日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

みやの12さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

みやの12さん [30代/女性] 2018年09月03日 21:07:27

スタッフのかた、皆さまとても気持ちのよい対応をしていただきまして、お陰さまでとても楽しくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

チェックイン前と後に、大きい荷物を預かっていただけてたすかりました。

お風呂はとっても綺麗で素敵でした!
効能が書いてなかったから温泉じゃないのですかね?でも気持ちよかったです。
ただ、脱衣場とその前の本とか置いてあるスペースが、殺虫剤の臭い?が強くて…
開放的なお風呂だから仕方ないのかな?と思いつつ、綺麗なだけに気になってしまいました。

ごはんも美味しくて、お部屋もお風呂も綺麗で、楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:04:37

このたびは、湯波尽くしのプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日光の観光を楽しんでいただけましたでしょうか?

大浴場の効能は表示がわかりずらい位置にございましたので、場所の変更を検討いたしました。
今年はなぜか虫が大量に発生いたしまして、殺虫剤を多めに使用することがございましたので、匂いがきついとお感じになったのだと思います。申し訳ございませんでした。

また大切な方とゆったりご旅行を楽しみに日光にきていただけたらと思います。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年09月02日 16:03:36

神橋にほど近く、金谷ホテルのお隣で日光観光拠点としてとても便利な拠点です。
お食事がとても美味しく、夕食は勿論のこと、朝食がとてもおいしく一口サイズの地元名産品の数々、御釜の炊きたてご飯に加えてちょっとしたおかずバイキングを楽しみました。

夫婦で大きく意見が分かれたのはお風呂でした。
男女ともに露天風呂のみ(夫の見た所によると、冬は窓を下ろして屋内にできるのでは?とのこと)で、洗い場も屋根はあるけれど露天風呂とそのまま続きいており、虫に怯えての洗髪となりました。また、脱衣場の洗面台が掃除の行き届いていない様子で、気になりました。
夫は虫が好きなのと、男性客が少なめで貸切状態で楽しめたということで大満足しておりました。

最後に、送迎バスのない時間帯でもご親切に別に手段で駅まで送っていただき、とても助かりました。
楽しい日光旅行となりましたこと、お礼を申し上げます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:54:10

このたびは8月31日のご宿泊、誠にありがとうございました。日光を楽しんでいただけました様で、観光業に従事する者としてうれしい限りでございます。
星の宿ではお食事も大いに楽しんでいただけたようですね。朝食バイキングもご好評いただきましてありがとうございます。

大浴場の件ですが、今年は虫が何故か大量発生しておりまして、お客様にご指摘いただくことが多い年となりました。
その都度殺虫剤で対応いたしておりますが追いついていないのが現状です。
怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
脱衣所も清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この様なことが無いよう従業員皆で気をつけていきたいと思いますので、もしもまたご利用の機会がございましたらまたご利用いただけたらと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2018年08月11日 19:22:05

8/9に利用させてもらいました。東照宮方面から来たのですが、駐車場への入り口がわからりにくく、旅館に電話してしまいました。
部屋やお風呂はとてもよかったですが、特に食事はよかったです。
担当の係のかたが絶妙なタイミングで料理をもってきてくれましたし、朝食のドリンクバー
とミニバイキング、とても満足できました。
ただ部屋なのですが、障子一枚では4時半ごろから陽が入ってきて部屋が明るくなり、
寝てられませんでした。夏は少し工夫してほしいです。
また利用しようと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 15:51:51

このたびは、日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿、大変参考にさせていただきました。
ご指摘いただきました窓の障子の件は、ほかのお客様からもご要望があったことがございます。
確かに日が長い季節は早い時間から明るくなりますね。この件は会議で話し合い、検討していきたいと思います。

当館自慢のお食事は存分に楽しんでいただけたようですね。頂戴したありがたいお言葉は、調理場や仲居にもさっそく伝えようと思います。
また日光においでの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2018年05月14日 21:02:10

家族3人で利用させていただきました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。館内のどこでも変に子供がうるさいということも無かったのは食事処が奥になっていたこともあったのかと思います。滞在中落ち着いて心地良く過ごせました。具体的に良かったところは女性用に風呂に行く時に使用したかごとアメニティも充実していたことが良かったと思います。少し気になったのは食事は美味しくボリュームもあり満足だったのですが、朝食時に釜炊きのご飯が事前に火を入れてもらいたかった所、席に座ってから火をつけたためご飯を食べるのを待つことになり残念でした。それと部屋の洗面所のお湯の調節が効かずお湯を出し続けていると熱くて使えなくなり困りました。全体を通じてはこの価格でこのサービスは大満足です、ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月18日 14:57:01

この度は、数ある旅館の中から日光星の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事、滞在ともにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、ごはんが炊けるのをお待たせしてしまったようですね。
申し訳ございませんでした。タイミングにきをつけて対応するよう徹底をしていきたいと思います。

また、お部屋の水道につきましては管理の者に確認いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

また日光滞在の際にはお会いできましたら光栄でございます。
これから暑い日が増えますがお体ご慈愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 06:30:37

母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お宿は古い感じがしましたが日光東照宮まで徒歩数分と立地もよく観光には最適でした。
夕食は湯葉尽くしでボリュームたっぷり大変美味しくいただきました。
お風呂は小さな露天風呂もあり良かったのですが、床が滑りやすいのが気になりました。
滑りやすくなっていると注意書きがありましたが、椅子に座って体を洗っているだけで椅子ごと転び危ないと思っておりましたら、他のお客さんも椅子ごと転んでらしたのでやはり相当滑りやすいのでは。
特に露天風呂への出入り口が滑りやすかったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月28日 14:58:09

この度は、古希というお祝い事で、当館日光星の宿をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿くださったこと、立地やお食事に関しましてご評価戴き重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃が行き届いておらず、温泉にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。清掃担当者と確認を致しまして改善していきたいと考えております。またの機会がございましたら、ぜひ、日光 星の宿へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日光星の宿 フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:22

失敗しました。同料金で、きちんと献立が出ているプランと最後まで迷ったが、11000円オフで他のサービスが付いていても、料理の品数が減るくらいだと思ったが、結局はゆばづくしの献立のようだった。更に料理の出るまで時間のかかること・・ まず引き上げ湯葉の用意がしてあり、飲み物を頼み、しばらく待ち、やっと食前酒が出てきて、湯葉を食べたあと豆腐をつくり…待ち… 先付の5cm四方くらいの寄せ豆腐が出て、待ち… 椀物… 待ち… 刺身湯葉(お造り)  ここまでで1時間たっぷりかかったた。東照宮など、目いっぱい観光してお腹をすかせてきたのだが・・・  このプランを選んだ方は、観光したあと、腹ごしらえしてくることをお勧めします。そして最後、ご飯とみそ汁、香の物が出た後しばらくして天麩羅が出てきた。 また、ホテルに車を置いてもらって観光しようと思っていたが、チェックイン時間にならないと車を置いてはいただけないそう。アーリーチェックインのプランだったのでランチを済ませてきて少し早くに置いてもらい、観光できた。  食事の配ぜん以外は満足できました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月20日 13:32:46

この度は、日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回だいぶいたらない点ご多くてせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をスタッフ一同共有させていただきまして改善させていただければと思います。また日光の遊びに来ていただければと思います。
日光星の宿 予約係

投稿者さん 2017年09月12日 09:05:16

神橋の近くにあり、荷物を預かっていただいてから、ゆっくり観光する事が出来ました。 夕食の量は多めでしたが、どれも美味しかったです。アメニティが充実してました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 19:49:54

この度は、日光星の宿にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり観光出来ました事、アメニティ、お食事が美味しかったとのお声戴けること、とても嬉しく思います。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご宿泊頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
日光 星の宿 フロント係

投稿者さん 2016年03月26日 09:25:26

3月22日から2泊しました。
従業員さん達は、沢山の笑顔で子供にも嫌な顔せずに相手をしてくれました。
食事は、美味しくしかし途中からお腹いっぱい。
お風呂は、小さくてでもタイミングが良かったのか貸切状態で入浴できました。
術後で、お腹に大きな傷跡があったので貸切状態で、ゆっくり出来て良かったです。
お部屋は、エアコンがホコリつまっていたのとトイレの換気?がダメなのかずっとタバコ臭かったです。
花粉とホコリとタバコ臭には、空気清浄機を借りられると良かったかな?
総合的には、満足です。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年03月28日 19:49:07

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました、お部屋が花粉やホコリとタバコ臭いがあり清掃時に消臭はしていますが、大変申し訳ございませんでした、再度客室清掃には、消臭も含め徹底をしてまいります。

今になってでは、ありますが、貸し出し用の空気清浄機も台数に限りがありますが、ご用意がありこれもご案内不足で、お客様には、不愉快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

是に懲りず日光方面にお出かけ際は、何卒日光 星の宿のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2012年06月26日 17:07:50

6月23日に1泊しました。
日光の観光後、予定時間よりやや早めに到着しましたが、
車までお越しいただいて、お出迎えをしていただきました。
到着手続きの後にロビーでいただいたゆず水?がとてもおいしかったです。

お部屋もキレイでした。洗面台が室内にありましたが、私は気になりませんでした。
二人には十分な広さで、しばらくゆっくりさせていただきました(#^.^#)
お風呂もキレイでした。少し小さいかとも思いましたが、
混んでる時間を避けて入浴したせいか、ゆっくりできました。
食事は、残してしまいました(T_T) すごく美味しかったのに・・・。お肉・・・(T_T)/~~~
本当にすみませんm(__)m
残しちゃったけど、夕食も、朝食も美味しかったです。

今度は、家族で日光の散策をしながら宿泊したいです。

ありがとうございました。お世話になりました。

2012年06月
日光温泉 日光 星の宿 2012年06月27日 19:04:59

先日は、ご宿泊まことにありがとうございました。

ご丁寧なご感想、また自慢のお料理を「美味しかった」と言っていただきありがとうございます。

つい世界遺産に目が向けられがちですが、日光はいろいろな楽しみ方がある町でございます。

お散歩をするだけでも楽しめる箇所がたくさんございます。
今度は、そういった場所も案内させて頂きますね

お客様に、日常から離れゆったりとした時間を過ごして頂く。
簡単なようですが難しいテーマであります。
これからも温かいお言葉を胸に、お客様にくつろいで頂ける宿を目指して参りたいと思います。

是非ご家族で、そしてまた大切な方と一緒に遊びに来てくださいませ。

またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

イチオシ☆120グラム・A5ランク上州牛すき焼きプラン
【和室12畳】

ぽんふくさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぽんふくさん [40代/女性] 2009年12月03日 19:03:01

紅葉も一段落した平日に利用させていただきました。東照宮も近く観光の拠点にはもってこいのお宿でした。お風呂が素晴らしく、ついつい長湯をいたしました。お部屋も静かでとても良かったのですが部屋の照明がとても暗く感じました。トータルで良いお宿だと思います。お世話になりました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン
和室10畳

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月04日 16:26:15

ぽんふく様
この度は【日光 星の宿】にお越しくださいまして誠に有難うございました。
部屋の照明が暗かったとのことで、ご迷惑お掛け致しました。
改善に向けて思案してまいります。
紅葉も落ち着き、日光には寒さの厳しい冬がやってまいります。
窓から望む雪景色も紅葉に負けず劣らず見ごたえがございます。
是非又、日光にお立ち寄りの際には当旅館をご用命くださいませ。ありがとうございました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月01日 12:14:39

湯葉の料理は、中年夫婦にもってこいで、食べきれないほどの量がありました。金谷ホテルと隣接しており、観光の拠点にもちょうどいい立地で日光を満喫できました。
部屋が少し荒削りな部分があり、水道配管や壁の補修など少し残念です。もう少しリフォームして統一感があればさらに気持ちよく過ごせたと思います。
しかし、リーズナブルな値段で贅沢な気分を味わえ、また料理もおいしくお風呂もゆっくり入れました。
スタッフの対応も大変満足しております。
また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2009年10月02日 07:59:58

先日は星の宿にお泊りいただきましてありがとうございました。お食事の湯波料理をお気に召していただきましたようで、嬉しく思います。
秋になった日光をお楽しみいただけたようですね。お部屋の改善点は当方でも検討しております。いただきました指摘事項を含めて検討する所存です。
またのお越しをおまちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2024年06月11日 23:31:37

ひきあげ湯波が美味しくて感動しました!
お庭もとても素敵で、晴れていたら散策したかったのですが、雨でも趣があってよかったです。
サービスも満足でとても良い旅行になりました!

2024年06月
【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2024年04月29日 11:53:54

料理がとにかく最高でした。
また食べに行きたくなる美味さです。お風呂も気持ち良く接客対応も気持ちが良く大変素晴らしい旅になりました。
おすすめになります^ ^

日光温泉 日光 星の宿 2024年05月16日 11:32:33

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~

投稿者さん 2024年03月19日 15:17:18

女子旅で利用させていただきました。日光東照宮から徒歩ですぐ、東武日光駅から徒歩30分の場所にあり、観光に便利な場所でした。
また、華厳滝の滝に向かうバス停も旅館の目の前でした。
夕食の出来立ての湯葉とおぼろ豆腐は絶品でした。夕食、朝食共に湯葉料理を堪能する事ができ満足でした。旅館のスタッフの方も親切で明るい方が多かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年04月18日 12:23:00

投稿者 様
その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年01月06日 17:46:44

お食事がとても美味しくて良かったです!また、量も多すぎず少なすぎずで、高齢の親もすべて食べることが出来て、嬉しそうでした。
温泉はちょうど良い湯加減でいつまでも入っていたいと思いました。
便利な立地のため、車がなくても楽しめました。また他の季節に遊びに行きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月12日 09:22:20

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2023年12月23日 10:02:07

1泊でお世話になりました。
食事も美味しく、量も十分でした。接客も過剰過ぎず良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月11日 10:44:51

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今後も、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 09:47:07

両親とのゆっくり温泉旅に利用しました。お料理も夕朝共に素晴らしくゆっくりした時間を過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 11:34:08

投稿者 様
これからも、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月22日 15:48:31

日光東照宮からすぐで、立地もよく、接客も良かったです。
温泉もかなり良かったです。
満足しました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 11:28:42

投稿者 様
今後も、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。

お得に宿泊♪温泉満喫【素泊りプラン】

投稿者さん 2023年10月09日 17:51:43

10月7日に家族で宿泊しました。スタッフの方々の対応も丁寧で、とても良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。チェックアウトも早朝から支払いができてスムーズに済ませられた事は、とても良い対応だと思いました。ただ、朝食のデザートに出たパイナップルが、私の分だけ黒く傷んでいて、食べることができませんでした。その点を除けば、素晴らしい宿だったと思います。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年11月17日 09:18:04

投稿者 様
ご指摘のパイナップルの件でございますが、大変申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう十分に注意致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご愛顧感謝】KAISEKI『若菜』お得な特典付きプラン
【【禁煙】特別室ベッド付 201瑞祥】

みのさん9745さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

みのさん9745さん [50代/女性] 2023年09月16日 16:27:56

とても景観が素敵でした。お部屋も今風和風で過ごしやすかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年10月26日 08:42:29

みのさん9745 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。