スマイルホテル厚木 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル厚木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 11:26:44

床がフローリングで 木がササクレ状態になっていて裸足で歩くとトゲが刺さる

血が出た

スマイルホテル厚木 2023年01月07日 16:00:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の不備により、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋につきましては、早急に設備担当に連絡し、確認の上改善させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
スマイルホテル厚木 尾崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】エコプラン★お掃除無しのオトクなプラン
【(喫煙)ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 20:20:20

正直、快適ではなかったです。
10月中旬頃に彼氏とお世話になりました。
その日の気温は高く25度前後。
その為室内は暑く、入った途端も部屋全体がもわっとしていました。
エアコンは部屋から冷暖房の操作ができない為、一応フロントに確認の電話をしたところ運良く冷房だと言われた為使用していました。
ですが待てど涼しくはならず、むしろどんどんと暑くなっていきました。
さすがに冷房ではないと思い、外出時にフロントに寄りもう一度聞いた所、今度は暖房だと言われました。
電話に出て頂いたスタッフさんが間違えたのか、認識不足だったのかは分かりませんが間違えられてしまい暑さが酷くなってしまっていますし、わざわざ聞いているからにはそこは注意して頂きたかったです。
謝罪も何もなかったのは悲しかったです。
そしてダメ元でしたが暑さ対策できる物の貸し出しはないかと聞いた所やはり無く、窓を開けるように言われた為仕方なく開けていました。
ですがすぐ横に建物がある為全く風は入ってこず、網戸がない為虫が侵入し放題、さらに私は秋でも花粉症を持っている為、花粉が入ってきてしまいずっと体調が不調でした。
そして虫が入る為仕方なく電気をつけず暗い中過ごしました。
とても不便でした。
それでも虫は飛びまくり、2人とも暑さで汗は止まらず、さらに花粉で目や体が痒く、何度もシャワーを浴びました。
おかげで全く寝る事ができず次の日に響きとてもキツかったです。
部屋でエアコンの変更ができないのは仕方ない事なのかもしれませんが、その場合はホテル側がその日の気温や状況を見て冷房か暖房かの変更をして頂きたかったと思います。
そして窓を開けるように進めるのであれば、網戸を設置するなど虫などの侵入を防ぐ対策をして頂きたかったです。
寒さ対策として毛布が置いてあったので、暑さ対策としても何か貸し出しがあればよかったです。
残念ですがもう泊まる事はないと思います。
嫌な思いはしましたが、清掃は行き届いていたので部屋は綺麗でした。
女性のスタッフさんの対応は人によっては酷かったですが、男性の方は笑顔で気持ちがよかったです。

スマイルホテル厚木 2022年11月10日 14:56:54

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の空調設備のご案内の不手際にて
お客様にご迷惑ををおかけ致しました事
今更ながらではございますが
大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをされたのにも関わらず
笑顔で気持ちが良かったとお言葉を頂けたのに、お恥ずかしい限りでございます。

頂きましたお言葉をフロントにて
情報共有させて頂き
再発防止に努めて参ります。

スマイルホテル厚木 フロント:服部

【素泊り】★毎日安心価格★
【【禁煙】ダブルルーム】

真希709177さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

真希709177さん [40代/男性] 2022年07月24日 19:22:35

シャワーの水圧が弱く、温度調整が難しい。

スマイルホテル厚木 2022年07月27日 17:45:20

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

スマイルホテル厚木 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★毎日安心価格★
【【2013リニューアル】デラックスシングル禁煙角部屋】

投稿者さん 2021年11月21日 23:38:17

全てにおいて普通がピッタリなホテルです。
掛布団もフカフカで汗ばむ程密閉性良かったです。なので洗濯物は朝方にはバッチリ乾きました。
乾燥必須なので加湿器置いて欲しいです。
唯一問題は冷蔵庫で、中に毛が入ってました。冷蔵庫使いたかったですが気持ち悪いから使うの止めました。
これはホテルとは関係無いですが、隣が朝5時までガタガタカンカン・0時過ぎてから10分の間にトイレを流す10回以上・21から0時位まで廊下で話したり。気持ち悪いし恐怖感じました。館内の巡回もサービスの一環・お客様から言われる前に行う事もこのご時世必要かなと思います。
スマイルホテル仙台では接客・清掃・客層全てにおいて良かったのでこちらも頑張って欲しいです。

スマイルホテル厚木 2021年11月22日 08:36:03

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

加湿器は当館の貸出し用の備品として、ロビーに置いてございます。万が一ロビーに無い場合は、スタッフにお声かけ頂ければご用意させて頂きます。

冷蔵庫に関しましては、こちらの清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

館内の見回りでございますが、なるべく巡回の回数を増やすなどして、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊り】★毎日安心価格★
【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

ともざえもん1339さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年07月09日 15:15:34

どこかのホテルを改修したかんじ、  古めかしい

2021年06月
スマイルホテル厚木 2021年07月10日 15:31:59

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂きまして、

当館も皆様に長年ご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】★毎日安心価格★

投稿者さん 2020年12月08日 20:24:19

バスマットに髪の毛が付いていたり
布団のカバーに汚れがあったり、
不衛生極まりない。

スマイルホテル厚木 2020年12月13日 20:07:11

この度はスマイルホテル厚にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後はこういった事がないように、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル厚木 中山

【素泊り】素敵女子へ!ナイトケア☆Beauty☆レディースプラン
【【禁煙】女性専用レディースルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 20:23:37

トイレの便座が小さ過ぎます。シャワーの水圧が強すぎて痛いほどです。壁は厚そうですが、ドアから他の部屋の音が響いて落ち着けませんでした。

2018年07月
スマイルホテル厚木 2018年08月21日 15:09:37

この度はプラザホテル厚木へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

トイレの件に関しましては、同様のご意見を複数頂戴しており、すぐに新しくすることはできませんが、設備担当スタッフと改善に向けて打合せをしております。
また、音に関しましては客室入口のドアから廊下の音(話し声等)が聞こえてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
こちらも、すぐの改善は難しいのですが、設備担当と改善に向けて対策を考えていきたいと思います。

ご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、社員一同努めて参ります。

フロント 松嶋

★シンプルステイプラン★【1泊限定】【大好評! 30種類和洋バイキング朝食無料】
【【禁煙】イケアコーディネートのセミダブル】

投稿者さん 2017年07月27日 20:40:39

先日所用によりお世話になりました。

お部屋、サービスは問題なしです。

ほかの方の投稿にもありますが朝食にはかなりの満足です。(卵焼きが美味でした。手作りですよね?)

一つだけ、今後の利用を考えさせられる点があります。
タブレット端末からHDMI出力で、TVをPC代わりに作業をしようと思っていたのですがディスプレイ側が信号に非対応でした。
リモコンのメニューボタンで解決するかなと思いましたが、メニューボタンもロックされている様子でした。
ほかのホテルでは今まで一度もなかったことです。

この点を改善していただければ今後もお世話になろうとも思います。

ご検討をお願いします。

スマイルホテル厚木 2017年07月28日 15:36:00

この度はプラザホテル厚木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。朝食のたまご焼きも毎日手作りで提供しております!今後も朝食をよりパワーアップして、お客様のサービス向上に努めていきたいと思っております。PC接続に関しましては、設備担当者と確認をしております。今すぐ改善できるか否かも確認中ですので、今しばらくお待ちくださいませ。ご貴重な投稿いただき誠にありがとうございます。

※追記
上記内容について追記させていただきます。
内容に関してでございますが、設備担当者と確認しまして、PC接続に関しましては対応可能でございます。(後、お泊り頂いたお部屋を確認して動作確認を設備担当者共に確認しました。恐らく当日はプラグの差込口の接続がうまくいっていなかったかと思われます)
すぐにお応えが出来なくて申し訳ございませんでした。
次回また厚木にお越しの際は当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

プラザホテル厚木 佐藤

☆最大24時間Stay Plan☆ホテルでゆっくりしたい方へ★【30種類和洋バイキング朝食無料】
【(喫煙)ゆったりシングルルーム】

ぷかちょ1125さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

ぷかちょ1125さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:35:15

まず、始めの2泊はホテル駐車場が満車という事で民間のコインパーキングを紹介されましたが一番安いファミリーマート奥の駐車場はさすがに遠くて少々ゲンナリしました。2泊目はやや高くてもホテルの斜め前にあるコインパーキングに入れましたが、ここは12時間を超えると高くなってしまい、結構割高になってしまいました。3泊目からは予約でホテル専用駐車場が利用出来ましたが、戻る時間が遅いのか全て第2駐車場でした。民家との間の歩道程度のガタガタ道で水たまりのあるところを移動しての駐車場でしたが、少し離れていただけなので助かりました。ただ、常宿客の方用なんでしょうか?仕事用の大きなトラックが第1駐車場を横にして止まっているのは少々不満に感じたのも事実ですが…まぁ、駅にも近い立地ですし駐車場が確保しづらいこともある程度は理解しないといけないんでしょうね。

予約する前にクチコミ欄で朝食バイキングの高評価を見て決めた次第でしたが、個人的には「?」が付く程、普通に感じてしまいました。ごめんなさい。少々、味が全て薄い感じがしてしまいました。おかずの種類が多かったので有難かったです。

部屋に関して言えば…ユニットバスが狭いですね。僕は100kgを超す巨漢ですが、トイレが狭いと憂鬱なのでしんどかったです。角部屋でソファがある部屋でしたが冷蔵庫の上に置いてある有料テレビのボックスの上にビッシリとホコリが溜まってましたし、フローリングのせいかベッドの下からもホコリが出て来て、かなり凹みましたね。デスクの上にもきっと清掃時に舞ってしまったホコリが時間をかけて残ってしまったんでしょうか…とても残念でした。フローリングの部屋には「クイックルワイパー」などが常備されていればいいのにな、とも感じた次第です。

ただ、フロントの方々はチェックイン時の説明から質問した時の回答まで、笑顔でいつも丁寧に対応して頂きました。そういう意味ではどちらかというとソフト面にハード面が追い付いていないのでは?と感じたほどです。お名前は忘れてしまいましたが、女性のフロントの担当の方でとても笑顔が素敵な方がいらっしゃいました。気持ちよく対応してもらい、嬉しく思いました。ありがとうございました。

2015年02月
スマイルホテル厚木 2015年03月02日 15:44:29

このたびはプラザホテル厚木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また長期間のご連泊、大変お疲れ様でございました。お客様のお声に耳を傾け、さらに喜ばれるホテルを目指して参りたいと思っております。今後ともご指導ご鞭撻を頂戴いただければ幸いに存じます。

駐車場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。満車の場合は近隣の民間のコインパーキングにご案内しておりますが、料金や距離がそれぞれ異なっておるため混乱を招く恐れがございますが、親切丁寧に今後もご説明して参ります。またトラックの件に関してのご意見でございますが、ご覧いただいた通り第二駐車場へは長尺のトラックは誘導できないため、手前の駐車場にてご案内しておる状況でございます。また複数台トラックがある場合などもあらかじめ場所の指定をしております。常連様ではない旨だけは記載させていただきます。物理的な問題でございますのでご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと存じ上げます。また舗装の件につきましてはホテル所有ではなく近隣の市道及び私道となっておりますため現状直ぐの補修は難しくなっておりますが、近隣の皆様と協議して改善できるよう努力して参ります。

朝食につきましては、より良くなるよう日々試行錯誤しております。味などの調整につきましてはレストラン担当者と協議しまして、お客様に満足戴ける料理を今後とも提供して参りたいと思っております。

お部屋の清掃につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃チェックの徹底をより一層、図って参ります。また余談になりますが、私どものツインルームはバス、トイレ独立式となっており、大変広い作りになっております。またの機会には是非ご検討いただければ幸いに存じ上げます。

最後にフロントの対応につきましては大変心温まるお言葉を頂戴きましたこと、お礼申し上げます。

今後もお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指して、フロント、レストラン、客室清掃の各部門がそれぞれの問題点を限りなく無くしていくよう切磋琢磨して業務にあたってまいりたいと思っております。本日は大変貴重なご意見を頂戴しましたこと、あらためてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

プラザホテル厚木 フロント 角田

出張応援!★QUOカード2000円★大好評!30種類の和洋バイキング朝食無料 ※領収書一括表記

Eddhiさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

Eddhiさん [50代/男性] 2014年11月26日 13:08:54

チェックアウト後忘れ物に気づき、その日のうちに連絡を入れて保管をお願いした。
1ヵ月後、会社の同僚が宿泊するということで引取りをお願いしたが、連絡を受けていないので処分したと言われたそうです。確実にチェックアウト日の14:02に連絡を入れている。電話の発信履歴が残っている。
保管しておくことも電話い対応していただいたスタッフの了承済みだったはずなのだが、何故不連絡のため処分したといわれなければならないのか?よく分からない。ホテルHPからメールで連絡を知れたが返答なし。最悪の対応だと思う。他人の所有物を勝手に処分するなど ましてやその部屋に泊まった客の住所氏名連絡先まで分かっているはず なのに連絡もせず勝手に処分する。ここのスタッフの対応は最悪 信用が置けない。
人のものを勝手に処分することは法に触れないんですかね

2014年10月
スマイルホテル厚木 2014年11月26日 18:17:56

大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お客様に直接ご連絡をして解決済みでございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

プラザホテル厚木 池田哲也

【週末セール】~最大38%OFF~ビジネスも観光もこのプラン(朝食無料バイキング)
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月28日 05:59:17

本厚木から遠い。部屋もまあまあ。全てが普通です。食堂のスタッフは真面目にしていました。

2013年12月
スマイルホテル厚木 2013年12月30日 10:36:25

この度は、プラザホテル厚木をご利用賜り、誠にありがとうございました。本厚木駅から約5分ですが、歩くと少し長く感じますね。部屋はフローリングで清潔感を売りにしており、朝食は手作りにこだわり、3種類から選べるようにしております。今後スタッフのサービスなど秀でて素晴らしいと言って頂けるように頑張る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

当日の急な宿泊に★毎日安心価格★シングルルームプラン【当館人気】
【ゆったりシングルルーム】

hk28562さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

hk28562さん [40代/男性] 2012年12月25日 20:22:35

風呂が狭い

2012年12月
スマイルホテル厚木 2012年12月28日 13:58:42

お風呂についてのご意見を頂戴いたしまして、誠に恐れ入ります。
来年2013年の2月に客室のリニューアルを予定しております。ツインルームを改築する予定にしております。こちらのお部屋のみユニットバスも入替えます。次回のご予約時には是非ご利用いただけると幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。よいお年をお迎えくださいませ。

☆最大50%OFF☆Plaza Stay☆カップルプラン★当館人気★
【角部屋確約【デラックスシングル】】

投稿者さん 2012年12月04日 08:26:35

初めて止まったのですが、部屋に入った途端煙草の臭いがきつくて気分が悪くなりました。
喫煙室ですが、吸わない人のための配慮もお願いしたい。

2012年11月
スマイルホテル厚木 2012年12月04日 11:13:48

このたびはプラザホテル厚木をご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室の匂いの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時には窓を開放し、充分換気をするよう指導しておりますが、不十分だったことお詫び申し上げます。このようなことが無い様、指導および、点検の徹底を図ってまいります。本日はご投稿誠に恐れ入ります。

【見つけた貴方は超ラッキー☆】遅割プラン★3日前からご予約OK♪【楽天限定◎直前割】
【シングルルーム(喫煙無線LAN・低層階)】

投稿者さん 2012年04月21日 23:58:26

インターネット通信速度の遅すぎにいらっとしました、改善予定はないのでしょうか?

2012年04月
スマイルホテル厚木 2012年04月22日 09:01:56

いつもプラザホテル厚木をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また滞在中に、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在、NET環境につきましては機器の入れ替え作業を、5月下旬~6月下旬に予定しております。大変恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さいませ。
速度については、使用時間帯やパソコン性能によって多少の違いがございます。あらかじめご了承下さい。
またのお越しをお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

驚きの価格★駐車場を使わない方限定★シングルプラン
【シングルルーム(喫煙無線LAN・低層階)】

投稿者さん 2011年07月17日 19:38:22

・ほの香(無料温泉サービス)が無くなったのがとても残念。このサービスがあったから駅から遠くてもこのホテルにしていたが、温泉サービスがなければ、取り立ててこれといった特徴は無い、立地が悪い普通のBホテルになった。競争激しい本厚木のビジネスホテルで生き残るには、こうなったら価格とアイデアで勝負するしかないのでは。。
・無料ドリンクサービスがロビーから、食堂に移った。これは大きなサービス低下。だいたい800円もする朝食を食べようとは思わないし(近くにすき屋、松屋あり)。いくら無料サービスと謳っていても、朝食べもしない食堂にわざわざ入って行く気ににはなれない。(もし、朝食ですか?と、声かけらて、無料のドリンクだけですと答えるのは、自分がむなしいし面倒)。夜は節電営業で、サービスしているかどうかも不明。やはりロビーにあるのが良い。

以上サービス低下が著しい。。ので、厚木宿泊はしばらく違うホテルにしようかな。。

スマイルホテル厚木 2011年09月07日 21:24:41

お客様よりご指摘いただきました朝のコーヒー無料サービスはロビーでもご用意させて頂いておりますのでご利用下さいませ。
またレストランの営業は、朝とお昼のみの営業と
なっております。

またの機会にも是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

チェックインは22:00~チェックアウトは8:00まで☆最大10時間Stay☆ショートステイプラン
【シングルルーム(無線LAN・低層階)】

投稿者さん 2011年02月05日 11:05:33

・厚木IC方面から車で来ると、経路の途中にコンビニが無い。少し迂回が必要。
・全館式暖房が弱い?温度が低い?、結構寒い。やっぱり各室毎に独立して欲しい。
・駐車場は数も多く、安くて良い。
・ユニットバスの混合栓の使い勝手が良い。はじめに好みの混合温度にしていおけば、あとは中立(水ストップ)から蛇口かシャワーを選択すれば良いから、いちいち温度を調整しなくて良い。

2011年02月
スマイルホテル厚木 2011年02月05日 20:02:03

いつもプラザホテル厚木をご利用下さいまして誠にありがとうございます。このたびは大変貴重なご意見を頂戴いたしまして恐れ入ります。暖房の件に関しましては誠に心苦しい限りではございますが、現状の対応しか出来ませんで申し訳ございません。あわせて客室設備の再確認も致したいとおもっております。また、毛布などの貸出も行っております。次回お泊りの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も改善努力を怠らず、お客様をお迎えしてまいりたい所存でございます。またのお帰りをお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

早得割プラン【7日前予約】
【シングル(有線LAN)】

kerokeroさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

kerokeroさん [40代/男性] 2010年11月25日 12:45:25

金額の割りに部屋が狭かったのが印象に残りました。休前日と言うこともあったのかもしれませんが・・・

2010年11月
スマイルホテル厚木 2010年12月07日 09:27:41

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今後もお客様にとって安心安全で使い心地の良いホテルを目指して努力してまいりたいと思います。またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2010年08月10日 22:21:07

連泊したが、二日目以降は、床にはゴミが散らかりっぱなし、布団カバーには大きなシミがあって、非情に不愉快だった。

スマイルホテル厚木 2010年08月14日 09:35:52

このたびは数あるホテルの中よりプラザホテル厚木をお選びいただいたにも係わらず、滞在中の清掃不備につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者には報告をし今後このようなことが無いよう注意いたしました。基本の徹底を再度確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりたいと思っております。このたびは大変申し訳ございませんでした。本日はご投稿誠にありがとうございました。

週末割プラン! 【天然温泉ほの香】に無料で入れます
【シングル★禁煙★LAN回線無料】

投稿者さん 2009年10月03日 10:02:12

10月1日に1421号室に宿泊しました。部屋は綺麗だし、ほの香温泉も良かったし、言うことがないのですが、窓を開けると隣のビルの外階段があり、たばこを吸っている男の人と目が合ってしまいました。カーテンはないし窓は閉めたままで息苦しかったです。温泉に行ったので風呂は使用しなかったのですが、突然に夜中の1時半と4時半に風呂場の換気扇がうなり出しまして、1~2分で静かになるのですが、完全に寝不足状態で仕事に差し支えました。翌朝、フロントで事情を話したのですが、それは申し訳ありませんでした。で終わってしまいました。何かしてくれと言うわけではないのですが、寂しい気持ちになりました。また、利用したいと思っているのですが、問題は解決したのでしょうか?(原因究明)
次回は1421号室だけはごめんです。

2009年10月
スマイルホテル厚木 2009年10月06日 14:05:14

このたびはプラザホテル厚木、ならびに天然温泉ほの香をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
このたびはご滞在中に大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室内の換気扇騒音につきましてのご報告をさせていたきます。
騒音につきましてのご報告
客室内(ユニットバス内)の換気扇は各階ごと外気に通じております。また通気調整具などは付いておりません。そのため極度の屋外天候不良の際に、騒音が発生したと考えられます。またご指摘いただいたように、隣接するビルとの関係でお客様にご利用いただいたお部屋との間のビル風の影響を受けたものと思われます。
いずれにせよ当方の配慮不足によりお客様の安眠を妨げてしまった事実を深くお詫び申し上げます。
次回のご宿泊時にはその点の配慮をいたしまして、お部屋のご準備をいたしたいと思っております。またの機会にも是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

出張応援!■楽天ポイント10倍プレゼント■
【シングル★禁煙★LAN回線無料】