三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 09:19:21

他の人が書いてる通り部屋が暑すぎる!空調がうまく機能していない。
恐らくうちの部屋だけじゃない。窓も転落防止のためちょっとしか開かないので蒸し風呂状態。

バイキングが人多すぎ。割り込みされていつ小競り合い起こってもおかしくない状態。
前後左右から取れればいいのに、全部列にするから長蛇になる。
これは完全に配置が悪い。
それでもよければ皆さん泊まって。風呂だけはいいので。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月20日 23:02:00

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を参考にさせていただきバイキングのご案内、食事提供の工夫を勉強しお客様にご満足いただけるバイキング会場へと改善していけるように取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 15:27:28

料理の質、種類に不満。アメニティにも。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:43:11

バイキング会場の食事提供に関しましては情報を共有し、お客様が満足頂けるようなお食事提供の工夫を勉強していきたいと思います。
アメニティにつきましてお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

スパイク三田さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年01月13日 15:58:56

1月11日一泊の成田山新勝寺詣りがてら、
泊まりました。
以前鬼怒川の三日月さんを利用しましたので
きたいをもって今回鴨川のほうに、経営会社が変わったみたいですが期待は変わらず利用しましたが、ベットのかけ布団が179cmの身長の自分には小さく足が出てしまい残念。
また食事は鬼怒川よりも種類が少ない気がして、残念。
ただお風呂の露天風呂が最高でした!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年01月20日 14:52:17

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

サボテン4093さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

サボテン4093さん [40代/男性] 2022年08月11日 00:05:21

【良い点】
・部屋からの眺望(オーシャンビュー)はとても良かったです.
・風呂はとても広く,特に露天風呂は開放的で何度も楽しめました.
【悪い点】
・清掃係が滞在中に何度もドアノブを回してきて不愉快になります.鍵が開いていることがわかると無言で逃げ去ります.床や畳はよく見ると髪の毛などのごみが落ちています.掃除はちゃんとされていません.
・バイキングはドリンクバーは有料です.このくらいは料金にいれるべきだと思います.
・有料のプールがあります.こちらの料金に入れるべきです.
・ゲームコーナーは故障して調整中のものが多いです.楽しめません.

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月13日 10:30:20

今回のご旅行で露天風呂、お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月14日 20:14:54

お風呂は素晴らしい。タオルも常に乾いている物を使えるしアメニティも十分。
レストランスタッフも良い感じ。
ただ聞く人によって答えが違うのはちょっと。情報の共有が必要ですね。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年01月15日 18:37:47

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの情報共有に関しましては再度確認・連絡をしお客様にご迷惑をかからないように改善してまいります。
次回お越しの際も是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ルー豆柴さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2018年09月26日 17:46:17

鴨川シーワールドに行きたくて、知名度の高いホテル三日月さんに宿泊しました。朝食バイキングは良かったです。マグロのブツ、お米美味しかったです。お風呂は綺麗で種類も豊富、何回も入りました。接客は最低ランク。しゃべってないで挨拶ぐらい元気にしなさいよ。卓球場今どきお金取るの?自販機で一本210円のジュース?至る所に時代錯誤を感じました。求めすぎかな?

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2018年10月21日 15:57:39

O様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂についてお褒め頂きありがとうございます。特にお風呂は何回もお入り頂いた様で嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂ける様、従業員一同精進してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食バイキング付きプラン(夕食無し)《事前カード決済》
【基準室】

Sao-saoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

Sao-saoさん [40代/女性] 2024年02月24日 21:23:53

以前のホテルを知っているので残念ながらランク落ちた気がします。経費節減なのかスパの時間も短くなったし、アメニティーも少なくなった。
館内着は、浴衣のみ。
部屋の隣の壁は薄いのか話し声か、夜遅くまで聞こえてました。
夕飯も口コミに書いてた方がいた様にステーキを提供していて人が横柄な対応で口コミ通りだなって思いました。
何故飲み放題がセットでついているプランしかないのですか?未成年は飲めないし、私達は、そんなに飲めないし、食べれないので、飲み放題は不要です。
部屋には人数分のペットボトルの水、緑茶のティパックなので一回しか飲めません。
朝食は、焼きたてのクロワッサン、チョコのパン、牛乳が美味しかった。フルーツは、緑のバナナ、ライチ、グレープフルーツのみ。なんか前と比べて朝夕共に残念な所が目立ちました。席も先着順なので時間前に並びました。
スパは、10時からなのに時間になっても中々開かず寒かった。
浮き輪が数に限りがありますが無料で使用出来ます。
監視員の方たちは、すごく気がきく。特に年配の女性の方が周りをよく見ていて対応していました。安心感がありました。勝浦、鴨川の経営が変わってしまったのが残念。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:29:54

貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食会場でのスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに共有させていただきスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
頂いたご意見を参考にすべてのお客様が満足頂けるような提供の工夫を勉強しお客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるよう全員で取り組んでまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月23日 15:13:13

今年1月に勝浦の三日月に行って良かったから次は鴨川の三日月と思っていきました
勝浦の三日月と全く違って対応も悪いし部屋の冷暖房のリモコンも壊れているし朝食はドリンクバーも中身が全種類なくなっているし特別室で高いお金払って泊まったけどガッカリです次も行こうとは思いません

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年12月04日 18:59:23

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場や客室設備等につきましては確認や点検をさせて頂き改善していけるように努めてまいります。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】華月亭特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月24日 12:39:08

部屋にエアコン冷房が無くて快適ではない
窓も少ししか開かない為、換気もされにくい

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 16:43:43

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

key05251122さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2022年09月27日 17:39:01

家族4人で宿泊しましたが、準備された布団が3人分しかありませんでした。フロントに伝えると「1人分追加ですか?」と言われましたが、楽天で申し込み支払い済みであるのに、こちらの不備で追加したように言われて残念でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年10月06日 13:49:41

今回のご旅行では布団の枚数や対応につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月28日 08:09:03

率直にセルフサービスが多い。
車で数時間掛けて行き、着いた後車から家族6人分の荷物を自分達でカートにおろす。側には掃除機をかける従業員いたけど、挨拶とかも無し。手続後8階の部屋までも自分達で運ぶシステム。その後、バイキングの食事とスパの受付以外従業員との接触はありません。廊下で従業員とすれ違ってもスルー。だいぶ僕が思うホテルのイメージと違いました。部屋も貴賓室で確かに広いし檜風呂も設置してありましたが、水回りが汚い。蛇口と鏡は水垢鱗汚れで白くなってました。神経質なのかもしれませんが、鏡面加工や黒い艶のある箇所は目立ちます。ピカピカしている方が気持ちが良いですし、清潔感が一目で伝わります。実際、僕の水回りの第一印象は汚いでしたから。築年数もあるかと思いますがもう少しクリーニングに力を入れて頂きたいです。景色は良かったです、夜は花火も見れました。スパは家族で楽しめました。夏休み期間で一泊20万以上でしたが天秤にかけると高く感じました。もう少しサービス面、おもてなし、クリーニングに力を入れて欲しいのが率直な感想です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月14日 20:42:54

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、情報を共有しスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆貴賓室★オーシャンビュー】

背番号3長嶋茂雄さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:05:44

禁煙室を希望しましたが、何故か灰皿が置かれておりました。また、事前に鮑をリクエストしていたのですがチェックイン時伊勢海老と言われた。こちらの要求が伝達されていないのでは。風呂と食事は良かったと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月05日 11:03:06

今回のご旅行で大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合い、お客様にご迷惑をおかけしないよう全力で取り組んで参ります。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年12月07日 16:16:34

細かいことを言えばキリが無いが、お風呂の良さがそれらを打ち消しました。
チェックアウト後も18時までプール等が利用できる筈。
チェックアウト日が休館日なのに、そのことについての案内は一切無。
こちらは知っているので何も誰も説明しない事に不信感がわきました。
皆さん愛想よくニコニコしてるけどちょっと悪い人なのかしら。
結局なし崩し的に帰されたわけでスッキリしない。
休館される理由はコロナのせいだけじゃ無くて、そんな自分たちの態度にもあると思いますね。
リピートは無い。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月10日 09:23:21

又、翌日の休館日でのフロントスタッフのご案内や対応の悪さにご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。ホテルスタッフと情報を共有し、お客様にご迷惑がかからないようにしっかりとしたご説明を行うように指導してまいります。
今後に於きましてもお客様が楽しめる宿泊施設になる様、全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年11月23日 14:56:07

連泊しましたが、全体的に残念な印象でした。
フロントは人手不足のようで、フロントへ電話をしても繋がらない。直接出向くも1時間後に取りに来て欲しいとのことでした。(人手が足りず部屋へは持っていけないとのこと。)
また部屋の清掃自体は綺麗にして頂いていますが、ベッドヘッドには埃、ランプの中は綿埃だらけ…空気を綺麗にするという造花は分厚い埃と髪の毛。
また、プールはかなり水温が低いです。温水プールではありますが、水温が冷たくて1時間が限度です。
(休日の2日目は少し温かくなっていました。天気次第かもしれませんが調整して欲しいです)
コロナ禍が続き全体的な調整などが大変なのかもしれませんが…。
ただ、部屋からの眺めなどは素晴らしかったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月24日 10:27:31

又、フロントスタッフの対応の悪さ、客室の細かいところまでのお掃除の漏れなどご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・掃除スタッフと情報を共有し、このような事がないように接客業務に努めてまいります。
スパの温度の件でございますが、これから寒い季節になりますのでお客様にご迷惑をかけないように、水温に注意し運営していきたいと思います。
今後に於きましてもお客様が楽しめる施設になる様、全員で取り組んでまいりますので鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぴょん吉大吉さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ぴょん吉大吉さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:45:35

コロナ対策の表記がありましたが
部屋に入り館内の案内を確認しようとデスクの小引き出し開けたところ使用済みのグシャッとなつた紙コップがありました。
さらに、案内ばんに入っていたパンフレットには先に宿泊された方が描いたであろう落書きがあり
とても不快でした。
お風呂や料理はいいだけにとても残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月20日 08:20:22

お部屋の紙コップ・パンフレットの落書きなど掃除のスタッフの確認不足にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
係と情報を共有し、最終確認をしっかりしお掃除にもれがないように努めてまいります。
今後につきましてもお客様がご満足いただけるような宿泊施設になるよう全員で取り組んでまいりますのでどうぞ鴨川ホテル三日月を宜しくお願いいたします。

【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

りん02127555さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 19:14:13

スライダーが修理中で使えずがっかりしました。
また、夕食の際スタッフが不慣れなのかドリンクバーの説明が特になかったのですが、ソフトドリンクをコップにつごうとしたらスタッフから強くとがめられて感じが悪かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月21日 09:04:55

スライダーの急な故障でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、夕食時のスタッフの説明不足によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同深く反省しております。
再度、スタッフの教育をし、より良い接客・サービスに努めて参ります。又、スライダーの故障につきましてはその後改善しております。
今後に於きましても、ホテル内の不備がないように確認意識に努め、お客様にごゆっくりお過ごしいただける様に取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×バイキング】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典

投稿者さん 2021年08月11日 15:09:51

ホテルの駐車場が一杯で市営駐車場に行って下さい、と言われたが、初めて行った場所で道も分からず、ホテルと駐車場と思われる場所を何往復かしました。看板があると言われたが、ありません。私の車だけだったのか、帰る時には砂と塩が車のガラスにこびりついていて、真っ白で見えませんでした。チェックインも遅かった訳でもないのに、駐車場少な過ぎではないでしょうか。混んでいたようで、しょうがないとは思いますが、食事の時間も選べませんでした。コロナ対策の割には食事の席も近いように感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年08月11日 17:02:25

駐車場のご案内をはじめ、至る所で不手際があり
大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
南房総にお越しの際は、数あるホテルよりお選べいただきますよう今後とも宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪

投稿者さん 2020年12月28日 20:21:28

チェックインの手続き待ちに1時間は長すぎる

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月30日 12:57:41

チエックイン手続きにおきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロント係におきましても、更に努力を重ね
お客様にご迷惑をお掛けしない様取り組んでまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 18:23:59

go toで宿泊客が多いのはわかっているはずなのに受付の対応遅い。40分待たされました。色んなホテルを利用しておりますがこんなホテルは初めてです。窓口が6ヶ所あるのに3ヶ所しか開いてない。ずっと立たされ密な状態でした。その他は良かったのにとても残念でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年12月07日 19:17:22

先日は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
チエックイン時に於きまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後に於きましては、フロントスタッフの人員管理に注意し、お客様にご迷惑が掛からぬように運営してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

Chanmaru1120さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

Chanmaru1120さん [30代/女性] 2020年11月05日 23:55:42

初めての利用でした。
子連れで家族5人で予約を入れていましたが、テェックインでは「4名様ですね」と言われました。
部屋はオーシャンビューで眺めが良く広さも満足でしたが、トイレが明らかに清掃されておらず前の宿泊客が使用したままであろう状態で初っ端ガッガリでした。フロントへの電話も繋がりにくく不便を感じました。
ロビーで浴衣を借りて露天風呂へ行きましたが、入浴が終わり浴衣を着るとなんと帯が入っておらず…
前を押さえながら部屋に戻りました。
小さな子供3人とわちゃわちゃでしたが、楽しみにしていた夕食バイキングを終え会場を出る時に別室?のようなところにキッズバイキングがあるのを発見し、離れたテーブルに案内されていたので気づかず…最初に一言案内してくれればいいのに。と思いました。
スタッフ一人一人の人当たりは良かったのですが、期待していただけに残念のほうが大きかったです。
サービス、料金からするとこれならもう少し安いホテルでもよかったかなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年11月27日 19:31:56

客室清掃等におきましてもチエックが足りず申し訳ございませんでした。今後におきましては、
チェック体制の徹底を図り、お客様へのお声がけ
ご案内をしっかり行い、ご満足いただけるようにしてまいります。