スマイルホテル厚木 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル厚木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月11日 09:44:15

約1週間泊まりました。
ドリップコーヒーのサービスがあり、部屋で入れたてのコーヒーが飲めて
良かった、朝は近くのコンビニでパンを買ってきて入れたてのコーヒーはバッチリです。
ホテルでの朝食(ロビーでのパンとコーヒーはスタートが7時から、遅くて利用できません。)6時位から利用できればうれしいのですが・・・。

無料で利用できる天然温泉 ほの香 最後の日に行きました。
もっと早く利用していればと、悔やまれます。
広いお風呂は最高だし、なぜか混んでいそうな時間でも空いていました。

最後に、部屋に冷蔵庫が無いのは、静かで良いと思うこともありますが、
ホテルで取れる朝食が7時からだと、遅いのでコンビニを利用していました。
でも、冷蔵庫が無いため、前日の買い込みができず、5時起きで、コンビニに行っていました。
冷蔵庫が欲しかった。

スマイルホテル厚木 2006年02月15日 03:52:55

プラザホテル厚木をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。お客様には1週間に渡り当ホテルをご利用いただきました事をスタッフ一同大変感謝しております。朝食の時間に付きましては検討させて頂きたく思っております。当ホテルより徒歩1~2分の所にロイヤルホスト(ファミリ-レストラン)がございまして朝食に関しましてはロイヤルホストと提携させて頂いておりそちらでございますと朝6時よりご用意させて頂いておりますので、ご利用の程宜しくお願いいたします。冷蔵庫の件でございますが当ホテルではお客様にごゆっくり過ごして頂く為客室改装を考えておりその際に冷蔵庫の導入をさせて頂きますのでお客様にはご不便をおかけいたしておりますが、もう少しお時間を頂きたく思いますので、今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い致します。またご宿泊いただいた際は「天然温泉 ほの香」をご利用頂き、お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂きたいと思っております。スタッフ一同お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 09:04:34

安眠できました。
願わくば、、、申込の際にLANが使えることが分かりにくかったので、第一条件である「禁煙」だけで申し込みました。
「禁煙」と「LAN利用」両方満足できると最高です。
もっとの、今回はパソコンは持参しなかったので「禁煙」だけで十分でしたが、「LAN利用可」なら持参したかも知れません。
あくまでの、申込の際に分かりやすくして頂けると・・・との願望です。

スマイルホテル厚木 2006年02月12日 03:36:30

プラザホテル厚木にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご投稿を頂き有難く思っております。お客様から頂いた『安眠できました』とお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お客様より頂きました件でございますが、あいにく今のところシングルでは『禁煙・NET』部屋はご用意しておりませんので宜しければ『NET部屋』でご予約を頂き備考欄に禁煙と記入して頂ければ可能な限り臭いのしないお部屋をご用意させて頂きたく思っております。また
今現在でございますとデラックスシングル(\7900)であれば『禁煙・NET』部屋をご用意しておりますのでこちらのお部屋のご利用を何卒宜しくお願いいたします。またのご利用プラザホテル厚木従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 23:16:15

遅いチェックインも快く、対応していただけました。

スマイルホテル厚木 2006年02月12日 03:02:19

この度はプラザホテル厚木をご利用頂き誠に有難うございます。お客様が遅い時間でございましても当ホテルにご来館頂ける事が大変嬉しいことだと思っておりますので今後もプラザホテル厚木にご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 23:09:39

値段も安く。フロントの方も感じよかったです。

スマイルホテル厚木 2006年02月12日 02:51:58

プラザホテル厚木にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。今後ともお客様より多くのお褒めの言葉を頂戴頂けるよう従業員一同努力して参りますので今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 16:29:20

シングルLAN付きに2泊宿泊しました。部屋はきれいで、ユニットバスも温水便座で非常に良かった。初日、風呂釜の排水口に髪の毛やらが詰まって排水が悪かったことを除けば(2日目は全然問題ありませんでした)気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル厚木 2006年02月10日 02:55:16

プラザホテル厚木にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様から気持ちよく過ごせたと言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。排水口の件につきましては、清掃スタッフに排水流れが悪くないか点検させていただいた所でございます。また、厚木市に来られた際はプラザホテル厚木にご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 23:15:16

温泉施設が無料で使用できるとの事で、駅から遠いながら、使うこととしたが、温泉施設が、離れているとは、一言も書いていなかった。結局2泊したが、利用できなかった。

スマイルホテル厚木 2006年02月10日 02:35:35

この度はプラザホテル厚木をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き誠に有難うございます。お客様には関連施設「天然温泉ほの香」を利用できるのでご宿泊いただいたにも関わらず説明不足の為ご利用頂け無く大変申し訳ございませんでした。遅くなりましたが、皆様に御宿泊して頂き「天然温泉ほの香」をご利用頂けるよう楽天内の当ホテル案内を変更させて頂きましたので、次回プラザホテル厚木にご宿泊いただいた際はぜひご利用の程宜しくお願い致します。今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月03日 13:25:14

チェックイン時に予約のトラブルがありましたが親切に対応いただきました。
駅から少し離れた立地であったので、外からの騒音もなく静かに過ごせました。
出来ることであれば、館内の自動販売機等をもう少し充実していただきたいと感じました。また、加湿器の貸出があればと思います。

スマイルホテル厚木 2006年02月08日 02:31:43

プラザホテル厚木にご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびにご投稿を頂き誠に有難うございます。お客様にはチェックインの際、予約トラブルがあった為貴重なお時間を費やしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様から楽天に問い合わせをして頂き大変お手数をおかけいたしました。今後このような事が無いようスタッフ一同細心の注意を払い業務に励みたいと思っております。当ホテルでは館内リニュ-アルを考えている所でございまして、もうしばらくお時間を頂戴することにはなりますが、自動販売機等、館内設備に力を入れていきたいと思っております。また、加湿器につきましても貸出になりますが導入を考えております。お客様にはご迷惑をおかけ致しますがもうしばらくお待ち下さいませ。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 09:24:22

良い意味で、値段相応であると思います。つまり、不満を言うほど高くなく、たいへん満足というほど安くない、まぁ、総合的には安心して使えるホテルです。ただ、確か楽天トラベルから禁煙の部屋で予約したはずであったと思うのですが、喫煙の部屋に通されました。がまんできないほどではなかったのですが、結構タバコ臭がして、机上に灰皿があったので、喫煙部屋だったのでしょう。これは、残念でした。朝食については、200円を箱に入れて食べるように案内されていましたが、特にメニューが豊富にあるようでなかったので、利用しませんでした。ここのところ、楽天トラベルを通じて、いろいろなホテルに宿泊しています。いくら首都圏とはいえ、厚木あたりでは、地方で懸命に朝食無料サービスに努力しているホテルと比較して、決してポイントは高くありません。厚木の他ホテルより抜きん出てほしいと思います。あの程度の朝食ならば、いっそ無料にして、逆に別館の天然温泉を200円で入れるようにした方が良いと思います。

スマイルホテル厚木 2006年02月05日 02:37:50

プラザホテル厚木にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます。誠に申し訳ございませんがお客様より頂戴致しましたご予約はLAN回線無料のお部屋でございまして申し訳ございませんが当ホテルでは、LAN回線無料のお部屋で禁煙室はご用意しておりませんので今後ご宿泊いただく際はご面倒ではございますが備考欄に『禁煙』と記入していただければLAN回線無料のお部屋でもなるべく臭いのしないお部屋をご用意させて頂きたいと思っております。また、ご朝食にかんしましても朝食を無料にするか検討させていただいている所でございますの申し訳ございませんがもうしばらくお待ち下さいませ。お客様からご投稿いただいた通り厚木ではNO・1になれるよう従業員一同日々努力して参りたいと思います。貴重なご投稿誠に有難うございました。今後とも何卒プラザホテル厚木を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月03日 02:00:17

夜遅いチェックインでしたが、対応も感じが良かったです。

スマイルホテル厚木 2006年02月05日 02:06:14

この度はプラザホテル厚木にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルでは、お客様のチェックインが早い遅いにかかわらず心のこもった対応をさせて頂く事をスタッフ一同心がけておりますので感じが良かったと思っていただけたことは、大変嬉しく思っております。また、この気持ちを忘れぬよう日々努力していきたいと思っております。厚木市にお越しの際は、プラザホテル厚木にご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 01:57:54

安くて、対応も感じが良かったです。

スマイルホテル厚木 2006年02月05日 01:41:27

プラザホテル厚木をご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたし嬉しく思っております。今後もお客様から多くのお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努力させていただきます。今後のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 21:46:44

モーニングコーヒーのサービスはいいですね。
部屋に冷蔵庫とカミソリが無いのが残念でした。

スマイルホテル厚木 2006年02月05日 01:12:27

この度はプラザホテル厚木をご利用いただきまして誠に有難うございます。ならびに、ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。コ-ヒ-サ-ビスは、皆様から大変好評を頂いております。またお客様から喜びの声を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。カミソリの件でございますがフロントにて無料でお渡しさせて頂いておりますので次回ご宿泊いただいた際はご利用下さいませ。冷蔵庫はご要望が多い為、設置に向けて検討させていただいている所でございますので申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいませ。今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月26日 09:54:06

朝のコーヒーが無料とのことで、同僚との待ち合わせよりちょっと早めにロビーに下りたのですが、コーヒーが見当たらない…
ひょっとして日曜日はやっていないのかなぁ。
ロビーに張ってある案内を見てもそんなことは書いてなかったような…

スマイルホテル厚木 2006年01月31日 11:44:25

プラザホテル厚木にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご投稿を頂戴頂き有難うございます。ご投稿の件でございますが、あいにく日曜日はコ-ヒ-サ-ビスをお休みさせて頂いております。せっかく朝お越しいただいたにもかかわらず、お客様に対して説明不足であり大変ご迷惑をおかけいたしました。他のお客様からも好評を得ておりますので日曜日でもコ-ヒ-サ-ビスを行なうよう検討している所でございます。今後プラザホテル厚木にご宿泊いただいた際はぜひ、ご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げておりますので今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月13日 22:40:19

部屋がきれいでとても良かったです。また利用したいです。

スマイルホテル厚木 2006年01月15日 22:45:21

この度はプラザホテル厚木にご宿泊頂き誠に有難うございました。今後ともお客様にはご利用頂けるよう従業員一同努力して参りますので引き続きプラザホテル厚木を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月03日 00:08:38

立地は、駅からやや遠く、繁華街から外れたところにあるのでいまいちです。
部屋は、きれいで広さも十分なのでよかったですが、
クシがなかったのは不満です。

スマイルホテル厚木 2006年01月05日 21:15:50

プラザホテル厚木をご利用頂き誠に有難うございます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし今後の課題とさせて頂きます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 17:07:43

部屋・ベット共に広く設備も充実してました。

スマイルホテル厚木 2005年12月30日 18:05:38

プラザホテル厚木をご利用いただきまして誠に有難うございます。今後ともお客様にご宿泊頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月27日 18:44:12

機会があればまた利用します。

スマイルホテル厚木 2005年12月29日 08:11:25

ご宿泊いただき誠に有難うございました。厚木市にこられた際はプラザホテル厚木に宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年12月21日 16:46:30

お風呂は温かいお湯がすぐに出たし、部屋も暖かくて、冬場にはありがたかった。ウォシュレットも快適でした。ネット接続が無料なのもありがたい(そういう部屋を選択しました)。冷蔵庫があればモアベター。

スマイルホテル厚木 2005年12月23日 18:41:19

先日はプラザホテル厚木をご利用頂き誠に有難うございます。今後とも当ホテルでは、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努力してまいります。今後ともプラザホテル厚木を宜しくお願い致します。