スマイルホテル厚木 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル厚木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 12:42:13

国道からは最初はちょっと気づきにくかったです。
素泊まりで5000円は安いと思いました。
駐車場が少々狭かったですが、駐車料金は安いと感じました。
厚木にまた来ることがあれば、利用させてもらいます。

2009年05月
スマイルホテル厚木 2009年05月18日 13:18:18

私どものホテルは国道129号線、246号線にいちばん近い立地でございます。(もちろん厚木ICも)駅からやや距離がございますため、駐車場代はなるべくリーズナブルにご提供しております。
またの機会がございましたら、プラザホテル厚木にお帰りくださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございます。

【シングル★禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 15:44:38

設備フロント等で全般的には文句の無い宿泊でしたが、備え付けのシャンプーで髪を洗うと、かなりバサバサになります。出張の多い仕事柄、色々なビジネスホテルを利用しますが、あまり他の宿では無いことなので・・・
利用頻度が多いホテルなので是非とも改善して頂きたいと思います。

2009年05月
スマイルホテル厚木 2009年05月17日 14:44:12

いつもプラザホテル厚木をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
シャンプーの件につきましては、商品の変更など前向きな対策を考えてまいりたいとおもいます。
暫らくお待ち下さいませ。
今後ともお客様には厚木地区での定宿としてお帰りをいただけるよう、日々努力して参りたいと思っております。次回のご利用心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿誠に有難うございます。

【シングル★LAN回線無料】

投稿者さん 2009年04月18日 19:18:22

今回もほの香を堪能しました。前に感想で書きました、チェックイン時のほの香の案内ですが、フロントカウンター上の案内が良く目につき安心しました。宿泊はしませんでしたがその後も都内の友人を誘い、ほの香に伺いました。
今回気付いたのは、些細なことですが、カップ麺販売機のメンテでしょうか。年季の入ったマシンですがせめて見本品は更新したほうが宜しいかと。

シングルルーム

スマイルホテル厚木 2009年04月20日 23:12:57

この度はプラザホテル厚木、ならびに天然温泉ほの香をご利用くださいまして誠にありがとございます。ご友人様と温泉を都内からご利用いただいたとお伺いいたしまして誠にありがたく思います。5月の連休に温泉ほの香ではイベントを開催いたします。ぜひHP等でご確認くださいませ。
自動販売機の件は至急業者と連絡をとりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 17:55:42

温泉にタダで入れるという企画はとても良かったので、今後も続けてほしいと思います。

2009年04月
スマイルホテル厚木 2009年04月17日 19:23:15

宿泊の期間中はどなた様も天然温泉ほの香のご利用料が無料になります。ホテル運営施設でございますのでこのようなサービスが可能となっております。今後も続けて参りたいサービスと心得ております。ホテル客室内のお風呂はどうしても窮屈でございますので、出張中のお忙しい中とは存じ上げますが、是非お時間を作っていただきごゆっくり温泉で寛いで頂ければと思います。またのご利用をお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 17:16:32

満足です。

2009年03月
スマイルホテル厚木 2009年04月03日 23:41:27

今後もお客様に満足いただけるように努めてまいりたいと思っております。またの機会是非プラザホテル厚木にお帰りくださいますようよろしくお願い致します。本日はご投稿誠にありがおとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 19:43:15

特に不満もなく、機会があればまた利用したいと思います。

おトク【5500円GOGOプラン】
シングルルーム

スマイルホテル厚木 2009年03月31日 13:05:57

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今後ともお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:37:40

温泉施設が無料で利用できるのは、たいへん嬉しい。
都合で利用できなかったが、次回は是非利用したい。
フロントに用意されている「各種マップ」は非常に便利。
部屋も清潔で、隣りの部屋の音も全く聞こえなかった。

シングル★禁煙ルーム

スマイルホテル厚木 2009年03月31日 13:09:36

今回は天然温泉ほの香をご利用いただくお時間が無かったとのことで残念ではございますが、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
マップにつきまして便利との評価をいただき恐れ入ります。さらに皆様にお使いいただけるように改良を重ねてまいりたいとおもいます。

投稿者さん 2009年03月06日 23:56:18

3月3日、久々に利用させて頂きました。今の時期は桜の季節ではないので当日予約でも余裕でした。相変わらず好印象のホテルに変わりはなかったですが、以前のフロントの方は、外出から帰ると部屋番号を告げる前に顔だけで判別して鍵を出してくるほど優秀でしたが、今回はそういうことはなく、ちょっと残念でした。過去に感激した分かえって。
ただ、こちらのホテルの最大の魅力と言えば、やはり「ほの香」の利用がタダで出来ることでしょう。これを目的にしたリピータさんが多いのではないでしょうか。「ほの香」利用時には是非リラクゼーションマッサージも利用されることをお勧めします。施術士さんは美人が多いので心も癒されます。(もし男性術士だったときはご容赦)入館したらすぐに予約しましょう。そうしないと結構順番で待つことになります。

シングル★禁煙ルーム

スマイルホテル厚木 2009年03月09日 09:00:46

このたびは一年ぶりのお帰り戴きまして誠にありがとうございます。好印象のホテルとお褒めの言葉をいただきながらも、過去の感激を薄れさせるホテルフロントの対応力の無さに申し訳なく感じております。ナイトフロントはお客様の到着からご出発までホテルに常駐しております。ホテル滞在は短い時間ではございますが、お客様のお顔やお名前を覚えることこそ、安心してお泊りいただける要素のひとつかと痛切に感じております。
お客様に感激を与える。その喜びを、日々の業務指導において従業員に伝えていけるよう努力いたします。
また「ほの香」につきましてのご感想、誠にありがとうございます。
マッサージの他、男性用エステ、あかすり、足底マッサージなどリラクゼーションもご用意しております。またの機会にご利用くださいませ。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 18:15:41

二度目の利用です。ほの香に行くのを楽しみに伺っています。ホームページでは無料で利用できる旨しっかり載っていますが、チェックインの際には特に説明もなく、カウンターにも判りやすい案内などは無かった気がします。慣れていればバス時間をみてカウンターに寄って、と問題は無く、更にバスが到着したときの丁寧な案内までいただけるのに、先の点はどうにもバランスが悪いです。前にも同様な書き込みも見受けました。是非、チェックイン時の積極的な案内をお薦めします。気が付かなくて後でガッカリした、となっては悪評にも成りかねないかと思います。出過ぎたことかと思いますがお気を悪くされませんように。

シングルルーム

スマイルホテル厚木 2009年03月06日 09:01:37

再度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ほの香のご案内不足についての、貴重なご意見誠にありがとうございます。
案内については、お客様のご迷惑とならない程度に、あまり野暮ったくならないように説明出来きるように再考してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2009年02月22日 16:55:59

この価格で、十分満足がいくものと思います。

早得割プラン
シングル★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2009年02月22日 21:21:44

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にとって厚木地区の定宿になれるよう、またご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参りたいと思っております。次回のお越しの際もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 13:41:20

良く利用してますが普通のビジネスホテルです。だけどスーパー銭湯が無料で行けるのがうれしいです

シングル★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2009年02月19日 15:34:30

プラザホテル厚木ならびに天然温泉ほの香をいつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお2月19日より約一ヶ月、天然温泉ほの香では日替わり風呂を開催しております。ワイン湯、バラ湯、ひのき湯等々、日替わりでお楽しみいただけます。是非次回のご宿泊をお待ち申しあげております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 22:33:45

金欠だけど、、
ゆっくり温泉につかって、癒され旅行をしたい!!
ということで、『ほの香』目当てでここの口コミをみてこのお宿に決めましたw

予想以上に良かったです♪

ほの香は到着日、チェックアウト日、両日利用可能ということなので
もちろん両日利用させていただきました★
2日で何時間お風呂にはいってただろうw??

温泉までの送迎もちゃんと無料で付いているし、
ちょっと遠いのなんて苦になりませんでしたよ!!

ホテルも駅から近くてわかりやすいし、
お部屋もきれいで文句なしです!!!
温泉利用券付でこのお値段は安すぎる!!

また、ゆっくり癒されに行きたいと思います!!

デラックスシングル★禁煙(2名利用)

スマイルホテル厚木 2009年02月10日 13:57:31

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊前の期待以上の評価をいただけましたことに、大変うれしく思います。温泉も両日にわたりご利用いただけたとのことで、ごゆっくりできましたでしょうか?(本当はもう少し近いと温泉ににも気軽にいけて、ゆっくり出来るのでしょうが・・・)
また次回もご都合のよい日取りにお越し願えればと思っております。
厚木は市街地を抜けると、自然豊な場所でございます。春先など暖かくなりましたら、散策するのもよろしいかと存じ上げます。また最近ではB1グルメ大会で豚のホルモン(通称シロコロ)が全国的に有名になりましたのでお試しになられてはいかがでしょうか?(ホルモンだけにこちらもリーズナブルです)
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月30日 15:34:07

特に不快等問題なく。フロントは丁寧で良かったです。

シングル★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2009年01月30日 16:58:23

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。今後も親切、丁寧な接客を心がけて従業員全員が日々精進して参りたいと思っております。またのご予約をお待ち申し上げております。
本日はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月15日 19:07:04

初めて宿泊させて頂きましたが、とても感じがよくお値段も手頃で快適な主張の夜を過ごせました。また、利用させていただきますのでよろしくお願い致します。

シングル★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2009年01月16日 12:43:37

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適だったとのお言葉を頂戴してホッとしております。今後も変わらぬサービスを提供できるように従業員一同精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 14:31:52

初めて利用させて頂きましたが、満足しました。

銭湯まで距離がありましたが、いいサービスだと思います。
宿泊中、早くチェックインした場合でも、誠意ある対応をして頂きました。

また宜しくお願いいたします。

年末年始 急なお出掛けにお得プラン
シングル★禁煙★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2009年01月15日 10:43:21

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また温泉ほの香のご利用も併せて御礼申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後に宿泊期間中の清掃にお時間を頂戴いたしましたことお詫び申し上げます。本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月23日 10:47:21

接客は良かったです。
温浴施設はバスでないと行けないことを到着してから知り、そこまでの元気がなかったので非常に残念でした。

シングル★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2008年12月23日 14:54:07

このたびはプラザホテル厚木をご利用下さいまして誠にありがとうございます。接客につきまして大変ありがたい評価をいただけ、ほっとしております。温浴施設天然温泉ほの香につきましてはご利用いただけず残念です。宿泊の皆様を無料でご案内しておりますが、ご指摘いただいております通り、ホテルから温浴施設へ向かうには車での移動となります。次回にお越しの際はお忙しいとは存じ上げますが、是非ご利用くださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月30日 12:57:24

料金と日帰り温泉「ほの香」無料入場券に惹かれて宿泊しました。
こちらのクチコミを見て、お風呂はチェックイン日と翌日の2回利用させていただきましたが、連休でも混雑しすぎということもなく、貸切独占状態の露天風呂もあり、大変リラックスできました(ホテルの感想でなく申し訳ないのですが)。
チムジルパン(麦飯石サウナ)も広くてとても気持ちよかったです。

食事処の松花堂弁当(?)でしたか、二段重ねの蕎麦、抹茶塩でいただく野菜てんぷら、野菜の煮物、茶碗蒸しなど値段の割りに中身が充実しており、なかなかお得ではないかと思いました。

ホテルの部屋は狭いですが、実物のベッドは客室写真よりも横幅がありよく眠れました。
立地は少し駅から離れますが、近くにコンビにもありますし、やはり何より大人1名1,680円の利用料が無料になる温浴施設を2回(3,360円)愉しめるのは、時間があるお風呂好きにはポイントが高いと思います。

ただ、フロントからはすすんで無料チケットのことは案内していない印象があり、出張・ビジネスでこられている方が多いからかあえて言わないようにしているのかな?とも思いましたが、宿泊プランの説明文やHPのテンションとフロントに少し温度差があるように感じました。チェックインの際に先に温泉のチケットはご利用なさいますか?と聞いてくれたらもっと好印象になると思いました。

シングル★禁煙★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2008年12月02日 14:34:10

このたびはプラザホテル厚木、天然温泉ほの香をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもはホテル、温浴施設の両方運営しておりますので温泉の感想も大歓迎でございます。ありがとうございます。男女混浴のばくはんせきサウナは、ほの香の中でもとても珍しい施設でございます。関東地方にはまだあまり無いものでございます。
ホテルで使用しておりますベットは全室セミダブル以上でございます。(幅1200)ゆっくりお休みいただけます。
最後にご指摘いただきました件でございます。
ほの香無料券の案内についてでございますが、お客様のご指摘の通り積極的な案内に欠けている部分が現状ではございます。今後は接客対応についての再考を致したいと思っております。

大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともプラザホテル厚木、天然温泉ほの香を是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 21:14:42

1.提携の天然温泉「ほの香」ではリラックス出来て疲れが取れました。
  送迎バスに乗って温泉施設まで行くのですが、バスに乗っている間も厚木の街  を知ることが出来てよかったです。
  「ほの香」では食事をしましたが割り箸でなかったのが気に入りました。
2.朝食はホテルでの施設がないとのことで近くのファミレスが朝食場所となりま  したが、個人的には良かったと思っています。
3.スタッフの方の接客態度も良いので多分固定客の多いホテルなのでしょう。
  小田原に行くことがあって泊まりましたが、大山・箱根に行くときにも是非利  用したいホテルです。今のサービスが続くよう期待しています。

シングル★禁煙ルーム

スマイルホテル厚木 2008年11月18日 10:27:50

このたびはプラザホテル厚木、天然温泉ほの香をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ほの香でごゆっくりお過ごしいただけたけたとのことで、大変嬉しく思います。朝食につきましては本来ホテル内でお召し上がりいただけることができず、お客様にはご不憫をお掛けいたしております。大山、箱根等にお出掛けの際は是非ご利用下さいませ。厚木は東名ICを抱えておりますので中継点としましては大変便利な立地でございます。
これからもサービスの向上を目指して従業員一同、気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいりたいと思っております。是非厚木の定宿としてお客様のリストに加えていただければ幸いです。
本日はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月09日 21:43:35

フロントのかたの、サービスもよく、もう一度泊まりたいホテルです。
エアコンの調整が出来なくて窓を開けて、温度調整をしました。
厚木プラザホテルと提携している温泉のほのかは、リラックス出来ました。
プラザホテルのみなさん、ありがとうございました。

お昼までのんびりステイプラン
デラックスシングル(2名利用)

スマイルホテル厚木 2008年11月11日 09:31:28

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またのご利用時も今回以上の接客ができるように、今後もサービスの向上に努力してまいります。ほの香ではリラックスいただけたようですね。是非次回も合わせてご利用下さいませ。本日はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月09日 11:03:27

たばこのにおいがいっさいない清潔なフロアとお部屋で助かりました。安心して利用できました。ありがとうございました。

シングル★禁煙★LAN回線無料

スマイルホテル厚木 2008年11月09日 16:40:17

このたびはプラザホテル厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。禁煙喫煙はフロア単位でお分けしております。よりお客様が安心してご宿泊していただけるようなホテルを今後も目指してまいりたいと思っております。次の機会にもプラザホテル厚木へのお帰りを従業員一同でお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございました。