三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 17:51:29

いつも木更津を利用しています。

プールは木更津に似たようなイメージだと差がありますが、
普通のプール付きホテルとおもうとこんなものかと思います。

ホテルの方々は良かったですし、設備自体はそれなりに立派ですし、清潔感もあります。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月02日 17:07:48

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スパに関しましては情報を共有し、今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

まま1153さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:29:24

露天風呂とフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。
翌日朝のお風呂は9時までしか空いてなく10分間しか入れず、しかも男女入れ替わりのため露天風呂もなく残念でした。
食事は特に感動がなかったかな。。。よくあるバイキングでした。夜はコーヒー等が有料といわれたのにはびっくりでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年05月25日 07:51:06

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござませんでした。
翌朝の大浴場ご利用時間等をはじめ、お客様からいただきました貴重なご意見を社内で検討し、
改善に向けて取り組んでまいります。

今後におきましても、鴨川ホテル三日月をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鴨川元気キャンペーン・第二弾】5000円分のプレミアム商品券付♪鴨川を遊び尽くそう!《バイキング》
【【鴨川元気キャンペーン】基準室】

megmeg0522さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

megmeg0522さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:16:30

部屋の扉を開けた途端、目に飛び込んで来る広い部屋と海にリラックス出来ました。

お風呂も広くてコロナ禍でなければもっとゆっくり出来たかな、と思いました。

食事が人が多くて心配になりました。個人用トングは小さくて使いづらいので、皆さん備え付けのを使い回しですし、テーブルに置いたアルコールは中身が入って無かったです。
マスクせずに取っている方もかなりいらっしゃいました。
子供のプール目的でしたが、あまりの人の多さにあきらめて帰りました。

とにかく人が多すぎました。
コロナじゃなければもっと楽しめたと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:10:00

この度は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場等におけるご指摘でございますが
お客様が安心、安全にお過ごしできるように改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪

投稿者さん 2020年11月26日 11:17:47

部屋も綺麗で、眺めもよく、リラックスした時間を過ごせました。一つ不満は、落下防止の為、窓が10センチ程しか開かず、換気が心配でした。
お風呂も良く近年宿泊した施設のなかでは、最高でした。食事は、美味しくかったです。ただ、会場の人の多さにちょっと不安になった事と、夕飯時のソフトドリンク位は、飲み放題にして欲しいなとおもいました。
全体的に良かったので、また宿泊したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 11:03:48

コロナ禍の中、お部屋の窓があまり空かないご指摘をいただきまして、今後検討し落下防止と共に
調整していきたいと思います。
又夕食時のソフトドリンク飲み放題の件でございますが、現在ソフトドリンク飲み放題を開始してございます。次回お越しの際は、飲み放題のご注文をいただきながらごゆっくりお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2024年04月04日 17:26:22

お友達家族とのお泊りで利用しました。
まず、食事に関しては満足度が高かったです。夕食の品数がかなり多く、お酒の種類もたくさんありました。子供が食べたがるメニューもたくさんあったので喜んでいました。20時で夕食時間が終わってしまうのが少し残念でした。席数がかなり多いので待ち時間などもなく案内されました。
プールは室内プールのみの季節でしたが、小さい子供とでしたのでちょうどいい規模感でした。スライダーがひとつあり、楽しんでいました。混雑もなく快適に過ごせました。
問題はお部屋です。まずはエアコンが効きませんでした。暑い日でしたので冷房をかけて寝たかったのですが何度トライしてもスイッチが付かず。窓の外は海、かつ小さい子がいるので窓を開けて寝るわけにもいかず、熱中症になるかと思いました。ほかのお部屋はわかりませんが、改善すべき点だと思います。
もう一点は、布団に穴が開いており、ダウンが大量に舞ってしまいました(笑)補修してある様子はあったのですが、また穴が開いてしまっていたようです。別の布団を使えたので寝るときはよかったのですが、点検してほしいです。
総じて楽しめたのですが、もう利用しないかな。。。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年04月17日 21:45:18

今回のご旅行でお食事・スパ共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました冷暖房のご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団の件につきましても再度確認させて頂きご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2022年05月06日 16:59:26

プールと豪華なお風呂に子どもたちが楽しく過ごせました。
ツイン部屋でしたが、畳に布団を出してくださり子どもたちが寝やすかったです。ただ少し埃っぽく感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2022年09月01日 17:38:05

今回のご旅行で大浴場・スパ共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいりますので今後も三日月シーパークホテル安房鴨川を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:51

一望千里の湯は素晴らしかったです。立地上屋根も遮るものもなく太平洋を見渡して露天風呂を楽しめます。タオルも常にストックされ、家族連れの限られた時間でもお風呂を楽しめます。

ただ、特別室なのに壁にほこり、寝室に寝転がったとき欄間のような枠から配線のようなものが綿埃とともに見えてしまったり、男性便器が個室ではない場所にあったり(1歳児がいたので消臭ボールを触ってしまって困りました。ガードが欲しい)は少し残念。
バイキングは2泊ほぼ内容が同じ、子ども椅子が出払っている、床が滑る、下げ膳の際客の目の前にヤクルトの空き容器を落としたスタッフさんが無言、ジュースを注いだグラスにひびが入っていたことを告げてもそれを下げて終わり(子供が気づかず飲んでいたら軽いケガでは済まない)、チェックアウト時は領収書の入った封筒を片手で渡されるなど、疑問も残りました。良くも悪くもおもてなし以前の昭和のレジャーホテルです。
子どもはそんなことあまり気にしませんし、小さな子供を連れて気兼ねなく(周りも家族連れがほとんど)太平洋目の前で広い部屋、屋内プールありなら納得できなくはないかな?という気持ちです。この立地と設備なら、サービスとオぺーレーションの工夫次第でもっと上を目指せると思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年11月24日 18:03:35

一望千里の湯からの眺めとご満足頂けたにもかかわらず、客室の埃やホテルスタッフの対応の悪さにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。社内でお客様から頂いたご意見を共有し、笑顔での接客ができるように指導してまいりたいと思います。
又、お客様が来たくなるような宿泊施設なるように全員で取り組んでまいりますので今後につきましてもどうぞ鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月27日 14:40:37

コロナ対策として、食事のバイキングの際は手袋は必須にした方が良いと思います。「手袋はご自由にお使いください」ではルールではなくなってしまいます。強制にして徹底してるなというイメージが良いのかなと。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月28日 07:24:59

お客様からいただきました貴重なご意見は、検討しより良い方法でお客様に対応できるように改善してまいります。

【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月24日 18:54:59

部屋が思っていたより広くて
よかった。
角部屋で音も気にならなかった。
食事はブッフェは一般的なレベルで子供は楽しめると思う。
朝ごはんのブッフェのが家族には好評でした。
食にこだわる人はビュッフェにしない方がイイと思う。
温泉は翌日と男女入れ替えで
黄金風呂では無い方がおススメです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年08月25日 05:05:47

お客様がごゆっくりお過ごしできるように日々取り組んでまいりますので、今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
ありがとうございました

【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

おこちゃん6284さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:47:42

コロナが発生して、いち早く勝浦の三日月さんが帰国者の受け入れをしていたので、三日月さんに貢献しよう!ということで、勝浦ではないですが、鴨川を利用させて頂きました。
伊勢海老、あわび付きプランにしましたが、正直あまり食事はおいしくなかったです。
お風呂は岩風呂がメンテナンス中で入れませんでしたが、新しく作った露天風呂はとても気持ち良く入ることができました。
今年はコロナがあり、両親はどこにも行けなかったので、近場で一泊ならと来てみました。
気分転換にはよかったと思います。

2021年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川 2021年01月24日 09:47:51

ありがたいお気持ちの中、ご宿泊をいただいたにも関わらず十分にご満足いただけなかった事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、担当部署はじめ全スタッフで共有し、ご満足いただける
ホテルになるよう努力してまいります。
南房総にお越しの際は、鴨川ホテル三日月をご利用いただきますようお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【房総磯会席】伊勢海老・あわび付きプラン♪海の幸をふんだんに使用した海鮮会席をご堪能ください♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月10日 15:15:29

とても綺麗な眺望で良いお部屋でした。ただ入口の観葉植物が枯れたままだったり食事のウイルス対策が甘かったり少しざんねんな気持ちも残りました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2020年11月28日 08:23:02

ご指摘いただきました、観葉植物におきましても
日々のチエックをおとらずお客様が気持ちよく過ごせるように徹底してまいります。又ウイルス対策につきましても、館内衛生管理の徹底
三日月STANDARD遵守とお客様に安心してご宿泊していただけるホテルにしてまいります。

悠奈ママさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2016年10月21日 16:12:20

だいぶ昔に泊まった時の方が食事等が良かった。部屋に衣類用の消臭スプレーがあると良かった。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2017年02月18日 16:29:37

T様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪《事前カード決済》
【基準室】

投稿者さん 2010年10月01日 18:21:10

まわりに食べるとこがなかった。

平日限定★タイムセール!まる得♪一泊朝食付きプラン
まる得一泊朝食付きプラン うしお亭/定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川 2010年10月09日 16:24:47

W様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの周りにお食事できる場所が少なくご迷惑をお掛け致しました。
朝食付きプランのお客様で館内でお食事をされる際は、21時から営業のお夜食処をご案内させて頂いております。また、夕食時間に間に合う場合は2食付プランをご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

平日限定★タイムセール!まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン うしお亭/定員5名】

zみきさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年02月13日 16:04:57

妻と孫2人でお世話になりました。
最上階の露天風呂は最高でした。小2の孫娘も「絶景だった」と喜んでいました。
コロナ騒動も一段落 大勢の団体客も、これはこれで賑やかで良かったですね。収容人数の大きなホテルなので、食事・部屋・ホスピタリティ等はそれなりですが、子供連れには良いホテルだと感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:22:05

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月02日 16:10:36

温泉のお湯がぬるく、シャワーの水圧も弱かったので寒く感じました。バスタオルは部屋ではなくお風呂場に置いてくれているので持ち運びすることなく、また毎回新しいバスタオルをその都度使えるのは有り難かったです。スパもバスタオルは置いてあり助かりました。ただ、めちゃくちゃ寒かったです。ジャグジーもプールに付いているのでいいな、と思ったのですが、、同じプールの水温でほぼ水なのでジャグジーボタンを押すと、とにかく冷たく感じ寒くて無理でした。夏なら良いのかもしれませんが、、せめて、ジャグジーは温水にして貰えたら嬉しいです。。部屋の鍵が一つしか貰えず、男女でお風呂に分かれて行くときなど、不便だなと感じたのと、オートロック機能はなく、ただ自分でガチャっと掛ける鍵でした。部屋が暑く感じ、エアコンを付けたかったのですが全館空調なのか?分かりませんが部屋で調整できるものはなく寝苦しかったのとトイレなど色々古さが感じられましたが、立地は最高で窓を開けると海がキレイに見えるので、その点は最高だと思います。食事は品数はすくなかったように感じますが、ドリンクがお酒も飲み放題で、主人はビールも飲み放題で喜んでいました。海の幸が美味しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良く、笑顔で対応してくださり感謝しています。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年03月01日 23:21:42

今回のご旅行でお部屋、太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2024年01月06日 09:53:43

こども3人と宿泊しました。
お昼すぎに到着後、事前チェックインができ、スパの利用ができました。
プールは広いわけではなかったですが、こどもたちははしゃいで泳いでいました!監視員の方もいて、危険な行為にはしっかり声をかけていたので、安心して遊べました。
そのあと、15時前にチェックインが出来たようで、スパの方が声をかけて下さり、早めに部屋に行くことが出来ました。

部屋も広く、敷布団も食事中に、敷いてくださりとても快適な2日間を過ごせました。
夕食も会場は人で溢れていましたが、天ぷらやステーキなどとても美味しかったです。デザートも美味しかったです。
朝食の焼きたてパンとフレンチトーストは美味しかったです。

残念だったことは
部屋の加湿器が、埃まみれでクリーニングマークがついてしまい、ほぼ起動せず、部屋が乾燥していたことです。
できれば、部屋に室温計や湿度計があるとよかったです。
あと、朝食の時間が決まっていることもあり、人がすごく、どこに並んでいるのかがわからない程でした。こどもたちは、キッズのところで取れたので食べられましたが、大人はほとんど食べられませんでした。配膳の配置を後ろなども使って分散していて欲しかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2024年01月17日 21:43:15

今回のご旅行でスパ・食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度各お部屋の加湿器の点検、お食事会場につきましてはご意見をもとにすべてのお客様が快適にお過ごし
いただける施設に改善していけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2023年10月27日 04:47:26

結婚10年の家族旅行で初めて利用しました。夏の時期も終わった平日の利用だった為かプールも貸し切り状態。お風呂も貸し切り状態でとても良かったです。
ただ残念だったのが食事。宿泊者が少ないからなのかかなり残念。種類も少なくイカ焼きは冷たくて硬かった。お寿司も少なくて、おかずも少なくてこの値段でこのクオリティの夕飯はさすがに、、。カニもなく。会場も静かで葬式みたいな感じ。ひたすら揚げたての天ぷらといくらの軍艦を食べてました。三日月さんのバイキング期待していたのでとても残念でした。利用客が少ないとクオリティが下がるのであればお値段も平日の閑散期は下げてほしいです。
部屋は和洋室でした。ベッドが2つだったからか和室には布団が1組しか敷いてもらえず。子供の寝相が悪く私と子供が和室で寝て旦那だけベッドを利用するつもりだったので自分でもいた1組敷こうと思ったけどシーツも布団カバーもなくフロントに電話して持ってきてもらいました。できればチェックインの時に確認してもらえたら良かったかなと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年11月19日 18:38:47

現在、バイキング会場では夕朝合わせて約200種類、ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいております。
貴重なご意見をもとに季節に合わせた食材やお食事提供の工夫を勉強しお客様にご満足いただける会場に改善していけるように取り組んでまいります。
また、客室対応につきましてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
受付時の確認などスタッフ対応等を改め、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング

投稿者さん 2023年06月27日 12:00:48

売りの海と繋がったような露天風呂は片方にしかついておらず、一方はこじんまりとした露天風呂だった。
一望千里の湯?は売りにしているだけあり眺めも最高で気持ちが良かった。ただ、内湯がぬるかったこと、サウナが営業中止になっていたことが残念。
三日月といえばの黄金風呂も入れなかった。
夜のお風呂は照明が間引かれていて暗い。サウナの中止然り、経費削減がいたるところで見えて気分が下がってしまった。
お風呂の営業時間も朝9:00まででは短い。スパの営業開始ももう少し早めてくれると嬉しい。
格式高いホテルでもないのに浴衣で館内を散策できないのは理由がわからない。
パンフレットや広告には浴衣で食事会場や売店を利用する姿があるのになぜ?
BGMのセンスの無い噴水ショーが非常に面白かった。他に誰も見ておらず、爆笑しながら目の前で撮影ができて最高だった。これは是非続けて欲しい。
せっかく設備はいいしスタッフも親切なのに、全体的に少しずつ残念な感想。
上記不満点が解消されれば間違いなくリピートする。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年06月27日 19:13:10

三日月グループ・鴨川ホテル三日月から、
HMIグループ・三日月シーパークホテル安房鴨川に経営が変わり、
黄金風呂の撤去や、館内をお浴衣で散策いただけなくなるなど、
変更になったことがいくつかあり、広告なども少しずつ変更しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

inokiism1973さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川 のクチコミ

inokiism1973さん [40代/男性] 2023年03月25日 17:35:12

チェックアウト前の朝食で、最後に薬を服用するためにお水を取りに行ったすきに、トレーの上に準備していた朝に服用する薬を食器と共に片付けられてしまいました。

すぐ近くの男性スタッフに声を掛けましまたか、違う女性スタッフが片付けたということで、結局薬は見つかりませんでした。

無くなった4錠のうち3錠は夕食分を前倒しして使用しましたが、1錠は持ち合わせの朝分しかなかった事、夕食時の薬もない事、朝服用できなかった薬がない事で昼前には血圧が上がって頭痛が収まらず、車は私しか運転できないので、予定を変更して休憩を何回も取りながら早々と帰宅しました。
なぜお皿を下げる時に声を掛けないで、隙きをつくように勝手に持っていくのでしょうか。
せっかく食事までは満足でしたが、予定が狂ってしまい妻も残念がっていました。
残念ですがこのような事で旅行を中止したのは初めてです。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年04月06日 17:25:43

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに情報を共有し、今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2023年03月22日 17:13:03

三日月グループはよく利用しますので、使い勝手がわかっていて重宝していますが、やはり春より夏が良いホテルですね。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2023年04月06日 16:05:20

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】