三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 09:19:21

他の人が書いてる通り部屋が暑すぎる!空調がうまく機能していない。
恐らくうちの部屋だけじゃない。窓も転落防止のためちょっとしか開かないので蒸し風呂状態。

バイキングが人多すぎ。割り込みされていつ小競り合い起こってもおかしくない状態。
前後左右から取れればいいのに、全部列にするから長蛇になる。
これは完全に配置が悪い。
それでもよければ皆さん泊まって。風呂だけはいいので。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月20日 23:02:00

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を参考にさせていただきバイキングのご案内、食事提供の工夫を勉強しお客様にご満足いただけるバイキング会場へと改善していけるように取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

20KONA14さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

20KONA14さん [50代/男性] 2021年09月22日 19:44:45

まず第一に中秋の名月のその日にボイラー故障により男性は露天風呂が使えなかったことは大変残念でした。
室内着のムームーも生乾き臭やタバコの匂いが付いていたのも残念でした。
夜のバイキングの食事は天ぷらと中華が特に美味しかったですがソフトドリンクが別料金であったこと、せめてコーヒーは欲しかったです。
またロビーのウェルカムドリンクはまずかった。(あのレベルならない方が良いと思います)
一番良かったのはスタッフさんの笑顔の対応
室内のミネラル水
タオルはお風呂には備え付けがあり部屋からいちいち持ち出さなくていいこと
スパもタオルはその場で貸していただけるのは良かった。
ただスパの施設は傷みがひどく使えないジャグジーが半分ほどあったのは残念でした。
あと照明も薄暗くてちょっと残念でした。
でも子供はとても楽しく過ごせたようで良かったです。
コロナ禍の大変な中、努力されている気持ちは伝わりましたあともう少し頑張ってください。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月23日 15:09:03

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、数々のご指摘誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂のボイラー故障・スパのジャグジーにつきましてはすぐに確認作業手配しております。館内着・ウェルカムドリンクつきましてもお客様から頂きましたご意見を検討し、改善に努めております。

お客様がゆっくりお過ごしいただける様に取り組んでまいりまので、今後とも鴨川ホテル三日月をどうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◇人気メニューを堪能!家族旅行におすすめ♪
【【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年04月15日 20:09:10

以前伺った木更津の三日月さんのバイキングが種類も多く美味しかったので、今回も期待していたのですが、品数が少なく、味もイマイチでがっかりでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月20日 23:09:32

バイキング会場では夕朝合わせて約200種類、ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいております。
季節により変わるメニューもございます。
また、地元料理の再検討をして改善し、ご提供できるよう取り組みます。
2022年3月より弊社ホテルは、HMIグループ・三日月シーパークホテル安房鴨川へ変わりましたが新たな気持ちで、邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月21日 19:06:54

ホテル内からの景色は良かったです。バイキングプランで夜は良かったですが、朝食は今ひとつ足りない感じがしました。朝食後に露天風呂に行ったのですが、9時までの入浴時間なのに10半前に終了…この評価とさせていただきます。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:25:51

大浴場の営業時間は15:00~24:00 男女入替
      翌朝5:00~9:00までとなります。
バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
今後も営業時間内での大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けるようにスタッフ一同工夫・改善に取り組み、季節に合った料理提供に努めてまいります。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月19日 21:13:46

朝夕バイキングだけがとても残念。

少し遅れて行くだけで10分~ほど座席が足らず入口で待機。
入口には椅子などなく、立って待たざる得ない。

さらに朝では食材の前に人だかりで並び、皿に乗せるのに5分ほど掛かる。

にもかかわらずバイキングの時間は長くはない。

・時間を伸ばして二部制にする。
・席を部屋で割り振る。
・レイアウト変更して動線改善する。
・混雑時は入口に椅子を用意する。
など

過去にも似た投稿が散見されていますが、
本気で対策を考えるべきではないですか?
ご年配の方を立って待たせるのはあまりにも不親切と感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:24:52

貴重なご意見ありがとうございます。
会場スタッフに共有し、ご意見を参考にお客様にご満足いただけるような食事提供の工夫を勉強し対策を考え、皆様が快適にお食事いただけるバイキング会場へと改善していけるように全スタッフで取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月24日 12:39:08

部屋にエアコン冷房が無くて快適ではない
窓も少ししか開かない為、換気もされにくい

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 16:43:43

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

スパイク三田さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年01月13日 15:58:56

1月11日一泊の成田山新勝寺詣りがてら、
泊まりました。
以前鬼怒川の三日月さんを利用しましたので
きたいをもって今回鴨川のほうに、経営会社が変わったみたいですが期待は変わらず利用しましたが、ベットのかけ布団が179cmの身長の自分には小さく足が出てしまい残念。
また食事は鬼怒川よりも種類が少ない気がして、残念。
ただお風呂の露天風呂が最高でした!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年01月20日 14:52:17

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2022年10月04日 21:53:11

お部屋からのビューは申し分なく良かったですが、ベッドの布団が湿気ていました。食事は…残念…美味しい物ほぼなしでした。 お風呂、ぬるかったです。眺望が最高なだけに残念です。露天もしくは1箇所でも熱めのお風呂が欲しいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年10月06日 19:05:20

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

背番号3長嶋茂雄さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:05:44

禁煙室を希望しましたが、何故か灰皿が置かれておりました。また、事前に鮑をリクエストしていたのですがチェックイン時伊勢海老と言われた。こちらの要求が伝達されていないのでは。風呂と食事は良かったと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月05日 11:03:06

今回のご旅行で大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合い、お客様にご迷惑をおかけしないよう全力で取り組んで参ります。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年12月28日 17:21:52

部屋の畳に 食べ物カス、髪の毛等有り。最上階の温泉にタオル、バスタオルが置いて有るのは良かったが夜の男風呂がぬるい 女子風呂は21時過ぎに家内が入浴したが 子供達が大浴場で泳ぐ 銀のお風呂を取り合いしていても同伴の家族が誰も注意しない。バイキング会場では、飲み物を頼む時はすぐ来るが 食べ終わった皿の片付けを頼んでもなかなか来ない。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月28日 18:56:20

この度は客室のお掃除の悪さやバイキング会場のスタッフの対応の悪さにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。社内でお客様から頂きましたご意見を共有し、掃除の仕方やバイキング会場でのお客様への配りなど出来るように指導・教育してまいります。
大浴場につきましてもこれから寒くなってまいりますので温度調整に注意し、ご迷惑がかからないように運営してまいります。
今後につきましても、お客様が来たくなるような宿泊施設なるように全員で取り組んでまいりますのでどうぞ鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング人気No.1】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ぴょん吉大吉さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ぴょん吉大吉さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:45:35

コロナ対策の表記がありましたが
部屋に入り館内の案内を確認しようとデスクの小引き出し開けたところ使用済みのグシャッとなつた紙コップがありました。
さらに、案内ばんに入っていたパンフレットには先に宿泊された方が描いたであろう落書きがあり
とても不快でした。
お風呂や料理はいいだけにとても残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月20日 08:20:22

お部屋の紙コップ・パンフレットの落書きなど掃除のスタッフの確認不足にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
係と情報を共有し、最終確認をしっかりしお掃除にもれがないように努めてまいります。
今後につきましてもお客様がご満足いただけるような宿泊施設になるよう全員で取り組んでまいりますのでどうぞ鴨川ホテル三日月を宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

りん02127555さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 19:14:13

スライダーが修理中で使えずがっかりしました。
また、夕食の際スタッフが不慣れなのかドリンクバーの説明が特になかったのですが、ソフトドリンクをコップにつごうとしたらスタッフから強くとがめられて感じが悪かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月21日 09:04:55

スライダーの急な故障でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、夕食時のスタッフの説明不足によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同深く反省しております。
再度、スタッフの教育をし、より良い接客・サービスに努めて参ります。又、スライダーの故障につきましてはその後改善しております。
今後に於きましても、ホテル内の不備がないように確認意識に努め、お客様にごゆっくりお過ごしいただける様に取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×バイキング】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月28日 20:21:28

チェックインの手続き待ちに1時間は長すぎる

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月30日 12:57:41

チエックイン手続きにおきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロント係におきましても、更に努力を重ね
お客様にご迷惑をお掛けしない様取り組んでまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月14日 09:18:51

部屋は良かったが食事は最低
コロナ禍ということで部屋食にしたが、来た重箱は冷たい!
旅館で食事してこれはありえない
しかも、こんな小さな伊勢海老がいるのか?

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月14日 11:42:25

全てのお客様にご満足いただけますよう、お料理も改善して行きたいと思います。
又お越しの際にはご満足いただけますよう、サービス、お料理共に向上して行きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 14:40:51

チェックイン時間前でしたが、確認した所
気持ちよくお返事をいただき、迎えてくれました。案内係のお姉さん。

近くにコンビニがあり、海もありでよかったです。

残念だったのが、衛生面。
お風呂はとてもよかったですが・・・
お風呂場に誰が使ったかわからない、絆創膏、化粧落としなどそのまま置いてありました。
せめて、ゴミ箱など置いてあり、そちらに自分が使ったのは捨てれるようにしてあったらよかったと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年09月24日 17:59:28

N様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の清掃について不備があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こまめな清掃を徹底するよう、担当部署に伝えさせて頂きました。
案内係についてお褒め頂きありがとうございます。
観光地に賑わいが戻る中、気持ち良くお過し頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

※4093さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2016年10月12日 18:28:06

駅も海岸も近く、お部屋の窓の外はすぐ海で、そこだけは良かったです。
お部屋は思った程ボロくありませんでした。
プールに行くのに一旦外に出るので、雨で傘さしました、
プールは古く、体を流さずすぐ入れて、不潔と感じました。
浸かりたくない感じでした。脱衣場はリフォームした感じでしたが。
金風呂が、小さな湯槽にいろんな人が順番に入ってすぐ出て交代なわけなので、そのお湯は気分的に・・足しか浸かれませんでした。
食事のバイキングは本当にがっかりでした、修学旅行でももうちょっとましでは・・
柱の陰に脈絡なく料理が置いてあったりと、せめて配置や盛付けぐらいは工夫したらいいのにと感じました。
三日月のかたは都心のバイキングでも食べに回られて少し研究なさった方がいいのでは・・
他の方が書かれているようにジュースは有料で頼みました。
施設・サービス、全体的に古臭く、昭和を感じました。
ご年配のお客様にはそれが良いのかも知れませんが、
正直よくこれでこの値段でやっていけてるなという印象です。
プールあるし子供のため予約しましたが、間違いでした。
団体旅行や、オジサンの宴会旅行のためのお宿だと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2017年02月18日 16:18:50

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でお客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お風呂やバイキングについてもご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見は全て上司に報告させて頂いております。

お客様からのご意見を参考に、今後もよりご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
これに懲りずまたご宿泊頂き、ご指導頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪《事前カード決済》
【基準室】

BLUE731さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

BLUE731さん [30代/女性] 2010年01月08日 13:16:44

家族で誕生寺参りに行って泊まらせて頂きました。色いろな所に旅行に行っていますが、お食事はとてもよかったのですが、お風呂とアメニティーが全然ダメでした。もう少し改善したほうがいいのでは…。

【楽天限定】 今ならポイント3倍♪和洋中バイキング&絶景温泉で癒しの旅!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

2010年01月
三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2010年01月10日 16:33:03

K様、先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
アメニティーに関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名】

Sao-saoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

Sao-saoさん [40代/女性] 2024年02月24日 21:23:53

以前のホテルを知っているので残念ながらランク落ちた気がします。経費節減なのかスパの時間も短くなったし、アメニティーも少なくなった。
館内着は、浴衣のみ。
部屋の隣の壁は薄いのか話し声か、夜遅くまで聞こえてました。
夕飯も口コミに書いてた方がいた様にステーキを提供していて人が横柄な対応で口コミ通りだなって思いました。
何故飲み放題がセットでついているプランしかないのですか?未成年は飲めないし、私達は、そんなに飲めないし、食べれないので、飲み放題は不要です。
部屋には人数分のペットボトルの水、緑茶のティパックなので一回しか飲めません。
朝食は、焼きたてのクロワッサン、チョコのパン、牛乳が美味しかった。フルーツは、緑のバナナ、ライチ、グレープフルーツのみ。なんか前と比べて朝夕共に残念な所が目立ちました。席も先着順なので時間前に並びました。
スパは、10時からなのに時間になっても中々開かず寒かった。
浮き輪が数に限りがありますが無料で使用出来ます。
監視員の方たちは、すごく気がきく。特に年配の女性の方が周りをよく見ていて対応していました。安心感がありました。勝浦、鴨川の経営が変わってしまったのが残念。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:29:54

貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食会場でのスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに共有させていただきスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
頂いたご意見を参考にすべてのお客様が満足頂けるような提供の工夫を勉強しお客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるよう全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月21日 15:27:28

料理の質、種類に不満。アメニティにも。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:43:11

バイキング会場の食事提供に関しましては情報を共有し、お客様が満足頂けるようなお食事提供の工夫を勉強していきたいと思います。
アメニティにつきましてお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年03月19日 18:54:50

お食事はとても良かったです。
ですがお部屋のお風呂は砂がすごく浴槽は石鹸とほこりまみれで嫌でした。
売店の人の接客もあまり丁寧ではなく嫌な気持ちになりました。
お食事の時にテーブルクラスの片付け方がとても汚く嫌な思いをしました。
フロントの男性の方の対応がとても嫌でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 15:22:59

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】