三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

またこ☆・゜:*(人´ω`*)さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

またこ☆・゜:*(人´ω`*)さん [40代/女性] 2024年04月26日 10:28:12

バイキング、露天風呂◎
プール、岩盤浴◎
大浴場、部屋◯
接客応対△
ベルボーイ、浴衣受付が
挨拶なし無表情接客でした。

残念ポイント差し引いてもまた利用したいホテルです。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 12:52:51

部屋の掃除が行き届いてないかなぁ
ピーナッツが落ちてた。

投稿者さん 2024年04月15日 22:19:23

家族の旅行で泊まらせて頂きました。お部屋は思ったより広かったのですが年季が感じられます。壁紙のシミが目立ち、そこが少し残念でした。夕食、朝食は共に種類が豊富で海鮮が美味しかったです。アメニティは歯ブラシ、くしだけと少なめなので綿棒やコットン、ヘアゴムなどあれば嬉しいです。
子供達はプールやお風呂に大喜びでしたので機会があればまた行きたいです!

投稿者さん 2024年04月03日 02:13:22

子供2人と夫婦の4人で宿泊。
全体的に施設の装飾品が良くも悪くも80年代から変わっていない様子。

バイキングは飲み放題もつき、海の幸も堪能できてよかった。が、地元ならではの料理が少なかったので、豪華ではあるが正直よくあるバイキング内容でした。
よかったのは宿泊者はプールが2日間無料利用できること。子連れにはありがたく、子供たちがとても楽しんでいた。

改善点をあげるなら、受付の少なさとスタッフの質。チェックイン時は長蛇の列です。また内線をかけても一度もつながらず、仕方なく2皆まで降り並び直そうとしたところ、浴衣配布スタッフの手が空いていたので、声をかけたら断られた。プールのスタッフにも2部の夕食開始時間を確認したら分からないと。

スタッフの教育不足なのか、ホテル側がそれでよしとしているのか、なんだかな…といった印象が残りました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月15日 10:35:16

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にご宿泊いただきありがとうございました。
フロント・電話対応含めお粗末な結果となりお詫び申し上げます。
また、料理につきましても連泊対応や地元料理の再検討をしており、
なるべく早く改善し、ご提供できるよう取り組みます。
建物自体に変化はございませんが、少しずつではありますが
キッズコーナーや湯上りラウンジのマッサージ器や夏のナイトプールなど
快適にご利用いただけるように改善を図って参りましたが、まだまだ改善できる
事由が多数ありますので実施に向け取組んで参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、特に受付や電話応対での混雑緩和に向けて
集中する時間帯のスタッフ人員を見直しましたので幾分緩和されるのではと思います。
これから夏期繁忙期には、今以上に集中した時間帯に混雑が予想されますので、
ある程度解消できるように改善に向け精進して参ります。
救いなのはプールご利用で楽しまれたとの事で安堵しております。貸出し品の浮き輪も多数ご用意しておりますので
もし機会ありましたら、数に限りはございますがご自由にご利用していただければと思います。
2022年3月よりHMIホテルグループへと会社が変わりましたが、
より良いホテル運営・お客様に末永くお楽しみいただけるように精進してまいります。
機会ありましたら、ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ちえことももちさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ちえことももちさん [40代/女性] 2024年03月31日 09:21:28

今回子供の春休みにお邪魔しました
平日でしたがそれなりにお客さんがいました、
夕飯朝食ともにバイキングは、長蛇の列になっておりました、
幸い私達は少し早めに会場に行ったのでまだ長蛇の列はなっておらず助かりました
ステーキが美味しかったです。

プールは2回入りましたが寒かったです、もう少し水温をあげてほしいところです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月01日 00:50:41

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にさせていただきお客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月26日 15:49:15

プール、食事(夕、朝ビュッフェ)、お風呂共に大満足。食事は海鮮、ステーキ、お酒も飲み放題と十分でした。いっぱい食べた
これだけでまた行きたくなる!
部屋からの景色も見事でした。

短い時間ながら噴水ショーもあり見どころあり。

部屋だけ建物の作りの古さ(トイレが流れにくいなど)は否めないが、満足の旅行になった。
きっとまた利用するとおもう!お世話になりました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月01日 00:37:27

今回のご旅行でお食事、スパ、お部屋や大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキング会場では夕朝合わせて約200種類、ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいております。
また、噴水ショーのほかにも館内にてお楽しみ頂けるコミックコーナーのご用意もございます。
人気の漫画の新刊や絵本も多数そろえておりますので次回お越しの際も、是非お楽しみください。
今後におきましてもお客様にご満足いただき、また来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ちーま2409さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ちーま2409さん [40代/女性] 2024年03月23日 15:55:24

夕食は飲み放題付きバイキングで、料理の種類も多く、何を食べようかワクワクしながら楽しめました。
朝食ももう少しデザートの種類が多かったらうれしかったです。
チェックアウト後にプールを利用しました。子供たちは大変楽しんでいました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月25日 12:25:12

バイキング会場では夕朝合わせて約200種類ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいており、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節により変わるメニューもございますので次回お越しの際も、是非お楽しみください。

投稿者さん 2024年03月14日 20:11:17

お部屋は広かったですが、壊れている部分があり、少し残念でした。
お風呂はとにかくよかったです。

バイキングは、まぁ普通な感じでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月14日 21:56:38

お部屋につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室設備等につきましては確認や点検をさせて頂き改善していけるように努めてまいります。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】 うしお亭特別室(5名定員)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月22日 20:48:24

スタッフの方々の対応がイイです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:27:10

今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組みすべてのお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう努めてまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

keikochannelさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

keikochannelさん [40代/女性] 2024年02月21日 16:22:15

お風呂からとお部屋からの全面オーシャンビューは本当に最高でお湯加減も文句なしでした!
ただ、これだけのんびり入れるお風呂なので脱衣スペースにウォーターサーバーが欲しいかなと。早く水分補給がしたかったです。
食事に関してはスタート時間がみんな同じなので混雑っぷりが残念でした。
かなりわちゃわちゃして食べ物の確保にみんな必死!な感じでした。スタート時間を少しずつずらす方がいいのではないかな?と思いました。でも総合的には子どもとチェックイン前にプールで遊べたし楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:25:27

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
バイキング会場につきましては、対策を考え、皆様が快適にお食事いただけるバイキング会場へと改善していけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月18日 15:51:19

天空のお風呂が開放感があって素晴らしかったです
次の日の朝 入れ替わってしまって片方はあんまりでした
食事は色々食べれて美味しかったです

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:23:59

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年記念】紅ズワイ蟹食べ放題/夕食時飲み物も飲み放題バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月07日 19:07:19

子供家族達との旅行だったが、禁煙と喫煙のお部屋を予約してしまい別階になるところをお電話いただき、隣同士のお部屋にしていただきました。
ただ、2歳の子供の予約方法が分からず一万円位高く予約してしまったが、ネット予約なのでキャンセルして再予約すると、予約できないかもと変更できなかったのでネット予約は不便だと感じた。
ホテルは駐車場が狭くて、ドアバンしそうで怖かった。
部屋については、隣の部屋(他人)の笑い声が24時過ぎても煩くて眠れなかった。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年01月17日 21:45:01

今回のご旅行でお客様の家族旅行のお手伝いをさせて頂くことができとても嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

take1983さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

take1983さん [40代/男性] 2023年11月09日 13:02:14

お風呂が素晴らしく、とても気持ちいい時間を過ごす事が出来ました。
また、スパも十分な広さで子供たちは大喜びでした。
部屋に関してはオーシャンビューでとても気持ちの良い景色ですが、建具の建て付けが悪かったり、汚れが残っていたりする部分があった為、その点だけ残念でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年11月19日 18:40:11

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備等、清掃面でも各お部屋をもう一度確認させて頂き、お客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。

【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

かぴぱらかぴんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:29:28

家族で鴨川シーワールドと三日月の屋内プールを目当てに鴨川に訪れました。
お風呂とプールは満足しました。お天気が思わしくなかったのは残念ですが、これで好天だったら露天風呂は夕・夜・朝と最高だったと思います。
お食事は夜も朝もキッズバイキングがあり、子供が楽しく選びながら自分で盛ってました。こども的には夜のチョコレートフォンデュと朝のパンケーキ(ホットプレートで温めて、ホイップクリームやシロップ、チョコで飾れる)がお気に入りでした。大人は夕食のアルコールもフリードリンクなのが良かったです。
お部屋については改善が必要で、Wi-Fiが非常に弱く使えませんでした。建物の一番端で電波が届きにくいことは想像がつきますが、特別室なのでそこは配慮してほしいです。またベッドルームやトイレ・洗面所にスリッパを履いて移動しなければならないのは、使い勝手が悪いです。つくり的に仕方がないのかもしれませんが、お部屋のリフォームをする機会があればもっと使いやすい間取りにするといいのではないでしょうか。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:41:57

今回のご旅行でスパ、食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ネットワーク設備に関しましては一部エリアのご利用に限らせて頂いております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の移動方法に関しましては、お客様に満足頂けるようなお部屋づくりの工夫を勉強していき、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月22日 12:43:39

家族で宿泊しました!
お風呂は最高の景色でとても楽しめました!ただ…お風呂の木が生えてる所にゴキブリがいたのはとてもショックで残念でした…
夜ご飯のお刺身は美味しく頂きました。
ありがとうございました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月25日 22:03:22

お部屋につきましてはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月12日 21:53:51

9月10日に宿泊しました。海沿いで部屋からの景色が海でした。まさに、オーシャンビューでした。展望露天風呂も入れ替え制でしたが片方は新しく景色も最高でした。サウナが有ればなお良かったと思います。食事はバイキングでしたが子供たちが喜べる内容でした。ただ、スタッフの気遣い、おもてなし感が、感じられませんでした。食事時、チャイルドシートを取りに行くと傍にスタッフが居るのに、見て見ぬふり。自分たちでセッティングしました。キッチン内のスタッフも同様にやっつけ仕事的な印象を受けました。
ソフト面はマイナスポイントですね。それとWi-Fiの電波が悪すぎて使い物になりません。値段を考えると、こんなもんなのかなという印象でした。リピートはしないかな。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月21日 16:16:04

今回のご旅行で大浴場・食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:31

8月25日に宿泊しました。ご飯も美味しくお部屋も綺麗で景色もよく、こどもたちも大満足でした。
露天風呂からの絶景、すばらしく感動しました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:42:37

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月26日 09:15:21

一望千里の湯からの眺めが本当に素晴らしかったです。
夜にいきましたが晴れていたので月と星が綺麗に見えました。
ライトアップも雰囲気良かったです。
湯の温度もちょうど良かったです。
次の機会には日が暮れる前、夕暮れ時と時間帯を変えて何回も入りたいです。
大浴場にはバスタオルが備え付けの用意があり入浴のたびに交換可能なのがありがたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:40:25

次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でチェックアウト1時間延長
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月23日 11:40:03

家族で行きましたが、全般的に満足です。
展望風呂は夜極みの温泉が女性用で夜雰囲気を味わえなかったのが残念でしたが、朝風呂にて堪能させてもらいました。
プールもしっかり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:38:25

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月22日 02:38:11

立地:鴨川シーワールド、近隣の海水浴場へのアクセスが良好です。
部屋:眺望が素晴らしい。また、ベッドでも布団でも快く対応して頂けました。ただ、洗面所・トイレには履物をはきかえ、段差を上がる必要がありました。歩行が困難な方にとってはツライ造りです。
食事:子供用のバイキングコーナーを設けてありますが、もう少し内容が充実するとありがたいです。大人用の食事内容については質・種類ともに満足です。食事会場の目立つ場所に時計があると便利と感じます。
風呂:大浴場「天の川」は眺望が素晴らしい。もう一方の大浴場も同じ眺望を望める造りにして頂けると、先に「天の川」に入った場合の残念感が減ります(男女入替制のため)。シャワーの水圧を上げる、露天エリアの目立つ場所に時計を設置する、等対応して頂けるとありがたいです。
サービス:到着時に第2駐車場に駐車するよう指示を受けました。玄関前で荷降ろしOKとのことで荷を降ろしましたが、その後の指示が不明確で混乱しました。また、繁忙期でワゴンの数も不足している印象を受けました。
設備・アメニティ:不備はありません。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:31:08

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】