日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 15:56:34

宿の方々はとても親切で気持ちよく過ごせました。夕食で引き揚げ湯葉ができて、家族みんなで楽しめました。また、出来立てのものが食べられるので大満足でした。朝食は、小学生の息子にはちょっと大人向けであまり食べられるものがなかったのが残念だったようです。
でも、全体的に大満足でした。また是非利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年04月08日 16:20:23

この度は日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館『宿の味』であるひきあげ湯波をご満足いただけたこと、ご家族とのご旅行楽しんでいただけたこと大変嬉しく思っております。
お子様の朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。検討を重ねて
改善していきたいと思います。
また、日光にお出掛けの際は、日光 星の宿にお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
日光 星の宿 フロントリーダー

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【一般室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年09月27日 06:30:37

母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お宿は古い感じがしましたが日光東照宮まで徒歩数分と立地もよく観光には最適でした。
夕食は湯葉尽くしでボリュームたっぷり大変美味しくいただきました。
お風呂は小さな露天風呂もあり良かったのですが、床が滑りやすいのが気になりました。
滑りやすくなっていると注意書きがありましたが、椅子に座って体を洗っているだけで椅子ごと転び危ないと思っておりましたら、他のお客さんも椅子ごと転んでらしたのでやはり相当滑りやすいのでは。
特に露天風呂への出入り口が滑りやすかったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月28日 14:58:09

この度は、古希というお祝い事で、当館日光星の宿をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿くださったこと、立地やお食事に関しましてご評価戴き重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃が行き届いておらず、温泉にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。清掃担当者と確認を致しまして改善していきたいと考えております。またの機会がございましたら、ぜひ、日光 星の宿へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日光星の宿 フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【一般室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年05月09日 08:55:57

スタッフの対応は大変良かったと思います。。
少し小さめの温泉宿ですので贅沢は言えないと思いますが、お部屋にシャワールームがあったら良かったと感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月14日 10:23:44

この度は日光星の宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワールームに関しましては、特別室にはご用意がございますが、
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、改善していきたいと思っております。
次回日光へお越しの際にも是非、日光星の宿をご利用いただけます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2016年03月26日 09:25:26

3月22日から2泊しました。
従業員さん達は、沢山の笑顔で子供にも嫌な顔せずに相手をしてくれました。
食事は、美味しくしかし途中からお腹いっぱい。
お風呂は、小さくてでもタイミングが良かったのか貸切状態で入浴できました。
術後で、お腹に大きな傷跡があったので貸切状態で、ゆっくり出来て良かったです。
お部屋は、エアコンがホコリつまっていたのとトイレの換気?がダメなのかずっとタバコ臭かったです。
花粉とホコリとタバコ臭には、空気清浄機を借りられると良かったかな?
総合的には、満足です。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年03月28日 19:49:07

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました、お部屋が花粉やホコリとタバコ臭いがあり清掃時に消臭はしていますが、大変申し訳ございませんでした、再度客室清掃には、消臭も含め徹底をしてまいります。

今になってでは、ありますが、貸し出し用の空気清浄機も台数に限りがありますが、ご用意がありこれもご案内不足で、お客様には、不愉快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

是に懲りず日光方面にお出かけ際は、何卒日光 星の宿のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

がポン55さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2014年10月19日 22:42:44

全般的には満足でした。これまで利用した宿の中でも印象の良い宿の一つになりました。
接客は文句なし。駐車場で出迎えてくれた方と夕食のお世話とが同じ方でしたが、到着の際に話したことなどよく覚えていてくださり、好感が持てました。他の方も態度など好感が持てました。
温泉のお湯は良かったです。ただ、露天風呂は男だと1人、女性でも2人でいっぱいぐらいの湯船のサイズで、他の方がいるとあまりゆったりとは浸かれませんでした。男性は利用者も少なかったですが、女性は混んでいたようで、若い2人連れが我が物のごとく占領して後の人は遠慮して行けなかったと連れが申しておりました。
夕食は品数も多く美味しかったです。名物の引き上げ湯葉も楽しく美味しくできました。豆腐の方は①苦みは出なかったが固まらない②固まったが苦みが出た③固まりもせず苦みは出たというように三者三様でした。うまく出来るコツをもう少し丁寧に教えていただければと思いました。朝食は、炊き立てのご飯とご飯の友といった感じの和定食。思いがけず付いてたヨーグルトが美味しかったです。

2014年10月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 17:45:38

始めにクチコミ感想を頂きましたのに返信が大変遅れました事に、心よりお詫び申し上げます。
お泊りを頂、感想の中では、お料理、従業員に対しお褒めのお言葉も頂いており誠にありがとうございます。 引き上げ湯葉料理に付きましては、担当係りのご説明不足で、最後のおぼろ豆腐が、固まりが悪く苦味が出たりで、ご迷惑をお掛け致しました、料亭係りには、今後周知徹底をして、おいしく頂けます様にご案内、説明をしてまいります。  是に懲りず又、日光方面にお出掛けの際は、ぜひ星の宿をご利用頂けます様宜しく、お願い申し上げます。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『夕霧』

N7474さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

N7474さん [40代/男性] 2013年04月22日 21:01:30

落ち着いた雰囲気の旅館で、お部屋も綺麗で良かったです。
湯葉尽くしプランなのであたりまえですが、本当に湯葉ばかりで少し飽きました。
引上げ湯葉のあとの豆腐がうまく固まらなくて残念でした。
お風呂は夜も朝もほぼ貸切状態でしたのでゆっくり入れました。できれば時間帯を区切らずにずっと入れるようになればと思います。
チェックイン時に翌朝のご飯(ご飯orおかゆ)を聞かれたのですが、おかゆをお願いしたにもかかわらずご飯が用意されていました。言うとすぐにおかゆを持ってきてくれましたが・・・
時期外れの雪だったため華厳の滝へは行かれませんでしたが、交通状況を聞くとすぐに調べていただいたので助かりました。
母との初めての旅行だったので心配しましたが、お部屋もお風呂も食事も満足したようで良かったです。

2013年04月
日光温泉 日光 星の宿 2013年05月19日 12:06:21

この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、様々なご意見を頂き、感謝いたします。
華厳の滝は残念でございました。
日光の四季はとても綺麗で、その時期折々で
色々な顔を見せてくれますので、その時まで
お楽しみと言う事で取っておいて下さい。
日光にお越の際は当館に足をお運び下されば幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2013年02月09日 00:12:21

建物は少し古めでしたが、従業員の方は皆さん丁寧・柔軟な対応で良かったです。
お風呂も景色を眺めながらゆっくり入ることができました。

そして何よりご飯がおいしかったです。

2013年02月
日光温泉 日光 星の宿 2013年03月16日 08:18:28

この度はにご宿泊頂き誠に厚く御礼申し上げます。スタッフのサービスにご満足頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。沢山のお客様に気軽にご利用いただけます様、今後も努力して行く所存でございます。

3月より1階ロビーと料亭の改装工事が完了しました。イメージもがらりと変わりましたので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

日光 星の宿 フロント

【当館人気】日光名物・ひきあげ湯波プラン

かなた8662さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2012年08月30日 22:43:20

両親を連れて行きました。東照宮に近いので、チェック前に、車を置かせてもらい出かけようとしたら、高齢の父が、疲れてしまい、歩きたくないのでチェックまで、ロビーで休ませてほしいとお願いしたところ、快諾して頂けました。
私達と母はそのまま出かけてしまったのですが、早めに、部屋に父だけ通してくれたそう。(東照宮までは歩くとなると、今の時期は、昇りなので結構きついです。高齢の方、体力に自信のない方は注意)
 夕食は品数が沢山あり、大変美味しかったです。お品書きがあれば更に良し。食事のサービスをしてくれた若い女性の従業員さんが、明るくて元気で大変好感がもてました。
 フロントの方も、チェックアウト後も暑い中、車が見えなくなるまで見送って頂き、両親も大変喜んでおりました。
 その後、母が貴重品を忘れて取りに戻ったのですが、その際の対応もとても良かったです。
 総体的には人のサービスが光る宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2012年09月01日 11:28:51

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもうれしくなるクチコミのご投稿も、ありがとうございました。

お食事のサービス、またフロント対応についてもお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。お品書きにつきましては検討させて頂きます。

二社一寺は車が入れない場所が多数あり、傾斜や石の階段も多いので歩きで行くのは結構な運動になります。
真夏の暑い中での見学は大変だったのではないでしょうか?

季節が変わると、またちがった風景も楽しめますので是非、また日光にいらしてくださいませ。

一同お待ち申し上げております。

【嬉しい御食事をお得に♪】石焼ミニステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年11月06日 00:39:03

10月11日に宿泊させて頂きました。従業員の方達の接客は本当にすばらしいと感じました。お部屋もきれいでとても居心地が良かったです。
ただ温泉(大浴場)は大きなくもがいたり洗面台に髪の毛がたくさん落ちていたりあまり清潔感があるとは思えませんでした。

食事は珍しい湯葉料理で美味しく頂きましたが若い人には少し物足りないかもしれません。

色んな温泉宿に宿泊していますが従業員の方々の接客は今までで1番だと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2010年11月06日 11:41:54

今回は星の宿にお泊り頂きまして

紅葉にはあと一歩の季節でしたが日光を楽しんでいただけたようで光栄でございます。

宿のほうも接客にご満足いただけたことがなにより嬉しい所存でございます。
ただ 大浴場の件では不愉快をおかけいたしました。
なるべくこまめに清掃するよう心がけてはおりますがこれから更に気をつけていきたいとおもいます。

これから日光は冬になり、
落ち着いた季節になります。
また遊びにいらしてくださいませ。

10月上旬 穴場を狙う!とっても得々プラン☆
【和室12畳】

ぽんふくさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぽんふくさん [40代/女性] 2009年12月03日 19:03:01

紅葉も一段落した平日に利用させていただきました。東照宮も近く観光の拠点にはもってこいのお宿でした。お風呂が素晴らしく、ついつい長湯をいたしました。お部屋も静かでとても良かったのですが部屋の照明がとても暗く感じました。トータルで良いお宿だと思います。お世話になりました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン
和室10畳

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月04日 16:26:15

ぽんふく様
この度は【日光 星の宿】にお越しくださいまして誠に有難うございました。
部屋の照明が暗かったとのことで、ご迷惑お掛け致しました。
改善に向けて思案してまいります。
紅葉も落ち着き、日光には寒さの厳しい冬がやってまいります。
窓から望む雪景色も紅葉に負けず劣らず見ごたえがございます。
是非又、日光にお立ち寄りの際には当旅館をご用命くださいませ。ありがとうございました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月01日 12:14:39

湯葉の料理は、中年夫婦にもってこいで、食べきれないほどの量がありました。金谷ホテルと隣接しており、観光の拠点にもちょうどいい立地で日光を満喫できました。
部屋が少し荒削りな部分があり、水道配管や壁の補修など少し残念です。もう少しリフォームして統一感があればさらに気持ちよく過ごせたと思います。
しかし、リーズナブルな値段で贅沢な気分を味わえ、また料理もおいしくお風呂もゆっくり入れました。
スタッフの対応も大変満足しております。
また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2009年10月02日 07:59:58

先日は星の宿にお泊りいただきましてありがとうございました。お食事の湯波料理をお気に召していただきましたようで、嬉しく思います。
秋になった日光をお楽しみいただけたようですね。お部屋の改善点は当方でも検討しております。いただきました指摘事項を含めて検討する所存です。
またのお越しをおまちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2024年04月29日 11:53:54

料理がとにかく最高でした。
また食べに行きたくなる美味さです。お風呂も気持ち良く接客対応も気持ちが良く大変素晴らしい旅になりました。
おすすめになります^ ^

日光温泉 日光 星の宿 2024年05月16日 11:32:33

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~

投稿者さん 2024年03月19日 15:17:18

女子旅で利用させていただきました。日光東照宮から徒歩ですぐ、東武日光駅から徒歩30分の場所にあり、観光に便利な場所でした。
また、華厳滝の滝に向かうバス停も旅館の目の前でした。
夕食の出来立ての湯葉とおぼろ豆腐は絶品でした。夕食、朝食共に湯葉料理を堪能する事ができ満足でした。旅館のスタッフの方も親切で明るい方が多かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年04月18日 12:23:00

投稿者 様
その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年03月17日 06:20:59

日光東照宮からの距離も近く、散策には適した立地です。
お風呂は内風呂、外風呂とありますが、広さはそれほどでもないかな…
部屋を含めた施設は古さもなく、綺麗です。
食事は、湯葉とお豆腐が美味しかった。
週末に宿泊したのでお値段は張りましたが、値段相応のお宿かと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2024年04月10日 08:27:42

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中より日光星の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

投稿者さん 2024年01月06日 19:16:35

小さい子供2人が一緒のため、食事処を個室にして頂き、ゆっくりと夕食、朝食を召し上がれました。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月12日 09:58:05

投稿者 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』
【【禁煙】特別室ベッド付 301蓮莱】

投稿者さん 2024年01月06日 19:07:19

夕飯時にテーブルががたついていましたが、アンケートに記入したら翌朝には改善されていてよかったです。
宿としての部屋数がこじんまりしていてちょうどいい感じでしたし、お風呂が離れにあるのもちょっと外気の寒さを感じられて、悪くない感じでした。
湯葉を食べた後に、にがりをいれておぼろ豆腐にするのも、実験みたいで楽しくてよかったです。
接客もよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月12日 09:46:36

投稿者 様
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月06日 17:46:44

お食事がとても美味しくて良かったです!また、量も多すぎず少なすぎずで、高齢の親もすべて食べることが出来て、嬉しそうでした。
温泉はちょうど良い湯加減でいつまでも入っていたいと思いました。
便利な立地のため、車がなくても楽しめました。また他の季節に遊びに行きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月12日 09:22:20

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2023年12月23日 10:02:07

1泊でお世話になりました。
食事も美味しく、量も十分でした。接客も過剰過ぎず良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月11日 10:44:51

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今後も、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 20:22:01

日光東照宮が旅の目的なのであれば、宿から歩いてすぐなので大変良い立地です。東武日光駅からも歩いて30分弱程で、飲食店が建ち並んでいるので歩いているだけで観光気分を味わえます(事前に希望すれば送迎バスもあります)
宿自体は築年数相応という感じですが、それがまた趣があり、清掃も行き届いていたので、私には良かったです。
大浴場はコンパクトですが、宿の部屋数が少なく、そもそも宿泊客が多くないので問題ないです。夕方と朝に入りましたが、どちらも私以外に1人、2人しかいませんでした。また、貸切風呂(有料・予約制)もあるので、ご家族やカップルで一緒に入浴も可能です。
食事は日光名物の湯葉のほか、お刺身、肉料理もあり、満足のいく内容でした。
総じて、良い旅館だと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2024年01月08日 11:17:27

投稿者 様
これからも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心からお待ち申し上げます。

二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】

投稿者さん 2023年11月27日 09:47:07

両親とのゆっくり温泉旅に利用しました。お料理も夕朝共に素晴らしくゆっくりした時間を過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 11:34:08

投稿者 様
これからも、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。