三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月14日 20:14:54

お風呂は素晴らしい。タオルも常に乾いている物を使えるしアメニティも十分。
レストランスタッフも良い感じ。
ただ聞く人によって答えが違うのはちょっと。情報の共有が必要ですね。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年01月15日 18:37:47

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの情報共有に関しましては再度確認・連絡をしお客様にご迷惑をかからないように改善してまいります。
次回お越しの際も是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!

投稿者さん 2022年10月04日 21:53:11

お部屋からのビューは申し分なく良かったですが、ベッドの布団が湿気ていました。食事は…残念…美味しい物ほぼなしでした。 お風呂、ぬるかったです。眺望が最高なだけに残念です。露天もしくは1箇所でも熱めのお風呂が欲しいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年10月06日 19:05:20

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年12月28日 17:21:52

部屋の畳に 食べ物カス、髪の毛等有り。最上階の温泉にタオル、バスタオルが置いて有るのは良かったが夜の男風呂がぬるい 女子風呂は21時過ぎに家内が入浴したが 子供達が大浴場で泳ぐ 銀のお風呂を取り合いしていても同伴の家族が誰も注意しない。バイキング会場では、飲み物を頼む時はすぐ来るが 食べ終わった皿の片付けを頼んでもなかなか来ない。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月28日 18:56:20

この度は客室のお掃除の悪さやバイキング会場のスタッフの対応の悪さにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。社内でお客様から頂きましたご意見を共有し、掃除の仕方やバイキング会場でのお客様への配りなど出来るように指導・教育してまいります。
大浴場につきましてもこれから寒くなってまいりますので温度調整に注意し、ご迷惑がかからないように運営してまいります。
今後につきましても、お客様が来たくなるような宿泊施設なるように全員で取り組んでまいりますのでどうぞ鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング人気No.1】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2021年12月07日 16:16:34

細かいことを言えばキリが無いが、お風呂の良さがそれらを打ち消しました。
チェックアウト後も18時までプール等が利用できる筈。
チェックアウト日が休館日なのに、そのことについての案内は一切無。
こちらは知っているので何も誰も説明しない事に不信感がわきました。
皆さん愛想よくニコニコしてるけどちょっと悪い人なのかしら。
結局なし崩し的に帰されたわけでスッキリしない。
休館される理由はコロナのせいだけじゃ無くて、そんな自分たちの態度にもあると思いますね。
リピートは無い。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月10日 09:23:21

又、翌日の休館日でのフロントスタッフのご案内や対応の悪さにご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。ホテルスタッフと情報を共有し、お客様にご迷惑がかからないようにしっかりとしたご説明を行うように指導してまいります。
今後に於きましてもお客様が楽しめる宿泊施設になる様、全員で取り組んでまいります。

【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ぴょん吉大吉さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ぴょん吉大吉さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:45:35

コロナ対策の表記がありましたが
部屋に入り館内の案内を確認しようとデスクの小引き出し開けたところ使用済みのグシャッとなつた紙コップがありました。
さらに、案内ばんに入っていたパンフレットには先に宿泊された方が描いたであろう落書きがあり
とても不快でした。
お風呂や料理はいいだけにとても残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月20日 08:20:22

お部屋の紙コップ・パンフレットの落書きなど掃除のスタッフの確認不足にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
係と情報を共有し、最終確認をしっかりしお掃除にもれがないように努めてまいります。
今後につきましてもお客様がご満足いただけるような宿泊施設になるよう全員で取り組んでまいりますのでどうぞ鴨川ホテル三日月を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月14日 09:18:51

部屋は良かったが食事は最低
コロナ禍ということで部屋食にしたが、来た重箱は冷たい!
旅館で食事してこれはありえない
しかも、こんな小さな伊勢海老がいるのか?

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月14日 11:42:25

全てのお客様にご満足いただけますよう、お料理も改善して行きたいと思います。
又お越しの際にはご満足いただけますよう、サービス、お料理共に向上して行きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 09:19:21

他の人が書いてる通り部屋が暑すぎる!空調がうまく機能していない。
恐らくうちの部屋だけじゃない。窓も転落防止のためちょっとしか開かないので蒸し風呂状態。

バイキングが人多すぎ。割り込みされていつ小競り合い起こってもおかしくない状態。
前後左右から取れればいいのに、全部列にするから長蛇になる。
これは完全に配置が悪い。
それでもよければ皆さん泊まって。風呂だけはいいので。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月20日 23:02:00

ご指摘いただきましたお部屋の空調につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を参考にさせていただきバイキングのご案内、食事提供の工夫を勉強しお客様にご満足いただけるバイキング会場へと改善していけるように取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月21日 19:06:54

ホテル内からの景色は良かったです。バイキングプランで夜は良かったですが、朝食は今ひとつ足りない感じがしました。朝食後に露天風呂に行ったのですが、9時までの入浴時間なのに10半前に終了…この評価とさせていただきます。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:25:51

大浴場の営業時間は15:00~24:00 男女入替
      翌朝5:00~9:00までとなります。
バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
今後も営業時間内での大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けるようにスタッフ一同工夫・改善に取り組み、季節に合った料理提供に努めてまいります。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月19日 21:13:46

朝夕バイキングだけがとても残念。

少し遅れて行くだけで10分~ほど座席が足らず入口で待機。
入口には椅子などなく、立って待たざる得ない。

さらに朝では食材の前に人だかりで並び、皿に乗せるのに5分ほど掛かる。

にもかかわらずバイキングの時間は長くはない。

・時間を伸ばして二部制にする。
・席を部屋で割り振る。
・レイアウト変更して動線改善する。
・混雑時は入口に椅子を用意する。
など

過去にも似た投稿が散見されていますが、
本気で対策を考えるべきではないですか?
ご年配の方を立って待たせるのはあまりにも不親切と感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:24:52

貴重なご意見ありがとうございます。
会場スタッフに共有し、ご意見を参考にお客様にご満足いただけるような食事提供の工夫を勉強し対策を考え、皆様が快適にお食事いただけるバイキング会場へと改善していけるように全スタッフで取り組んでまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月24日 12:39:08

部屋にエアコン冷房が無くて快適ではない
窓も少ししか開かない為、換気もされにくい

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 16:43:43

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月28日 08:09:03

率直にセルフサービスが多い。
車で数時間掛けて行き、着いた後車から家族6人分の荷物を自分達でカートにおろす。側には掃除機をかける従業員いたけど、挨拶とかも無し。手続後8階の部屋までも自分達で運ぶシステム。その後、バイキングの食事とスパの受付以外従業員との接触はありません。廊下で従業員とすれ違ってもスルー。だいぶ僕が思うホテルのイメージと違いました。部屋も貴賓室で確かに広いし檜風呂も設置してありましたが、水回りが汚い。蛇口と鏡は水垢鱗汚れで白くなってました。神経質なのかもしれませんが、鏡面加工や黒い艶のある箇所は目立ちます。ピカピカしている方が気持ちが良いですし、清潔感が一目で伝わります。実際、僕の水回りの第一印象は汚いでしたから。築年数もあるかと思いますがもう少しクリーニングに力を入れて頂きたいです。景色は良かったです、夜は花火も見れました。スパは家族で楽しめました。夏休み期間で一泊20万以上でしたが天秤にかけると高く感じました。もう少しサービス面、おもてなし、クリーニングに力を入れて欲しいのが率直な感想です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月14日 20:42:54

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、情報を共有しスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆貴賓室★オーシャンビュー】

サボテン4093さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

サボテン4093さん [40代/男性] 2022年08月11日 00:05:21

【良い点】
・部屋からの眺望(オーシャンビュー)はとても良かったです.
・風呂はとても広く,特に露天風呂は開放的で何度も楽しめました.
【悪い点】
・清掃係が滞在中に何度もドアノブを回してきて不愉快になります.鍵が開いていることがわかると無言で逃げ去ります.床や畳はよく見ると髪の毛などのごみが落ちています.掃除はちゃんとされていません.
・バイキングはドリンクバーは有料です.このくらいは料金にいれるべきだと思います.
・有料のプールがあります.こちらの料金に入れるべきです.
・ゲームコーナーは故障して調整中のものが多いです.楽しめません.

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月13日 10:30:20

今回のご旅行で露天風呂、お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆特別室★オーシャンビュー】

背番号3長嶋茂雄さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:05:44

禁煙室を希望しましたが、何故か灰皿が置かれておりました。また、事前に鮑をリクエストしていたのですがチェックイン時伊勢海老と言われた。こちらの要求が伝達されていないのでは。風呂と食事は良かったと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月05日 11:03:06

今回のご旅行で大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合い、お客様にご迷惑をおかけしないよう全力で取り組んで参ります。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月11日 15:09:51

ホテルの駐車場が一杯で市営駐車場に行って下さい、と言われたが、初めて行った場所で道も分からず、ホテルと駐車場と思われる場所を何往復かしました。看板があると言われたが、ありません。私の車だけだったのか、帰る時には砂と塩が車のガラスにこびりついていて、真っ白で見えませんでした。チェックインも遅かった訳でもないのに、駐車場少な過ぎではないでしょうか。混んでいたようで、しょうがないとは思いますが、食事の時間も選べませんでした。コロナ対策の割には食事の席も近いように感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年08月11日 17:02:25

駐車場のご案内をはじめ、至る所で不手際があり
大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
南房総にお越しの際は、数あるホテルよりお選べいただきますよう今後とも宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪

投稿者さん 2020年12月28日 20:21:28

チェックインの手続き待ちに1時間は長すぎる

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月30日 12:57:41

チエックイン手続きにおきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロント係におきましても、更に努力を重ね
お客様にご迷惑をお掛けしない様取り組んでまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

Chanmaru1120さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

Chanmaru1120さん [30代/女性] 2020年11月05日 23:55:42

初めての利用でした。
子連れで家族5人で予約を入れていましたが、テェックインでは「4名様ですね」と言われました。
部屋はオーシャンビューで眺めが良く広さも満足でしたが、トイレが明らかに清掃されておらず前の宿泊客が使用したままであろう状態で初っ端ガッガリでした。フロントへの電話も繋がりにくく不便を感じました。
ロビーで浴衣を借りて露天風呂へ行きましたが、入浴が終わり浴衣を着るとなんと帯が入っておらず…
前を押さえながら部屋に戻りました。
小さな子供3人とわちゃわちゃでしたが、楽しみにしていた夕食バイキングを終え会場を出る時に別室?のようなところにキッズバイキングがあるのを発見し、離れたテーブルに案内されていたので気づかず…最初に一言案内してくれればいいのに。と思いました。
スタッフ一人一人の人当たりは良かったのですが、期待していただけに残念のほうが大きかったです。
サービス、料金からするとこれならもう少し安いホテルでもよかったかなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年11月27日 19:31:56

客室清掃等におきましてもチエックが足りず申し訳ございませんでした。今後におきましては、
チェック体制の徹底を図り、お客様へのお声がけ
ご案内をしっかり行い、ご満足いただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2020年09月24日 14:40:51

チェックイン時間前でしたが、確認した所
気持ちよくお返事をいただき、迎えてくれました。案内係のお姉さん。

近くにコンビニがあり、海もありでよかったです。

残念だったのが、衛生面。
お風呂はとてもよかったですが・・・
お風呂場に誰が使ったかわからない、絆創膏、化粧落としなどそのまま置いてありました。
せめて、ゴミ箱など置いてあり、そちらに自分が使ったのは捨てれるようにしてあったらよかったと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年09月24日 17:59:28

N様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の清掃について不備があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こまめな清掃を徹底するよう、担当部署に伝えさせて頂きました。
案内係についてお褒め頂きありがとうございます。
観光地に賑わいが戻る中、気持ち良くお過し頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 14:15:32

敷地内駐車場が満車だったそうで、別の駐車場へ案内された。到着時はマイクロバスでロビーまで乗せてくれたが、帰りはなんの案内もなく、自分で歩かされた。
またチェックインの時も、部屋までの案内、荷物についても案内はなかった。夕食の時間を到着時に決めさせられ、時間どおりに行ったのに待たされた。
サービスを受けた覚えは一つもない。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2017年04月15日 15:04:36

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

第二駐車場への送迎はフロントにお申し出頂ければその都度行っておりますが、こちらからの案内が無く大変申し訳ございませんでした。
また、受付時の案内が足らなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪《事前カード決済》
【特別室】

mimiuchanさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2011年03月06日 15:24:26

3月4日に家族で宿泊しました。

団体客が多かったようで、ホテルの前にもフロントの前にも列が出来ていました。
車を止めるのに10分、並んでチェックインの手続きをするのに10分、部屋へ案内をしてくれる人が来るのを待って10分、という感じで、部屋に入るのに30分位かかりました。
もう少しスムーズにいかないものかなと思います。

ロケーションは素晴らしく、眺望は最高でした。
ただ、お風呂は源泉かけ流しではないし、温泉を使用していたのは内風呂だけ?だったようです。どの浴槽が温泉で、どれが温泉でないのか表示がちゃんとあるといいと思います。タオルが使い放題なのは良かったです。

バイキングは朝夕共にちょっと混みすぎな印象です。
もう少し料理を取りやすいように、人の流れを誘導するとかして、混雑を解消した方がいいです。ご飯やお味噌汁をもらうのにあれだけ行列ができてしまうのはどうかと思います。また、折角のステーキや天ぷらが、食べる頃には冷めてしまっていたので、暖かい食器を準備するなどできればいいのになと思います。バイキングに関してはレパートリーや内容ともにちょっと期待はずれでした。

高齢の家族との旅行で水着で入るスパは利用しませんでしたので、コストパフォーマンス的には今ひとつでした。

2011年03月
三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2011年03月10日 17:06:35

I様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は到着して皆様お疲れのところ、客室までのご案内にかなりの時間が掛かってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お風呂やバイキングについてもご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見は全て上司に報告させて頂きました。

ホテルからの眺望や、大浴場のタオルについてお褒め頂きありがとうございます。

お客様からのご意見を参考に、今後もよりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得★房総の絶景宿】人気バイキングで和洋中食べ尽くしプラン♪
【基準室】

ヤッコ42117さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ヤッコ42117さん [40代/男性] 2010年02月18日 17:19:05

仕事の関係で朝食プランで予約しましたが、早く到着できたので夕食情報を聞いたら、朝食プランなので夕食がついていませんと、当たり前のことを言われ、追加で食べたいと言っても説明が曖昧、時間指定だけを強調、部屋にも夕食案内がない。朝食プランあるならば夕食案内があってもいいのでは

【春先取り】平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名

2010年02月
三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2010年04月01日 13:27:47

K様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

食事についてご説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

先ず、当館の宿泊プランは二食付きプランが基本であり、朝食付きプランは到着が遅れる等で夕食時間に間に合わない方を対象に考えております。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

夕食会場は二食付きプランの方のみが利用する会場で、つまり自由に食事をオーダーできるレストランの様な食事会場が無いので、もし朝食付きプランの方が夕食が必要な場合は必然的に二食付きプランに変更する様になります。

21時より夜食処が始まりますのでそのご案内をさせて頂いたのではないかと思いますが、その際の係りの対応が曖昧でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件についてご指摘頂きましてありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

【春先取り】平日限定まる得♪一泊朝食付きプラン
【まる得一泊朝食付きプラン 和洋室/定員5名】