日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 17:42:46

世界遺産から近く、徒歩で全ての寺社を巡る事が出来ます。
また、食事のレベルが高く、特にとちぎ和牛は最高でした。急な追加注文にも迅速、親切に対応いただきました。
日光に行く方には、お薦めしたいと思える宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:58:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』~とちぎ和牛ステーキ付きプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2017年09月06日 22:38:02

東照宮に近く、観光に便利な場所でした。駅からも歩いて15分くらいでした。チェックイン前の時間に車を停めさせていただき東照宮まで徒歩で観光しその後チェックイン。沢山歩いた後のウェルカムドリンクのゆずジュースがおいしかったです。接客がとても丁寧です。食事時間は、次の料理が運ばれてくるペースが遅すぎず早すぎずとてもタイミングが良かったです。内容も充実していて美味しいお料理を舌で味わい目で味わいよい時間でした。施設はお掃除が行き届いていて清潔感がありました。朝食は1人分のみ洋食に変更というリクエストもかなえてくださり内容も充実したメニューにしてくださりありがとうございました。和食の朝食のご飯が1人ずつテーブルで釜炊きになっていてお米が大変おいしかったです。お値段以上の満足でした。お世話になりました

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 20:13:58

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉、今後の従業員の励みにさせて頂きます。
日光は季節により様々な良さがございます。次回はぜひ!素晴らしい日光の紅葉
を見に来て下さい。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
日光 星の宿 フロント

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【一般室(和室12畳)】

投稿者さん 2016年02月10日 18:56:10

正月はどこも空いてないだろうと思いつつもヒットしたため元日に予約し、1月2日に母と宿泊しました。
有名所の初詣は道路も大混雑するので今まで倦厭していましたが、こちらは東照宮が近いので駐車場を気にすることなく徒歩で初詣に行けて嬉しかったです。
電車を利用し、改札を出たところの掲示板に「バスは普段10分以下で東照宮に着くところ、現在1時間かかる(所要時間あやふやですが、それくらいの混雑具合)」みたいなことが書かれていたので、お迎えはものすごくかかるんだろうな~と覚悟していたのですが、お宿に電話して10分ちょっとくらいで駅にお迎えが到着しました。
やはり地元の方は裏道をご存じなんですね、とても助かりました。
他の方が仰ってるように、ウェルカムドリンクの柚子湯が美味しかったです。生の琴の演奏も素敵でした。

大浴場は、大きめの内湯と小さい露天があります。
露天の方は塩素の臭いがしなかったのでかけ流しだと思うのですが、浴槽が小さいので1組しか入れません。 でも私が入浴したタイミングでは、問題なく好きな時に入りに行けました。
正月期間は特別に24時間入浴できるようになっていて、早朝に入りたがりの母は喜んでいました。
男女別れる入口に鍵つきロッカーがあるので、部屋の鍵を着替え籠に入れとかなくちゃいけない不安はないので良いですね。
大浴場手前の廊下は家庭用ファンヒーターが焚かれているのですが、ものすごく臭いです(笑)。冬場は暖房必要なので仕方ないことですが。

夕飯は湯葉も食べれるお豆腐作りが楽しく美味しくいただきました。
お豆腐作りでよくかき混ぜようとしていたところ、混ぜ過ぎない方がきれいに固まるとアドバイスをいただいて手を止めたら本当にきれいに固まりました。ありがとうございました。
朝食は正月ということで、おせちとお雑煮も出ました。ちゃんとした(笑)おせちを食べるのは初めてだったのですごく感激しました!

2016年01月
日光温泉 日光 星の宿 2016年02月20日 12:25:53

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 感想の中では、多くのお褒めのお言葉やお気付きの点を頂戴致しました、中でも温泉棟通路ファンヒーターに付きましては、早速点検をして所、以前の臭いより改善していると思っておりますが、まだまだ若干の臭いがしておりますが貴重なご意見をおりがとうございました。

今年の正月は日光に限らず全国的に暖く、奥日光では、36年ぶりにスキー場に雪のない正月を向かえましたが、10日すぎより例年とまでは、行かない寒波の影響で大雪や2月には、春と勘違いするほどの気温が上がり異常気象が続いておりますが、一歩一歩春に近づいていると感じております。

庭の桜や新緑の季節は冬とは全く異なった景色がご覧頂けると思いますので、又、機会がございましたら日光へお出かけ頂きます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『若菜』
【和室12畳】

ぬらりひょん2464さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぬらりひょん2464さん [40代/男性] 2015年02月09日 15:02:36

食事がとにかく美味しかったです。
朝晩共に文句無しの100点でした。

2015年02月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 18:11:36

ご返信が、遅れました事にお詫びを申し上げます。感想の中では、お食事に付いては、高い評価のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。 今年は、徳川家康公の400年御遠忌記念 特別公開開催のイベントがもり沢山ございますので、新緑の季節になりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

10周年記念 特別プラン 最安値 4名1室1名様 ¥12,500(税別)【現金特価】
【おまかせ和室12畳】

るん・るん♪さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

るん・るん♪さん [40代/女性] 2011年11月21日 12:00:43

特別室はとても広いお部屋で窓の外には真っ赤な紅葉がきれいでとてもゆったりとした気分になれました。湯葉尽くしのお食事も美味しくてバリエーション豊かでした。お食事はお部屋ではなくお食事処のレストランに出向くのですが、特別室のためか個室風になっているお席でくつろいでいただけました。お風呂は大きくはありませんでしたがとても温まるお風呂で景色も綺麗です。今回、こちらのプランで母に喜んでもらえて本当によかったです。おかげさまで親孝行できました♪ありがとうございました。

2011年11月
日光温泉 日光 星の宿 2011年11月21日 12:57:03

このたびは、ここ日光星の宿にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
また、とても心温まるクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ではご迷惑をおかけいたしました。
紅葉も散り際の美しさを存分に楽しんで頂けたようで、また
お母様、娘様に喜んでいただけて光栄でございました。

こちらこそ、本当にありがとうございました。
またいらっしゃってくださいませ。

【ポイント10倍】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2009年08月19日 21:26:48

スタッフさんの対応も気持ち良く、食事もおいしく大変満足できました。
ただ、部屋にもドライヤーがあるとありがたかったです。

【ポイント10倍】『夏の早期割引』国産・高原もち豚の陶板焼きプラン
和室10畳

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月21日 10:05:40

先日はお泊りいただきましてありがとうございます。お食事もお気に召していただいて嬉しく思います。お部屋にドライヤー設置の件は検討する方向で考えます。貴重なご意見をありがとうございました

【和室10畳】

nacchinneneさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

nacchinneneさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:55:23

お庭を散歩させて頂くと野生の鹿(大変大人しい)がいる旨をお教え頂き、近くで見ることができ貴重な体験でした。
また車までのお出迎え時や散歩時などお声がけくださり、とても気さくでご親切に対応して頂き嬉しかったです。
お食事もメインの引き上げ湯波、おぼろ豆腐がやはり体験しながら食べられるとあって家族の中でも大好評でした。
お風呂もこじんまりとしてはいますが、内湯も半露店になっていてお庭が見えて気持ちよかったです。
残念な点が一つだけ。お部屋の化粧水ボトルの中身が洗顔料が入っていました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年09月15日 08:33:18

nacchinnene 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ご愛顧感謝】KAISEKI『若菜』お得な特典付きプラン
【【禁煙】特別室 215佳松】