三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

らい4006さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

らい4006さん [30代/女性] 2022年04月05日 20:12:07

運営法人が変更になってから初めて伺いました。非常に印象的だったのは職員同士の私語です。受付時から帰るまで気になりました。荷物の札10番を渡されたのですが、10番は他の方も使用していました。スパは受付で、温水ではないと説明がありました。とても寒いので、温泉と交互に入ってくださいとのことでした。部屋は一見綺麗に見えますが、埃だらけでした。居室前のカートも5、6台チェックインからアウトの時間までずっと置きっぱなしでした。以前来た時は、ホテルの方のホスピタリティが感じられ、とても良い思いをしたので、今回は夕飯付きにしたのですが、もう行くことはないでしょう。チャックアウトの時間帯に正面玄関で車を誘導しているスタッフの方も、男女でしたが誘導よりもおしゃべりに夢中で、逆に正面玄関に二人で立っていて、通行の邪魔になっているように思えました。ぜひ防犯カメラを見て改めてほしいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年05月31日 03:46:56

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
社員の対応、お部屋の清掃面などホスピタリティの部分で
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合いお客様にご迷惑がかからないように全員で取り組んでまいります。

【バイキング×一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月30日 17:02:59

部屋食でお願いしたのですが、単なる冷めたお弁当が運ばれて来ただけ(朝、夕共に)スタッフの対応も最悪でした。一度、他のホテルで研修を受けた方が良いのではないでしょうか。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月30日 17:57:01

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
お食事、対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
またお越し頂けます様サービス向上に努めて行きたいと思います。
誠にありがとう御座いました。

☆【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋でご提供。太平洋を一望するお部屋でお食事をお楽しみ下さい
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年03月24日 20:36:29

記念日に利用しましたがトコジラミが出ました。殺しても殺しても這い回る茶色く小さな虫の姿が忘れられません。また、ホテル側の対応も最悪でした。夜中にフロントに電話すると、ホテルの対応はなく、警備員のみでした。早番のシフトが始まる朝の7時まで待てと言われましたが、虫のいる部屋にいることが耐えられなかったので真っ暗な10Fの共用スペースで6時間ほど過ごしました。返金時もお詫びの言葉はひとつもなく、ただ封筒にお金が突っ込まれているのみでした。私はホテル業に従事してることもあり、この対応には唖然としました。虫がいることだけではなく、ホテル全体が腐っています。もし素敵な旅をお探しならば、ホテルスタッフとして絶対にここに泊まることはおすすめしません。特に記念日利用など特別な思い出になり得る機会などでしたら、なおさらです。私は彼との4年記念日をここのホテルで過ごしたことを、後悔しています。皆さんには同じ思いをして欲しくないため投稿しています。

2020年03月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年07月25日 17:30:24

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

記念日の大切なご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛け致しました。害虫の発生もさる事ながら、スタッフの配慮が足らず共用スペースでお過し頂くなど多大なるご迷惑をお掛けして、お詫びの申しあげようもございません。
害虫の駆除については専門業者に依頼して駆除・清掃を徹底させて頂きました。今後このような事が無いように、再発防止に取り組んでまいります。
皆様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン《事前カード決済》

投稿者さん 2019年02月02日 00:04:53

1月末に宿泊しました。この季節にこどもたちをプールで楽しませたくこちらのホテルにしましたが
プールは故障なのか冷たく寒くこどもたちをいれられるレベルではなく残念。
フロントに聞くとフロントはその現状を把握しておらずプールに確認してはじめて現状を把握するほど…
後々、謝罪と関連施設を使わせていただきましたがそういう問題なのか?疑問です

三日月シーパークホテル安房鴨川 2019年04月09日 16:42:50

Y様、先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日は設備に不具合があり、大変ご迷惑をおかけしました。お子様とのご旅行でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応にも至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場になった対応を心掛け、ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月09日 11:45:26

最悪でした
掃除した雑巾は部屋に置きっぱなし
お茶を飲もうとしたら、急須に前のお茶が、入りっぱなし

夕食も、カニはしょっぱくて食べられないし、お刺身も写真は生のホタテのお刺身だったのに、出てたのは蒸したベビーホタテ
種類も少ないし、バイキングなのにドリンクは別料金
お風呂も、露天風呂に入ったらぬるくて入れないし

高いお金払って春休みに温泉楽しもうと思い予約したのに、散々でした

チェックアウトのときも、すみませんでしたの一言もお詫びもありませんでした

三日月シーパークホテル安房鴨川 2018年09月28日 16:05:47

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はこちらの不手際によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署にお客様のご意見を伝え、改善を指示致しました。
お食事の際のお飲み物については当館では別料金とさせて頂いておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
皆様にご満足頂ける様、精進してまいります。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪《事前カード決済》
【特別室】

投稿者さん 2018年03月31日 15:43:57

宿泊当日、施設の故障とのことで、黄金風呂も大浴場も使用できず、従業員は勝手に鍵を開けて部に入ってきたり、食事の連絡はしなかったり、忙しいを理由に部屋への案内名無しで自分達で部屋を探させたり、すべからく最低なホテルです。

しかも、当日は雨で外へ遊びに行けないにもかかわらず、プール施設などは回廊が無くずぶぬれで行き来しなければならないという状況です。
従ってアホ臭くて部屋で土砂降りの海を眺めて過ごしました。
こんな所を二泊も予約してしまったものだから、過去最悪の旅となってしまいました。

よく皆様はこんな所へ行ってまともなレビューが書けるものです。
ホテルは、クレームを入れたらすべての非を認め、謝罪し、挙句の果ては料金二割を返金したいから口座を教えるとのこと。

ホテル三日月馬鹿ですか???

楽天トラベルも二度と使う気が無くなりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2018年09月28日 15:54:48

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日はこちら度重なる不手際によりお客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になった接客を心掛け、ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

房総磯会席プラン・鮑料理付《事前カード決済》
【特別室】

投稿者さん 2018年03月23日 19:14:35

布団が埃っぽくて鼻がムズムズしていた。
壁が薄いのか、上の階の音などがすごくうるさかったです。
お風呂は消毒臭くて、修理中のお風呂もあって、ほとんど入れるお風呂がなかった。
修理中なら、分かるように書いておくべきだと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2018年09月23日 15:58:06

当日は大浴場の改装の案内や、お部屋等について至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 12:10:51

部屋にゴキブリがいた。受付の電話も良くない。カウンターのスタッフも挨拶すらちゃんとできない。他スタッフのやる気の無さに愕然とする。一応ゴキブリの件は伝えたが、心の無い「申し訳ございませんでした」の声に、(私のせいじゃない)がにじみ出ている。最悪は、帰り間際に5人もカウンターースタッフがいるにもかかわらず、お客ゼロなのに、「ありがとうございました」すら言えない状況が、「このホテルは3流以下です。もう来るな。」と言われているようで悲しかった。駐車場も狭く、停めるのも困難で、伝えると、隣の駐車場に。と言われ、ちゃんと張り紙するとか、パーキングスタッフ置くとかすればいいのに、今まで、何十ヶ所と色々なホテルに泊まってきたが、こんな最悪な対応のホテルは見たことがない。二度と行かないし、嫌な思い出しか残らなかった。他にも数伝えたいことがありますが、お客様の声ってとても大切で、クチコミも大変貴重なご意見だと思う。でももう二度と行かないので改善点などは教えるのも面倒くさい。4万も支払って、お金を無駄にした。初めての息子との旅行だったのに、残念です。ある意味いい経験をさせてもらった。

電器好きさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

電器好きさん [40代/男性] 2016年11月05日 00:30:29

2年前に利用して良かったのでリピートしましたが、今回は最悪の宿泊となりました。
部屋に入っていきなり、敷いてあった布団の中の羽が出ており、子供が布団に乗ったとたん、ぶわーと舞い、子供は羽だらけ。部屋中羽が舞っていたので部屋を変えてもらいました。
これって敷いた時点で気づかなかったのでしょうか?
更に夜は隣と上階が朝4時まで騒がしく寝れず。満室のようでは無い感じだったので、もう少し部屋割りを考えて欲しかった。
子供と一緒の予約なのに、子供用スリッパも部屋になく、フロントに言わないと無い。
朝食バイキングも、空になってもなかなか補充しない。
案内も無愛想。
ゲーセンも営業時間内なのに、節電で真っ暗。雨だったので館内で楽しもうと思っていたのに、なんかテンション落ちまくりでした。
部屋はベッドと和室があって、広くて気に入ってたのですが、残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年03月12日 15:58:54

I様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかし、私どもの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになっておもてなしができるよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。

また機会がありましたらご利用頂き、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:08:02

結構楽しくさせて頂きました

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント持ってけ祭りで房総の磯グルメプラン
華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月24日 14:22:10

T様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで私共も大変嬉しく思います。
当館へのご滞在が、お客様にとって良い思い出となればなによりです。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 23:12:45

平日限定の安いプランであのお部屋は大満足でした!!
食事は・・種類が多い割にはちょっと物足りなかったかな。もうちょっとさっぱりしたものや野菜があると女子には嬉しいかも。
お風呂もとても衛生的でゆったりのんびりできました♪

↓↓注目↓↓ 【平日限定の安いプラン】春爛漫あったか房総で温泉&露天風呂!!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 11:12:35

Y様、先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆったりのんびり・・・満喫して頂けたようでなによりです。
お食事の件、ご感想を頂きましてありがとうございます。
またお気付きの点がございましたら感想をお聞かせ頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月24日 21:47:58

和食グルメプランにしたが、子供連れにはバイキングプランの方がお薦めかも・・・。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント持ってけ祭りで房総の和食グルメプラン
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 11:03:47

A様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様連れのご家族様には確かにバイキングが人気があり、「普段小食の小が沢山食べました」という声も聞かれます。
和食プランも調理部が腕をふるってご用意させて頂いておりますのでご好評を頂いております。

今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 23:44:04

両親との旅行で親孝行ができた。2回目の宿泊でしたが満足いくものでした。また、来たいものです。

【人気の宿掲載記念】和洋中バイキングプラン♪夜も朝も食べ放題&最上階『絶景温泉』で大満足!!
華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月26日 14:07:07

N様、2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。

お客様のクチコミを読んで、親孝行のお手伝いができましたことを私共スタッフも嬉しく思っております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:37:56

家族5人〈大人)で一部屋に泊まれるホテルは以外に少ないので今回家族が皆いっしょに泊まれて満足できた。
バイキングも家族の食の好みの違いがあるのをカバーできるのでよかったと思う。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント持ってけ祭りで好評バイキングプラン
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月23日 17:16:15

N様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様が利用された5名定員のうしお亭客室の他にも8名定員の華月亭客室もありますので、人数が集まった際は是非また当館をお選び頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年03月20日 00:26:22

自販機が高いと思います。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 13:08:51

C様、先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内のお飲み物料金についてはいくつかご意見を頂戴しておりますが、なかなか料金変更まで至らないのが現状でございます。
お客様にはご理解の程をお願いしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 09:41:20

2日間お世話になりました。部屋は眺めもよく、清潔でのんびりできました。お食事はバイキングでしたが、想像していたより、良かったし美味しかったです。また伺いたいと思います。

鴨川シーワールド入園券付き♪&絶景温泉と美食バイキングプラン
華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月15日 15:47:50

S様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が宿泊された華月亭の客室は窓が大きく、客室からの眺めは当館の自慢の一つでもあります。
お食事もご満足して頂けたようで良かったです。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 12:33:11

大人2人と子供1人(8ヶ月)と宿泊しました。
お部屋、お風呂など館内はとてもきれいに清掃されていてとても気持ちがよかったです。食事もバイキングでしたが、ステーキが美味しいと主人が喜んでいましたし、私もデザートが美味しかったです。
今回は、子供の初旅行のためゆっくりスケジュールの予定でしたが、当日は関東でも雪が降る悪天候。どこにもよらずにホテルへ行きスパで遊ぶことにしました。親子3人で楽しく遊んだあと、スパ出入口のスロープで転んでしまいました。雨で滑りやすくなっていたこともありますが、主人と二人でこのタイルは滑りやすいから注意しなくちゃと話したいたところの転倒でした。バリアフリーのためのスロープでしょうが、転倒防止の対策をしたら、もっと安全ではないでしょうか?
でも、スパは室内が暖かくプールから上がっても震えることもなく、楽しかったです。
あと、お風呂ですが、男女入れ替え制で両方の大浴場を楽しめてよかったのですが、片方(朝女性用)には洗顔フォームがありませんでした。両方において頂けるとうれしいです。

☆平日限定1日2部屋まで☆ お得な客室グレードアッププラン
華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月15日 15:42:33

T様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
スパ入り口と大浴場の洗顔フォームの件は早速上司に報告させて頂きました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 00:20:21

この時期の平日の割に人は多かったですが、なぜかお風呂が混み合うこともなく気持ちよく過ごせました。母とふたりで和洋室をゆったり使えましたし夕焼けが見える立地も静かで良かったです。

【季節を味わう】和洋中バイキン&最上階『絶景温泉』で大満足!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月11日 17:40:19

A様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになった日は団体のお客様が多く、平日にしては若干混雑してた方だと思いますが不都合はなかったでしょうか?
気持ちよく過ごせたということなので安心しました。

投稿者さん 2009年02月18日 11:11:44

1月21日に犬を連れて出かけました。ペットホテルがあり担当のお姉さんに
大事にかわいがってもらい、犬も喜んでいました。話題の金風呂にも入る事ができ
楽しい2日間でした。夕食はバイキングでしたが色々おいしかったです。
また犬と一緒に出かけたいと思います。

【ポイント5倍還元】お日にち限定ポイント祭りで大人気バイキングプラン
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月11日 16:44:54

S様、この度の当館のご利用、誠にありがとうございました。

ペットをご一緒の旅行ということでしたが、良い思い出になったようでなによりでございます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 21:07:16

お出迎えがあり、気持ちがよかったです。部屋もとても広くてびっくり、掃除等も行き届いて満足しました。料理は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、いろいろなメニューがあり、美味しかったです。また、是非利用したいです。

☆平日限定1日2部屋まで☆ お得な客室グレードアッププラン
華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年03月10日 10:44:42

C様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が宿泊された華月亭の客室は特別室の為にもちろん一般室より料金を高めに設定させて頂いておりますが、「それでもこの部屋に泊まって良かった」という意見が多く皆様に満足して頂いております。