日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 09:24:16

冷たいおしぼりと
ウエルカムドリンクでお迎え。
ドリンクの柚子ジュースが
美味しかったです。

楽しみのお食事は、
全体的にとても美味しかったです。

湯波やお豆腐には、そこまで
思い入れはなかったのですが、
ひきあげ湯波とおぼろ豆腐作りを
自分で体験できるのはいいですね。
作り立ては更に美味しく感じます。

湯波や豆腐を色々な料理で
頂けますが、特に揚げ胡麻豆腐は
甘みがあり好きな味でした。
竹の子ごはんの炊き上がりの固さや
オコゲがちょうどいいし、
赤出汁の量が多すぎずいいです。
デザートが少しずつ3種あり
最後まで美味しく頂け満足でした。

ご馳走様でした。

日光温泉 日光 星の宿 2017年06月04日 19:26:42

この度は日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、『宿の味であるひきあげ湯波』を楽しんで戴き、沢山のお褒めの
お言葉も賜り深く御礼を申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声戴けること、嬉しく思います。
早速、料理長へ伝えまして、料理長も大変喜んでおりました。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年06月01日 09:21:23

夕食の湯葉は自分で作りながら出来た瞬間に食べられてので、楽しかったしとても美味しかったです。
朝食後温泉に入ってから帰ろうと思ったが、温泉の時間が終わってしまい入りたいタイミングで入らなかったのが残念です。また貸切風呂があると良かったかなっと思います。
部屋やサービスはとても良く快適に過ごすことができました。立地もどこを観光するのにもちょうど良い距離で思っていたより色々な所を見て回ることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年06月01日 15:53:47

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の引き上げ湯波、お部屋やスタッフの対応をお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。
温泉の時間につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋案内のとき、温泉の利用時間など、しっかりお客様に伝えるよう教育を徹底していきたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ、日光 星の宿へお越しください。

投稿者さん 2017年05月26日 22:04:56

日光金谷ホテルのすぐ南にあり、東照宮までも徒歩20分見ておけば十分の立地。車で東照宮の駐車場へ向かうよりは歩いたほうが早い感じ。敷き布団を3枚重ねにしてほしいとゆうお願いも快く受け入れていただいた。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月27日 11:18:34

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館で、快適にお過ごししていただけたこと大変嬉しく思っております。
次回、日光へお越しの際にも是非、日光星の宿へお越しください。
フロント係

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~選べるメインディッシュ!
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2017年05月09日 08:55:57

スタッフの対応は大変良かったと思います。。
少し小さめの温泉宿ですので贅沢は言えないと思いますが、お部屋にシャワールームがあったら良かったと感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月14日 10:23:44

この度は日光星の宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワールームに関しましては、特別室にはご用意がございますが、
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、改善していきたいと思っております。
次回日光へお越しの際にも是非、日光星の宿をご利用いただけます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 23:54:57

1泊2日で、夫婦でお世話になりました。スタッフの皆様の対応もとても感じが良く、お部屋も清潔で、用意されたアメニティのちょっとした気遣いにも好感が持てました。また、ちょうどお風呂に入った時間にはほとんど人がおらず、とても寛いで入浴できました。
お食事もとっても美味しかったです。湯波づくしの献立に加え、このプランでつけていただいたヤシオマスのソテーと国産黒毛和牛のポワレもすごく美味しかったです!
ただ、欲を言えば、その日の献立がお品書きと違っていたり、出てくる順番が前後する場合には、そのお料理を出す前に一言教えて頂けると嬉しかったかな、と思います(特に主人は、お品書きを見ながら次に来る献立に合わせてお酒を頼んでいたので・・・)。

また、食堂では、外国からいらっしゃっている方も多かったのですが、英語が堪能なスタッフの皆さんが親切に案内されていて、皆さん満足そうに食事を楽しんでらしたのが印象的でした。きっと、日本の日光旅行が素敵な思い出になったんじゃないかな。見ていてこちらも嬉しくなりました。

また是非、友人たちとの旅行の際にも利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月09日 08:55:22

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事処のご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お品書きの確認と仲居係の接客対応をしっかり改善していきたいと思います。。
日光は、季節によりいろいろな風景、風情が楽しめます。
次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 17:05:35

1歳9ヶ月の娘との初家族旅行。とても不安でしたがこちらの宿にして大正解。
出産以来2年ぶりに家族水入らずの贅沢な時間を過ごすことができ感激です。
駅からも観光地からもアクセスよく、一泊旅行でしたがたくさん観光できました。
電車も新宿池袋から直通の日光1号を利用したので早くて快適。
ファミリー向けの賑やかな宿ではなく大人向けの宿ですが、部屋の作り等がしっかりしているのと、スタッフの皆様が子供に話しかけてくれるので、
親子共に気兼ねなく過ごすことができ、娘も終始ご機嫌でした。

お子様ランチはエビフライ、カツ、唐揚げ、ハンバーグ、蟹グラタン、サラダ、デザート等、朝夕共にわんぱくな子向けな感じで、揚げ物を食べ慣れない娘にはまだ早く残してしまいました。
大人の料理も充分な量が出るので、大人の料理のとりわけで充分間に合いました。

温泉も、娘と共に楽しく入れて良い思い出になりました。床が石でなく木なので、比較的安心でした。
私も娘も喉が弱いので、お部屋では加湿器と空気清浄機が借りられて良かったです。

どうもありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月30日 19:44:21

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館で、ご家族の旅をご満喫していただけたこと大変嬉しく思っております。
お嬢様の成長した姿を楽しみにしております。またお会いできること
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 13:44:02

4月10日に家族3人で泊まりました。1歳の子どもを連れて家族3人で旅行に行くのは初めてだったので色々と心配だったのですが、スタッフの方が子どもに話しかけてくれたりしてくれて嬉しかったです。お部屋にお尻ふき、ベビーソープ、オムツを捨てるゴミ箱を用意してくれていたのが有り難かったです。食事もベビーチェアがあったので少しの間でしたが座って食べてくれました。
ご飯は品数が結構あってお腹がいっぱいでした。特に湯葉が美味しかったです。1品サービスのお肉とお魚も美味しくて大満足でした。機会があったらまた利用したいなと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月15日 22:02:50

この度は、日光星の宿をご家族のご旅行に選んで頂き誠にありがとうございます。
また、大変高評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら是非また日光星の宿に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係

投稿者さん 2017年04月02日 14:28:02

お料理が大変美味しくとても満足しました。
子供には少し量が多く食べきれない程でした。
外観は少し古く感じましたが、内装、お部屋はリニュアルされており、非常に綺麗で快適に過ごすことができました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月02日 20:02:15

このたびは,日光星の宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
創業以来、改装をしてきた歴史ある旅館ですので古い部分もございますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様におくつろぎいただけますよう、従業員一同おもてなしにより一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一般室(和室12畳)】

lucky-happhy-girlさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

lucky-happhy-girlさん [30代/女性] 2017年03月30日 21:43:06

7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。部屋にはベビーソープ、おしり拭きなども用意されてました。赤ちゃんがいるのを配慮して、食事は和室の個室で用意してくださってました。食事は湯波を食べたあとは自分でお豆腐を作るなど面白く、季節の素材を使ってとても美味しかったです。3歳と5歳のご飯もボリュームがありました。
立地も子どもが小さいので徒歩圏内で東照宮まで行けるのは助かりました。
子連れには親切で、利用しやすい旅館でした。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月02日 20:03:16

このたびは日光星の宿にお越しいただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、お部屋にベビー用品をご用意し、お食事どころも配慮しております。ご家族はもちろんお子様の思い出のお手伝いができて光栄に思います。次回はぜひ違う季節にお越しくださいませ。お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月16日 13:03:21

東照宮などの寺社への参拝が徒歩圏内で非常に便利でした。タイトなスケジュールでの旅行だったためアーリーチェックインが可能で駅まで迎えに来てもらえたのも助かりました。
お部屋もきれいで落ち着いており、お風呂も露天風呂がありよかったです。
お食事も美味しかったですが、女性2人では少し量が多かったので少し少なめのプランもあるといいなと思いました。
宿の前の坂道が意外とハードでしたがいい運動になりました。
全体的にとても満足な旅行になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年03月18日 21:47:02

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿、お褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。お食事の量でございますが、お客様のご希望にそうプランを提供できないか検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。寒暖の差が激しい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、日光にお越しの際は、また、ぜひ『日光 星の宿』にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年01月30日 21:42:55

値段の割に、普通。部屋は綺麗ですが、やや狭い。到着を20時にしていたのですが、暖房はついておらず寒い。お風呂は24時間ではなく通路で体が冷えました。小さく広々はしていませんが、宿の規模としては丁度良いのかも…。隣の部屋の音などは一切聞こえず静かでぐっすり眠れたのは良かったです。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年02月06日 15:07:13

この度は、数ある旅館の中から日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅れてしまいました事とご利用時に、客室の暖房スイッチを入れ忘れておりご到着時に寒い思いをお掛け致しました事に、深くお詫びを申し上げます。 朝晩の冷え込みの寒暖差の厳しい日光に措いてはあってはならない事で、改めてお詫びを申し上げます。
直ちにお部屋チエックの担当者に今後この様な事が無い様に指導して参ります。

此れに懲りず栃木・日光方面にお出掛けの際は、日光 星の宿をご利用頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】現金特価
【和室12畳(一般室)一泊】

投稿者さん 2017年01月16日 14:27:45

スタッフの方々の配慮がとても素敵でした!

日光温泉 日光 星の宿 2017年01月18日 16:49:57

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。

ご感想では、大変ありがたいお言葉を頂きまして、今後のスタッフの励みにさせて頂きます。
是非、日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪6大特典付【カップルプラン】

投稿者さん 2017年01月07日 14:46:46

家族3人で宿泊させていただきました。
雰囲気も良く、食事も美味しく、従業員の方も感じが良く、ゆっくりと過ごせました。
ただ、欲を言えば食事に関してわさびなど、最初から入れない等子供に対するきづかいがあったり、浴室(壁の隅などに誇りが目立った)の掃除を丁寧にしてあると、更によかったと思います。
子供は大満足で次回も、こちらに泊まりたい。と話してました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年01月13日 13:56:35

投稿の感想でも身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、社員の今後の励みにさせて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。
また、栃木・日光方面にお出掛けの際は、日光 星の宿をご利用頂けます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

冬の豪華鍋チョイスプラン!【牛すき鍋】【豆乳しゃぶしゃぶ】【牡丹鍋】

投稿者さん 2016年09月04日 14:52:22

駅まで送迎があったので、助かりました。
スタッフの皆さんが感じがよかったです。
大浴場が露天風呂で仕方ないのかなと思ったのですが、虫が飛んでくるので落ち着いて入っては、入られませんでした。

日光温泉 日光 星の宿 2016年09月13日 13:54:32

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。          日光星の宿 スタッフ

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

特ティー48さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2016年08月18日 09:52:51

家族3人夏休み小旅行でお邪魔しました。ぎりぎりの予約でしたので、端っこの部屋の窓から自慢の庭園をみることができなかったのが残念です。食事の際や露天風呂、お風呂へ通じる廊下から見える庭の景色は美しく癒されました。料理は湯葉懐石プランでしたが、自分で湯葉を救い上げる趣向は楽しく、美味しく戴きました。サービスも申し分ありませんでした。朝食も大変満足しました。部屋の洗面台とトイレが分離されていれば使い勝手はさらによかったと思います。大浴場も夜と朝で男女湯が入れ替わることがなかったので、別々の露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。
翌日華厳の滝観光に行きましたが、始発バス乗り場まで送迎いただき、無事座ってバスに乗ることができました。東武日光駅は混雑していたので助かりました。ありがとうございました。次は是非紅葉の季節に訪れたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2016年08月18日 12:21:21

この度は、家族旅行で日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

感想で大浴場の入れ替えの件に付きましては、お客様のご意見として、社内検討を進めて行き入れ替えを進めて行きたいと考えております。

暑い夏が終わりますと日光は、秋の気配に変わってきます。 旅館周辺の紅葉の見ごろは、例年ですと10月終わり頃から11月初旬になります。 是非、機会がございましたら日光星の宿をご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用頂きましてありがとうございました。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』

masa.ohmさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

masa.ohmさん [50代/男性] 2016年07月20日 16:35:20

7月18日に宿泊しました。バス停から近くて各観光地へのバスでの移動が便利で、また東照宮まで歩いて行けてとても便利でした。建物は決して新しくはありませんが、きれいに管理されていてとても気持ちのよい旅館でした。食事は夕食も朝食もおいしくて大満足です。機会があれば是非また利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2016年07月21日 13:41:10

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、感想の中では、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

世界遺産エリアには、東照宮を始め徒歩圏内になりこれからの季節は、蒸し暑い関東圏中でも日光エリアは、朝・晩の気温が低く天気が良い日は散歩には、最適と思います。

又、日光方面にお出掛けの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一度心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 09:32:47

立地はとてもよかったのですが、従業員の対応が悪くてがっかりでした。
朝食の時間をチェックイン時には8:30とお願いしましたが、夕食前に7:30に変えてほしいとお願いしました。
部屋番号も確認して、変更しておきますと対応していただいたのに、朝行ってみると、ごはんが炊けておらず、これから炊くので30~40分かかると言われ、炊きたてのごはんが食べられませんでした。
しかも、8:30からでしたよね?と聞かれ、昨日7:30からに変更をおねがいしたんですけどと答えましたが、一切謝罪の言葉はありませんでした。
そちらのみすなので、せめて一言申し訳ありませんでしたと謝っていただけたら、こちらとしても嫌な気持ちが残らなかったと思います。
結局、ごはんは炊いてあるものを持ってきてもらったのですが、初めに対応してくださった方が、ごはんをお持ちしますと言ったものの、ちっとも持ってきてくれず、あとから料理を運んできた方が、時間のことを聞き、持ってきてくれました。
ごはんが炊けていなかったので、おかわりもできませんでした。そちらのミスでそういう状況におかれている客に対しての配慮もなく、おかわりもできないから、あきらめて食事をおわりにようかと思っていた頃に、ようやくおかわりがいるか聞いてきたという状態でした。
結局、チェックアウトのときも、一切謝罪の言葉はなく、従業員同士の連携が取れていないことを感じ、だからこんなミスをおかすんだなぁと思いました。
立地もよく、ごはんもおいしかっただけに、この値段でこのサービスというか、従業員の質の低さにがっかりしました。
もっと値段が安くても、気持ちのよい対応をしてくれる宿はたくさんありますよ。

日光温泉 日光 星の宿 2016年07月21日 13:22:51

ご朝食の件になりますが、フロントスタッフが朝食時間変更をお受けをして変更の連絡ミスと初歩的な事より始まり、朝は料亭スタッフが時間変更忘れに気がつかず、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にご迷惑や不快感をお掛けした事が、あれば必ず私に連絡をする事と申して参りましたが、この度の件に付いては、連絡も無くひとえに私の指導方法の拙さと思っておりますが、再度スタッフを集めて、スタッフのレベルアップに努め二度と今回の様な事が、無い様に指導をして参ります。

勝手なお話をさせて頂きますと、スタッフのレベルを必ずアップ致しますので、是非、日光方面にお出掛けの際には、星の宿をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に成りましたが、まもなく梅雨が明け暑い夏になりますが、お体をご自愛下さいます様、お祈り申し上げております。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』

投稿者さん 2016年05月06日 22:30:44

神橋まで歩いてすぐという好立地で、もちろん二社一寺への参拝も徒歩で可能です。お部屋も快適でしたし、お料理にも気合が感じられました。日光観光にはおすすめです。

2016年04月
日光温泉 日光 星の宿 2016年05月11日 09:04:03

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感想の中では、ありがたいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 現在の日光は、目に眩しい程の新緑で、お部屋や大浴場・食事会場よりご覧いただけます。

又、日光方面にお出掛けの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 17:28:56

三月末に長男の高校合格の記念に宿泊させて頂きました。
日光東照宮に程近く、14時から車を停めさせて頂き観光しました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、感じが良かったです。
お食事も湯葉をその場で作ったりと、楽しく美味しく頂きました。
朝食も大満足の内容でした。
また機会があれば訪ねてみたいと思いました。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年04月13日 16:51:38

この度は、合格記念旅行に、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご投稿頂いてご返信が大変遅れまししまい申し訳ありません。
感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。調理場・スタッフの今後の励みにさせて頂きます。

日光はこれから新緑になり美しい木々が、ご覧いただけます又、日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

どーら1019さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2016年03月27日 21:05:13

娘の卒業記念に母娘三代での旅行でした。
初めて泊まる旅館で不安もあったのですが、駅までの送迎にはじまり
大変丁寧な対応でした。
部屋からもお風呂からも食事処からも眺めがよくその点も満足でした。
一番の満足点は、何といってもお食事の内容でお肉も魚も野菜もそして、湯葉もと
全部が堪能できました。

一緒に行った母も大変気に入り「秋の紅葉の頃お友達と来よう」と言っていました。
本当に喜念の旅にふさわしい記憶に残るたびになりました。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年03月28日 19:18:59

この度は、記念旅行の宿泊先を日光 星の宿をご利用を頂まして誠にありがとうございました、又ご感想の中では身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、社員にもお見せして、今後の励みにさせて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からや料亭からの見えますお庭は新緑から紅葉が終わりになる11月中旬までは、今以上にお楽しみ頂けると思っております。

是非、機会がございましたら社員一同心よりお待ち申し上げております。