三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 17:46:56

部屋の広さも景観も良かったです。食事は夕朝ともにバイキング形式だったので、過去の経験からあまり期待していなかったのですが、質・量・味ともに良かったと思います。ただ、地の物メニューが見当たらなかったこと、飲みながらゆっくり食事したかったのに従業員の方々がテーブル片付けに必死で目配りがなく飲み物を追加注文できなかったこと、が残念でした。また、個人的でわがままな話しですが、10時チェックアウトと浴場9時終了は追われてる感じがして忙しないです。もう少し宿の良さを実感して帰りたかったです。

【冬得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
基準室

2011年02月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年02月19日 16:46:38

Y様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室・景観をお褒め頂きありがとうございます。
また、バイキングについてもご期待に添う事ができ、大変嬉しく思います。
スタッフが片付けに集中してしまったとの事で、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基準室】

list2list2さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

list2list2さん [20代/男性] 2011年01月13日 00:30:16

風呂良し、景色良し、食事良し、サービス良し!かなり良かったです!
次は鬼怒川の三日月に行こうなんて話もでてます!
ただ、チェックイン時の受付の人の声が小さく何を言っているか分からなかったので☆4つで。それ以外は本当に大満足でした。ありがとうございました!

【秋得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月13日 17:22:53

K様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り本当に嬉しいです。ありがとうございます。

受付の際の対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔ですので、元気良く、お客様にとって気持ち良い対応を心掛けたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 15:45:06

お部屋は清潔感があり、眺めは最高。
夜になると氷が入ったお水のポット、お茶は番茶の用意がされていて、細かい心配りが有難かったです。
お食事のバイキングの種類も豊富で家族連れにはピッタリでした。
鴨川のホテルはいくつか悩んでこちらにしましたが本当に良かったと思いました。

2011年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2011年01月09日 16:54:52

T様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
また、お客様のご期待に応えることができ良かったです。

投稿者さん 2010年09月28日 11:32:05

家族総勢8人で泊まりました。ホテルの立地は海の目の前で最高でした!何よりお部屋がきれいで広くて、全員一部屋で泊まることができたので、楽しかったです。従業員の対応も良かったです。
残念だったのは、お風呂が調整中のものが多く、露天風呂も写真で見るよりちゃちかったです。バイキングも美味しかったのですが、夕食のソフトドリンクが有料というのはどんなものでしょう?これまでいろいろなところのバイキングを食べてきましたが、ソフトドリンクが有料というところはなかったです。ここはすぐにでも改善すべきだと思いました。
トータルでは満足の旅行でした。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年09月29日 13:36:59

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や客室にご満足頂き嬉しく思います。鴨川の自然を満喫できたでしょうか?

大浴場ではご期待に添えず残念です。また、調整中のものについては、設備担当者に早く改善する様に指導させて頂いた次第です。申し訳ございませんでした。

夕食のドリンクについてはお客様のご意見を上司に報告させて頂きました。しかし、同じ様なご意見を今までも頂いておりましたが未だ改善に至っておらず、今すぐの改善は難しいと思います。お客様の立場になれば当然の事で、私個人としてもフリードリンクを強く望んでおりますが…。
バイキングの食事自体にはお褒めの言葉を賜り何よりです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【華月亭・特別室(和室12.5畳+洋間(2ローベッド))】

みっちーロンドンさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

みっちーロンドンさん [30代/女性] 2010年09月06日 22:32:36

11年前に社員旅行で利用させてもらった時、とても満足だった覚えがあったので今回は両親と私と妹と1才の姪の5人で利用させてもらいました。鴨川は近くに海も山もあり自然が満喫できる素晴らしい所です。ホテルから見える景色は目の前に海があり最高です。食事はバイキングだったので好きな物を好きなだけいただけて良かったです。私の家族に大好評でした。座敷でゆったり食事できたのも良かったです。美味しい物がいっぱいありました。中でも朝食のアサリの味噌汁が美味しかったです。スパは皆で楽しめたしお風呂ものんびり入ることができました。部屋を2部屋にしたのですが、1部屋は子供がいるので布団を敷きたいと思い、シーツがないのでフロントの男性にシーツをお願いしたら、「シーツお持ちすればいいんですか?」と無愛想な口調で対応され、「お願いします」と言うとガチャっと電話を切られてしまいました。とても横柄な態度で嫌な気分になりました。他の方は愛想よく接してくれただけに残念でなりません。この点以外は満足ですし、家族にも大好評だったので是非また利用させてもらいたいと思います。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年09月09日 16:54:02

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前社員旅行でご利用の際ご満足して頂き、今回の家族旅行に当館をお選び頂いたとの事で大変嬉しいです。
ホテルからの景色やバイキングをご堪能頂き嬉しく思います。
スパも皆様で楽しまれたとの事でなによりです。

しかし、フロントの電話対応でお客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
係りの対応一つでホテルの印象はずいぶん変わってしまうものです。スタッフ一同、お客様の立場に立った対応を心掛けたいと思います。

ご家族に大好評だったとの事で感激です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

つえぴょんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

つえぴょんさん [30代/女性] 2010年08月08日 17:09:56

従業員さんの対応をは良かったのですが、部屋はホコリがたまっていたりして少しガッカリしてしまいました。食事はイカの天ぷらがとても美味しかったです。できればテーブルとテーブルの間隔がもう少しあればゆっくり食事が出来たと思います。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年08月08日 17:27:36

客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係りに伝え、指導させて頂いた次第です。
スタッフの対応、お食事をお褒め頂きありがとうございます。

今後ともより、お客様にご満足頂ける様努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

おさかなチャンさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

おさかなチャンさん [40代/女性] 2010年07月21日 00:16:51

7/17に1泊しました。
スパも広く風呂も充実していて総合的には満足でした。食後に子供が遊べるスペースがあり従業員の方がとても親切でスパと同じくらい大はしゃぎでした。
食事(バイキング)もとてもよかったです。特にアジがおいしかった!欲を言えば、夕食時のコーヒーが有料なのがちょっと残念・・・
サービスですが・・・大きなホテルで大人数の団体が多いのもあるかと思いますが
第二駐車場に回された際に送迎があると言われたものの待ちぼうけになったのと、そのせいで家内と娘が案内を放り出されてしまいました。エレベーターに乗ろうとしたら別団体の案内係の方の台車が後ろから突っ込んできて先に乗ってしまうとか、何か聞こうとしても忙しそうで目を合わせてくれなかったりとか、帰りも送ってくれるよう頼んだのに話が通っていなかったりとか。。。ちょっと残念なことが多かったです。家内は大きなホテルなんだから多少のことは、と言うのですが、気になったので敢えて書きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年07月25日 12:31:32

I様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スパ・大浴場等の施設や、お食事についてご満足頂き嬉しく思います。お子様にも良い思い出になった様でなによりです。

しかし、サービスの面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は我々ホテルスタッフの勉強・課題になり、今後宿泊をご検討されている方々に対しても信頼できる参考資料となります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後、お客様によりご満足頂ける様にスタッフ一同サービスを向上してまいります。

また機会があれば是非当館へお越し下さい。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

めりる2000さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

めりる2000さん [30代/女性] 2010年06月13日 14:59:53

6月11日に1泊で利用しました。0歳児と2歳児を連れ、下の子が生まれて初めての旅行でした。
概観は古いですが、中は改装されキレイです。海沿いなので、どーんと大海原が見られます。
団体客や子連れ客が多く、子供が多少騒いでしまっても気にしすぎることなく過ごせてリラックスできました。
従業員の方はぎこちなく頼りない感じがしましたが、丁寧に対応しようと一生懸命さが伝わりよかったと思います。がんばってください。

お部屋もキレイで使い勝手がよかったです。和洋室でしたが、和室に布団を2枚敷き(「幼児布団あり」で3150円×2かかりましたが。。。)ごろごろ寝相の悪い2歳児でも安心して眠れました。
また、ベッドは動かせませんが部屋の角にあったので、0歳児も落ちる心配なく(寝返りはまだしません。)安心して大人と添い寝できました。
和室部分と洋室部分の間に障子など仕切れればなおよかったです。
部屋のお風呂もトイレと別で、我が家は使いませんでしたが、子連れでも使いやすそうでした。

食事はバイキングにしました。いたって普通。
種類もまあまああり、天ぷらやステーキなど、その場でできたてを提供しているのはおいしいですが、魚は全然ダメでした。せっかく房総なのに。。。ここまできたんだからおいしい魚料理が食べたい!!という人にはオススメしません。
ただ、子供からしてみれば、デザートも充実で楽しいし、何かしら食べられるので満足だと思います。

スパは今回は利用しませんでした。
展望風呂は気持ちよかったです。上の子が気に入り、3度もつき合わされました。

全体的に満足いく宿泊でした。
また利用したいと思います。

2010年06月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年06月15日 13:06:54

H様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山ご感想を書いて下さりありがとうございます。
従業員に対してのお言葉は大変励みになります。

今後、魚料理の評価が上がるよう、お客様のご意見を上司に報告させて頂きました。

お子様がお風呂を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
これからもよりご満足頂ける様頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月30日 17:38:48

満足度が高く何度か利用しております。

毎度思いますのが、

1)夕食バイキングの刺身が不味い
  都内では何気なく入る安価な回転寿司でもこれほど不味い事はありません。
  我が家では鴨川は魚が不味い、との認識となりました。

2)夕食バイキングのソフトドリンクが別料金
  お酒はともかく、今時ソフトドリンクがフリーでないバイキングも珍しい。

3)駐車場の隣との間隔
  とにかく狭いです。ドアをぶつけないか、ぶつけられないか、とにかく怖いです。

上記を除けばほぼ100点だけに、是非、一考いただきたいものです。
(他投稿にもありますよね)

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年06月03日 10:29:39

今回お客様より賜りました内容は確かに他のお客様からも頂戴しておりまして、何度か上司に報告しております。
再度、ご贔屓にして下さるお客様の貴重なご意見として、全て上司に報告させて頂きました。
是非またご意見・ご感想を頂ければと思いますので、今後ともホテル三日月を宜しくお願い申し上げます。

【華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名】

投稿者さん 2010年05月10日 17:06:12

従業員さんたちの雰囲気などは、申し分なかったのですが、部屋のオーシャンビューの窓に手垢がベタベタと付いていたのにはがっかりしました。
食事はバイキングでしたが、種類が少なかったかなーと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年05月11日 14:24:44

K様・S様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室に不備があり、せっかくのご旅行でお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
係りには再度、清掃を徹底する様伝えた次第です。
お客様にご満足して頂ける様努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

n1965さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

n1965さん [40代/男性] 2010年05月03日 00:36:57

4月4日に1泊しました。安いプランを探してやっと見つけました。
以前も利用して温水プール、お風呂、バイキングと満喫。
海も目の前にあり、ロケーションも良いホテルです。
又、柴犬を2匹飼っているので、ペットホテルも利用しました。
宿泊中の犬の様子を記録していて、翌日に渡してくれるスタッフの対応が嬉しいところでもありました。

只、一つだけ残念なのは、楽天側への不満かな。
ペットと泊まれる宿があるのはいいのですが、予約時に設定できないのが残念です。
ペットも家族なので、料金設定に反映してもらいたいです。
ホテルには不満はありませんが、楽天トラベルへの不満とゆうことで総合評価を「4」にしました。

2010年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年05月03日 13:34:50

N様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の施設を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
ペットも家族…その通りですね!
ワンちゃんと一緒にご旅行の際は、是非また当館をご利用頂ける様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 21:12:29

海側のお部屋は、広く開放的でゆったり過ごせました。
食事は種類が多く、子供と一緒に楽しみながら食べられて良かったです。
ただ、夕食にコーヒーやジュース類の飲み物が無いのは残念でした。
子供がプールも喜んでいたので、また利用したいです。

2010年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年05月03日 13:25:50

S様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルとは、お客様に日頃の疲れを忘れてお過ごし頂く場所…「ゆったり過ごせました」との事で良かったです。
お食事やプールについては、お子様も喜んでいた様でなによりです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【華月亭・特別室(和室12.5畳+6畳)定員8名】

投稿者さん 2009年10月11日 18:55:25

8月の終わりごろ宿泊しました。部屋は寝室と和室があり、広くて快適でした。
バイキングは種類がたくさんあり、子どもが喜ぶ感じです。
プールもお風呂も子どもは喜んでいました。
全体的にファミリー向けのホテルです。カップルやご年配の方には少々落ち着かないかもしれませんね。大勢で来ると楽しそうです。
帰りにロビーで宿泊記念の顔入りストラップを販売していましたが、値段がかなり高く買われる方はほとんどいないように感じました。宿泊代が割と高めなので、写真やストラップは宿泊記念にホテルからのプレゼントにすれば人気も上がるように思いました。
フロントの方も駐車場係の方も感じがよく、全体的にはとても気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました^^

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年10月18日 15:10:11

N様、先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、光栄です。また、お子様が大変喜ばれていたようで嬉しく思います。
夏休み中で混雑時のご利用でしたが、ご不便等はございませんでしたでしょうか?

今後もより良いホテルを目指して努力させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

【人気の宿掲載記念】個人もOK和洋中バイキング&夏休みには海水浴&絶景温泉で癒しの旅!

投稿者さん 2009年09月25日 22:55:27

全体的によかったです。バイキングも子供たちは大喜びでした。眺めもよく、従業員さんの態度もとてもよかったです。お風呂も清潔でよかったのですが、シャンプーやコンディショナーが安っぽい感じで残念。風呂上がりのアメニティについても、男性と風呂が入れ替わったにもかかわらず、男性用の化粧水などが置いてあって、イヤな感じがしました。またメンタームとオロナインが置いてありましたがあまり意味がないのでは?もう少し女性用のアメニティ(化粧水・乳液・シャンプー・コンディショナー)などを充実させるといいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年10月18日 13:59:45

O様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

女性用のアメニティを充実させる件については、私も同意見です。上司にお客様のご意見を伝えさせて頂きました。ご意見を賜りありがとうございます。

今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 08:58:38

「家族で旅行」という事で、ペットも宿泊できるところを探していましたら、条件にあてはまるので決定しました。
子供達は部屋・温泉・プールが楽しかったようです。
ペットの犬たちは、初めての宿泊で少々不安でしたが、スタッフの対応が親切で安心しました。
これで、宿泊料金がもう少し安ければ、良かったのですが。
年に1回が限度かな?
機会があれば、来年も又利用したいと思います。

【8月26日に注目】低層階だからお得!バイキング2食付の早い者勝ちプラン♪♪♪
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年09月20日 16:21:42

N様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂き光栄に思います。

ペットホテルではスタッフが精一杯のおもてなしをさせて頂いておりますのでご安心下さい。
また、お子様にも喜んで頂けて良かったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 14:57:11

悪いという方の口コミを読んでいたので心配でしたが、良い意味で期待に反して楽しく滞在させて頂きました。スタッフの方々はやや硬く、もう少しスマイルがあれば、さらに和むと思います!機会があれば、又利用してみようと思っています…家族の評価は、75~80点でした。

【早い者勝ち】6月の土曜日は条件付きでお買い得料金のバイキングプラン♪♪♪

2009年06月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年06月28日 17:52:16

F様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高評価を頂けて安心しております。
今後もより良いホテルを目指して努力させて頂きます。

是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 16:19:51

雨が降るかもしれないと思い室内プールがあるこちらのホテルにとまりました。プール内はあまりたくさんのものはなかったが子供が喜んでた。階段を昇る時の爪先部分にあたる棒が邪魔だった。
部屋→思ったよりきれいだった。目の前が海だったのはよかった。ウォシュレットでトイレ、バスが別でよかった。
風呂→いろいろな風呂があって楽しめた。黄金風呂が人の髪とか浮いていてイヤだった。風呂上がりのお茶などのサービス、マッサージ器具が使えるのは良かった。
タオルが脱衣場にあって使えるのはよかった。
ただ部屋に子供の浴衣がなく、大人二名(女二人)だったのが男女の浴衣で掃除の方がすぐ持ってきてくれた。それまで気付かず男の浴衣を着てた。

料理→バイキングの種類は多かった。子供は喜んでいた。朝も和、洋あってよかった。朝のソフトドリンクがあるから夜もあればよかった。

フロントの男の人が感じがよかった。インの時にフルーツが部屋にサービスだと聞いて嬉しかった。フルーツもおいしくて種類もあった。

館内はきれいでした。
ゲームセンターや夜食コーナーがあってよかったが夜食コーナーの値段が高めだった。

総合的には気に入ったので満足でした。

【県民の日記念】特典プレゼント付き!一年に一度の千葉県民限定プラン

2009年06月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年06月22日 14:28:57

I様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、多くのご意見を頂きありがとうございます。
お客様からの声で私共も気付かされる点があり、他のお客様の参考にもなります。

プール内の、階段の棒といのはゴム製のものでしょうか?あの階段は滑り易い為に、滑り止めとして設置させて頂いております。

黄金風呂と浴衣の件は大変失礼致しました。各係りに伝え、改善する様に指導致しました。

フルーツのサービスはプラン内容には記載しませんでしたが、お客様が申し込まれたプランの特典でした。喜んで頂けた様で良かったです。

また機会があれば是非ご利用をお待ちしております。その時にはまたご意見を頂ければと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 21:06:01

4月4日・5日と利用させていただきました。総合的には満足しております。また、利用したいと思っています。バイキング料理について一言感想を述べさせてもらいます。刺身やステーキ、焼き物は思っていた以上の美味しさで大満足したのですが、反面お寿司が今ひとつだったように感じました。

【季節を味わう】和洋中バイキング&最上階『絶景温泉』で大満足!

2009年04月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2009年05月06日 11:45:39

I様、この度の当館のご利用誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようで良かったです。
バイキングのご意見を頂きましてありがとうございます。

今後とも是非、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月30日 23:13:09

朝晩とも食事の営業時間が短いこと、荷物や駐車場がセルフなことを除けば、他は満足できるホテルでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年05月05日 14:03:18

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングではお客様の入り込み状況等によりお時間が変わることもございます。
貴重なご意見をもとに参考にさせて頂き、検討させて頂きたいと思います。
今後におきましてもお客様にご満足いただき、また来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】 うしお亭特別室(5名定員)★オーシャンビュー】

またこ☆・゜:*(人´ω`*)さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

またこ☆・゜:*(人´ω`*)さん [40代/女性] 2024年04月26日 10:28:12

バイキング、露天風呂◎
プール、岩盤浴◎
大浴場、部屋◯
接客応対△
ベルボーイ、浴衣受付が
挨拶なし無表情接客でした。

残念ポイント差し引いてもまた利用したいホテルです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年05月05日 13:43:50

改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。
今回のご旅行で大浴場、スパ共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、接客対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただける接客ができるようスタッフの教育・育成に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】