日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 21:43:43

9月14日から一泊宿泊しました。

他の方々のレビュー通り、
食事は丁寧に作られていてどれも美味しく大満足でした。
特に引き上げ湯葉と炊きたてご飯が気に入りました。

また、日光東照宮に程近く、観光の拠点として非常にありがたかったです。

しかし、歴史ある宿なの仕方ないとは思いますが、お部屋の畳が若干荒れていたことと、お風呂のシャワーホースが切れかかっていた点のみ惜しいところだと感じました。

それを差し引いても 従業員の皆様も丁寧に対応していただき、チェックイン/アウトでの手続きもスムーズだったこともあり、日光観光にぜひおすすめしたい宿です。

また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:43:52

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
釜で炊き上げたご飯は、皆様からご好評いただいております。また引き上げ湯波も、お子様にもお喜びいただける楽しいイベントの1つです。
ご意見を頂戴しました、シャワーの件はすぐに確認致します。ありがとうございます。
前回お部屋のリニュアルをしてから5年以上経過し、お部屋によっては畳が少々傷んでいるところもございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらはすぐには改善するのは難しいですが、話し合いを進めていこうと思っております。
また利用したいといっていただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2018年09月15日 16:07:54

9月7日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。朝食は沢山のおかずが揃っていて炊きたてご飯とともに美味しく頂きました。お風呂は露天風呂でほかのお客さんに会わなかったため貸切状態でのんびり堪能させて頂きました。季節的には紅葉シーズンだと部屋からもお風呂からも綺麗な景色が楽しめそうでした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:36:39

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。星の宿のお食事に満足していただけましたようで、光栄でございます。おっしゃるとおり当館の部屋から見える紅葉は素晴らしく、宿は高台にあるため混雑シーズンでも「静かな紅葉」が楽しめます。
またのおいでを心よりお待ち申し上げております。

nao_s01さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

nao_s01さん [50代/男性] 2018年09月14日 23:49:22

今回、東照宮での結婚式のために利用させて頂きました。着付け用の部屋も有料ではありますが、確保して頂き十分な準備ができましたし、庭園での撮影許可もいただき、大変いい写真が撮れました。
料理に於いてもアレルギーに細心の注意を払って頂き感謝します。
天気にも恵まれ大変いい結婚式となっり二日間お世話になりました。
ただ、部屋にバスがない割には日光全体としての比較ではわかりませんが、奥日光と比較した場合、同様の部屋の大きさでは、料金が若干高いようにも思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:31:42

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
そして、ご成婚誠にお慶び申し上げます。
大切な一大事にこちらをご利用くださいまして、大変光栄でございました。
料金設定にご満足いただけるサービスの行き届いた宿を従業員一同で目指しておりますが、何分古い施設ゆえ一般室には浴室がついておりません。ご迷惑をおかけいたしました。
日光はこれから紅葉の大変美しい季節です。
また、お二人で。ご家族ができましたらご家族でお越しくださいませ。何回来ても違った楽しみ方ができる日光です。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

めいめい0413さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

めいめい0413さん [40代/女性] 2018年09月13日 23:58:51

お料理は1つ1つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝食も品数豊富で、更にハーフバイキングになっていて、こちらも大満足でした。お風呂が開閉式?で夏場は扉を開けて、全部が露天風呂のようになっているようで、だいぶ涼しくなったこの時期でも全開だったので、特に朝は洗い場がとても寒かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:16:35

この度はご宿泊及び、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
日光の旅はいかがでしたでしょうか。
心に残るご旅行になれば嬉しく存じます。
ご意見を頂戴した大浴場は朝夕大分涼しくなってまいりましたので窓を閉めることに致しました。
これから窓越しに見える紅葉が大変美しい季節となりますので、毎年のことながらも、従業員も楽しみにしております。
お客様にも素晴らしい紅葉を是非ご覧頂きたいと思います。
またの機会がございましたら、美味しいお料理とお風呂をお楽しみにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2018年09月09日 16:33:08

お部屋、お風呂、ごはん、総合的によさそうな宿を探していました。
クルマで到着後、すぐに出迎えてくれ、荷物を持って案内してくれました。

とにかくごはんがおいしかったです。夕食も朝食も、とっても満足。娘は汲み上げゆばか気に入ったようでした。朝食は基本セットのほかにも温野菜や納豆、とろろがバイキング形式で好きなだけ選べ、飲み物も複数そろっていました。
娘のために白米とふりかけを用意してくださったり、たいへん満足しました。
お風呂は男女入れ替わりだったら、もっと良かったです。男風呂からは池が見えたようなので、そちら側も楽しめたらもっと良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:10:05

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しいご旅行にお力添えできまして大変光栄でございました。くみ上げ湯波はお子様にも心に残るイベントとなり、またお食事の内容にもご満足いただけたとのこと。そう言っていただけることが私どもの何よりの力になります。
また日光にご旅行にこられる機会がありましたらまたどうぞご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月06日 20:59:45

9/4から一泊で利用しました。
お風呂や部屋自体はそこそこ年季が入ってましたが清潔にされてました。
ご飯がとても美味しく満足です。
湯葉をすくって食べ、そのあと苦汁をいれておぼろ豆腐にして食べるのが良かったです。
混ぜ方によって味が違うとのことで、主人のを味見しながら楽しめました。
少食なので後半残してしまいもったいなかった、、

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:20:41

9月4日のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は決して新しい施設ではございませんが、皆で丁寧にお掃除をして大切に使用しております。
また、このたび大宴会場を改装いたしまして、きらびやかな宴会にも対応できるようにいたしました、
ぜひ次回ご利用の際にはご覧いただけたらと思います。
またおいしいお食事と、季節によって景色の変わるお風呂などを楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【一般室(和室12畳)】

いんたんこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

いんたんこさん [40代/女性] 2018年09月01日 21:02:41

8月30日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。引き上げ湯波、お造り、とちぎ和牛、どれも大満足でした。朝食もとても豪華でした。チェックイン時に朝食の洋食への変更を1人分お願いしたのですが、快く対応して頂けました。卵アレルギーのある子どもにも丁寧に対応して頂けました。スタッフの方の接客もよかったです。
お部屋からは日本庭園が見え、ゆっくり楽しむ事ができました。掃除も行き届いていたと思います。
ちょっと残念だったのは、浴衣が破れていた事と置いてある歯ブラシの持ち手が曲がっている物だった事です。細かい事ですが、歯ブラシの持ち手は普通のまっすぐな物の方が使いやすいと思います。
あと、お風呂はとても気持ちいいのですが、露天風呂のみなので、洗い場に虫が飛んで来たりします。内風呂があれば素晴らしいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:43:11

このたびは8月30日のご宿泊、誠にありがとうございました。レビューのご投稿も、御礼申し上げます。

大変参考にさせていただきます。
浴衣が破れていた件は、目が行き届かなく、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないよう確認を徹底してまいりたいと思います。

当館大浴場は、春~夏は大きな窓を開け放して開放露天風呂として使用しておりますが、冬などは閉めきって内風呂となります。開け放している時期は山が近いため、多少の虫が来ることがあります。殺虫剤で対応させていただいております。
冬は窓越しに見える雪景色が格別です。
上記のご意見も参考にさせていただきたいと思います。

またのおいでを心よりお待ち申し上げております。
また日光で観光の際にはご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

kasutyanさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

kasutyanさん [60代/女性] 2018年08月28日 20:06:12

夕食、朝食共に美味しかったです。
接客係のお姉さんが、たどたどしい日本語で一生懸命に説明してくれるのも好感が持てました。
この価格で、部屋に風呂無しはちょっとビックリしましたが、まあ大浴場しか利用しないので立地の良さ等鑑みればシャーないか。
唯一、女性浴場のスリッパ置き場の上にあった電話が埃まみれでありえない!

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:15:17

今回のご宿泊、およびレビューのご投稿、誠にありがとうございました。このたびの滞在ではいくつか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。大変参考にさせていただきまして、やはりお客様に指摘されて気がつくようではいけないなと再認識させていただきました。このようなことが無いよう、スタッフ一同確認を徹底してまいりたいと思います。
また日光におでかけの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは誠にありがとうございました。

【一般室(和室12畳)】

えりけんぽこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

えりけんぽこさん [20代/男性] 2018年08月25日 23:01:27

今回は木曜日に妻と2人で宿泊させていただきました。
東武日光駅からの送迎ありで、旅館は東照宮に歩いてすぐの場所にあり、とても便利でした。
平日だったこともあり、露天風呂には私しかいなく、とてもゆっくり過ごすことができました。夕食は全部美味しく、特に引き揚げ湯葉と牛肉が美味しかったです。ボリュームも多く、男性の私でもお腹いっぱいになりました。
朝食は、ミニバイキングがあり、煮物とめかぶとろろがとても美味しく、ご飯は大満足でした。
少し館内に古さは感じましたが、スタッフの方々も親切で、大満足な宿でした。
機会があれば是非また泊まりたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:08:25

このたびは、大切なご旅行にこちらの宿を選んでいただきまして、大変ありがとうございました。お食事、大浴場ともにご満足いただけたようです。奥様にも喜んでいただけましたでしょうか。
施設は50年前に建てられたものですが、少しづつ古い部分を改装しながら丁寧にお掃除して使っております。「また泊まりたい」といっていただけることがスタッフにとって大変励みになります。
またご利用の際にはおいしいお食事とお風呂と笑顔のおもてなしでお迎えしたいと思います。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月04日 16:44:18

海外で生活する年の離れた兄の初めての日光観光に使わせてもらいました。立地的に東照宮に歩いて行ける距離なので選んだのですが、目の前に想像以上の急な坂がありたまたま腰を痛めていた兄にはきつい場所になりました。その点を除けば世界遺産極近でコストパフォーマンス的にも不満なしです。こじんまりした宿で大きなホテルと違い食事やお風呂への移動などもスムーズで、食事も料理の種類も多く量も大人でも満腹になるほどで個人的には良かったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月10日 16:08:14

このたびは、大切なご旅行の宿泊先として日光星の宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。坂の件では多大なるご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。せっかく海外からおいでになったお兄様に大変な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
その他の点はお気に召していただけたようで、安心いたしました。駅からは送迎バスもございますのでもしまた、ご利用の際にはそちらも使っていただけたらと存じます。
またお会いできる事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 10:26:57

スタッフの応対が丁寧でいい。

2018年07月
日光温泉 日光 星の宿 2018年07月23日 14:36:56

このたびは、日光星の宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出のお手伝いができまして光栄です。ぜひまた日光におでかけの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 12:47:45

6月29日に宿泊。
とても良い立地。神橋の脇道を登ったところにあり、東照宮へも15分くらいの場所。チェックアウト後も昼まで車を置かせてもらえ東照宮を散策できたので助かりました。ただアップダウンが多く、例年より早く梅雨明けしたせいもありせっかく温泉につかったが汗ビショになった。
食事は引き上げ湯葉が格別。にがりの混ぜ方により味が変わる体験は中々味わえない。是非おすすめします。和牛陶板焼きや天ぷらも多く、食べ応えがあった。朝食も想像以上に品数が豊富で、副菜の一部がバイキング方式というのも変わっていた。50歳を過ぎ食事のボリュームが減った人には十分と感じる。
温泉は洗い場も半露天で冬場は寒そうだが、紅葉時期は鮮やかな景色が広がる景観を眺められる。
以上 参考としてください。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年07月06日 14:37:26

このたびは、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご丁寧なレビューの投稿、ありがたく存じます。
大変参考にさせていただきました。

お食事の引き上げ湯波はめずらしく、お客様自身に楽しんでいただけるので好評です。
夕食、朝食ともに湯波だけでは飽きがこないよう工夫しておりますので、
お褒め頂いて大変光栄でございます。

当館入り口までたどり着く坂は暑さが厳しいと大変です。
スタッフたちもいつも体を鍛えております。
お客様にも、忘れられない旅の思い出になったと言って頂いております。

立地の面で当館は恵まれており
歩いて散策できる範囲にも、東照宮や神橋など紅葉の時期には絶景の見所がたくさんございます。
星の宿自慢の日本庭園の紅葉はとても美しいので、秋にもぜひご覧いただきたいです。

また素敵な旅のお手伝いができることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 10:42:33

日光観光のため、母と泊まりました。
東照宮から近くてとても便利でした。金谷ホテルの隣でした。
お料理に定評があるとのことで期待しており、夕食・朝食とも美味しくお腹いっぱいいただきました。仲居さんも明るく丁寧に応対してくださり、母も喜んでくれました。

お風呂は温泉という話でしたが、成分や効能などの表記をしていただいた方が信頼できると思います。
天気が良かったこともあり、朝は4時過ぎから窓からの日差しで目が覚めてしまいました。障子一枚では冬は寒いでしょうから、ぜひ遮光カーテンの設置を検討いただけると良いのではと思いました。
伝統がある旅館のようで、廊下には古い写真なども見られました。日光の歴史とともに飾って上手くPRできれば良いのに(説明書きなど無くて残念)と思いました。

今回は観光の都合でゆっくりと滞在できませんでしたが、日光旅行の良い思い出になりました。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月13日 15:30:04

このたびは、星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理にご満足いただけましたようで、またお母様に喜んでいただけた事を嬉しく思います。

今の季節は日がのびて昼間の時間が長いため、朝、明るくなるのも早いですね。
夕方も7時ごろまで明るいのでびっくりします。
お客様には冬は暖房を最大につけて頂いておりますが、寒いというお客様もいらっしゃいます。

厚めの遮光カーテンの設置は防寒にもなりそうですね。
貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

また当館にある古い写真は、どれも旅館が出来たころの写真でございます。
今だに原型をとどめている部分やそのまま使用している設備も有ります。
少しづつ改修しながら古きよき物を残しております。
確かに説明書きがあったほうがお客様にももっと興味を持って頂けますね。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
いっぺんには難しいかもしれませんが、少しずつ形にしていけたらと思っております。

日光旅行は良い思い出なったようで、そういっていただけることが一番嬉しく思います。

季節によっていろいろな顔を見せる日光に、また是非お母様と足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 09:12:13

クーポンを使って数百円でひとつ良いプランで予約。
ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです。
ご飯は2食とも個々の釜で炊きたて。
お刺身もとても美味しかったですが、和牛ステーキ付きプランにしたそのお肉が質・量ともにとても良かったので、変更してよかったなと思いました。
客室もそれほど多くないので、接客もひとりひとり丁寧で良かったです。
坂を上がるのはちょこっとだけ大変ですが、また利用したいと思えるお宿でした。

2018年06月
日光温泉 日光 星の宿 2018年06月06日 14:13:52

今回は、大切なご旅行に日光星の宿をお選びいただき、有難うございました。

当館プラン「夕霧」でのお料理チョイスはお肉料理、お魚料理などがお選びいただけます。

・・・湯波ともう一品!というときにお勧めでございます。

接客が丁寧とお褒めいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。

また思いで作りに日光にお出かけいただけたらと思います。そのときは、また精一杯の接客でおもてなしさせていただきます。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2018年03月04日 16:20:00

初めての利用でしたが、大変満足させていただきました。特に食事の面では、味、量ともに満足させていただきました。なかでも、朝食は今まででナンバーワンです。必ず、また利用させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年03月19日 11:20:28

この度は、当館へご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お食事ご満足していただけた事嬉しく思います。
また日光にお越しの際は遊びに来ていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。
日光 星の宿 フロントリーダー

投稿者さん 2017年11月20日 17:12:12

食事が本当においしかったです。
とくにゆばが最高でした。
お風呂は、普通でした。
従業員さんは丁寧にいろいろと親切にしていただきました。
今度は違う季節で訪れてみたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年11月21日 18:25:48

この度は、日光 星の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
寒い季節になりますが、どうぞご自愛ください。
フロント係

toshichan5555さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

toshichan5555さん [50代/男性] 2017年10月24日 22:23:45

日光東照宮から 徒歩15分圏内で大変便利です。
台風一過の1日、世界遺産「日光」の社寺をゆっくりと堪能できました。
設備は最新ではありませんが、親切なサービスを享受できました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年10月26日 16:30:35

toshichan5555様

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館に滞在なされまして、日光観光を楽しまれたこと、大変嬉しく思っております。
ぜひ、違う季節のまた、当館へ遊びに来てください。従業員一同、お待ち申し上げております。
フロント係

【人気No2】◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】

投稿者さん 2017年10月16日 20:19:20

日光東照宮も近くとても便利でした。
お食事は多くてお味も大満足。引き上げ湯葉の後おぼろ豆腐が作れるのも楽しい体験でした。

お風呂は温泉の表示がなく、独特の匂いもあり少し残念でしたが、他は従業員の方の対応も良く心地よく過ごせました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年10月20日 15:30:32

この度は、日光星の宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や従業員対応につきましてお褒めのお言葉を戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉の表示につきましては、表示されておりますが、だだ、わかりにくいこともありご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ、日光星の宿へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 08:07:30

朝晩の食事に満足。
4人で12畳だけは狭い。布団が敷かれると、くつろぐ場所がなくなる。荷物を広げておけない。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月20日 13:42:59

この度は、日光星の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿くださったこと重ねて御礼申し上げます。お部屋が手狭でお寛ぎいただけなかったご様子大変申し訳ございません。そんな中お食事は、お褒めのお言葉いただき嬉しく思います。季節が違えばまた違った日光をお楽しみいただけると思いますのでまた遊びに来て下さいませ。
日光星の宿 予約係

投稿者さん 2017年09月12日 09:05:16

神橋の近くにあり、荷物を預かっていただいてから、ゆっくり観光する事が出来ました。 夕食の量は多めでしたが、どれも美味しかったです。アメニティが充実してました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 19:49:54

この度は、日光星の宿にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり観光出来ました事、アメニティ、お食事が美味しかったとのお声戴けること、とても嬉しく思います。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご宿泊頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
日光 星の宿 フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン