三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 14:08:29

大人二人2歳7歳の4人で利用をさせて貰いましたが、今まで行った旅行の中で1番満足出来ました!
プールもあるし、隣は海水浴場、鴨川シーパラダイスは車で15分くらいで行けて便利です。
ブッフェのお料理も種類豊富で偏食の子供達でも安心して利用出来ました。
夏休みの為かスタッフの方の人数も多く、とても親切で気持ちよく過ごせました!
また機会があれば利用させてもらいたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:23:33

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でバイキングやプールにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月15日 07:14:40

口コミでマイナスイメージもありますが、ファミリーが楽しめて安心して利用できるホテルです。スタッフの方々も皆さんとても優しく、居心地最高でした。
とくに赤ちゃんや低学年のお子さんがいるファミリーはオススメです。花火も見れて夏満喫しました。
大浴場も見晴らしが素晴らしく何度も入りました。
これは余談ですが、内浦海水浴場が近かったので利用させていただきましたが、海の家がなく、急遽テント買う、という事態が残念ポイントでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:06:12

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月14日 16:53:04

プール、ビュッフェ、目の前での花火と小学生の子供は大変満足したようでいい夏の思い出になりました。また機会がありましたら是非行きたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 14:49:00

今回のご旅行でスパ、バイキングにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ayuboguさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ayuboguさん [40代/女性] 2023年08月12日 12:52:33

ギリギリに思い立って家族旅行に予約しました。
率直に述べます。
オーシャンビューでロビーからも部屋からも綺麗な海が一望できロケーションは最高でした。
ただ、部屋に入ってすぐ、ちょっと臭う。前の人の臭いなのか、慣れるまでしばらく辛かった。
ホテル内のそこかしこが古い。部屋の音は筒抜け、上階の足音も気になる。
古いのはまだ致し方ないとして、館内の清掃が行き届いていない印象でした。エレベーターの中は埃や髪の毛だらけで乗るたびに不快。売りのスパのプールの底や温泉の床はどこもヌルヌルしてて気持ち悪い。足拭きマットもびちょびちょ。
脱衣所の隅には綿埃がフワフワ…
1人四万出す宿とは思えずがっかりでした。
この値段でバイキング、不味くはなかったですがゆっくりできず。
インフィニティ露天風呂は大変素晴らしかったしテンション上がりました!が、大浴場二つあるうち片方にしかなく、そうとは知らずに一度しか入れず損しました…

あと、水深120センチの立ち湯、私が入っている時に幼児が1人でズンズン入ってきて危ないと思い声をかけて止めましたが誰もいなくて止めていなかったら溺水してもおかしくない状況でした。もちろんほっといている親が一番良くないと思いますがもう少し大きく注意喚起を掲示するなどしないといつか事故が起こる気がしました。
あの規模のホテルをコロナ後まで維持するのはきっと努力なさってとのことと思いますがもう少し手狭くして手や目が行き届くことを考えてもいいような気がしました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 14:44:30

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ対応等を改め、お客様がご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月09日 11:41:32

家族旅行で8/3に一泊で利用しました。
お部屋から海が一望出来て子供達も大感動でした。
その他バイキング会場やお風呂、プールからも常に海が眺められて、海なし県に住んでいる我が家にとって、とても貴重な体験をさせて頂きました。

スタッフの方々もとても親切で次回もぜひ利用したいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 14:41:54

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月08日 22:11:59

久しぶりに孫と家族4人での旅行でした。
展望風呂、折からの打ち上げ花火、とても楽しめました。
スパ三日月は孫達はとても楽しんだようです。
バイキングも美味しかったのですが、料金に見合うか少し疑問。
お部屋はオーシャンビューで清潔感も問題無しでした。
ただ、全体にカビ臭(?)がするのには閉口しました。
全体的には楽しめて思い出になりました。
有り難うございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 14:40:35

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でチェックアウト1時間延長
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

marinemoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

marinemoさん [30代/女性] 2023年08月08日 18:46:11

夏休みの旅行で利用しました。

プールが付いていて子も楽しめる点はとても良かったですし子どもも楽しんでいました。

駐車場が小さく、その割には従業員用?なのかプールの裏にあるスペースが広いように感じました。
連泊でも遠くの駐車場なのは悲しかったです。

ビュッフェは、とにかく混んでいて、もう少し従業員の方が捌いて欲しいです。もはや何の列か分からなくて無駄に並ぶことも。

お風呂は、ゴキブリがたくさんいました。。特に夜のお風呂は灯りもあるからか、遭遇率は100%。

古い設備なのもあるかもしれませんが、高いお金を支払っているので相応のサービス提供や設備提供をして欲しいです、

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 14:38:10

貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様が満足頂けるような食事提供の工夫を勉強し、お客様がお客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月07日 20:00:03

8月5日に家族4人で宿泊しました。
三日月の従業員の方は皆さん親切で助かりました。

プールも子供ととても楽しませてもらいました。
食事、お風呂等も良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 13:47:23

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング

投稿者さん 2023年08月07日 18:39:04

家族で利用しました。
とても綺麗でしたし、ホテルから花火も見れて大満足でした!子連れでしたが、キッズバイキングやプールなど子供も楽しめるホテルだったので大満足です。また利用します。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 13:13:22

今回のご旅行でバイキングやスパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

りん0128さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

りん0128さん [40代/女性] 2023年08月07日 18:15:19

展望風呂から花火が見えて、子供が大喜びしてました。
お部屋もかなり見晴らしがよく、すごしやすやったです。
バイキングも家の子には大好評でまた行きたい。と言ってました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 13:10:25

投稿者さん 2023年08月07日 12:56:22

8月4日に小学生の子供と家族3人で宿泊しました。
子供がとにかくプールに入りたい、ということで、14時くらいの到着で、まだお部屋に入れないとのことだったので、クロークに荷物を預けましたが、その後「すぐお部屋の準備ができました」と言われ、荷物を預ける手間は一体なんだったのか、と思いました。
それと、プラン名などには一言も記載がなかったのですが、泊まるフロアに着いた瞬間からタバコくさく、喫煙の部屋でした。予約する時点でわかっていたら、絶対選ばなかったのに、騙された気分です。
フロントに確認すると記載がない旨には触れず、謝罪もなく「禁煙室はいっぱいなので、変更はできませんが、消臭の対応はできます」とのことで、お願いしました。「灰皿もどけてください」と言いましたが、プールが終わって戻っても、消臭されているか微妙だし、灰皿もどけてくれてませんでした。
施設は清潔とは言い切れず、古さと掃除が行き届いていない点が見受けられました。
部屋のトイレの鍵が壊れかけていました。
食事はおいしく、アルコールが飲み放題なのも良かったですが、朝食の子供用の顔の形をしたポテトフライを噛んだ瞬間に油があり得ないくらい吹きだし、周囲に飛び跳ねました。これは不快でした。
調理の方法を今一度検討していただきたいです。
お風呂はとても良かったです。プールはチェックアウト日に有料なのが残念でした。
子供の希望でプールがあって、食事がバイキングのところ、ということで、こちらにしましたが、改善いただきたい点がたくさんあります。ぜひ参考にしていただきたいです。
ファミリーだと結局こちらのようなホテルが選ばれると思いますが、このままだと残念な部分の方が多く、全体的に評価下がってしまうと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 13:08:40

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、館内の対応等を改め、お客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 12:11:50

家族5人で利用しました。
部屋の窓が大きくガラス張りの為海が一面に見えて素晴らしい景色でした。10階の露天風呂は夜だった為ライトアップされていて素敵な雰囲気で入れました!ご飯は朝と夜のバイキングでどの種類を食べても美味しく、特にお刺身が最高でした。朝食の地元牛乳もおすすめです!
ただお部屋が特別室の予約だったので綺麗なお部屋を期待していたのですが、古いお部屋で清潔感が感じられず想像と違いました。ティシュ、ゴミ箱が使いたい場所に設置されていなかったです。
用事がありフロントに電話してもなかなか出なくてやっと出てくれたのは外国の方でした。日本語は話せますが私がゆっくりと簡単な言葉を選んでお話しをしたのでフロントは日本の方がいいかなと個人的に思ってしまいた。
特に残念な部分が目立ってしまい、料金だけ高くてクオリティは低めだなと感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:51:13

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、バイキングにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

はげ7064さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

はげ7064さん [70代/男性] 2023年08月06日 19:43:11

全体的には良かったです、食事も朝夕も良く満足してます、お風呂も良かったです

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:41:43

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月03日 16:01:18

値段に見合う点が何もなく残念なものになりました。禁煙部屋なのに変なニオイでお迎えで(立ちション便器が扉なしのむき出しだったから?)部屋は蜘蛛の巣がありソファーに前のお客さんのヘアゴムがそのまま置いてあったりせっかくのオーシャンビューは手垢落書きのあるガラス…食事中の布団をひいてもらう時に蜘蛛の巣は取ってもらいたいとメモ書きしておいたのですがそのままでした…。楽しみなバイキング料理も堅い硬いステーキに変色したサーモン、厚い衣のエビ天、ゴムみたいなラーメンなど悲しくなるおかず達で唯一満足したのはアルコール飲み放題でした…。
お風呂も写真で期待していましたが客数の割に狭くて洗い場待ち、露天風呂も小さな湯船なので待ち、ドライヤーは風量少ないので待ち時間がずいぶんありました…。部屋のドライヤーはホース式の赤ちゃんや子供用?なので大人は時間かかり疲れそうです。他にも色々あって残念過ぎましたがチェックアウトでフロントの方に言っても機械的事務的に無表情ですみませんでしたで終わり更に悲しくなりました。こんなに悲しくてバカにされた気分になる価格だけ高級宿があるなんてクチコミもアテにならないと痛感しました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:32:56

貴重なご意見ありがとうございます。
各スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、食事提供の工夫を勉強し、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 14:38:10

夏休みに子連れで2泊3日で利用しました。目玉の展望露天風呂(一望千里)についての感想です。眺めは遮るものもなく、朝も夜もとてもよかったですが、残念な点が3つありました。これは宿泊客のマナーの問題でもありますが、1つめは掛け湯をせずに平然と浴槽に入っていく方がいたこと。2つめはお風呂にスマホを持ち込んでいて、入浴中に写真を撮っていたこと。もちろん他のお客さんの許可なんて取ってません。スマホの持ち込みを禁止したり撮影を禁止する案内を分かりやすいように掲示したり、チェックインのときに注意喚起したりする必要があるのではないかと思いました。3つめは、タトゥーの入った人が多く入浴していたことです。ホテルの規則では、刺青やタトゥーの入った人は入浴できないことになっているはずですが、きちんとチェックできてないようです。チェックできないようなら、このような規則はいらないのではないでしょうか。コロナ規制がなくなり初めての夏休みの旅行を楽しみにしていたのにとても残念な気持ちになりました。ホテル側できちんと改善策を考えていただきたいです。ホテルの全体的な印象ですが、施設が古い感じは否めません。ちょっとカビ臭いところもありましたし、掃除が行き届いていないと感じるところもありました。人手不足もあるのかもしれませんが、施設の古さが気にならない程度には清掃して頂けたらなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:19:15

今回のご旅行でお客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、わかりやすく表示をするなど、対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 13:26:12

露天風呂が海が正面で景色が最高でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:07:29

投稿者さん 2023年07月25日 00:09:31

子供を連れての宿泊でした。
部屋の内鍵ですが、ロックなどがないシンプルなつくりです。
簡単に開けて出ていってしまいそうだったので、ロック(二重鍵)などあると安心でした。
プール、露天風呂は楽しめました。
海を眺めながら癒やされました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 09:39:19

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+あわび付】房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

coraggio1975さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

coraggio1975さん [40代/男性] 2023年07月24日 12:07:02

とても良い、旅行ができました。
一望千里の湯もとても眺めが良くよかったです。子供達は、虫(羽蟻?)が気になったみたいですけど、自分と妻は、特に気になりませんでした。
バイキングとスパは、昨年、木更津の三日月を利用させてもらったのですが、子供達は、木更津の方が気に入ったみたいです。
部屋の広さは大人2人・中学生2人・小学生1人・幼児1人でも十分の広さでした。
大人からすると駐車場がもう少しスペースがあると嬉しいなと思いました。
ですが、とても良い2泊3日の旅行ができました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 09:31:24

今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月21日 20:29:37

2023年7月17日から3泊お世話になりました。
お部屋は、和室とベット部屋で快適でした。窓からの太平洋の景色も良かったです。
ただ、机に手もとライトがあればなお良かったです。また部屋が大きいのでテレビのサイズが40インチ以上欲しかったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでした。どちらも種類が豊富で3泊しても楽しめました。
ただし、食べ終わったお皿を頻繁に取っていくのは、煩わしかったです。
また、隣のテーブルが食べ終わって、すぐに皿の片づけ、テーブルクロスの交換など
を始められて目ざわりで五月蝿かったです。隣で食べている人に配慮が欲しかったです。
スバ、プールは、とても良かった。特に屋外プールは、空いていて快適でした。
宿泊当日も朝から利用できるのも良かったです。
お風呂は、とても広く見晴らしも最高でした。ただし、”コロナの影響”が理由で
サウナがやっていないのは残念でした。

色々書きましたが、リラックスできました。また利用させて頂きます。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 09:26:14

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

nozawa2180さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

nozawa2180さん [60代/男性] 2023年07月13日 20:51:10

気の合う仲間5人で2年に一度の旅行がてらの親睦会でした。木更津の三日月で泊まった時は最高だったので、系列の天津小湊もいいだろうと他を辞めて予約しました。しかし気になったところが
夕食バイキングでは浴衣はダメとのこと。HPにありましたか?他のご夫婦も浴衣で行って断られていました。フロントに苦情入れましたが、大抵どこの旅行先でも夕食はバイキングでも浴衣が普通。断られることはないと思います。理由も説明もなく紹介した手前大変憤慨しました。ここは改善したほうがいいのではと思います。そもそも理由がわからない。リゾートだから?宴会場ならOKもなんで?もう行かなきゃいいのですが、黙っていることもホテルのためにならないと思ってコメントしています。カラオケも3日前じゃないとダメとか。当日の流れでそうなることも多いのでは?それも不満でした。気持ちがそがれてカラオケはやっていません。食事内容も接客も大変良かったので上記以外は問題なく宿泊させてもらいました。
経費など会社の方針もあるのでしょうが、ちょっと意見させていただきました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 09:10:37