日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月25日 01:43:49

道路から離れており車の音を気にすることなく静かな夜を過ごせました。立地も申し分なく効率良く観光出来ました。が女性用の露天風呂?が故障中で利用できずじまい、プライバシー保護の為か窓も締め切り。打って変わって男風呂は開放的で昼夜共に良かった。どちらも利用した三歳児が女風呂可哀相と言ってました。

2013年06月
日光温泉 日光 星の宿 2013年07月02日 13:22:41

この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見にもございましたが、当館は世界遺産の入口まで徒歩3分の場所にあり、
日光観光にはとても最適な宿でございます。
今回、お客様がご効率良く観光出来ました事はとても嬉しく思います。
また露天風呂の件ではご宿泊日当日の朝、急にボイラーが故障してしまい
沢山のお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申上げます。
その後、早急に修理を行わせていただきました。
今後はこの様な事が起こらぬよう日々の点検を強化させていただきます。

お客様もこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】 お日にち&お部屋限定得々プラン ☆現金特価☆

投稿者さん 2012年11月17日 19:45:53

入浴ごなかなか湯ざめせず大変良い温泉でした。

2012年11月
日光温泉 日光 星の宿 2013年03月16日 08:10:45

この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠に厚く御礼を申し上げます。快適に御滞在して頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も日光 星の宿をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
日光 星の宿 フロント

とろける食感・・・栃木和牛のしゃぶしゃぶプラン
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2010年09月20日 22:41:44

夕飯は食べきれないほどのゆば料理を堪能しました。
朝食もいろいろなおかずにちょっとした牛鍋までついて大満足でした。
おふろは小さめで、12時までと短めだったけれど源泉で気持ちよかったです。
また、東照宮まで歩いて行けて観光も楽しめました。

日光温泉 日光 星の宿 2010年09月22日 12:24:20

今回は日光のご旅行を楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
星の宿は自慢のお料理もさることながら、
世界遺産である二社一寺にも徒歩10分で気軽に出かける事が出来ます。
また日光の町中にあるので散策に出かけるにも持ってこいの宿でございます。
次回もまた、楽しいご旅行のお手伝いをさせてください。
誠にありがとうございました。

「ポイント10倍」日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2010年08月22日 17:44:16

今回思い立って初めての一人旅で利用させていただきました。
あまり賑やかな雰囲気は苦手なので、こちらの宿の規模は私にとってちょうど良く
大人の宿泊者が多い為、快適に過ごすことができました。
食事は夕飯のゆば、朝食の和食ともにとても満足でき、食事処のスタッフの
方にはとても親切にしていただきました。
食べきれなかった混ぜご飯をおにぎりにして下さり、夜食にいただきました。

宿泊の特典で、遅めのチェックアウトや食後のコーヒーサービスなどあったのですが
正直な所、私にとってはあまりお得なサービスにはなりませんでした。
出来るならば、一人旅に利用しやすいよう、コスト面でのサービスをお願いしたい
です。

日光温泉 日光 星の宿 2010年08月23日 14:09:25

この度は【星の宿】をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。
また、貴重なアドバイスを有難う御座います。
お客様の目線からのご意見が何よりの糧となり、サービス向上の原動力となります。
また、貴重なお声をお聞かせいただければ幸いで御座います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「ポイント10倍」~自分へのご褒美 ~オンナのひとり旅~
【和室12畳(1名用)】

きんちょ822さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

きんちょ822さん [40代/男性] 2010年07月29日 07:16:52

立地条件としては、良い。顧客対応も親切丁寧であった。

日光温泉 日光 星の宿 2010年07月29日 09:14:45

このたびは、【日光 星の宿】にお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができまして
こちらも嬉しく思います。

お客様の喜びの声が私たちの頑張る源になります。
また機会がありましたらご家族で是非
日光にいらっしゃってください。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月23日 15:55:49

家族3人でお世話になりました。
東照宮にも急な坂が大変でしたが、とても近くて助かりました。
お部屋は他の方の口コミにもありましたが、雰囲気があるものの
照明が少し暗いかな?と言う感じをうけました。
ですが、とてもキレイなお部屋で良かったです。
また、お料理もとても美味しかったですし、量も多すぎず少なすぎず
丁度良くて、満足しました。
お風呂も、きれいでお湯もとても良かったです。

総合的に大変満足しておりますが、日光東照宮を目当てに泊まられる方も
多いと思いますので、資料やパンフレットを置くだけでなく
行事の情報や東照宮近くで暮らしている方ならではの
様々な口コミなども例えば、チェックインやアウトの時などに教えて頂けると
大変助かります。

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月24日 10:19:03

今回はお泊りいただき、まことに有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
日光でのご旅行を楽しんでいただけました様でこちらも嬉しく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
私どもも地元の人間の一人として日光を楽しんで頂くお手伝いが出来るよう、日々勉強していきたいと思います。

お部屋の照明に関しましてはご意見を多々いただいております。
早急に対応して参ります。

誠に有難うございました。

「14日前早得ポイント10倍」日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月18日 11:10:28

坂の中腹に宿が有り見つけにくかったことと出入りが大変だったです。
宿自体は趣きがありいい宿でした。
料理も凝っていて美味しくいただけました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年11月09日 11:15:58

投稿者 様
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年08月27日 09:05:16

お風呂と食事が良かったです。特に、自分で湯葉や豆腐を作るのが楽しく美味しかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年09月22日 08:30:24

投稿者 様
この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2023年08月19日 01:40:52

部屋が古臭く感じ、設備に不具合があった。人が足りないのか、接客がいまいちでした。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月26日 14:32:38

投稿者 様

今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】特別室 215佳松】

くまのこ0723さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

くまのこ0723さん [40代/男性] 2023年08月13日 05:25:42

楽天トラベルのコメントが良く,日光東照宮へも近いことからこちらを選択。私は年に数回家族旅行をするのですが今回は久々に自己反省、楽天を鵜呑みにせず事前に調べないとこうなるんだぞという良い例として2日の朝を迎えました。なんとか我慢して一泊二日を過ごして,今後2回目はないなという感じです。日光の観光+宿泊体験として満足度は低かったのですが、日光全体がこうなのか、こちらが特別そうなのか、確認したいような気もしますが日光恐怖症になったため次はないかなと考えてます。

ただし完全にこちらの勝手な期待値を施設、食事,サービスと全ての面で下回っただけで、こちらの従業員の皆さんがサボっているとかダラダラしているとかではなく一緒懸命に働いてくれているのは間違いありません。ただこういう宿だと私たち家族が感じただけです。

部屋の鍵が、まぁ開錠・施錠がしづらいのなんの。腹が立つを越えてなんかの試練かなと笑えます。部屋は綺麗で窓からの景色はお庭も見えて綺麗。共同風呂と寝るだけならこれで良いかも。とはいえ壁も布団も薄く覚悟が必要。
残念なのは朝,散歩に出かけようとすると玄関が施錠されていて出入りできず。ロビーにも人はおらずこの様な宿泊施設は初めてでした。
食事はまぁ美味しい、とはいえ値段相応かなと。目玉の湯葉は美味しいし体験としても素晴らしい、湯葉を掬ったあとに朧豆腐といった体験も面白いのだが、なんだろうか、レンゲが肉厚で丸く掬いづらい。
食事処が他の宿泊客とごっちゃに詰め込められ騒がしく、給仕する男性が雰囲気をさらに台無しに。真面目に頑張ってくれてるのは分かる!でもまずは学生の娘に「成人ですか?」といきなり意味不明な問いかけから食事が始まり(食前酒の提供のためとこちらは気づいたけど文字にしたら不審者レベルの問いかけ)椀物を出すときなどのドスンという感じは、私たちは何かの罪を犯した受刑者なのかしらと思わせ、終盤に「デザートどうしますか?」と聞かれ、「?選択するの?どゆこと?」と不安にさせられます。出して良いか?という意味でしたが机には食べ物もないのですから「お出ししますね」で良いような。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月24日 15:38:55

くまのこ0723 様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変失礼いたしました。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同日々精進してまいります。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2022年11月04日 10:20:54

全体的に人手不足な感じがしました。立地は東照宮のすぐ近くなのでよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年12月04日 08:46:35

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけます様、従業員一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 15:49:14

11月11日両親と3人で宿泊しました。

◆良かった点
・外国人従業員さんの対応
フロント対応してくださった男性の外国人従業員さん、夕食の配膳を担当してくださった女性の外国人従業員さん
どちらの方も丁寧かつ、まごころのこもった接客が大変心地よく好感が持てました。日本語もお上手でひとつひとつ丁寧に説明してくださり、お二方とも笑顔が印象的でした。直接お伝えできませんでしたがありがとうございました。

・ご飯
夕食の湯葉料理、朝食ともに大変美味しく、またひとつひとつが彩り鮮やかで目にもおいしいお食事でした。

◆気になった点
・トラブル対応について
たまたまなのか、よくあることなのかは存じませんがこの日ボイラーの不調があったようです。
16時頃チェックインの際に『お風呂の準備が整っていない、17時頃に入れる』と伺ったが、17時をまわってから浴場に向かうもまだ準備ができていないとのこと。その後準備が整ったと部屋に電話を頂いたが、いざ向かってみると浴槽の温泉はぬるい、シャワーは水さえもでない、浴場の気温が低く極寒…。
夕食後に再度浴場に向かうも先程と変わらない状況。たまたま居合わせた別の宿泊客の方から『シャワー出ないよ』等伺う始末で、この間ホテル側からは一切謝罪も詳細説明もなし。
たまたま男性従業員の方にお会いしたので状況を伺うと
『業者が来るのは23時過ぎ、他の従業員は帰ってしまい一人で対応している、お客様に案内ができなかったのも対応に追われていたから』と言い訳ばかりで謝罪なし。
翌朝、広間での朝食の際には謝罪するテーブルとしないテーブルがありました。(こちらには謝罪なし)
チェックアウト際には謝罪と少々のお詫びの品をいただきましたが、全体を通して宿泊客への対応不足を感じ大変不快でした。

まず優先すべきは宿泊客への説明なのではないか、また、表の日帰り温泉の看板には『本日は中止』の貼り紙がしてあったので日中からトラブルは起こっていたと思われますが、にも関わらず夜までトラブル対応している従業員が足りないとはどういうことなのか…ほとほと呆れます。

久しぶりの家族旅行、連れてきた両親に不自由な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで旅行が楽しめませんでした。
良かった点もありましたが、もう利用することはありません。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 13:27:56

投稿者 様
この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内設備のトラブルでお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後はより良いサービス・より良い施設でお迎えできますよう、お客様よりこの様なお言葉を頂戴する事が無きようスタッフ一同日々精進していく所存でございます。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】

投稿者さん 2020年09月12日 19:57:23

8月末に家族で泊まりました。
立地が良くキャンペーンだったので泊まりました。正規の値段では少し高いように感じます。

子どもの食事はワンプレートだとファミレスのようでした。
大人に準じた食事と大人の食事は豪華でお腹もいっぱいになりました。

お風呂は半露天風呂で虫が沢山入ってきていました。朝は死骸も浮いていました。

東京都からではなかったですが、車のタイヤがパンクさせられていて宿に監視カメラの確認をお願いしました。特に問題はなかったとの回答でした。
折角の旅行でしたが、ただただとても残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 17:07:05

この度は数ある旅館、ホテルよりお選びいただきご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お子様の食事、お風呂の件に関しまして再度検討をし改善していく所存でございます。大変申し訳ございません。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様スタッフ一同励んでまいります。
今後、このようなお言葉を頂戴する事がないよう十分に精進致します。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

ザックン88さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ザックン88さん [30代/男性] 2020年06月30日 09:44:55

今回、楽天トラベルならではの「6大特典」に惹かれて、久しぶりに日光滞在する際の宿泊先に選びました。ちなみに過去2回の訪問は、ランチ利用のみだったので、温泉とお部屋で過ごす時間を楽しみにしておりました。
以下、感想などを記してます。

◯立地については様々な見方があると思いますが、二社一寺への参拝や周辺散策・お土産探しには丁度良いロケーションです。坂がキツいとか、雨天の際は送迎サービス依頼すれば良い話ではないかと。

◯アーリーチェックインあんまりレイトチェックアウト無料付帯なのは良かったです。

◯夕食はとても品数豊富で大満足でした。名物の「ひきあげ湯波」がとても美味しくて、おぼろ豆腐にして完食しました。苦手食材についてのリクエストも柔軟に対応して頂けたのも嬉しかったです。朝食も同様に、クオリティの素晴らしさに高評価です。

◯宿泊予約段階での対応がスムーズで好感持てた一方、一部のスタッフさんは研修中なのか、少々不慣れと思わしき点もありました。例えば夕食時、楽天の特典でワンドリンクサービスが付くのを理解されておらず、会食メニューに含まれた食前酒がそれにあたるとご説明されていたり。また、インバウンド旅行客向けにバイリンガル対応可能なスタッフさんを配置してるのでしょうが、若干日本語能力・接客スキルがあと一歩という感じも否めませんでした。これからの改善に期待します。

◯客室に関しては可もなく不可もなく、といったところ。構造上やむを得ないのでしょうが、洗面台の水跳ねが目立つのは気になりました。

◯温泉の質は良く、肌はすべすべで、参拝で疲れた足を癒すのには最適でした。唯一気になったのは、客室棟から温泉までの渡り廊下など、手動の扉が多い点です。バリアフリー対応を充実させるとか、消毒液をセットする箇所を増やすなど、細かな点を改善するといいように感じました。

色々書かせて頂きましたが、ゆっくりと過ごせたので概ね満足です。皆さんの口コミ通り、食事と温泉の評価が高いのは間違いないので、日帰り入浴などで利用するのもオススメと思います。また機会があれば足を運んでみたいです。

2020年06月
日光温泉 日光 星の宿 2020年07月07日 15:33:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当館に改善点を伝えて頂き今後の成長につなげて行きたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:22

失敗しました。同料金で、きちんと献立が出ているプランと最後まで迷ったが、11000円オフで他のサービスが付いていても、料理の品数が減るくらいだと思ったが、結局はゆばづくしの献立のようだった。更に料理の出るまで時間のかかること・・ まず引き上げ湯葉の用意がしてあり、飲み物を頼み、しばらく待ち、やっと食前酒が出てきて、湯葉を食べたあと豆腐をつくり…待ち… 先付の5cm四方くらいの寄せ豆腐が出て、待ち… 椀物… 待ち… 刺身湯葉(お造り)  ここまでで1時間たっぷりかかったた。東照宮など、目いっぱい観光してお腹をすかせてきたのだが・・・  このプランを選んだ方は、観光したあと、腹ごしらえしてくることをお勧めします。そして最後、ご飯とみそ汁、香の物が出た後しばらくして天麩羅が出てきた。 また、ホテルに車を置いてもらって観光しようと思っていたが、チェックイン時間にならないと車を置いてはいただけないそう。アーリーチェックインのプランだったのでランチを済ませてきて少し早くに置いてもらい、観光できた。  食事の配ぜん以外は満足できました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月20日 13:32:46

この度は、日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回だいぶいたらない点ご多くてせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をスタッフ一同共有させていただきまして改善させていただければと思います。また日光の遊びに来ていただければと思います。
日光星の宿 予約係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2016年07月18日 09:32:47

立地はとてもよかったのですが、従業員の対応が悪くてがっかりでした。
朝食の時間をチェックイン時には8:30とお願いしましたが、夕食前に7:30に変えてほしいとお願いしました。
部屋番号も確認して、変更しておきますと対応していただいたのに、朝行ってみると、ごはんが炊けておらず、これから炊くので30~40分かかると言われ、炊きたてのごはんが食べられませんでした。
しかも、8:30からでしたよね?と聞かれ、昨日7:30からに変更をおねがいしたんですけどと答えましたが、一切謝罪の言葉はありませんでした。
そちらのみすなので、せめて一言申し訳ありませんでしたと謝っていただけたら、こちらとしても嫌な気持ちが残らなかったと思います。
結局、ごはんは炊いてあるものを持ってきてもらったのですが、初めに対応してくださった方が、ごはんをお持ちしますと言ったものの、ちっとも持ってきてくれず、あとから料理を運んできた方が、時間のことを聞き、持ってきてくれました。
ごはんが炊けていなかったので、おかわりもできませんでした。そちらのミスでそういう状況におかれている客に対しての配慮もなく、おかわりもできないから、あきらめて食事をおわりにようかと思っていた頃に、ようやくおかわりがいるか聞いてきたという状態でした。
結局、チェックアウトのときも、一切謝罪の言葉はなく、従業員同士の連携が取れていないことを感じ、だからこんなミスをおかすんだなぁと思いました。
立地もよく、ごはんもおいしかっただけに、この値段でこのサービスというか、従業員の質の低さにがっかりしました。
もっと値段が安くても、気持ちのよい対応をしてくれる宿はたくさんありますよ。

日光温泉 日光 星の宿 2016年07月21日 13:22:51

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件になりますが、フロントスタッフが朝食時間変更をお受けをして変更の連絡ミスと初歩的な事より始まり、朝は料亭スタッフが時間変更忘れに気がつかず、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にご迷惑や不快感をお掛けした事が、あれば必ず私に連絡をする事と申して参りましたが、この度の件に付いては、連絡も無くひとえに私の指導方法の拙さと思っておりますが、再度スタッフを集めて、スタッフのレベルアップに努め二度と今回の様な事が、無い様に指導をして参ります。

勝手なお話をさせて頂きますと、スタッフのレベルを必ずアップ致しますので、是非、日光方面にお出掛けの際には、星の宿をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に成りましたが、まもなく梅雨が明け暑い夏になりますが、お体をご自愛下さいます様、お祈り申し上げております。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』

投稿者さん 2016年05月06日 22:30:44

神橋まで歩いてすぐという好立地で、もちろん二社一寺への参拝も徒歩で可能です。お部屋も快適でしたし、お料理にも気合が感じられました。日光観光にはおすすめです。

2016年04月
日光温泉 日光 星の宿 2016年05月11日 09:04:03

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感想の中では、ありがたいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 現在の日光は、目に眩しい程の新緑で、お部屋や大浴場・食事会場よりご覧いただけます。

又、日光方面にお出掛けの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『若菜』

投稿者さん 2015年10月05日 15:43:03

子供、母(私)、祖母で利用させてもらいました。
手荷物を預けた時に出迎えて頂いた方が、チェックインの時受付でしたがこちらが名前を言う前に「○○様お待ちしておりました。」と言ってもらえ、すごい!!と感激しました。案内の方も子供に気を使って頂いていい旅館で良かった!と思いました。しかし、良い旅館はここまででした。
食事は6時でしたが、少し(5分弱)早く行ったら大きな声で お客さん来ちゃったよ!!どうすんの!!って言われました。その後担当の方は料理を持ってくるのが大変遅く、子供が飽きてました。玉蜀黍のスープ?みたいなものに、お品書きでは焼きなすとあったので、スープの中に細かく入っていたんですか?と聞いた所、そうですと言われました。茄子の色味も無く、へ~と思っていたら、確認して戻ってきた担当は「焼きなすがくると思ったんですか笑角切りで入ってますよ!!お客さん飲んじゃったんでしょ笑」と大きな声で、こいつらクレーマーですよ!!言わんばかりでした。もう、早く帰りたくてしょうがないのにクレーマー扱い後更に料理は来ませんでした。
更にお風呂は二人合計で4回行きましたが、いつもゴキブリがいました。まぁ、騒ぐほど若くもありませんが、子供に見つかるとめんどくさいので全くゆっくりできませんでした。
ベビーバスが置いてありましたが、なんだかなーって思います。

旅館は他にもいっぱいあるし私は二度と行きません。すいません。

日光温泉 日光 星の宿 2015年10月07日 09:58:06

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感想の中では大変貴重なご意見とご指摘を頂お客様には、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事にお詫び申し上げます。 感想で頂きました事をスタッフ全員を集めて、話し合いをして当日担当を致しましたスタッフには個別で話を致しました。料亭・大浴場については、スタッフの準備不足や料理内容の認知不足で、一番にはお客様に不快感な気持ちにさせてしまった事やゴキブリに付いても対策を行ってはおりましたが、すべてが、私の指導不足と確認不足による所で申し訳ありませんでした、今後は、二度とこの様な事で、お客様に不快感やご迷惑をお掛けしない様指導 確認をしてまいります。
甚だ勝手なお話になりますが、是非日光方面にお出かけ際は、変わります星の宿をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

支配人

【直前割】9月限定! 特別感謝プライス最安値2名1室1名様 ¥13500(税別)~【現金特価】

投稿者さん 2010年01月25日 23:21:42

まだ夕食に出かけてないのに時間ぴったりに布団を敷きに来たり、まだ入浴客が残っているのに女湯に時間ぴったりに清掃に来たり。浴室清掃に至っては男性清掃員が湯上がり処で喫煙して待っていて、出てきた客に「まだ誰かいますかぁ」ですって。タバコ臭いったら!

日光名物・ひきあげ湯波プラン
和室10畳

2010年01月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月26日 08:29:30

この度は当館にお越しいただきまして、ありがとうございます。せっかくのお泊りなのに、いろいろと不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。お客様のおもてなしの心を原点に戻って、認識を新たにする所存でございます。お客様の声を貴重なアドバイスとして,受けとめて業務に生かしたいと思います。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。

日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月11日 15:25:37

コロナ禍とはいえ
人が少なく
フロントに行って車何処に止まるのか聞きに行っても直ぐ人がいなく案内がなく出てきたら無愛想の対応だった
カギだけ渡された荷物も自分で持って部屋まで行くのでわかりにくい。

日光温泉 日光 星の宿 2022年01月17日 12:03:00

投稿者 様
この度はを日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。これからは、おもてなしの
心をもう一度確認をし十分に注意致してまいります。
これに懲りずに、こちらにお越しの際は是非とも日光星の宿をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

のんびりお得にご宿泊♪一泊朝食付プラン☆連泊は更にオトク~リモートワークにもご利用ください