三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

豆王13さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

豆王13さん [40代/男性] 2024年04月01日 10:54:21

特別室に宿泊したがエアコン(冷房)が全く効かなかった。西日がきつく部屋は日が暮れ暗くなっても温室状態。風呂上がりなど暑くてとても過ごせない。夜も暑くて寝苦しく快適とは程遠い部屋だった。
フロントは何度電話をかけてもつながらない。別な意味で「特別な部屋」だった。
会計時にその旨伝えても理由の説明もなく故障なのか集中エアコン切替え都合なのかすらわからず釈然としないまま一言「すみませんでした」のみ。他の人の口コミにも同様の記載があり、ホテル側からの返信も記載されているが、エアコンに関する事に対しては徹底的に無視を貫き通していることから確信犯だと思わざるを得ない。いくら口コミを書かれてもホテルとして全く改善しない経営方針上の理由がありそうだ。多分今回も同様の対応を取られると思うがちゃんと記載させて頂く。事前に良く良く確認しておけばよかったと後悔。
こちらは金銭的な要求はしていないが、せめて顧客の気持ちに寄り添う理由説明や丁寧な謝罪の言葉があっても良いのではないかと思う。ハッキリ言って旅客業として「とても酷い」対応であった。
せめて良心的に予約サイト上の注意事項に「エアコンの効かない特別な部屋」である事を明記して頂きたい。
「三日月」を名乗っているが、本家とは違い売却先の経営企業が故の弊害だろうか。
残念な家族旅行となりました。二度と行きません。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月15日 10:33:54

豆王13さん様
この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました冷暖房のご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館は、全館一括集中管理の為、寒さが和む春頃と夏の終わりに暑さが落ち着いてくる秋頃は、
冷房または暖房のどちらかに偏りが生じてしまいます。
そのため、一時的に季節の中間期に於いては、暑い・寒いとのお声を頂戴する機会が事があることから
大変恐縮ながら冷暖房調整用の貸出し品にて機材をご準備し、ご対応をお願いしておりましたが、
ご案内不足により快適とは程遠い環境でご宿泊いただきまして誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント・電話対応含めお粗末で不信感が多く重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、まだまだ至らない点が多々ありますが、お客様の気持ちに寄り添う接客ができるよう教育・育成し、
大切なご旅行のお手伝いが出来るよう精進して参ります。
改めましてこの度はご指摘頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】華月亭特別室★オーシャンビュー】

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 21:48:52

2月22日から1泊しました。館内が少し古いのは致し方ないですが、部屋の天井からホコリがぶら下がっていて、え…でした。車で行ったので鍵を預けて駐車場に停めたのは良いのですがチェックアウト時に車の鍵を渡されず、言わないといけないのかな??と再度列に並びフロントの方に車の鍵は…と聞いたら外の駐車場係に言って貰ってくださいとの事で、え…チェックアウトの時教えて頂けてたらまた列に並ばずに済んだのに。そして極寒と強風で雨が降ってる中、屋根のない外で鍵の受け渡しの順番待ち。手荷物持った状態で。駐車場係の方も1人しかおらず。。2度目はないなと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月19日 22:06:09

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお部屋、お車の鍵につきましてお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有させて頂きすべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ホテル放浪者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ホテル放浪者さん [40代/男性] 2024年01月07日 22:43:19

シーパークホテルとなってからは初めて宿泊しました。結論として料金が他のホテルより値上がりしたのに、サービスは大幅に下がり満足度は低かったです。まず大浴場に持っていく小さいタオルは洗面所のところにしかなく
1枚で大浴場と部屋で使用しなければならず不便です。何よりバイキングが夜も自由席の為、席を確保するのに
10分近くかかってしまいました。デザートのケーキはショーケースに入っているのはいいのですが、狭すぎて1人ずつしか取っていけず、終了時刻ギリギリまで行列が途切れず諦めました。19時から20時30分までの時間制限だったのだが、料理やドリンクバーの最終受け付けが数10分前で強制終了の為、席を探す時間や、行列に並ぶ時間、早めに最終料理を持って来なければいけず、忙しいだけで、バイキングの醍醐味は堪能出来ません。更に部屋の温度調整などは出来ません。
昔の三日月さんと比べたら、料金の上がり方に比べ内容が簡素化されランクが低くなったように感じました

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年01月17日 21:45:57

貴重なご意見ありがとうございます。
バイキング会場の食事提供に関しましてはスタッフに情報を共有し、デザートコーナーの混雑時の対応等を検討させて頂き、お客様が満足頂けるような食事提供の工夫を勉強していきたいと思います。
今後におきましてもお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月05日 19:17:27

初めて宿泊しました。
展望風呂など風呂は広く、かなり満足でした。
食事も、アワビの踊り焼きが美味しかったです。
が、施設の老朽化がひどく、風呂の湯栓も動きが鈍く、出てくるお湯もちょろちょろ。
部屋の窓には、分厚いカーテンが1枚。下にレースのカーテンがないので、西日が直射。
トイレも金庫も昭和そのもの。
接客ははっきり言って、下の下。『おもてなし』など程遠く、フロントの人は、挨拶はしない、笑顔はない、敬語も使えない、入口に車を停め、妻がバックと荷物を運んでいるのにほったらかしで見ているだけ、フロントで浴衣の説明もなく、部屋には浴衣無し。。。。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年11月19日 18:39:17

大浴場、お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備等もう一度各お部屋を確認させて頂き、館内のご案内やスタッフ対応等を改め、お客様に快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【お食事処/磯会席+あわび付】房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席
【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月31日 12:52:29

連泊をしました。チェックインの時に食事の時間を確認され、二部制の為遅い時間を選択し、「明日も遅い時間でいいですか?」と確認されはいと答えました。次の日二部制だと思っていたので19時まで部屋で待機し食事へ向かおうとしたら「最終入場が19時で閉店が20時になります」と連絡が入り、一部制だと聞かされていなかった私達は慌ててフロントへ連絡し、チェックインの時に確認されたこと、一部制に変わった事を知らされてなかった事を伝え、「食事はいらないので外で食べてきます」と伝えたら、「レストランの方へこちらから伝えますのでゆっくり食事をなさって下さい」と言われたので食事会場へ向かうと、全く話は伝わってなく、ゆっくりどころか途中スタッフは片付け始める始末。落ち着かないので、結果出てきました。何度もフロントに行く機会もあり、一部制に変更になってる旨を伝えてくれてたらもっとゆっくり食事ができたし、子供達もお腹を空かせていた中、待っていてとても残念でした。レストランのスタッフにお伝えし謝罪はありましたが、チェックアウトの時点でもなんの言葉もなく、老舗の宿なのに、全くスタッフ教育が、できてなく、ゆったりたっぷりのんびりできない宿でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:53:04

各スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月03日 16:01:18

値段に見合う点が何もなく残念なものになりました。禁煙部屋なのに変なニオイでお迎えで(立ちション便器が扉なしのむき出しだったから?)部屋は蜘蛛の巣がありソファーに前のお客さんのヘアゴムがそのまま置いてあったりせっかくのオーシャンビューは手垢落書きのあるガラス…食事中の布団をひいてもらう時に蜘蛛の巣は取ってもらいたいとメモ書きしておいたのですがそのままでした…。楽しみなバイキング料理も堅い硬いステーキに変色したサーモン、厚い衣のエビ天、ゴムみたいなラーメンなど悲しくなるおかず達で唯一満足したのはアルコール飲み放題でした…。
お風呂も写真で期待していましたが客数の割に狭くて洗い場待ち、露天風呂も小さな湯船なので待ち、ドライヤーは風量少ないので待ち時間がずいぶんありました…。部屋のドライヤーはホース式の赤ちゃんや子供用?なので大人は時間かかり疲れそうです。他にも色々あって残念過ぎましたがチェックアウトでフロントの方に言っても機械的事務的に無表情ですみませんでしたで終わり更に悲しくなりました。こんなに悲しくてバカにされた気分になる価格だけ高級宿があるなんてクチコミもアテにならないと痛感しました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 12:32:56

貴重なご意見ありがとうございます。
各スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、食事提供の工夫を勉強し、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月25日 12:08:53

別のアンケートにも答えましたが
金額の割りに良いサービスではなかったです。
同じ金額を出すなら、今度は絶対に別のホテルに泊まります。
ドライヤー壊れてます。
布団の敷き方、考えてください。子供含めての3人家族はどのように寝たいのか?たぶん外人さんが敷いたのかな。
掃除が行き届いてなかったので今後頑張って下さい。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年11月26日 08:12:11

貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【秋冬旅セール】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月05日 23:29:19

スパのボイラーが壊れていたらしく、冷たいプールでした。
子供たちがスパで遊びたいからと、宿泊したのに残念です。
コロナ禍中で久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのに、、、

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年06月08日 18:33:12

今回のご旅行でスパについては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スパにつきましては工事をさせていただき只今、通常運営させていただいております。
今後につきましてもお客様にご迷惑がかからないように全員で取り組んでまいりますので今後も三日月シーパークホテル安房鴨川を宜しくお願い致します。

【朝食付◆バイキング】和洋オープンキッチンバイキング&オーシャンビューの温泉とスパを満喫<夕食なし>
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

らい4006さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

らい4006さん [30代/女性] 2022年04月05日 20:12:07

運営法人が変更になってから初めて伺いました。非常に印象的だったのは職員同士の私語です。受付時から帰るまで気になりました。荷物の札10番を渡されたのですが、10番は他の方も使用していました。スパは受付で、温水ではないと説明がありました。とても寒いので、温泉と交互に入ってくださいとのことでした。部屋は一見綺麗に見えますが、埃だらけでした。居室前のカートも5、6台チェックインからアウトの時間までずっと置きっぱなしでした。以前来た時は、ホテルの方のホスピタリティが感じられ、とても良い思いをしたので、今回は夕飯付きにしたのですが、もう行くことはないでしょう。チャックアウトの時間帯に正面玄関で車を誘導しているスタッフの方も、男女でしたが誘導よりもおしゃべりに夢中で、逆に正面玄関に二人で立っていて、通行の邪魔になっているように思えました。ぜひ防犯カメラを見て改めてほしいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年05月31日 03:46:56

社員の対応、お部屋の清掃面などホスピタリティの部分で
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合いお客様にご迷惑がかからないように全員で取り組んでまいります。

【バイキング×一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月30日 17:02:59

部屋食でお願いしたのですが、単なる冷めたお弁当が運ばれて来ただけ(朝、夕共に)スタッフの対応も最悪でした。一度、他のホテルで研修を受けた方が良いのではないでしょうか。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年11月30日 17:57:01

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
お食事、対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
またお越し頂けます様サービス向上に努めて行きたいと思います。
誠にありがとう御座いました。

☆【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋でご提供。太平洋を一望するお部屋でお食事をお楽しみ下さい
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年03月24日 20:36:29

記念日に利用しましたがトコジラミが出ました。殺しても殺しても這い回る茶色く小さな虫の姿が忘れられません。また、ホテル側の対応も最悪でした。夜中にフロントに電話すると、ホテルの対応はなく、警備員のみでした。早番のシフトが始まる朝の7時まで待てと言われましたが、虫のいる部屋にいることが耐えられなかったので真っ暗な10Fの共用スペースで6時間ほど過ごしました。返金時もお詫びの言葉はひとつもなく、ただ封筒にお金が突っ込まれているのみでした。私はホテル業に従事してることもあり、この対応には唖然としました。虫がいることだけではなく、ホテル全体が腐っています。もし素敵な旅をお探しならば、ホテルスタッフとして絶対にここに泊まることはおすすめしません。特に記念日利用など特別な思い出になり得る機会などでしたら、なおさらです。私は彼との4年記念日をここのホテルで過ごしたことを、後悔しています。皆さんには同じ思いをして欲しくないため投稿しています。

2020年03月
三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2020年07月25日 17:30:24

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

記念日の大切なご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛け致しました。害虫の発生もさる事ながら、スタッフの配慮が足らず共用スペースでお過し頂くなど多大なるご迷惑をお掛けして、お詫びの申しあげようもございません。
害虫の駆除については専門業者に依頼して駆除・清掃を徹底させて頂きました。今後このような事が無いように、再発防止に取り組んでまいります。
皆様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン《事前カード決済》

投稿者さん 2019年02月02日 00:04:53

1月末に宿泊しました。この季節にこどもたちをプールで楽しませたくこちらのホテルにしましたが
プールは故障なのか冷たく寒くこどもたちをいれられるレベルではなく残念。
フロントに聞くとフロントはその現状を把握しておらずプールに確認してはじめて現状を把握するほど…
後々、謝罪と関連施設を使わせていただきましたがそういう問題なのか?疑問です

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2019年04月09日 16:42:50

Y様、先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日は設備に不具合があり、大変ご迷惑をおかけしました。お子様とのご旅行でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応にも至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場になった対応を心掛け、ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月09日 11:45:26

最悪でした
掃除した雑巾は部屋に置きっぱなし
お茶を飲もうとしたら、急須に前のお茶が、入りっぱなし

夕食も、カニはしょっぱくて食べられないし、お刺身も写真は生のホタテのお刺身だったのに、出てたのは蒸したベビーホタテ
種類も少ないし、バイキングなのにドリンクは別料金
お風呂も、露天風呂に入ったらぬるくて入れないし

高いお金払って春休みに温泉楽しもうと思い予約したのに、散々でした

チェックアウトのときも、すみませんでしたの一言もお詫びもありませんでした

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2018年09月28日 16:05:47

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はこちらの不手際によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署にお客様のご意見を伝え、改善を指示致しました。
お食事の際のお飲み物については当館では別料金とさせて頂いておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
皆様にご満足頂ける様、精進してまいります。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪《事前カード決済》
【特別室】

投稿者さん 2018年03月31日 15:43:57

宿泊当日、施設の故障とのことで、黄金風呂も大浴場も使用できず、従業員は勝手に鍵を開けて部に入ってきたり、食事の連絡はしなかったり、忙しいを理由に部屋への案内名無しで自分達で部屋を探させたり、すべからく最低なホテルです。

しかも、当日は雨で外へ遊びに行けないにもかかわらず、プール施設などは回廊が無くずぶぬれで行き来しなければならないという状況です。
従ってアホ臭くて部屋で土砂降りの海を眺めて過ごしました。
こんな所を二泊も予約してしまったものだから、過去最悪の旅となってしまいました。

よく皆様はこんな所へ行ってまともなレビューが書けるものです。
ホテルは、クレームを入れたらすべての非を認め、謝罪し、挙句の果ては料金二割を返金したいから口座を教えるとのこと。

ホテル三日月馬鹿ですか???

楽天トラベルも二度と使う気が無くなりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2018年09月28日 15:54:48

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日はこちら度重なる不手際によりお客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になった接客を心掛け、ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

房総磯会席プラン・鮑料理付《事前カード決済》
【特別室】

投稿者さん 2018年03月23日 19:14:35

布団が埃っぽくて鼻がムズムズしていた。
壁が薄いのか、上の階の音などがすごくうるさかったです。
お風呂は消毒臭くて、修理中のお風呂もあって、ほとんど入れるお風呂がなかった。
修理中なら、分かるように書いておくべきだと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2018年09月23日 15:58:06

当日は大浴場の改装の案内や、お部屋等について至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和洋中バイキング食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 12:10:51

部屋にゴキブリがいた。受付の電話も良くない。カウンターのスタッフも挨拶すらちゃんとできない。他スタッフのやる気の無さに愕然とする。一応ゴキブリの件は伝えたが、心の無い「申し訳ございませんでした」の声に、(私のせいじゃない)がにじみ出ている。最悪は、帰り間際に5人もカウンターースタッフがいるにもかかわらず、お客ゼロなのに、「ありがとうございました」すら言えない状況が、「このホテルは3流以下です。もう来るな。」と言われているようで悲しかった。駐車場も狭く、停めるのも困難で、伝えると、隣の駐車場に。と言われ、ちゃんと張り紙するとか、パーキングスタッフ置くとかすればいいのに、今まで、何十ヶ所と色々なホテルに泊まってきたが、こんな最悪な対応のホテルは見たことがない。二度と行かないし、嫌な思い出しか残らなかった。他にも数伝えたいことがありますが、お客様の声ってとても大切で、クチコミも大変貴重なご意見だと思う。でももう二度と行かないので改善点などは教えるのも面倒くさい。4万も支払って、お金を無駄にした。初めての息子との旅行だったのに、残念です。ある意味いい経験をさせてもらった。

【基準室】

電器好きさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

電器好きさん [40代/男性] 2016年11月05日 00:30:29

2年前に利用して良かったのでリピートしましたが、今回は最悪の宿泊となりました。
部屋に入っていきなり、敷いてあった布団の中の羽が出ており、子供が布団に乗ったとたん、ぶわーと舞い、子供は羽だらけ。部屋中羽が舞っていたので部屋を変えてもらいました。
これって敷いた時点で気づかなかったのでしょうか?
更に夜は隣と上階が朝4時まで騒がしく寝れず。満室のようでは無い感じだったので、もう少し部屋割りを考えて欲しかった。
子供と一緒の予約なのに、子供用スリッパも部屋になく、フロントに言わないと無い。
朝食バイキングも、空になってもなかなか補充しない。
案内も無愛想。
ゲーセンも営業時間内なのに、節電で真っ暗。雨だったので館内で楽しもうと思っていたのに、なんかテンション落ちまくりでした。
部屋はベッドと和室があって、広くて気に入ってたのですが、残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2017年03月12日 15:58:54

I様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかし、私どもの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになっておもてなしができるよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。

また機会がありましたらご利用頂き、ご指導賜りますようお願い申し上げます。