日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 21:02:08

食事やサービスが非常に行き届いており、楽しい旅になりました。
日光東照宮まで徒歩数分でいける立地がよかったです。
風呂場に虫が結構いたのが残念でしたが、こじんまりとしており、ゆっくりくつろぐことができました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 15:40:38

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見の中にもございましたが、お風呂の虫の件では、大変失礼を致しました。
今後、このようなことが無いよう努めてまいりたいと思います。
また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年09月03日 19:57:17

夏休みを部活でつぶれ4日しかない休みを利用し一泊二日で宿泊しました。
食事はとても美味しかったです。沢山出てきたのでみんなとても満足でした。
お風呂は夕方は開放的で気持ち良く、早朝は鳥の囀りを聞きながら入りました。
残念ながら夜ライトアップされた庭の景色を見ながらお風呂に入れなかったのがとても残念でしたので夜のお風呂に期待してまた行きたいと思っています。
日光東照宮にも近くゆっくりした時間を過ごすことができました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月03日 21:05:59

この度は、日光星の宿ご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館での滞在ご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。また日光にお越しの際は是非当館までお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
日光星の宿 予約係

投稿者さん 2017年05月07日 23:54:57

1泊2日で、夫婦でお世話になりました。スタッフの皆様の対応もとても感じが良く、お部屋も清潔で、用意されたアメニティのちょっとした気遣いにも好感が持てました。また、ちょうどお風呂に入った時間にはほとんど人がおらず、とても寛いで入浴できました。
お食事もとっても美味しかったです。湯波づくしの献立に加え、このプランでつけていただいたヤシオマスのソテーと国産黒毛和牛のポワレもすごく美味しかったです!
ただ、欲を言えば、その日の献立がお品書きと違っていたり、出てくる順番が前後する場合には、そのお料理を出す前に一言教えて頂けると嬉しかったかな、と思います(特に主人は、お品書きを見ながら次に来る献立に合わせてお酒を頼んでいたので・・・)。

また、食堂では、外国からいらっしゃっている方も多かったのですが、英語が堪能なスタッフの皆さんが親切に案内されていて、皆さん満足そうに食事を楽しんでらしたのが印象的でした。きっと、日本の日光旅行が素敵な思い出になったんじゃないかな。見ていてこちらも嬉しくなりました。

また是非、友人たちとの旅行の際にも利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月09日 08:55:22

お食事処のご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お品書きの確認と仲居係の接客対応をしっかり改善していきたいと思います。。
日光は、季節によりいろいろな風景、風情が楽しめます。
次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月15日 13:44:02

4月10日に家族3人で泊まりました。1歳の子どもを連れて家族3人で旅行に行くのは初めてだったので色々と心配だったのですが、スタッフの方が子どもに話しかけてくれたりしてくれて嬉しかったです。お部屋にお尻ふき、ベビーソープ、オムツを捨てるゴミ箱を用意してくれていたのが有り難かったです。食事もベビーチェアがあったので少しの間でしたが座って食べてくれました。
ご飯は品数が結構あってお腹がいっぱいでした。特に湯葉が美味しかったです。1品サービスのお肉とお魚も美味しくて大満足でした。機会があったらまた利用したいなと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月15日 22:02:50

この度は、日光星の宿をご家族のご旅行に選んで頂き誠にありがとうございます。
また、大変高評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら是非また日光星の宿に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係

【一般室(和室12畳)】

lucky-happhy-girlさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

lucky-happhy-girlさん [30代/女性] 2017年03月30日 21:43:06

7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。部屋にはベビーソープ、おしり拭きなども用意されてました。赤ちゃんがいるのを配慮して、食事は和室の個室で用意してくださってました。食事は湯波を食べたあとは自分でお豆腐を作るなど面白く、季節の素材を使ってとても美味しかったです。3歳と5歳のご飯もボリュームがありました。
立地も子どもが小さいので徒歩圏内で東照宮まで行けるのは助かりました。
子連れには親切で、利用しやすい旅館でした。

日光温泉 日光 星の宿 2017年04月02日 20:03:16

このたびは日光星の宿にお越しいただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、お部屋にベビー用品をご用意し、お食事どころも配慮しております。ご家族はもちろんお子様の思い出のお手伝いができて光栄に思います。次回はぜひ違う季節にお越しくださいませ。お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月03日 17:28:56

三月末に長男の高校合格の記念に宿泊させて頂きました。
日光東照宮に程近く、14時から車を停めさせて頂き観光しました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、感じが良かったです。
お食事も湯葉をその場で作ったりと、楽しく美味しく頂きました。
朝食も大満足の内容でした。
また機会があれば訪ねてみたいと思いました。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年04月13日 16:51:38

この度は、合格記念旅行に、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご投稿頂いてご返信が大変遅れまししまい申し訳ありません。
感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。調理場・スタッフの今後の励みにさせて頂きます。

日光はこれから新緑になり美しい木々が、ご覧いただけます又、日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

どーら1019さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2016年03月27日 21:05:13

娘の卒業記念に母娘三代での旅行でした。
初めて泊まる旅館で不安もあったのですが、駅までの送迎にはじまり
大変丁寧な対応でした。
部屋からもお風呂からも食事処からも眺めがよくその点も満足でした。
一番の満足点は、何といってもお食事の内容でお肉も魚も野菜もそして、湯葉もと
全部が堪能できました。

一緒に行った母も大変気に入り「秋の紅葉の頃お友達と来よう」と言っていました。
本当に喜念の旅にふさわしい記憶に残るたびになりました。

2016年03月
日光温泉 日光 星の宿 2016年03月28日 19:18:59

この度は、記念旅行の宿泊先を日光 星の宿をご利用を頂まして誠にありがとうございました、又ご感想の中では身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、社員にもお見せして、今後の励みにさせて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からや料亭からの見えますお庭は新緑から紅葉が終わりになる11月中旬までは、今以上にお楽しみ頂けると思っております。

是非、機会がございましたら社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『若菜』
【和室12畳】

Shen Szuyuさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Shen Szuyuさん [20代/女性] 2015年10月19日 13:51:16

神橋に近くて、静かな和風の宿です。
1泊2日の日光散策には、非常に良い立地です。
接客も温かくて、湯葉づくしの食事は美味しくてとても満足でした。
また行きたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2015年10月23日 19:22:35

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
感想の中では、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。社員の今後の励みにもなりますので、報告をさせて頂きます。お泊り頂いた時より、庭の木々も色好きをまして紅葉が駆け足でいろは坂を下って来ております。 是非日光方面お出かけの際は又、星の宿をご利用頂けます様社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『若菜』
【特別室(和室15~21畳)】

としあき1014さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

としあき1014さん [30代/男性] 2015年09月06日 03:59:03

1人旅でしたが駅まで迎えに来てくれ
夕食時も常に気にかけていただきました。夕食もおいしくいただきました。

日光温泉 日光 星の宿 2015年09月06日 11:56:27

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想の中では大変ありがたいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
秋のシーズンになりますと、庭園の背景ががらりと変わります是非、機会がありましたら日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2015年08月16日 15:33:02

サービスが行き届いていて、非常に良かったです。
また、行きたいなあと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2015年08月16日 17:54:07

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
感想の中でもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げますと共に、当館のアンケートでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、弊社の社員の励みにもなり一層の努力をして、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。
これから秋のシーズンになり1年のピークで有ります紅葉の季節になりますと、お庭の木々が鮮やかに色付ます。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪6大特典付【カップルプラン】

*o2*さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

*o2*さん [40代/女性] 2015年03月01日 19:45:06

日光東照宮に近くて食事の口コミが良くてプチプラなお宿を~とこちらを選んで結果、大 正 解 でした。
最安値の特別プランということで過度な期待はせず伺いましたが、もう、見事に裏切られました…!
何といっても特筆すべきは料理長さんの気概を感じるお料理の数々です。
夕食朝食ともに繊細でバランスの良い味わい、どれをとっても一切手抜かりない拵えで大変美味しく頂戴しました。
接客も温かくて過不足なく、アメニティ等も必要十分以上です(浴衣の引き出しに香雅堂の匂い袋が添えられていたのには感激しました)。
時節柄、大浴場の洗い場がチト寒かったのと、敷布団(マットレス?)が薄く感じてもう一枚敷くか迷ったことを差し引いても、リピートしたくなるお宿でした。

2015年02月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 18:46:12

感想の中では、大変ありがたいお言葉とご意見を頂まして誠にありがとうございます。
頂いたご意見も大変参考になるご意見で、大浴場に付きましては、3月初旬から工事を初めまして、現在は女性用が、完了ただ今、男性の浴場も工事を開始しておいり4月中旬完成予定になっております。順次他のお客様からも頂いたご意見で、できる所から色々改善を進めて行きたい考えでおります。 是非、日光にお越しの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

10周年記念 特別プラン 最安値 4名1室1名様 ¥12,500(税別)【現金特価】
【おまかせ和室12畳】

投稿者さん 2012年09月21日 09:05:05

・部屋について
たまたま特別室が空いていたということで、予約した部屋よりも格上のお部屋に泊まらせていただきました。
大変広くとてもいい部屋でした。

・食事について
ゆば懐石ということで、ゆば刺しや引き上げゆば、手繰りゆばの煮物など、たくさんのゆば料理をおいしくいただきました。
量が多いので、食事前に軽食をとってしまっていたのが悔やまれます。

・温泉について
半露天のような大浴場で、大きな浴槽と小さめの浴槽がありました。
温度も丁度よく、ゆっくりとつかることができて良かったです。

・サービスについて
駅まで車で迎えに来ていただいたり、どの従業員さんも丁寧に挨拶していて気持ちの良いサービスでした。
また、誕生日旅行ということを伝えていたところ、サプライズで誕生日プレゼントをいただきました。
遠くから来ていて誕生日だということで部屋も優遇してくださったのかなと思います。

とても良くしていただいて、満足度の高い旅行となりました。

2012年09月
日光温泉 日光 星の宿 2012年09月22日 13:49:19

この度は日光星の宿にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、様々なご意見を頂き、感謝いたします。

星の宿ではお料理は湯波を。工夫を凝らして色々な味付けでお出ししております。

温泉は緑の風景を眺めながら楽しめる「庭園風呂」と、お客様にゆっくりして頂ける自然たくさんの環境です。

ただ、私共にとって「サービスが良い」といって頂けることが一番嬉しくも有り、この仕事のやりがいとなっております。

1人でも多くのお客様にそう思って頂けるよう、精一杯のおもてなしを目指しております。
今回いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも良い宿を目指して、従業員一人ひとり精進いたします。

また日光にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

大切なお連れ様にご満足いただけましたようで、わたくし共も同じように嬉しく存じます。

【当館人気】日光名物・ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2011年09月07日 10:51:52

雰囲気が気に入りました。部屋も食事処も風情が感じられます。
雰囲気は建物だけでなく、スタッフのみなさんもです。
大型旅館でありがちなベタベタな接客でこちらが気疲れすることもなく、
ちょうど良い距離感で心地よく感じたほどです。
とても気に入ったので、知人にも紹介しようと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2011年09月12日 17:19:39

この度は日光星の宿にお泊りいただき、ありがとうございました。

星の宿は純和風の雰囲気で、落ち着くとおっしゃって頂けることが多いです。
気に入っていただけて嬉しく思います。

これからも星の宿がお客様にとって心地よい「空間」となるよう、努力をしてまいりますのでまた遊びにきてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【超お得@@】シンプル宿泊でお手軽湯波会席 11,000円~☆

投稿者さん 2011年09月06日 12:58:24

快適なお部屋でとってものんびりできました。
スタッフの方々の接客もお料理も満足しました。
またお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2011年09月12日 16:58:11

今回は日光星の宿にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
星の宿自慢の湯波のお料理と、景色を堪能していただけましたか。
お褒めいただいて光栄です。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月04日 13:41:33

かなり安いプランなのであまり期待できないかな~なんて思いながら予約しましたが、良い思いができました!ゆば料理がこんなに美味しいものとは知りませんでした。旅館の雰囲気もスタッフさんの接客も良く、こんなに安くて良いのか!?と少し申し訳ない気分になってしまうくらいでした。
また日光に行く時は利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2011年09月10日 16:11:17

この度は、日光星の宿をご利用いただきありがとうございました。 日光の湯波を少しでも多くのお客様に楽しんでいただける様、今回この様なプランを作成いたしました。
またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。この様なお言葉に恥じぬ様努力させていただきます。
是非お待ちしております、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 15:25:14

設備、食事他すべてに大満足です。
また、宿泊したいですよ!

日光温泉 日光 星の宿 2010年07月23日 08:49:37

今回はご宿泊まことにありがとうございました。

星の宿をお気にめしていただいて
感無量でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、
【小さいながらもきめ細やかな】旅館を
目指していきたいと存じます。

日光は訪れる季節によって毎回違った顔をみせてくれます。

ご家族で、是非またいらっしゃってくださいませ。

「ポイント10倍」日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【特別室(和室15~21畳)】

330431さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

330431さん [30代/女性] 2010年07月13日 22:47:49

湯波・湯波・湯波の湯波づくしでした。
おなかいっぱい湯波をいただき満足です。

お部屋もリニューアルされており
畳の香りがとても心地よかったです。

温泉も情緒たっぷりで
歴史を感じるお庭を眺めながらゆっくり浸かることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2010年07月14日 09:06:51

この度は、星の宿をご利用頂きまして

日光は、輪王寺さんからの精進料理で
湯波が栄えた町でございます。
大豆(豆乳)のまろやかな甘味が、
皆様に喜ばれております。
また、ご自身で引き上げ湯波を作って、
召し上がって頂けますので、
違った楽しみもあったかと思います。

お庭も、新緑・紅葉・雪など四季を通じて
違った表情が楽しめますので、是非また
いらっしゃって下さい。

ご満足頂けた事、お声を頂けました事、
本当にありがとうございました。

【早得!】日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室12畳】

ぴもっぺさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぴもっぺさん [20代/女性] 2010年01月18日 20:54:42

女3人で一泊二日の日光東照宮の観光に利用しました。
お風呂がすごくよかったです!大きさはやや小さめですが、お湯がいいです。体の芯からあったまりました。露天風呂最高ー!夜は露天風呂のそばにたぬきが寄ってきて面白かったです。
ご飯は、お肉やテンプラなど、きれいでおいしかったです。自分が中国地方出身なので若干味付け濃く感じました。朝ごはんの牛すき焼きもおいしかった。
宿の方の対応もすごくよかったです。機会があればまた利用したいです。

2010年01月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月20日 13:28:41

ぴもっぺ様

この度は日光 星の宿にお泊り頂きましてまことにありがとうございました。
庭園風呂ではめったに見れないタヌキをご覧になったのですね。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います

お料理に関しましてのご意見、とても参考になります。出来るだけ多くのお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りたく存じます。

季節によって違う顔を見せる星の宿に
是非又遊びにいらっしゃってくださいませ。

「14日前早得ポイント10倍」栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

ダイヤモンドありがとうさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [30代/女性] 2010年01月03日 13:54:11

年越しで利用させていただきました。 部屋も広くトイレもきれいで、加湿器もあり、細かいところまで配慮をかんじました。お風呂も雰囲気がよかったです。ただ、利用時間がもう少しながいといいとおもいます。夜の12時は忙しいです。(年越しの日だけでも延長したらよいのでは?臨機応変大切です)
食事は見た目も食べても素晴らしいとおもいます。
子供たちは引き上げゆばをたのしんでいました。できたてはおいしいですね。
あと、お品書きがあるとよかったです。(他のテーブルにはありましたね)
チェックアウトがあわただしい感じがあり事務的な感じだったので、最後は大切にしていただくと、満足度もあがるのでは?とおもいます。とはいえ、家族みんな満足していました。

特別室

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月04日 12:32:00

この度は【日光 星の宿】をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
大変貴重なアドバイスを頂戴いたしまして恐縮で御座います。大浴場の件及びお品書きの件は早急に対応させて頂きたいと存じます。
チェックアウトの際はご不快な思いをおさせいたしまして申し訳御座いませんでした。
最後まで気持ち良くお客様皆様にご満足頂ける様、従業員一同心がけて参りたいと存じます。
またぜひお目にかかれます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

【特別室】

投稿者さん 2009年11月29日 11:02:50

家族4人での宿泊でお世話になりました。
4人にしては少し狭い部屋でしたが、それも旅の醍醐味かなっと思います。お布団が体に合わなかったですね。ちょっと柔らかすぎて、腰が痛くなってしまいました。これも仕方はないかな~。

しかし、食事は最高!
湯葉とおぼろ豆腐、最高ですね。料理一つ一つにこだわりを感じました。
そして、料理を出して頂いた方も感じが良くて、より一層食事が美味しく感じられました。ありがとうございました。

温泉も体がすぐ温まって、良かったです。
決して広くはありませんが、あの位こじんまりとしている方が好きですね。

また日光に行く際には是非泊まらせて頂きます。

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年11月30日 15:45:44

このたびはお泊りいただきましてありがとうございます。寝具でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
豆乳をあたためて湯波を召し上がり、にがりを加えておぼろ豆腐をお楽しみいただける「引き上げ湯波」は大変好評です。お気にめしていだだきまして嬉しく思います。
ありがとうございました

【和室10畳】