の入れ替えがあるのですが作りの差にびっくりしました。立地、眺望、対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年04月02日 21:12:35

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様に不安を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は早急に改善させていただきます。
お客様に安心安全をお届けし、ごゆっくお過ごしいただけるホテルになるよう励んでまいります。
ぜひ、南房総にお越しの際は鴨川ホテル三日月に
お立ち寄りください。
従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★人気No.1★種類豊富な和洋中のバイキングプラン!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

おこちゃん6284さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:47:42

コロナが発生して、いち早く勝浦の三日月さんが帰国者の受け入れをしていたので、三日月さんに貢献しよう!ということで、勝浦ではないですが、鴨川を利用させて頂きました。
伊勢海老、あわび付きプランにしましたが、正直あまり食事はおいしくなかったです。
お風呂は岩風呂がメンテナンス中で入れませんでしたが、新しく作った露天風呂はとても気持ち良く入ることができました。
今年はコロナがあり、両親はどこにも行けなかったので、近場で一泊ならと来てみました。
気分転換にはよかったと思います。

2021年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年01月24日 09:47:51

ありがたいお気持ちの中、ご宿泊をいただいたにも関わらず十分にご満足いただけなかった事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、担当部署はじめ全スタッフで共有し、ご満足いただける
ホテルになるよう努力してまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきますようお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】伊勢海老・あわび付きプラン♪海の幸をふんだんに使用した海鮮会席をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年12月18日 13:59:08

コロナの影響で仕方がないが、部屋食のお弁当御膳は食材の名前を借りたおざなりのものの気がしました。残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年12月19日 19:52:46

この度は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご意見を調理担当と
共有し、改善に努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋でご提供。太平洋を一望するお部屋でお食事をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年11月28日 22:20:22

大浴場の下の階は常に上の階の足音がドタドタと響きとてもうるさかったためフロントに相談。

部屋へ来ていただいたときは22時前後だったため大浴場を利用される方が減ったのか静かになってきて別部屋への案内もしていただきましたがそのままの部屋で宿泊。

ですが、朝6時から大浴場が開き再び足音が響きはじめて6時過ぎには目が覚めてしまうくらい足音が常に聞こえるのであまりゆっくり休めず残念でした。

大浴場の下の階はあまりおすすめできません。

部屋からの眺めや部屋の広さ、スタッフさんの対応はとても良かったので次回お伺いするときは宿泊する階の相談をしてから宿泊しようと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月29日 07:07:51

いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は、何なりとご相談いただき
ご希望をお伝えいただければ、ご対応させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×鮑会席】クチコミ投稿で1ドリンク&三日月グッズ付♪展望風呂モニタープラン★
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

megmeg0522さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

megmeg0522さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:16:30

部屋の扉を開けた途端、目に飛び込んで来る広い部屋と海にリラックス出来ました。

お風呂も広くてコロナ禍でなければもっとゆっくり出来たかな、と思いました。

食事が人が多くて心配になりました。個人用トングは小さくて使いづらいので、皆さん備え付けのを使い回しですし、テーブルに置いたアルコールは中身が入って無かったです。
マスクせずに取っている方もかなりいらっしゃいました。
子供のプール目的でしたが、あまりの人の多さにあきらめて帰りました。

とにかく人が多すぎました。
コロナじゃなければもっと楽しめたと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:10:00

お食事会場等におけるご指摘でございますが
お客様が安心、安全にお過ごしできるように改善してまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 11:17:47

部屋も綺麗で、眺めもよく、リラックスした時間を過ごせました。一つ不満は、落下防止の為、窓が10センチ程しか開かず、換気が心配でした。
お風呂も良く近年宿泊した施設のなかでは、最高でした。食事は、美味しくかったです。ただ、会場の人の多さにちょっと不安になった事と、夕飯時のソフトドリンク位は、飲み放題にして欲しいなとおもいました。
全体的に良かったので、また宿泊したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:03:48

コロナ禍の中、お部屋の窓があまり空かないご指摘をいただきまして、今後検討し落下防止と共に
調整していきたいと思います。
又夕食時のソフトドリンク飲み放題の件でございますが、現在ソフトドリンク飲み放題を開始してございます。次回お越しの際は、飲み放題のご注文をいただきながらごゆっくりお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 16:35:59

サービスは悪かったです。
ディスカバー千葉という県の宿泊優待券をGo toトラベルと併用で使用方法がホテルによって異なると優待案内書に記載されている為、予約前にホテルに問い合わせをしたところ、書いてありますけどと声を出して笑われて人をバカにしたような態度で非常に不快でした。予約係員の男性でしたが、そんな係員が予約電話係をしているんですね。
チェックインでは、入り口にスタッフは数名立ってましたが案内するわけでなく、カウンターも空いているけど案内されず、数分待たされている状態。温水プールもとても冷たく、入っていられず皆すぐ出られていました。設定温度を聞くと外が寒いから冷たいのは仕方ないようなことを言われましたが、それでしたら室温で暖かくするとかしてほしいですね。5分もいられませんでした。食事配膳時、家族が買い物に出ていたので部屋の鍵を開けていたら、チャイムもノックもされず、いきなり部屋に入ってこられ、驚きました。食事は冷めた料理で、写真の三段重箱ではなく、二段でした。朝食も冷めていました。
露天風呂は星が綺麗だったので、それだけ満足です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 10:58:01

この度は鴨川ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
予約係の対応で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又すべての面でサービス業としての気遣いが無く深く反省しております。
今後に於きましても、お客様が楽しく、ご満足いただける施設になるよう努めてまいります。
お重御膳の件でございますが、メニュー入れ替えにより二段重に変更させていただいておりました。
こちらの件に於きましても説明不足からご迷惑を
お掛けしてしまいました。
次回お越しいただきました際は、お褒めいただくよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 23:30:43

やはり人気のホテルということもありチェックイン時は列もでき、結構待たされました。ですが、説明もとても丁寧だからかと納得しました。

プールも少し古めかしくこじんまりですが、人も少なく快適でした。

食事も美味しく、ホテルの従業員の方も親切で満足だったのですが、最後のチェックアウト精算時が少し残念な気持ちになりました。

請求書を見た際に、夕飯時の飲み物が入っていたのですが、なんか多いと思いつつ主人がその場にいなかったので一旦支払いました。その後、主人に確認したらやはり飲んでいないお酒が含まれており、他にも私のお酒も多く含まれていました。その場で対応してくれました。ですが家に帰って改めて確認したら、子供のジュースも2倍になっていました。もう帰ってしまったので仕方ないですが、注文の管理はもう少ししっかりして欲しいと感じました。今回その場で気付けたので子供分以外は返金してもらえましたが、気付かない方は多く支払ってしまう可能性があるのではと感じたためコメントさせてもらいました。
まずは支払い時には明細書の内容をちゃんと確認する!ということの大切さを改めて気付かされました。

宿泊中はとても満足だったため、1番シビアとなる金額部分はしっかりしてほしいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 10:46:20

ご請求の件ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない部分でございますので
十分注意をし行ってまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】あわび付きプラン♪房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席をごゆっくりご堪能ください♪

投稿者さん 2020年11月15日 19:47:32

鴨川シーワールドに行く予定だったので、地域共通クーポンの入場券利用について訪ねたところ、分かりませんと即答されました。
近隣の大型施設の基本情報くらいは把握しておいていただきたいものです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 10:11:15

地域共通クーポン券のお取り扱い店舗につきまして、お調べもせず対応してしまい誠に申し訳ございませんでした。近隣観光施設の情報は、全員が把握できていなくてはならず、更なる情報共有に
励み、ご説明できるように徹底してまいります。

投稿者さん 2020年11月10日 15:15:29

とても綺麗な眺望で良いお部屋でした。ただ入口の観葉植物が枯れたままだったり食事のウイルス対策が甘かったり少しざんねんな気持ちも残りました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 08:23:02

ご指摘いただきました、観葉植物におきましても
日々のチエックをおとらずお客様が気持ちよく過ごせるように徹底してまいります。又ウイルス対策につきましても、館内衛生管理の徹底
三日月STANDARD遵守とお客様に安心してご宿泊していただけるホテルにしてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 16:24:48

鮑は三陸産、他も房総の海の幸は疑問です。Gotoで安くなければ行きません。改装したお風呂(露天)は非常によかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:51:32

ご指摘がございました鮑等に関しましては、調理スタッフに説明させていただきました。お客様に分かりやすい産地表示等も考えていきたいと思います。

【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

nw25846さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

nw25846さん [20代/男性] 2020年10月27日 19:34:03

祖父母との旅行に利用。
正直な感想は失敗した…orz。

【当ホテルを予約した理由】
   部屋からの眺望。
   露天風呂からの景色。
   価格帯が予算(一人あたり15~20k)にマッチしていたことから。

【良かったところ】
   [露天風呂]
露天風呂(銀風呂側)からの眺望はまさに絶景でした。
半透明のパーティションや曇りガラスが存在しないので、海まで泳げそうに錯覚してしまうほどの開放感。

[部屋]
扉を開けてすぐに太平洋と対面出来るように作られた和洋室にそれまで感じていた不満を払拭されました。
窓を開くと聞こえてくる潮騒は眠りに誘う天然のASMRで、大変気に入りました。
(おかげさまで爆睡です…!)

【悪かったところ】
   [騒がしい]
宿泊客のほとんどが幼児~小学生の子連れだったことから、食事も入浴も落ち着いて楽しめませんでした。
これは館内画像を見ただけで事前にレビューを参照してターゲット客層とのミスマッチに気が付かなかった自分の落ち度だと思っています。
また、館内BGMがやや大きく煩わしく感じました。

[露天風呂]
黄金風呂側の露天風呂がかなりぬるかったです…。
おそらく何か意図があってそうしてるのでしょうが、もう少し温度上げて欲しい…という感想しか生まれませんでした。

[食事]
バイキング形式の夕朝食プランにしましたが、どの料理もイマイチ…!
打率が低すぎて当たりを探すゲームをしてる気分…
せめて出来立てだとよかったのかもしれないですが冷めてしまってる料理が多かったです。
また、会場は密だったり、取り分けるトングが使いまわしだったりしたので、
新型コロナの感染予防に関しても少し不安の残るものでした。

[清掃が行き届いていない]
部屋で横になってまず目に入ったのが添付の画像の換気口。
ホコリがこびりついていて太平洋を眺めて上がったテンションが急冷却。

【所感】
   大人だけの旅行にはハッキリ言って使えないと感じました。
   スパ、黄金風呂、バイキング、近くには鴨川シーワールド等、子供の目を引く体験が盛りだくさんなので、所帯を持ったらまた来るかもしれません。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 18:50:09

ご指摘いただきましたご意見の数々、従業員一同で共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう全員で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月21日 21:26:38

部屋はきれいに掃除がされていたが、テーブルの上にくしゃくしゃになったパンフレットが置いてあったのが残念でした。きれいなパンフレットがないなら、置くべきではないでしょうね。特にサービスが良かったわけでもなく普通でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2018年10月08日 17:19:15

O様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室にあるパンフレットについて大変失礼致しました。十分に注意致します。
サービスについてもご期待に添えず申し訳ございません。従業員一同スキルアップも目指し、気持ち良くお過し頂けるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン《事前カード決済》
【基準室】