三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月05日 21:18:22

今回のプランは、和食グルメプランでした。
夕食は、お刺身の盛り合わせが、思ったよりも量が有りました。
部屋も意外と広かった、但し、夕日が眩しく部屋の温度調整が?

【今が旬☆食事&温泉自慢】 和食グルメプラン♪海の幸満載『鮑・伊勢海老付き』!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2009年01月06日 17:12:11

K様、この度はお正月旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

房総のお食事はいかがでございましたでしょうか?

客室の空調は個別式ではない為この時期は暖房のみになりまして、細かい温度調整ができません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2009年01月05日 15:05:54

部屋の狭さはある程度わかっていたのでそれほど気にならなかった。
食事は普通だと思うが、最上階のお風呂と景色は満足出来た。

大人2名様限定!お得な山側客室バイキングプラン
山側客室(和室6畳・バスなし)定員2名

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2009年01月05日 18:58:30

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、そして眺望にご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
S様がご予約された時には海側のお部屋はもう満室状態で、山側客室しか残っていなかったと思います。
また機会があれば是非、海側客室のプランをご利用下さいませ。
ご夕食が、房総の魚介類をふんだんに使った和食プランもあり、こちらもおすすめですのでご検討下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 18:45:00

8月3日、4日で初めて利用しました。
8歳と2歳の子連れて行きましたが、部屋は広く目の前の海は見晴らしも良く、防音しっかりしておりとてもゆっくりできました。
また、海水浴場も近くてホテルのプールも大きく子供達も充分楽しめたようです。バイキングはステーキ、そば、うどん、寿司、天ぷら他料理の半分近くはその場で作っていてとても個性的でおもしろいと思います、いろいろな家族向けのホテルに行きましたがバイキングの予約時間に行って待たされなかったのも初めてです。従業員の方々も親切でここは家族連れにおすすめです、また利用したいと思います。

【家族旅行】和洋中バイキングプラン♪夜も朝も食べ放題(^○^)と絶景温泉!!
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年08月16日 14:28:05

O様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・見晴らしを気に入って頂けたようで良かったです。
今回は「うしお亭」の客室にお泊り頂いた様ですが、「華月亭」もホテルおすすめのお部屋ですので次回は是非ご検討下さいませ。

バイキングはオープンキッチン形式で、お客様に目で見て楽しんで頂ける様なスタイルをとっており珍しいタイプだと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 01:08:00

2泊させて頂きました。
海も近く、浜の端が潮溜まりになり、カニや魚などを捕って、子供たちと楽しく遊べました。部屋も写真で見るより、広くてのんびり出来、食事のバイキングもとても美味しかったです。風呂も種類が多く、中には黄金風呂に入っている写真を撮っている人もいました。スタッフの方は、満室状態で忙しい様で、2.3人の方が、此方の質問に面倒な顔をしていましたが、混雑時、同じ様な質問が続いたのかと思う事にしました。他の方はとても親切に対応していただきました。
フロントの写真は、旅先の観光地にありがちなサ-ビスなので、何処に行っても断ることにしていますので、気になりませんでした。

満点を付けたいところですが、これからを期待して満足とさせていただきました。
来年も三日月さんに宿泊したいと言う気持ちにさせて頂き、無事に帰宅いたしました。
有難うございました。

【25周年記念】夏休みも平日料金で泊まっちゃおぅ ~バイキングプラン編~
うしお亭・和洋室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年08月03日 12:00:38

S様、この度は当館のご利用ありがとうございました。

海ではお子様との良い思い出になったようで良かったです。お部屋・お食事もお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応では大変失礼致しました。社員にお客様のお言葉を伝え、サービスの向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

最後に、お客様より「有難うございました。」のお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

また是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 22:34:27

7月27日~29日まで宿泊いたしました。普段はなかなか泊まることができないホテルでしたがとてもお得なキャンペーンで家族+両親で利用させていただきました。バイキングの食事も食べきれないほどの種類が豊富で大満足でした!目の前で作っているのででき立てがいただけて両親も感激していました。
お風呂もお部屋も海が見えて景色がとてもよかったです。
タオルがたくさん使えるのもいいですね!普通1枚を何度も利用するところが多いので嫌でしたがこちらはお風呂の度に綺麗なタオルが使えるので最高です。
また機会がありましたら是非利用したいです!!!

【家族応援プラン】和洋中バイキングプラン♪夜も朝も食べ放題(^○^)と絶景温泉!!
うしお亭・和洋室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2009年05月06日 10:37:23

Y様、先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

家族皆様がご満足頂けるご旅行になったようで私共も嬉しく思っております。
大浴場のタオルはバスタオル・フェイスタオル共に使い放題でご用意しておりますので、お部屋からは手ぶらで行くことができ好評です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月30日 09:49:00

家族旅行で利用しました
木更津は利用した事があります、小湊は初めてでしたが三日月らしく気持ちの良い応対が素晴らしく感じました、少々値段が高くても名の通ったホテルがいいと再度、実感できました
近くの海水浴場もキレイで波も穏やか、小さい子供にいる家族旅行にピッタリ、お勧めできるホテルです!

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)定員5名

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2009年05月06日 10:28:48

T様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様には気持ちよく過ごして頂ける様に努めてまいります。
「お勧めできるホテルです!」のお言葉、ありがとうございます。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月21日 21:22:45

部屋、料理、お風呂、サービスと値段の割りには大変よかったのですが
深夜、最近のエコでしょうがないと思いますが廊下が暗くてすこし移動に
大変でした。それ以外はとても満足でした。又利用したいと思います。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年07月22日 09:23:49

F様、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
全体的に満足された様で私共も嬉しく思います。

館内の照明は夜になりますと必要最低限の場所を残して消灯させて頂いております。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、お客様にはご理解の程をお願いしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月11日 14:37:27

お部屋もオーシャンビューでとても良かったです。食事も満足するものでした。お風呂はやはり海が見えてとても満足しましたが、一日目の方には角質がとれるジェルがあったのに二日目のお風呂にはなかったのが残念でした。あとお風呂の窓が汚れていて、きれいだと浸かりながら海がハッキリ見えていいのになぁと思いました。
総合的にはとても満足できました。

☆お日にち限定ポイント祭り☆ バイキングプラン ~楽天スーパーポイントがプラス5%!~
うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年07月12日 17:26:04

G様、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地は多くのお客様からご好評を頂いており、ホテルからの景色は当館の自慢でもあります。
G様にもご満足頂けた様で嬉しく思います。

お風呂の窓の件は大変申し訳ございませんでした。せっかくの自慢の景色が清掃が行き届かずに評価を下げる結果になってしまいました。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

これからもご指導の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月30日 20:30:22

6月21日に宿泊させていただきました。あいにくの雨だったのですが、お部屋から見える海は素敵でした。晴れていたら、きっともっと素晴らしかったのでしょうね。
以前、木更津の三日月さんに宿泊したことがあるのですが、そちらはバスタオルは一人につき1日1枚限りという制限があり、不便だと思いました。こちらでは温泉に入る都度、新しいものが使え良かったです。
できればプールも宿泊者が使うバスタオルは無料にしていただけたらと思いました。
一つ考えて頂ければと思う点は、浴衣だけではなく木更津のようにムームーのようなワンピースもあると動きやすく、嬉しいと思った点です。

その他は、時間になると男女入れ替えの展望風呂など、申し分なく楽しめました。我が家では真珠風呂が人気で、お土産に買って帰りました。

うしお亭・一般室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年07月04日 11:36:05

O様、鴨川ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また龍宮城ホテル三日月もご利用されているとの事で重ねて御礼申し上げます。

バスタオルの件、男女入れ替え展望風呂の件ではお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。また、プールでのバスタオル無料の件ですが先の燃料費値上げの事もありましてなかなかすぐに実現できないのが現状でございます。お客様にはご迷惑をおかけしている形になって申し訳ございません。館内着と合わせて今後の弊社お客様サービス改善会議の議題の一つとしてあげさせて頂きたいと思います。

我々は日頃より『自らがお客様になった気持ち』でサービスと言うものを考えております。社員ひとりひとりが鴨川三日月のお客になり『来たい』と思う様なホテルづくりを目指しております。

今後ともO様の貴重なご意見を取り入れて我々のサービス向上に努めて行きたいと考えております。

これからも弊社に対して『ご指導ご鞭撻』を宜しくお願い致します。

さて、今月半ばからはいよいよ夏到来!近くの砂浜も海開きと最高の鴨川・小湊温泉のシーズンです。海水浴をして疲れた体を絶景の天然温泉に入り、最高のバイキングを食べて、、、正に『癒し旅』です。最高の食、温泉、満天の星空を見に是非、この夏もう一度「小湊温泉・鴨川ホテル三日月」へおこし下さいませ。

社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 11:16:46

6月20日生憎の雨でしたが、ホテルに着いてからは雨の事などスッカリ忘れ
黄金風呂・大きな湯船・久し振りのリラックス気分を満喫、夕食・朝食共
大好きなものが沢山ありこれまた極楽極楽と女房共々堪能、
スタッフの方々も気持ちのいい笑顔で、中国の研修の方の笑顔も良かった。
又設備も充実・部屋も綺麗・今度晴天の時に伺いたいと思っています。
有り難う御座いました。

【父の日プラン】日頃の感謝を込めて ~「おつかれま」のビール付き~
うしお亭・和洋室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年06月22日 14:32:52

I様、この度はご利用ありがとうございました。
お部屋・お風呂の設備に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
お食事もご満足頂けた様で、非常に嬉しく思っております。

中国研修生は日本語がまだ十分で無いのでご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、笑顔だけは絶やさぬ様にと指導しております。
I様のコメントを本人達に伝えたところ、非常に喜んでおりました。とても励みになったと思います。

今回はあいにくの天気だった様で残念です。
鴨川シーワールドや鯛の浦遊覧船など人気スポットもありますので、また是非鴨川へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月17日 01:43:29

お部屋が広くて、海を一望できて、リラックスできました。
2歳の子どもを連れなので、夕食も朝食もブッフェ形式で、気楽に食事ができました。
ただ、ステーキコーナーの煙がもくもくとしていて、ちょっと目にしみるほどでした。
スタッフの方は、皆さん、フレンドリーで丁寧でした。

華月亭・和室(12.5畳+6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年06月19日 11:35:16

その日は館内が混雑していたと思いますが、ご不便等は無かったでしょうか?

ステーキコーナーではオーダーを頂いてからお客様の目の前で調理をしております。
オープンキッチン形式という珍しいバイキングスタイルではあったのですが、煙でご迷惑をお掛けしてしまったとは…申し訳ございませんでした。

また是非、鴨川の海を眺めに当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月03日 23:18:01

6月1日に泊まりました。スタップの皆さんも若くて明るく感じが良かったです。黄金風呂がリッチな気分にさせてくれて、他のお風呂も気持ちが良かったです。
難点を言うなら一つだけあります。最初にフロントで頂いた館内の案内図が分かり難いことです。玄関から見て左右が逆だと思いますが、私がおかしいのでしょうか?

うしお亭・和洋室(ツインベッド+和室6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年06月19日 11:05:44

お返事が遅れまして申し訳ございません。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
黄金風呂をはじめ、当館のお風呂をお楽しみ頂けたようでなによりです。

フロントでお渡ししている案内図ですがお客様のおっしゃる通り、玄関からホテル内を見る向きですと左右が逆になります。つまり、ホテル内から玄関を見る向きになるわけですが、確かにこれではわかりずらいなぁと私も思いました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
おそらく今までに、同じように感じたお客様がいたことでしょう。
私共ホテルスタッフは見慣れているせいか気になりませんでしたが、今回お客様からのご指摘により気が付きました。ありがとうございます。
早速上司にその旨を伝え、検討をお願いした次第です。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月23日 00:30:43

朝夕食事のバイキングは子供達も大喜びでした。
部屋も最上階で天気も眺めも最高だったので大満足でした。

また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

和洋室 お食事は種類豊富なバイキングで

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2009年05月06日 10:14:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで、私共ホテルスタッフも嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年05月12日 23:59:42

母の日のプレゼントを兼ねて、母、叔母、姪と房総への旅を企画しました。あいにくの天気で、鴨川シーワールドをふるえながら見て回った後、チェックインしました。温泉の広さにも満足しましたが、部屋、料理(バイキング)と、とても満足いくレベルで、4人で笑いの絶えない旅となりました。是非、また利用させていただきたいと思えるホテルでした。今度は、快晴の下、観光を楽しみたいです。ありがとうございました&お世話になりました。m(__)m

華月亭・和室(12.5畳+6畳)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2008年05月16日 17:34:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が宿泊された華月亭客室は当館自慢の特別室でしたがご満足頂けたようで私共社員も嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 16:20:11

従業員の方が、親切で気持良く宿泊させていただきました。部屋や館内の清掃も行き届いていて良かったです。

投稿者さん 2008年03月30日 00:57:47

部屋が綺麗で和洋室なのがいいですね。

投稿者さん 2007年10月01日 21:28:55

9月29日に宿泊しました。スパがすごくすいていて、思い切り泳ぎまくりジェットバスなども貸切状態で子供も大喜びでした。

和洋室 お食事は種類豊富なバイキングで

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2007年12月11日 15:45:48

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
スパは年中無休なので、特に寒い時期になるとお子様には喜ばれます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 21:33:51

さまざまなお風呂があってよかったです。
特に露天風呂とやっぱり黄金風呂がすごかったです☆
食事もおいしくいただけました。
大変満足しました。

投稿者さん 2007年08月20日 17:20:30

3歳の娘は、スパ&プールや、バイキングを大変気に入り、「また行こうね」と何度も言っていました。小さい子には大変楽しめる施設だと思います。
非常に混雑する時期でしたので、ある程度不愉快なこともあるかと覚悟した上で行きましたが、バイキングで食事を取る際もそれほど混雑して大変だということもなく、スパも混んではいるものの十分楽しめ、フロントでも大して待つこともなく、概ね満足できました。

投稿者さん 2007年08月15日 21:24:37

大変お世話になりました、また来年行きたいと思います、