三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

ayuboguさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

ayuboguさん [40代/女性] 2023年08月12日 12:52:33

ギリギリに思い立って家族旅行に予約しました。
率直に述べます。
オーシャンビューでロビーからも部屋からも綺麗な海が一望できロケーションは最高でした。
ただ、部屋に入ってすぐ、ちょっと臭う。前の人の臭いなのか、慣れるまでしばらく辛かった。
ホテル内のそこかしこが古い。部屋の音は筒抜け、上階の足音も気になる。
古いのはまだ致し方ないとして、館内の清掃が行き届いていない印象でした。エレベーターの中は埃や髪の毛だらけで乗るたびに不快。売りのスパのプールの底や温泉の床はどこもヌルヌルしてて気持ち悪い。足拭きマットもびちょびちょ。
脱衣所の隅には綿埃がフワフワ…
1人四万出す宿とは思えずがっかりでした。
この値段でバイキング、不味くはなかったですがゆっくりできず。
インフィニティ露天風呂は大変素晴らしかったしテンション上がりました!が、大浴場二つあるうち片方にしかなく、そうとは知らずに一度しか入れず損しました…

あと、水深120センチの立ち湯、私が入っている時に幼児が1人でズンズン入ってきて危ないと思い声をかけて止めましたが誰もいなくて止めていなかったら溺水してもおかしくない状況でした。もちろんほっといている親が一番良くないと思いますがもう少し大きく注意喚起を掲示するなどしないといつか事故が起こる気がしました。
あの規模のホテルをコロナ後まで維持するのはきっと努力なさってとのことと思いますがもう少し手狭くして手や目が行き届くことを考えてもいいような気がしました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 14:44:30

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ対応等を改め、お客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

marinemoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

marinemoさん [30代/女性] 2023年08月08日 18:46:11

夏休みの旅行で利用しました。

プールが付いていて子も楽しめる点はとても良かったですし子どもも楽しんでいました。

駐車場が小さく、その割には従業員用?なのかプールの裏にあるスペースが広いように感じました。
連泊でも遠くの駐車場なのは悲しかったです。

ビュッフェは、とにかく混んでいて、もう少し従業員の方が捌いて欲しいです。もはや何の列か分からなくて無駄に並ぶことも。

お風呂は、ゴキブリがたくさんいました。。特に夜のお風呂は灯りもあるからか、遭遇率は100%。

古い設備なのもあるかもしれませんが、高いお金を支払っているので相応のサービス提供や設備提供をして欲しいです、

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 14:38:10

貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様が満足頂けるような食事提供の工夫を勉強し、お客様がお客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月07日 12:56:22

8月4日に小学生の子供と家族3人で宿泊しました。
子供がとにかくプールに入りたい、ということで、14時くらいの到着で、まだお部屋に入れないとのことだったので、クロークに荷物を預けましたが、その後「すぐお部屋の準備ができました」と言われ、荷物を預ける手間は一体なんだったのか、と思いました。
それと、プラン名などには一言も記載がなかったのですが、泊まるフロアに着いた瞬間からタバコくさく、喫煙の部屋でした。予約する時点でわかっていたら、絶対選ばなかったのに、騙された気分です。
フロントに確認すると記載がない旨には触れず、謝罪もなく「禁煙室はいっぱいなので、変更はできませんが、消臭の対応はできます」とのことで、お願いしました。「灰皿もどけてください」と言いましたが、プールが終わって戻っても、消臭されているか微妙だし、灰皿もどけてくれてませんでした。
施設は清潔とは言い切れず、古さと掃除が行き届いていない点が見受けられました。
部屋のトイレの鍵が壊れかけていました。
食事はおいしく、アルコールが飲み放題なのも良かったですが、朝食の子供用の顔の形をしたポテトフライを噛んだ瞬間に油があり得ないくらい吹きだし、周囲に飛び跳ねました。これは不快でした。
調理の方法を今一度検討していただきたいです。
お風呂はとても良かったです。プールはチェックアウト日に有料なのが残念でした。
子供の希望でプールがあって、食事がバイキングのところ、ということで、こちらにしましたが、改善いただきたい点がたくさんあります。ぜひ参考にしていただきたいです。
ファミリーだと結局こちらのようなホテルが選ばれると思いますが、このままだと残念な部分の方が多く、全体的に評価下がってしまうと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年09月03日 13:08:40

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、館内の対応等を改め、お客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年04月29日 02:59:03

初めて入室した時の部屋の匂いが非常に気になり、窓を開け換気しました。フェイスタオルも洗ったものが
洗面台の端に2枚そのまま置かれていたというのも 初めてのことでこんなホテルがあるのかとビックリです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年05月07日 16:52:33

スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月08日 10:27:46

3日に利用させて頂きました。駐車場が縦列に車を停める為、後の車が先にチェックアウトされる時は、従業員が前の車を動かすのかどうなのか説明がなく不安でした。また、少数階の移動をするのに、階段を利用したら、階段にホコリがちらほら。食事は美味しく頂きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年04月08日 13:55:52

貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

みお0423さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

みお0423さん [30代/女性] 2022年08月24日 11:46:09

家族(夫婦+小学生2名)で利用しました。
一望千里の湯の口コミプランなので、まずはお風呂について。
展望風呂は本当に景色が良くて、開放感抜群。
2泊したのですが、2日とも夜は女湯が千里一望の湯、朝は男湯が千里一望の湯でした。

食事は普通のバイキングです。寿司刺身ステーキ天ぷらあたりがお目当ての方が多く、行列していました。
朝食には海鮮ぶつ切りが置いてあって、丼にして食べてる方をたくさんお見かけしました。

肝心の部屋なのですが、、、
初日15時過ぎにチェックインして入室すると、部屋の隅に歯ブラシが落ちていました。
百歩譲って、ただの忘れものならいいんですが、袋にも入っていない歯ブラシです。
こちらで処分できないのでフロントに電話して「お布団敷く時でいいので確認してください」とお願いしました。
夕食から戻り、歯ブラシがなくなっているのを確認して、家族で「よかったね」と言っていたら、今度はサラダチキンと思われるパッケージの一部が落ちている。
私たち家族は誰も食べていないし、夕食前には部屋に落ちていなかったゴミです。
普段ならゴミくらいいいかと思うんですが、歯ブラシ事件の後だったのでだいぶがっかりしてしまいました。。

三日月と言えばスパだと思うのですが、あまりにも調整中の張り紙が多くてこちらもがっかり。
水着エリアのジャグジー(?)で調整中の張り紙がなかったのは3か所くらいです。

他にも気になる事がちょこちょこあり、夫とは「もう来ることはないね」と話していました。。。
普段は木更津の三日月に行っているので、運営会社が変わってしまったせいなのか、もともと鴨川はこんな感じだったのか分かりません。

とりあえず、一望千里の湯は眺めも良く綺麗でした、としか書けません。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月14日 20:25:44

露天風呂から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
情報を共有しスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

タンゲ0421さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年04月13日 10:40:43

総合的には家族で楽しめる施設です。
気になるところ。
プールが冷たすぎる。27度。娘の唇が紫になる。
一時間が限界でした。
隣に温泉が併設されてましたがそのお湯をプールに入れて欲しいと妻と話してました。

プール近くの男性トイレのウォシュレットが壊れてる。

お茶が自動で出る機械が風呂前に設置されてますが水しか出ない。
お茶と麦茶が全て水。

細かい所かもですが気になりました。
他は楽しめました。
漫画好きの私としてはロビーにある漫画のセンスの良さには嬉しくなり妻が娘を寝かしつけしている間に読みふけました。

鴨川シーワルドも近いのでまた伺いたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年06月08日 18:38:27

今回のご旅行でスパについては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スパにつきましては工事をさせていただき只今、通常運営させていただいております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様にご迷惑がかからないように全員で取り組んでまいりますので今後も三日月シーパークホテル安房鴨川を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+あわび付◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】プラン
【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

う~たぶぶぶさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

う~たぶぶぶさん [50代/男性] 2021年10月10日 17:53:59

34年の結婚記念日で利用させていただきました。館内設備は少し古いながらも手が行き届いている感じがしました。
利用した部屋はツイン+畳の部屋でしたが、ベッドの壁側の布団がとてもかび臭く利用できず、二人でシングル一つで睡眠したのはとても残念です。
この時期はハロウィンのシーズンのようで、所々装飾がされていましたが、手作り感がありちょっと和みました。
10階にある天空の露天風呂+眺めは素晴らしかったです。男女入替制のため、当日か翌日のいづれかしか利用できないので確認して利用してみてください。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年10月11日 15:40:37

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
チエック体制を確立させお客様にご迷惑が掛からぬよう運営に努めてまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月を
お選びいただきますようよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング◆夏休みセール◆日蓮聖人御降誕800年記念】室数限定!早い者勝ち!1部屋に付5000円引
【【限定プラン】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月08日 16:24:48

鮑は三陸産、他も房総の海の幸は疑問です。Gotoで安くなければ行きません。改装したお風呂(露天)は非常によかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月27日 19:51:32

ご指摘がございました鮑等に関しましては、調理スタッフに説明させていただきました。お客様に分かりやすい産地表示等も考えていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】あわび付きプラン♪房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席をごゆっくりご堪能ください♪
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年05月03日 23:48:56

夕食が付いて無いプランでしたが
外に食べにいけるので全然問題はないです。
ただし、車で行った人以外はちょっと困ってしまうとおもいます。
お部屋もきれいだし温泉も種類があり楽しめます。
朝食はもう少し頑張れるんじゃないかと思いました。

平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名

2009年05月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 12:28:43

A様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

夕食無しのプランということでしたが、温泉などの館内施設は同じ様にご利用頂けますので大変お得だと思います。
次回は是非2食付のプランもご検討下さいませ。
例えば平日であれば、「ポイント10倍」や「部屋数限定」といったお得なプランもございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名】

投稿者さん 2023年03月16日 20:35:50

お風呂や食事はすごくよかったです。満天の星の中の露天風呂や、地域名物もあるバイキングはとても楽しめました。

しかし、サービス面は期待以下でした。

家族4人の宿泊でアメニティが2個ずつしかなく、連絡したところ少し謝られただけで淡白な対応でした。
持ってきてもらった時にセットさせて欲しいと入ってきてくださったのですが、荷物も広げた後だったため一箇所に置くだけでいいと言ったものの、聞く耳を持たずいろんなところに行かれて不快でした。
部屋の中で宿泊中に下足で入っていい場所を分けていたため、こちらの都合ですが、靴を手前で脱ぎ靴下であるところを見て少し考えていただきたかったです。
その際もすごく嫌そうに対応されたのはどうかと思いました。

また、部屋に入った時にテーブルの上にさきいかの食べかすが落ちていました。

そして、チェックアウト後などにフロント前を通っても挨拶が少なく笑顔もあまり見られなかったり、バイキング会場で鼻を噛んでいるスタッフがいたりと、サービス面は期待以下でした。

チェーンのホテルと考えれば仕方ないですが、少し残念な点が多かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年04月06日 14:48:34

今回のご旅行でから露天風呂から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のセットなどにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月13日 16:59:11

8/11宿泊しました。8階のとても良いお部屋でした!とても広くオーシャンビューで大満足、しかし、部屋のトイレにトイレットペーパーが設置されてませんでした。
しかたく、フロント5番へ連絡。コールするものの誰も電話に出てくれません。少し時間をおいて連絡、やはり対応してくれませんでした。
結局トイレットペーパーは8階フロアーのトイレの予備トイレットペーパーを拝借、泥棒のような行為をしてしまいました。なんか罪悪感。残念でした。
プールもご飯もおいしかったですが、、、。チェックアウト時、伝えましたが、いまいち伝わってないような、、、そりゃーそうです、トイレットペーパーがないなんてあるの?

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月13日 16:16:29

お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年11月14日 17:47:16

今回、鴨川ホテル三日月を宿泊したが正直がっかりでした。
部屋は、全体的にホコリだらけで
動くとすぐにホコリが舞い上がる状態、また、Wi-Fiは完備されてるが部屋に入ると届きません。廊下で届くギリギリのラインです。
お食事は、味も美味しく頂きました!ただ、朝食時はもう少し種類があると助かります。バイキングとしては今一歩のところ
全体的な評価するなら料金は、高い方なのにサービスは行き届いていないのでギリギリで普通の評価です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年11月16日 20:40:54

今回のご旅行がご満足できず申し訳ございませんでした。
清掃の係りに共有し掃除のやり方を見直してまいります。Wi-Fiの完備つきましても再度見直してまいりたいと思います。
今後に於きましてもお客様が楽しめる施設になる様、全員で取り組んでまいりますので鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】