日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

nao_s01さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

nao_s01さん [50代/男性] 2018年09月14日 23:49:22

今回、東照宮での結婚式のために利用させて頂きました。着付け用の部屋も有料ではありますが、確保して頂き十分な準備ができましたし、庭園での撮影許可もいただき、大変いい写真が撮れました。
料理に於いてもアレルギーに細心の注意を払って頂き感謝します。
天気にも恵まれ大変いい結婚式となっり二日間お世話になりました。
ただ、部屋にバスがない割には日光全体としての比較ではわかりませんが、奥日光と比較した場合、同様の部屋の大きさでは、料金が若干高いようにも思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月19日 14:31:42

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
そして、ご成婚誠にお慶び申し上げます。
大切な一大事にこちらをご利用くださいまして、大変光栄でございました。
料金設定にご満足いただけるサービスの行き届いた宿を従業員一同で目指しておりますが、何分古い施設ゆえ一般室には浴室がついておりません。ご迷惑をおかけいたしました。
日光はこれから紅葉の大変美しい季節です。
また、お二人で。ご家族ができましたらご家族でお越しくださいませ。何回来ても違った楽しみ方ができる日光です。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2018年09月06日 20:59:45

9/4から一泊で利用しました。
お風呂や部屋自体はそこそこ年季が入ってましたが清潔にされてました。
ご飯がとても美味しく満足です。
湯葉をすくって食べ、そのあと苦汁をいれておぼろ豆腐にして食べるのが良かったです。
混ぜ方によって味が違うとのことで、主人のを味見しながら楽しめました。
少食なので後半残してしまいもったいなかった、、

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:20:41

9月4日のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は決して新しい施設ではございませんが、皆で丁寧にお掃除をして大切に使用しております。
また、このたび大宴会場を改装いたしまして、きらびやかな宴会にも対応できるようにいたしました、
ぜひ次回ご利用の際にはご覧いただけたらと思います。
またおいしいお食事と、季節によって景色の変わるお風呂などを楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 16:03:36

神橋にほど近く、金谷ホテルのお隣で日光観光拠点としてとても便利な拠点です。
お食事がとても美味しく、夕食は勿論のこと、朝食がとてもおいしく一口サイズの地元名産品の数々、御釜の炊きたてご飯に加えてちょっとしたおかずバイキングを楽しみました。

夫婦で大きく意見が分かれたのはお風呂でした。
男女ともに露天風呂のみ(夫の見た所によると、冬は窓を下ろして屋内にできるのでは?とのこと)で、洗い場も屋根はあるけれど露天風呂とそのまま続きいており、虫に怯えての洗髪となりました。また、脱衣場の洗面台が掃除の行き届いていない様子で、気になりました。
夫は虫が好きなのと、男性客が少なめで貸切状態で楽しめたということで大満足しておりました。

最後に、送迎バスのない時間帯でもご親切に別に手段で駅まで送っていただき、とても助かりました。
楽しい日光旅行となりましたこと、お礼を申し上げます。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:54:10

このたびは8月31日のご宿泊、誠にありがとうございました。日光を楽しんでいただけました様で、観光業に従事する者としてうれしい限りでございます。
星の宿ではお食事も大いに楽しんでいただけたようですね。朝食バイキングもご好評いただきましてありがとうございます。

大浴場の件ですが、今年は虫が何故か大量発生しておりまして、お客様にご指摘いただくことが多い年となりました。
その都度殺虫剤で対応いたしておりますが追いついていないのが現状です。
怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
脱衣所も清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この様なことが無いよう従業員皆で気をつけていきたいと思いますので、もしもまたご利用の機会がございましたらまたご利用いただけたらと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一般室(和室12畳)】

いんたんこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

いんたんこさん [40代/女性] 2018年09月01日 21:02:41

8月30日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。引き上げ湯波、お造り、とちぎ和牛、どれも大満足でした。朝食もとても豪華でした。チェックイン時に朝食の洋食への変更を1人分お願いしたのですが、快く対応して頂けました。卵アレルギーのある子どもにも丁寧に対応して頂けました。スタッフの方の接客もよかったです。
お部屋からは日本庭園が見え、ゆっくり楽しむ事ができました。掃除も行き届いていたと思います。
ちょっと残念だったのは、浴衣が破れていた事と置いてある歯ブラシの持ち手が曲がっている物だった事です。細かい事ですが、歯ブラシの持ち手は普通のまっすぐな物の方が使いやすいと思います。
あと、お風呂はとても気持ちいいのですが、露天風呂のみなので、洗い場に虫が飛んで来たりします。内風呂があれば素晴らしいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 14:43:11

このたびは8月30日のご宿泊、誠にありがとうございました。レビューのご投稿も、御礼申し上げます。

大変参考にさせていただきます。
浴衣が破れていた件は、目が行き届かなく、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないよう確認を徹底してまいりたいと思います。

当館大浴場は、春~夏は大きな窓を開け放して開放露天風呂として使用しておりますが、冬などは閉めきって内風呂となります。開け放している時期は山が近いため、多少の虫が来ることがあります。殺虫剤で対応させていただいております。
冬は窓越しに見える雪景色が格別です。
上記のご意見も参考にさせていただきたいと思います。

またのおいでを心よりお待ち申し上げております。
また日光で観光の際にはご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

kasutyanさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

kasutyanさん [60代/女性] 2018年08月28日 20:06:12

夕食、朝食共に美味しかったです。
接客係のお姉さんが、たどたどしい日本語で一生懸命に説明してくれるのも好感が持てました。
この価格で、部屋に風呂無しはちょっとビックリしましたが、まあ大浴場しか利用しないので立地の良さ等鑑みればシャーないか。
唯一、女性浴場のスリッパ置き場の上にあった電話が埃まみれでありえない!

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:15:17

今回のご宿泊、およびレビューのご投稿、誠にありがとうございました。このたびの滞在ではいくつか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。大変参考にさせていただきまして、やはりお客様に指摘されて気がつくようではいけないなと再認識させていただきました。このようなことが無いよう、スタッフ一同確認を徹底してまいりたいと思います。
また日光におでかけの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 17:53:06

駐車場に車を置かせてもらい、東照宮まで徒歩で行く事が出来ました。
日光の観光には立地が良かったです。
食事もボリュームがあり、大変満足致しました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月29日 16:03:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、当館は立地に恵まれており、市内を散策するにもとても便利な位置にございます。
またおいしいお食事や開放感のあるお風呂を楽しみに、ぜひおいでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:44:18

海外で生活する年の離れた兄の初めての日光観光に使わせてもらいました。立地的に東照宮に歩いて行ける距離なので選んだのですが、目の前に想像以上の急な坂がありたまたま腰を痛めていた兄にはきつい場所になりました。その点を除けば世界遺産極近でコストパフォーマンス的にも不満なしです。こじんまりした宿で大きなホテルと違い食事やお風呂への移動などもスムーズで、食事も料理の種類も多く量も大人でも満腹になるほどで個人的には良かったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2018年08月10日 16:08:14

このたびは、大切なご旅行の宿泊先として日光星の宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。坂の件では多大なるご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。せっかく海外からおいでになったお兄様に大変な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
その他の点はお気に召していただけたようで、安心いたしました。駅からは送迎バスもございますのでもしまた、ご利用の際にはそちらも使っていただけたらと存じます。
またお会いできる事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 10:26:57

スタッフの応対が丁寧でいい。

2018年07月
日光温泉 日光 星の宿 2018年07月23日 14:36:56

このたびは、日光星の宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出のお手伝いができまして光栄です。ぜひまた日光におでかけの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 21:02:10

家族3人で利用させていただきました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。館内のどこでも変に子供がうるさいということも無かったのは食事処が奥になっていたこともあったのかと思います。滞在中落ち着いて心地良く過ごせました。具体的に良かったところは女性用に風呂に行く時に使用したかごとアメニティも充実していたことが良かったと思います。少し気になったのは食事は美味しくボリュームもあり満足だったのですが、朝食時に釜炊きのご飯が事前に火を入れてもらいたかった所、席に座ってから火をつけたためご飯を食べるのを待つことになり残念でした。それと部屋の洗面所のお湯の調節が効かずお湯を出し続けていると熱くて使えなくなり困りました。全体を通じてはこの価格でこのサービスは大満足です、ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年05月18日 14:57:01

この度は、数ある旅館の中から日光星の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事、滞在ともにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、ごはんが炊けるのをお待たせしてしまったようですね。
申し訳ございませんでした。タイミングにきをつけて対応するよう徹底をしていきたいと思います。

また、お部屋の水道につきましては管理の者に確認いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

また日光滞在の際にはお会いできましたら光栄でございます。
これから暑い日が増えますがお体ご慈愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月31日 20:19:24

何よりも、従業員の皆さんの物腰が柔らかなサービスが素晴らしかったです。

・立地について
初めての利用でしたが、送迎車サービスがあり、迷うことなく到着することができました。(駅から車で5分ほどの距離)
観光地へのアクセスは、世界遺産の東照宮や輪王寺が徒歩圏内で、非常に便利に感じました。また、今回は行きませんでしたが、バス停も近いので中禅寺湖や奥日光へ足を伸ばしたい場合も、アクセスは良いのではと思います。

夕食は、その場で作る湯葉料理やおぼろ豆腐、複数の湯葉料理がヘルシーな感じで、それに加え、肉料理や魚料理も提供され、種類が豊富で大変美味しかったです。
朝食も、焼き物や惣菜など、10種類以上の豊富な料理が配膳されますが、更に蒸し野菜や牛肉のしぐれ煮などが、セルフサービスとして提供されていました。どれもが美味しく、大変満足いたしました。

・施設・設備について
施設・設備は少し古い印象がありますが、清潔に保たれていることに好感を持ちました。

・部屋
窓からの、庭や山の景色が素晴らしかったです。

・アメニティ
大体のアメニティは揃っていましたが、洗顔や化粧のためのヘアバンドやピン止めがあると良かったと妻が言っておりました。

また利用させていただきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 16:48:06

この度は日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ回答ありがとうございました。
立地に関しましては、当館は、恵まれており世界遺産 二社一寺への観光に利便性がよく、お客様にはご評価頂いております。また、当館従業員の対応、お食事が美味しかったとのお声戴けること、嬉しく思います。
アメニティの件、ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご宿泊頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております
日光 星の宿 フロントリーダー

投稿者さん 2017年12月15日 00:36:32

露天風呂がもう少し充実してれば幸せです。
近隣観光地へのアクセスは最高でした。

日光温泉 日光 星の宿 2017年12月21日 17:58:16

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館で、快適にお過ごししていただけたこと大変嬉しく思っております。
立地につきましては、世界遺産まで徒歩圏内にある当館は、お客様にとても重宝     頂いております。次回、日光へお越しの際にも是非、日光星の宿へお越しくださいませ。
寒くなる季節ではありますが、どうぞご自愛ください。

【早割30 1080円OFF】 冬の豪華鍋チョイスプラン
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2017年10月16日 20:19:20

日光東照宮も近くとても便利でした。
お食事は多くてお味も大満足。引き上げ湯葉の後おぼろ豆腐が作れるのも楽しい体験でした。

お風呂は温泉の表示がなく、独特の匂いもあり少し残念でしたが、他は従業員の方の対応も良く心地よく過ごせました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年10月20日 15:30:32

この度は、日光星の宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や従業員対応につきましてお褒めのお言葉を戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉の表示につきましては、表示されておりますが、だだ、わかりにくいこともありご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ、日光星の宿へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月20日 21:11:15

スタッフ皆さんの接客が素晴らしく、とてもリラックスできました。

神橋や東照宮、二荒山神社にも近く、場所的にも完璧でした。

何より料理が素晴らしく、とても美味しく頂きました。朝ご飯も美味しかったですよ。お米、炊き方ですか?美味しいです。
料理長、ありがとう。久しぶりに旅館の料理に感動です。
事前に少食なので、量少なめのコースをお願いしていたのですが、あれで少なめなんでしょうか?でも頑張って食べちゃう位、とても美味しかったです。

お風呂はシャワーホースが汚いですね。洗顔石鹸もチビてました。浴槽の縁の木の汚れも気になりました。せっかく温泉は良いのに残念です。

布団のシーツに小さな穴、飾ってある絵に小さな破れ。
枕は蕎麦殻とか、固めのものを選べると嬉しいです。

チョット気になる事も書きましたが、また泊まりたくなる位に大満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月21日 12:46:10

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お食事ご満足していただけた事嬉しく思います。
ご意見がございました温泉大浴場につきましては、すぐに清掃担当者と確認し対応いたします。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。

梅trickさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

梅trickさん [30代/男性] 2017年09月07日 10:18:41

東照宮まで徒歩数分の立地です。
会席料理はとてもおいしかったです。
宿は古さを感じられましたが綺麗に掃除されているようでした。
風呂は開放感がありますが浴槽が狭かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 20:49:12

日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
お風呂の件では、貴重な意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後、改善できるよう検討してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
日光星の宿 フロント係

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2017年09月02日 23:35:26

9月1日に家族で宿泊しました。前日に時間や宿泊者、特典のお料理、子供の年齢、性別の確認のお電話をいただいておりました。宿の雰囲気、対応等良く安心しましたが、子供の浴衣がなく、問い合わせてお借りしたところ帯がなくまた問い合わせ、食事等のため旅館内を移動する際のスリッパも言わないと持ってきていただけない…???少し疑問を持ちました。今まで同等の旅館さんでは、事前にご用意いただいているか、お部屋の案内の時点で聞いていただきお持ちいただけるかだったので…。
きっとこちらでは寝具無しの子どもには浴衣もスリッパも無かったんですよね。お借りしてすみませんでした。
他は、お食事も美味しく、お部屋も清潔でお庭も素敵で満足です。雪の季節も良さそうだと思いました。
立地も良く、町の雰囲気をゆっくり眺めながら子どもとお散歩もできました。
お世話になりました。いろいろと特典もありがとうございました。また機会を見つけて利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月03日 21:02:32

この度は、日光星の宿ご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。せっかくのご旅行で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め今後このような事にないようしっかりと対応します。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
日光星の宿 予約係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年06月01日 09:21:23

夕食の湯葉は自分で作りながら出来た瞬間に食べられてので、楽しかったしとても美味しかったです。
朝食後温泉に入ってから帰ろうと思ったが、温泉の時間が終わってしまい入りたいタイミングで入らなかったのが残念です。また貸切風呂があると良かったかなっと思います。
部屋やサービスはとても良く快適に過ごすことができました。立地もどこを観光するのにもちょうど良い距離で思っていたより色々な所を見て回ることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年06月01日 15:53:47

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の引き上げ湯波、お部屋やスタッフの対応をお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。
温泉の時間につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋案内のとき、温泉の利用時間など、しっかりお客様に伝えるよう教育を徹底していきたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ、日光 星の宿へお越しください。

投稿者さん 2017年05月09日 08:55:57

スタッフの対応は大変良かったと思います。。
少し小さめの温泉宿ですので贅沢は言えないと思いますが、お部屋にシャワールームがあったら良かったと感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月14日 10:23:44

この度は日光星の宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワールームに関しましては、特別室にはご用意がございますが、
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、改善していきたいと思っております。
次回日光へお越しの際にも是非、日光星の宿をご利用いただけます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 21:42:55

値段の割に、普通。部屋は綺麗ですが、やや狭い。到着を20時にしていたのですが、暖房はついておらず寒い。お風呂は24時間ではなく通路で体が冷えました。小さく広々はしていませんが、宿の規模としては丁度良いのかも…。隣の部屋の音などは一切聞こえず静かでぐっすり眠れたのは良かったです。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年02月06日 15:07:13

この度は、数ある旅館の中から日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅れてしまいました事とご利用時に、客室の暖房スイッチを入れ忘れておりご到着時に寒い思いをお掛け致しました事に、深くお詫びを申し上げます。 朝晩の冷え込みの寒暖差の厳しい日光に措いてはあってはならない事で、改めてお詫びを申し上げます。
直ちにお部屋チエックの担当者に今後この様な事が無い様に指導して参ります。

此れに懲りず栃木・日光方面にお出掛けの際は、日光 星の宿をご利用頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】現金特価
【和室12畳(一般室)一泊】

投稿者さん 2016年09月04日 14:52:22

駅まで送迎があったので、助かりました。
スタッフの皆さんが感じがよかったです。
大浴場が露天風呂で仕方ないのかなと思ったのですが、虫が飛んでくるので落ち着いて入っては、入られませんでした。

日光温泉 日光 星の宿 2016年09月13日 13:54:32

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。          日光星の宿 スタッフ

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

特ティー48さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2016年08月18日 09:52:51

家族3人夏休み小旅行でお邪魔しました。ぎりぎりの予約でしたので、端っこの部屋の窓から自慢の庭園をみることができなかったのが残念です。食事の際や露天風呂、お風呂へ通じる廊下から見える庭の景色は美しく癒されました。料理は湯葉懐石プランでしたが、自分で湯葉を救い上げる趣向は楽しく、美味しく戴きました。サービスも申し分ありませんでした。朝食も大変満足しました。部屋の洗面台とトイレが分離されていれば使い勝手はさらによかったと思います。大浴場も夜と朝で男女湯が入れ替わることがなかったので、別々の露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。
翌日華厳の滝観光に行きましたが、始発バス乗り場まで送迎いただき、無事座ってバスに乗ることができました。東武日光駅は混雑していたので助かりました。ありがとうございました。次は是非紅葉の季節に訪れたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2016年08月18日 12:21:21

この度は、家族旅行で日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

感想で大浴場の入れ替えの件に付きましては、お客様のご意見として、社内検討を進めて行き入れ替えを進めて行きたいと考えております。

暑い夏が終わりますと日光は、秋の気配に変わってきます。 旅館周辺の紅葉の見ごろは、例年ですと10月終わり頃から11月初旬になります。 是非、機会がございましたら日光星の宿をご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用頂きましてありがとうございました。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』