日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月03日 00:27:24

とにかく素晴らしいです。
まずチェックイン時、フロントは外国のスタッフが多い印象でしたが流暢な日本語に丁寧な対応で、子どもにも「ハロー」と優しく挨拶する等とても好印象でした。暇つぶし用にちょっとしたオモチャもありました。
先に荷物を預けてすぐ近くにある日光東照宮を観光し、再度戻って来たのが15:40頃。貸切家族風呂を事前に16時で予約しており、そのまま風呂の鍵を渡してくれました。バタバタしていて結局16時過ぎてから風呂へ向かったので手間が省けて良かったです。
貸切風呂は温度が丁度良く、8ヶ月の赤ちゃん用に洗うイスやベビーソープが用意してありました。以前別の宿で借りた貸切風呂が大人でさえ熱く感じる温度で…結局シャワーのみという嫌な思い出があったので、今回本当に良かったです。浴槽も広く、3才の上の子もご機嫌で入浴していました。欲を言えば脱衣所に赤ちゃんを拭く時のマットレス等あるといいなと思いました。
部屋に戻り、花粉症の薬がない事に気付き慌ててフロントに連絡し薬局へ行ってもらえないか伺うと、基本は駅への送迎のみだが上の者に確認しますと言われ、OKサインが出たので送ってもらいました。行きだけでなくそのまま帰りも送ってもらえてとても助かりました。
食事は事前確認でテーブル席と伺っていたのですが、なんと個室へ通して頂けることになり赤ちゃん用バウンサーや幼児椅子まで用意して下さいました。おかげで周りに気を遣わずに済み、とてもリラックスして食事が出来ました。夕食も朝食も大変美味しく、量も申し分無くお腹いっぱいになりました。3才には取りわけ皿やご飯のサービス、赤ちゃんには離乳食を温めてもらいました。
お部屋も綺麗でおむつゴミ箱や加湿器等もレンタル出来ますし、また日光へ来る際はこちらに再度泊まりたいと強く思いました。とにかくスタッフの方々は皆にこやかで子どもに優しく、子連れにはかなりおすすめのお宿です。有難うございました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年04月09日 11:02:00

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

投稿者さん 2023年01月19日 21:56:21

1月2日3日で1泊しました。立地は素晴らしく東照宮まで、お宿から神橋を渡って歩いて20分ぐらいでした。お風呂も内湯と外湯があり外湯から眺める朝日が気持ちよかったです。お湯の温度も熱くもなくぬるくもなく丁度いい湯かげんでした。食事は贅沢すぎるくらい豪華で量もたくさんあり食べきれないほどでした。お正月ということもありお節とお雑煮がでました。大人にはちょうどいい料理でしたが子供用に別の料理もあったらいいなと思いました。お部屋はシンプルで過ごしやすく靴下まで用意がありよかったです。お宿の方もとても親切で気持ちのよい接客をしていただいて満足いく旅行でした。もう一度泊まりたいお宿の一つになりました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年01月20日 09:25:02

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもたくさんの方に選ばれる旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』
【【禁煙】和室12畳】

てっちゃん705さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

てっちゃん705さん [60代/女性] 2022年12月17日 11:41:05

テレワークで利用。東武/JR 日光駅から送迎がありとても便利(徒歩でも25分程度)。ホテルは金谷ホテルさんの隣で日光東照宮も徒歩圏内。朝食付きにしましたがとても豪華で感動。連泊してもメニューが変わるので飽きることはありません。温泉はなれにありとても風情を感じました。生憎の雨でしたがそれもまた良し。すべてにおいて満点のホテルです。

チェックアウトの際、フロントに一人しかおらず、GoTo割引が適用されずに揉めているお客様(ご年配の夫婦)がいがいらっしゃいました。急いでいるのにそのせいで無駄に待たされたのが残念。チェックインの時にきちんと確認、説明(印刷したものを渡すとか)、別室に連れていくなどすると避けられると思います。

日光温泉 日光 星の宿 2022年12月23日 11:26:22

てっちゃん705 様
この度は、日光星の宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも沢山のお客様に選ばれる旅館を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

一泊朝食付プラン☆連泊は更にオトク~リモートワークにもご利用ください

茶木1981さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

茶木1981さん [60代/男性] 2022年11月24日 00:52:40

11月19日、翌日の金谷ホテルで行われる子供の結婚式に備えて宿泊しました。料理はボリュームもあって、大変美味しく期待通りでした。コロナ過だから仕方ないのかもしれませんが、チェックインカウンターから部屋への荷物運びを自分達でしないといけなかったのが残念です。部屋も広さ的には3人で過ごすには十分でしたが、畳の一部が歩くとギシギシ言うのと部屋のドアを閉める際に、最後にバタンと音がするのがちょっと気になりました。
また機会があれば、今度はお風呂付の部屋に宿泊してみたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年12月06日 08:38:41

茶木1981 様
この度は当館日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
これからもお客様のお声を大事に、おもてなしの心を忘れず、従業員一同日々精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~

投稿者さん 2022年10月06日 18:55:39

回廊のような廊下を外の綺麗な緑とその時々の風を感じながらお風呂に向かう感じがなんともいえないノスタルジック感で素敵です。
食事処も、緑の美しさがすばらしく、腕もののお出汁の美味しさと、汲み上げ湯葉は、他にない絶品です!スタッフの皆様の気持ち良い対応にもとても、快適に過ごせ、安心して寛げる宿として今後もリピしたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございます。

日光温泉 日光 星の宿 2022年11月13日 18:23:42

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、沢山のお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日

投稿者さん 2022年09月11日 11:44:28

立地が良く食事が美味しそうで、こちらの宿に決めました。お部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが清潔でした。お風呂は小さめですが、QRコードで混雑具合を確認していけば問題ありません。
お料理は夜も朝も、予想以上に充実していて、お味も美味しく満足でした!ただ、夕食のスタッフの方がメニューの説明をあれこれ間違えていて(コースにないメニューの説明があったり、海老の天ぷらをエビフライと説明したり、薬味セットをお造りと持ってこられたり(笑))聞いてるこちらが心配になってしまいました。一生懸命でしたがさすがに…料理自体が素晴らしいので残念でした。皆様感じのよい方ばかりなので、トレーニングも充実してもらえると、更に良くなるのではと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2022年10月04日 15:37:51

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件でございますが、大変失礼いたしました。
これからは、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げます。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月28日 02:12:54

日光東照宮のすぐ近くで立地も良く、チェックイン時に駅までお迎えも来て下さり助かりました。
旅館の方は皆さん優しく丁寧です。
露天風呂もほぼ24時間です。
お食事処も景色が良くて落ち着いた雰囲気でゆったりできて良かったです。
また泊まりたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年09月20日 08:36:13

投稿者 様
その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

お得に宿泊♪温泉満喫【素泊りプラン】

投稿者さん 2022年08月20日 18:01:24

食事がとても美味しく、夜も朝も豪華で満足でした。子供連れでしたが皆さん親切で居心地よく過ごせました。
また日光東照宮に近いので、朝散歩に行くことができ、贅沢な時間を過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2022年08月30日 12:37:04

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスができます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2022年06月01日 12:41:32

クチコミプランと県民割でお安く利用させていただきました。

早めに車を駐車させていただき、駅までの道をブラブラ食べ歩きしてから、チェックイン後お風呂に入って一休みして、また出かけました。
宿から坂を下るとすぐ神橋、その先に日光の社寺があるので、立地がとにかく最高です!
1日目も2日目も歩いて散策しました。大満足です!

お部屋はごく普通な感じでしたが、生花が飾られ清潔感がありきれいでしたし、窓からの庭園と新緑がとてもきれいでした。網戸が無いので窓を開けておくと虫が入って来ますけど…。

お食事は量もちょうど良く、品よくキレイに盛り付けられ、どれも美味しかったので、他のプランの手の込んだお料理も食べてみたかったなと思いました。引きあげ湯葉美味しかったです。

お風呂は大きな窓を開放すると半露天になって湯加減も丁度良く気持ち良かったです。好みの問題ですが、個人的には温泉感はあまり感じませんでした。露天風呂はクチコミのとおり1人用ですね…。
混雑情報がスマホで確認出来るのですが、夜は確認せずに行ってしまったため、混雑していて、露天風呂をゆっくり満喫できなかったのが残念でした…混雑情報要チェックです。

お宿の方は皆様感じ良く、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2022年06月11日 16:47:50

投稿者 様

これからもおもてなしの心を忘れずに、より良いサービスがご提供できますよう、従業員一同日々精進して参ります。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2022年05月08日 22:35:07

観光に便利な立地に落ち着きのある旅館で素晴らしい旅行になりました。
館内はとても綺麗で、料理もとても豪勢でした。
また利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年05月29日 08:09:17

投稿者 様
このたびは、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】

投稿者さん 2022年04月10日 09:00:51

3歳の息子と一緒に宿泊しました。
大浴場のお湯が息子には熱かったようでぐずってしまいましたが、ベビーバスが置いてあったのでそちらにお湯を入れて使わせていただきました。ゆっくりお湯に浸かることができて大変満足でした。
アメニティも充実してて良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年04月24日 13:30:11

投稿者 様
この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、沢山のお客様にお越し頂ける旅館になるよう従業員一同、日々精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2021年12月25日 12:49:23

とても落ち着いた雰囲気の宿で、
心身共にリフレッシュすることができました。

特に料理が美味しく、
夜、朝共に大変満足のいくものでした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月31日 17:00:57

投稿者 様
先日は日光星の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけます様
スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 10:13:36

建物は古いですが、掃除が行き届いていて良かったです。お風呂はそんなに広くないですがゆっくり浸かるには十分でした。何より夜と朝の食事がとても美味しく満足でした。接客に外国の方がいらしたが、とても日本語が上手で心のこもった接客、とても良かったです。高齢の母もとても喜んでいました
いい時間を有り難うございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月11日 18:34:30

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月17日 10:38:22

開放感あふれるお風呂は、本当に最高でした。庭園を眺めながら、ゆっくりお風呂に入って幸せな時間を過ごせました。
朝食は、どれも美味しくて、量もちょうど良く大満足でした。
夕食は、一緒に行った両親の栃木県民プランメニューが、年齢的に良い内容だったと思います。

サービス面では、皆さんに親切にしていただき終始心地よく過ごすことができました。大満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2021年09月23日 12:40:17

この度は本館のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、我々従業員一同うれしく思います。
またご来館頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:09:36

解放感たっぷりのお風呂で
お肌もツヤツヤになり
アメニティも充実!
そして
敷布団がとても寝やすい!!
寝心地が良くグッスリ眠れました。
夕食、朝食共に豪華で大満足。
スタッフの方は皆さん感じが良く、食事の説明も丁寧でした。
夕食の引き上げ湯葉はとても楽しく美味しかったです。
湯葉が出来ていく様子を見つつ、お肉を岩塩、柚子胡椒、わさび、タレで頂きました。
お肉もお野菜もお魚もとても美味しい!
記念日だったのでケーキを注文しようとしましたが、ホールでの注文になってしまうので食べ切れないし、諦めていたらデザートプレートが出来るとの事でお願いしました。
メッセージ入りで可愛らしく作って頂きとても感謝です!
大切な日にとても良い思い出が出来ました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年08月06日 19:05:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後より良い旅館になるよう、従業員一同、より一層の精進を重ねてまいります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月12日 00:48:40

彼の誕生日祝いの小旅行に利用させていただきました。宿に到着したところで「ご予約の◯◯様ですか?」とスタッフの方から声をかけていただき、しっかり把握されていることに驚きつつも嬉しかったです。私はベジタリアンなので事前にそれを伝えており食事内容を変えていただいたのですが、どれも本当に美味しくお腹いっぱいいただきました。他の宿では「ヴィーガン・ベジタリアン対応は一切できません」などきっぱり断られるケースもあるので、多様性を認めるこれからの社会に必要な気遣いだと思いました。また貸切風呂があり、窓を開ければ涼しい風が入ってきて露天風呂のような感覚でした!(勘違いで時間をオーバーして入ってしまい、すみませんでした..)

雨の予報で旅行を延期にしようか迷っていたのですが、昼間は晴れ、夜は雨がしとしとと庭園に降るのが逆にとても美しかったです。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくださり、とてもリラックスのできる旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年07月12日 11:34:50

この度は本館のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々従業員にとりまして大変嬉しく、励みになります。
頂いたご意見は、今後のサービス向上につなげて行く所存です。
これに懲りず、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月03日 00:30:42

3月27日から一泊二日で宿泊しました。東照宮にも近く、お土産などの買い物にも便利な立地です。施設、サービスも行き届いていて、何より食事が凄く美味しかったです!
引き上げ湯波からのおぼろ豆腐が絶品でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年04月09日 18:19:14

この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】和室12畳】

やっちょちょ23さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

やっちょちょ23さん [50代/女性] 2020年07月25日 19:24:45

駅までの送迎をこころよく引き受けていただき助かりました。お部屋からの眺めが最高で、ゆったりとした広さもあり、とてもくつろぐことができました。お風呂は窓が全部開けることができるようで、気持ちいいなーと思ったらフレッシュな空気が入ってました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年09月08日 18:34:09

やっちょちょ23 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2020年07月04日 20:15:08

部屋が少し古い感じはしましたが、食事、サービス、温泉全てに大満足です。
特に食事では引き上げ湯葉と手作り豆腐は絶品でした。他では味わえない美味しさです。

スタッフの方の丁寧な接客、暖かいおもてなしが印象的でした。
紛失したと諦めていたピアスも見つけて頂いたことには、大変感動しました。その節はありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年07月07日 15:29:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ddハンゾーさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ddハンゾーさん [20代/男性] 2020年02月11日 17:02:11

祖父と行きました。
立地はとても良く、東照宮に簡単にいける。車があるならば十分とかかりません。
食事もとても美味しく、朝ならばご飯のおかわりも出来るため量についても申し分ないです。
大浴場も広く、小さいながらも露天あり。露天は個人浴槽サイズではありますが、それが逆にリラックスできるということもあるかも。

日光温泉 日光 星の宿 2020年02月17日 18:18:27

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。